Приехали на место(напротив Тверии),разложились и закинули снасти около 20-30.
у меня была резинка и спиннинг.На резинке были поводки сначала с крючками №4.наживлял кукурузу.Через почаса примерно поймал сомика.На этом до 12 ночи все ограничилось.Потом я на спиннинг вместо кормушки поставил самодур(подобный мне показывал Рони.Правда у меня было 6 крючков на нем,у него было меньше

Я же упустил свой шанс войти в клуб обладателей БОЛЬШОЙ пойманной рыбы.Сначала
все было как положено,работала трещетка,медленно,но уверенно подтягивал рыбу к лодке.Тянулась кругами-значит не сом а карп.но около 5 м от лодки она рывком ушла под лодку и никак не хотела выходить на поверхность,сидела в глубине.Тесть с готовой посакой сидел в ожидании .Это тянулось мин 10.Тяну вверх-трещетка.если увеличиваю усилие на ней-спиннинг сгибается в опасную дугу,грозит сломатся,а рыбе хоть бы хны-сидит себе там,в глубе.Тогда пришла дурацкая идея-подтянуть к поверхности ее руками за леску.Начал тянуть и случилось то что должно было случиться.Легкий щелчок и неожиданная легкость-она ушла.

И не было рывка-леска порвалась только от усилия,что я тянул.Потому думаю что рыба была минимум 5 кг.
Специалисты,может подскажите,что я должен был делать??
В целом от рыбалки остались очень довольны и отдохнули хорошо.Хотя после такого отдыха сегодня до 8 вечера отсыпался.