Хочется сделать самому...
Давайте рецепты!
Пы.Сы.Экономическая целесообразность не обсуждается.
Самодельное вино или наливка из винограда.
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Самодельное вино или наливка из винограда.
Хорошему коту и в декабре март!
="docc"]Хочется сделать самому...
Жалко что САМОМУ... А я и вино делал и самогон...(гнал?..варил?..).
1). Винограда нужно столько, чтобы ВСЯ семья сказала :-" Выбрось его на...!"
2). Емкость - ванна, тазик.
3). Пресс- дочь, жена, сам.
4). Амфора- 20л бутыль из под минералки.
5). Медперчатка (вместо пробки, трубки,стакана воды).
6). Сахар- если хочеш получить крепленное.
7). Соберёш все- звони, спляшем лучше Чилентано.
Жалко что САМОМУ... А я и вино делал и самогон...(гнал?..варил?..).
1). Винограда нужно столько, чтобы ВСЯ семья сказала :-" Выбрось его на...!"
2). Емкость - ванна, тазик.
3). Пресс- дочь, жена, сам.
4). Амфора- 20л бутыль из под минералки.
5). Медперчатка (вместо пробки, трубки,стакана воды).
6). Сахар- если хочеш получить крепленное.
7). Соберёш все- звони, спляшем лучше Чилентано.
В прошлой жизни делали из вишни так:
- На килограм ягод 300 грамм сахара
- Засыпать ягоды и сахар в бутыль с узким горлом. Специально сок не давили, ягоды сами пускали сок.
- На бутыль одевали перчатку, и ставили сначала на солнце, а когда процесс начинался - куда-нибудь в угол, под стол.
- Опять-таки - когда процесс пошел - бутыль переставляем аккуратно и больше не трясем. Это важно!!!
- Бутыль желательно большую - иначе критической массы не будет, и процесс будет вялый.
- Когда перчатка опадет ("привет Горбачеву"), вино готово. Но можно еще немного подождать - чтобы вино стало светлее.
- Разливать через трубочку - чтобы не взбалтывать.
PS
- Однажды вместо перчатки взяли пробку с трубкой и опустили трубку в стакан с водою. Булькало прикольно, но на вкус вино оказалось _значительно_ хуже. Может быть просто совпадение?
- Однажды после того как слили вино, в оставшуюся массу добавили воду и сахар и получили вино, причем потом по вкусу не могли отличить от первого. Через год еще раз пытались такой опыт проделать, но на второй раз ничего хорошего не вышло. Я даже не помню - начало ли оно у нас бродить во второй раз.
- На килограм ягод 300 грамм сахара
- Засыпать ягоды и сахар в бутыль с узким горлом. Специально сок не давили, ягоды сами пускали сок.
- На бутыль одевали перчатку, и ставили сначала на солнце, а когда процесс начинался - куда-нибудь в угол, под стол.
- Опять-таки - когда процесс пошел - бутыль переставляем аккуратно и больше не трясем. Это важно!!!
- Бутыль желательно большую - иначе критической массы не будет, и процесс будет вялый.
- Когда перчатка опадет ("привет Горбачеву"), вино готово. Но можно еще немного подождать - чтобы вино стало светлее.
- Разливать через трубочку - чтобы не взбалтывать.
PS
- Однажды вместо перчатки взяли пробку с трубкой и опустили трубку в стакан с водою. Булькало прикольно, но на вкус вино оказалось _значительно_ хуже. Может быть просто совпадение?
- Однажды после того как слили вино, в оставшуюся массу добавили воду и сахар и получили вино, причем потом по вкусу не могли отличить от первого. Через год еще раз пытались такой опыт проделать, но на второй раз ничего хорошего не вышло. Я даже не помню - начало ли оно у нас бродить во второй раз.