Кинерет, 7-8/10.

Здесь отчитываемся о результатах пресноводных рыбалок и проведенных форумках. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и прикормок, и, естественно, результатов! В отчетах о форумках - побольше фотографий!

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Ответить
bypath
Начинающий
Начинающий

Кинерет, 7-8/10.

Сообщение bypath »

Обычное место наше (Напротив Тверии)было занято,поетому пока нашли новое ,разложились,забросили снасти-было около 22-00 .Ночь прошла малорезультативно...около часа ночи на спиннинг взял 1 карпа,гр на 800 и тесть 4 муштика в ладошку,на резинку.Мелочь не давала покоя всю ночь,сбивала наживку...
Зато утром на лодке немного отыгрались. Я взял 7 сазанов от от 1 кг до 1кг800 гр и тесть 1.Я ловил на самодур-тесть на кормушку...что еще раз подчеркивает уловистось самодура...
кроме того недалеко были 3 лодки...2 переходили с места на на место,3-там рыбак по мойму все время провел в лежачьем положении :-)
Я был лицом к ним и ни разу не видел чтоб кто нибудь работал подсакой....
Ловилось в основном после 9 утра(вышли на лодке в 6-00).Кроме того последние час-полтора не было ни одного холостого заброса.Видно мелочи совсем не было.
Да,ночью был интересный случай...сильная поклевка я тащу ...чувствуется увесисиая рыбина-и вдруг спокойствие....ушла.Я вытаскиваю(ловил на кормушку) и вижу что кормушка в плачевном состоянии(из медной проволоки 2 мм)...вся пожмяканная...скрученная в ком.
Видно то был здоровый сом и цапанул не за крючок а за кормушку и пожевал ее :-).

Универсал,спасибо за полезные советы...той фирмы леску не нашел(был магазинанах в Кармиэле и Йокнеаме,я там работаю) купил другой-Sufix,0.3- прочность 7.7 кг...показала себя неплохо.У нее ,несмотря на то что прочность выше почти в 1,5 раза,чем та что у меня была(Tortue 0.3/5,46 кг)-она намного мягче.
igorek
Гуру
Гуру

Сообщение igorek »

Я взял 7 карпов от 1.5 до 2 кило. Крупняк сегодня постился. Ставил 3 карповика на самодуры. Основная леска 1) тубертини карп 0.25,шок-лидер максима 0.4, крючки ВМС карп номер 4
2) леска Зебко карп 0.3, шок-лидер таже максима, крючки зебко номер 4
3) леска шимано техниум 0.29, шок-лидер fox(tapered) конусный 15-35лб, крючки owner cutting point номер 6
Гость

Сообщение Гость »

igorek писал(а):Я взял 7 карпов от 1.5 до 2 кило. Крупняк сегодня постился.
У богатых свои причуды.Для меня такие рыбы-прям гиганты :)
:beer:
bypath
Начинающий
Начинающий

Сообщение bypath »

гость ето я..снова забыл войти... :oops:
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Anonymous писал(а):
igorek писал(а):Я взял 7 карпов от 1.5 до 2 кило. Крупняк сегодня постился.
У богатых свои причуды.Для меня такие рыбы-прям гиганты :)
:beer:
Ты посмотри на Игоря авантру и всё поймёш... :)
bypath
Начинающий
Начинающий

Сообщение bypath »

vladi писал(а):Ты посмотри на Игоря авантру и всё поймёш... :)
Да уж...ето типа розовой мечты Остапа Бендера :)
Рони
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Рони »

bypath ,позволь с тобой несогласиться по поводу уловистости самодура.Все последние,более менее профисиональные выезды паказали,что бойл уловистей.Есть тому реальные доказательства.Правда тут у тебя есть оправдание,отчётов этих людей которые ловят только на бойлы,ты невидишь,я тоже невижу,только слышу краем уха.Будем надеяться что бойловые отчёты всёже начьнуться.
Товарищ! Помни!Ведь пройдет она!И демократия и гласнось,И вот тогда госбезопасность,
Припомнит ваши имена...
igorek
Гуру
Гуру

Сообщение igorek »

Одна проблема. Фирменные(покупные) бойлы работают однозначно лучше. А это стоит немалых денег. :(
amatol@Beseder

Сообщение amatol@Beseder »

igorek писал(а):Одна проблема. Фирменные(покупные) бойлы работают однозначно лучше. А это стоит немалых денег. :(
А давайте посчитаем!
Например 400-граммовый пакет бойлов Richworth стоит в магазине меньше 5-ти фунтов (40 шекелей).
Быстрая (5-7 дней) доставка одного такого пакета посредством Royal Mail (Airmail Small Packets) обойдётся ещё в 5 фунтов. В пакете около 200 бойлов (в зависимости от размера).
На одну ночную сессию понадобится никак не более 10 бойлов на удилище. Итого, исходя из расчёта 3 палки на рыбака, общий максимальный расход составит 30 бойлов за сессию, то есть одного пакета хватит на 7 однодневных сессий. И это с учётом максимального расхода бойлов на каждой из них!
Итого за 80 шекелей вы обеспечены высококлассной наживкой как минимум на 1,5-2 месяца. По-моему это дорого не так уж и дорого. А если закажете 3 таких пакета разного вкуса/запаха, то за 240 шекелей вы будете обеспечены прекрасными насадочными бойлами на весь летний сезон и даже более.
А прикормочные бойлы катайте сами!
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Если сравнивать поклёвки на фирменые и мои бойлы то можно смело сказать 3 против 1. Мои обошлись намного дешевле, столик пока не покупал. Правда пробывал только 5-6 видов фирменых, Ричвордс там свякие :wink:
Гость

Сообщение Гость »

Рони писал(а):bypath ,позволь с тобой несогласиться по поводу уловистости самодура..
Рони,согласен на 100%,когда ето касается ловли с берега,причем по всем параметрам...
но с лодки,когда мелочь не шибет наживку,по моему дилетанскому взгляду-это не так актуально...у меня на етой рыбалке последние часы не было ни одного холостого заброса!
правда возьни с самодурами много...ловил на 2 спиннинга,пока 2 в воде готовил 3 резервный самодур...и как вытаскивал,менял использованный на приготовленный...
А бойл-надеюсь в ближайшее время освоить...с берега ведь ловить намного приятней...
bypath
Начинающий
Начинающий

Сообщение bypath »

Предыдушее мое..
Судя по приведенным выше расчетам бойлы обойдутся не дороже а дешевле...
Мне наживка(тесто) при выезде на рыбалку обходится около 18 шекелей...
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

bypath писал(а):Предыдушее мое..
Судя по приведенным выше расчетам бойлы обойдутся не дороже а дешевле...
Мне наживка(тесто) при выезде на рыбалку обходится около 18 шекелей...
Не стоит забывать что при ловли на бойлы стоит хорошо кормить...
bypath
Начинающий
Начинающий

Сообщение bypath »

vladi писал(а):Не стоит забывать что при ловли на бойлы стоит хорошо кормить...
Действительно...чуть не забыл :)
Но тогда есть противоречие...Если долго нет поклевки,мелочь обожрет кормушку и бойлы остануться голыми-все равно надо вытаскивать для проверки...тогда наверно стоит применять закрытые кормушки и должна быть какаято специальная прикормка??
Влади ,а если не секрет-сколько ты берешь карпов на Киннерете на свои бойлы за ночь?
Ответить

Вернуться в «Отчеты о пресноводной рыбалке и проведенных форумках»