Приманка
Модераторы: ШурКо, Haikin, anton, docc, Yaf
Приманка
Господа! А практикуется ли приманка рыбы в месте охоты? Вон, удочники - ведрами сыпят приманку, а мы чем хуже ?
Ой, они (подводные охотники), я так думаю, в засаде чаще сидят...нет, висят или парят
Почти в тему...Один знакомый охотник мочил кукурузные зерна в самогонке. Кабаны гуляли - жуть! А охотник приходил с штыком на палке и "мочил" пьяных кабанов. По его (охотника ,естесссно) словам, выбирал самых жирных
Почти в тему...Один знакомый охотник мочил кукурузные зерна в самогонке. Кабаны гуляли - жуть! А охотник приходил с штыком на палке и "мочил" пьяных кабанов. По его (охотника ,естесссно) словам, выбирал самых жирных
Ищите правду, она вас сделает свободными
[off_topic]Кхм. То что Вы описали - это не охота. Это типа электроудочки. Утешает в Вашем рассказе то, что это все не правда. Охота на кабана - один из самых опасных видов охоты. Дело в том, что если любое другое животное после выстрела убегает, то кабан нападает.
У меня дядка (ох и здоровый мужик, не меньше 150 кг) вот так не удачно выстрелил, пришлось убегать. Кабан бегал быстрее и вцепился ему в ногу. Дядька в такой ситуации смог перезарядить ружье и убил зверя. Хотел бы я посмотреть на того смельчака, который с ножом на кабана пойдет. Пусть даже на пьяного [/off_topic]
У меня дядка (ох и здоровый мужик, не меньше 150 кг) вот так не удачно выстрелил, пришлось убегать. Кабан бегал быстрее и вцепился ему в ногу. Дядька в такой ситуации смог перезарядить ружье и убил зверя. Хотел бы я посмотреть на того смельчака, который с ножом на кабана пойдет. Пусть даже на пьяного [/off_topic]
Ты знаешь...лет 7 назад была у меня такая идея,дажебольше-я хотел взять шланг,засесть на 1.5-2-х метровой глубине,прикормить и ждать,но потом отказался вот по каким причинам:
1.Дышать через шланг нельзя-даже на глубине 2 метра чревато проблемами.
2.Прикормка в пресной воде и в морской отличается принципиально(а мы ведь говорим про море?).Для того,чтобы подошла крупная рыба даже в пресной воде надо несколько часов как минимум,а в море...теоретически-набежит мелочь,которая может привлечь хищника...
Но я не люблю пассивную охоту,т.е. сидеть в засаде,я люблю плавать,поэтому и отношусь к этому делу скептически,а попробовать,конечно,можно!
Но надо делать так-приехать с ночевкой на берег,с вечера и всю ночь кормить,а утречком занырнуть и посмотреть))
1.Дышать через шланг нельзя-даже на глубине 2 метра чревато проблемами.
2.Прикормка в пресной воде и в морской отличается принципиально(а мы ведь говорим про море?).Для того,чтобы подошла крупная рыба даже в пресной воде надо несколько часов как минимум,а в море...теоретически-набежит мелочь,которая может привлечь хищника...
Но я не люблю пассивную охоту,т.е. сидеть в засаде,я люблю плавать,поэтому и отношусь к этому делу скептически,а попробовать,конечно,можно!
Но надо делать так-приехать с ночевкой на берег,с вечера и всю ночь кормить,а утречком занырнуть и посмотреть))
Хорошему коту и в декабре март!
Дышать со шлангом - я не пробовал, но насколько я понимаю физику этого процесса - в лучшем случае не получится, в худшем - можно себе навредить.
Интересно, насколько ты распугаешь рыбу, когда нырять будешь регулярно у прикормленного места. У меня когда я нырял раньше, то даже моллюски створки захлопывали, пока я еще у поверхности был . Сейчас моллюсков уже не шугаю, но сын утверждает - шума все-еше много.
Интересно, насколько ты распугаешь рыбу, когда нырять будешь регулярно у прикормленного места. У меня когда я нырял раньше, то даже моллюски створки захлопывали, пока я еще у поверхности был . Сейчас моллюсков уже не шугаю, но сын утверждает - шума все-еше много.
Для новичков в самый раз - подводная романтика присутствует в любом случае, а плюс к етому еще и рыбка есть .дядя боря писал(а):
Идея с прикормкой не так глупа, как кажется, но проблема в том , что надо найти несколько рыбьих троп, там поставить садки и гулять от одной "лунки" к другой. Садки надо ставить на приличном расстоянии и вперёд!
Но это же напоминает промышленный лов, где подводная романтика?
А до промышленхого лова далековато
Вы наверное уже не помните, но была раз такая тема - подводный перемет. Кто-то предложил сделать перемет с живцом, занырнуть туда, где ходит крупный хышник и закрепить его на дне так, чтобы поймавшийся рыб сбежать не смог, но и чтобы для других опасности не было....
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Абсолютно согласен с Антоном.Это всё на порядок сложнее,чем просто плыть и постреливать...Плюс к тому-надо еще и место,чтобы кроме тебя никого не было,что весьма проблематично...Ar писал(а):Для новичков в самый раз - подводная романтика присутствует в любом случае, а плюс к етому еще и рыбка есть .дядя боря писал(а):
Идея с прикормкой не так глупа, как кажется, но проблема в том , что надо найти несколько рыбьих троп, там поставить садки и гулять от одной "лунки" к другой. Садки надо ставить на приличном расстоянии и вперёд!
Но это же напоминает промышленный лов, где подводная романтика?
А до промышленхого лова далековато
Хорошему коту и в декабре март!
Если есть желание и "прямые" руки, можешь сделать приманку для бури.
Ищешь в интернете фото бури "сбоку", распечатываешь на цветном принтере на липкой пленке фото и зеркальное отображение.
Наклеиваешь пленку с двух сторон на капу, вырезаешь сие произведение японским ножом и прокалываешь шилом отверстие для лески ниже центра плавучести.
Привязываешь леску с грузилом, длиной около метра. Всё, теперь ныряешь, ставишь приманку на предполагаемом пути движения стаи, отплываешь в сторонку и ждешь...
Ищешь в интернете фото бури "сбоку", распечатываешь на цветном принтере на липкой пленке фото и зеркальное отображение.
Наклеиваешь пленку с двух сторон на капу, вырезаешь сие произведение японским ножом и прокалываешь шилом отверстие для лески ниже центра плавучести.
Привязываешь леску с грузилом, длиной около метра. Всё, теперь ныряешь, ставишь приманку на предполагаемом пути движения стаи, отплываешь в сторонку и ждешь...