блеснение на море
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
блеснение на море
мужчины!!!
обращаюсь к вам вот с каким вопросом:где лучше всего блеснить на море??? что лучше - камни или песок, глубоко или не глубоко, есть волна или нет, и т.д., и т.п.
просто насточертело сидеть около одиноко стоящих дубин и ждать чего-нибудь.
хочется поактивней чего-то.
обращаюсь к вам вот с каким вопросом:где лучше всего блеснить на море??? что лучше - камни или песок, глубоко или не глубоко, есть волна или нет, и т.д., и т.п.
просто насточертело сидеть около одиноко стоящих дубин и ждать чего-нибудь.
хочется поактивней чего-то.
Семь футов под кИлем!
кузя писал(а): лучше всего ... камни ... глубоко или не глубоко, ...есть волна ...
Вот и ответил. Главное БЛЕСНИТЬ почаще !!!
Начни блеснить с песчаного дна,- там легче научиться работать блесной в разных слоях воды и разными проводками, не боясь потерять блесну. Может улов на первых порах будет меньше, чем над скальным дном, но опыт блеснения на порядок снизит нервотрепку с отрывами блесен. Для блеснения можно использовать средние по весу КМ-ы. А когда будешь переходить на новые места, то пробуй всегда блесной с усами на тройнике против зацепов. Научись далеко забрасывать блесну,- часто это служит залогом успешной ловли. Но для этого нужны не только физическая сила, но и правильно настроенная снасть. Удачи!
Мир дому твоему!
Рыбачка писал(а):Так это ж надо в море выходить. Муж моей сестры ловил их ночью далеко от берега. А днём они ловятся? Трудно представить, что ночью видно блесну. Впрочем, я могу и ошибаться.
Уважаемая Рыбачка! С берега конечно лучше блеснить в светлое время суток. А вот то, что блеснить можно и ночью,- это не секрет. Охотничий инстинкт вызывают не только световые раздражители, но и движущиеся. Например в открытом море рыбачат на самодуры на глубине до 100 м. А там ну очень темно. А морской самодур,- это типичная махалка. Удачи!
Мир дому твоему!
В хорошую погоду обычно самые результативные рыбалки на рассвете и в сумерки, когда цвет блесны(воблера) мало заметен и основнайа рeaкция хишника на вибрацию.Рыбачка писал(а):Так это ж надо в море выходить. Муж моей сестры ловил их ночью далеко от берега. А днём они ловятся? Трудно представить, что ночью видно блесну. Впрочем, я могу и ошибаться.
Оля, вот страница [url=http://www.rexhunt.com.au]http://www.rexhunt.com.au[/url] о рыбалке. Передачу этого Rex Hunt я смотрю каждый день по ТВ. Там сплошная морская рыбалка на блеснах и других искуственных приманках, даже недоело ...
Ищите правду, она вас сделает свободными
Все рыбы о которых я писал прекрасно ловятся и с берега в сезон, отличие лишь в их размерах по сравнению с теми, чтл в открытом море.
Делать первые попытки можно уже сейчас, утром около 4-ех до 7-8, попозже можночерез мсяц полтора и вечером с 4 до 6-7, но утром как правило гораздо результативней да и ветра меньше, не мешает забросу.
Резинки от "раглу" (рекошет-михлин), и маленькие воблеры 5-7см, наиболее уловистые- красная голова белое тело, а также маленькие КМ. Но и большие блёсна допускаются.
Делать первые попытки можно уже сейчас, утром около 4-ех до 7-8, попозже можночерез мсяц полтора и вечером с 4 до 6-7, но утром как правило гораздо результативней да и ветра меньше, не мешает забросу.
Резинки от "раглу" (рекошет-михлин), и маленькие воблеры 5-7см, наиболее уловистые- красная голова белое тело, а также маленькие КМ. Но и большие блёсна допускаются.