"SOS" Осётр

Сюда постить все вопросы, связанные с пресноводной рыбалкой - оснастки, прикормки, рыбы и пр.

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
plaza

"SOS" Осётр

Сообщение plaza »

Здравствуйте уважаемые рыболовы. У меня к Вам большая просьба. Мне необходима консультация, всё что касается ловли осетра на удочку. Места обитания, повадки, неживки, крючки и т.д. Одним словом всё об этой удивительной рыбе. Или может кто знает полезную ссылочку. Ловить собираюсь в реке Оттава, (Канада). Зарание всем спасибо. Удачи на рыбалке!
Универсал
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Универсал »

Ой, немного не по адресу. Осетр - не типичная для Израиля рыба. Мне приходилось его ловить в Дону и В Амуре и его притоках. Каких либо специальных снастей для осетра, или вообще осетровых: калугу, белугу, стерляди я. по крайней мере, не встречал. Конечно речь не идет о сети или многокрючковых самозацепах-переметах, или шмыкалках. На моей практике клев осетра был скорее случайным, чем запрограммированным. Ловил я его в основном на донки и на животную насадку. На Дону на перловицу, дождевого червя и вьюна-щиповку. В Амуре - на перловицу, рыбью печень, связку червей. Но, повторюсь, осетр был скорее случайным трофеем, чем ожидаемым. Мне понятно только одно, что насадка для него должна быть животная, но не малек. Он скорее собиратель со дна, нежели охотник. Но как трофей, на мой взгляд, осетр является самым желанным. Хотя он заметно уступает другим видам в сопротивлении. Его тянешь как оторванную ото дна корягу. Но приготовленный - вкуснятина....! Удачи!
Мир дому твоему!
plaza

Сообщение plaza »

И на этом спасибо. Добрый человек.
Ответить

Вернуться в «Вопросы - Ответы по пресноводной рыбалке»