Кинерет 26.10
Кинерет 26.10
Беер-Шевский кружок в количестве 4 человек сделал короткуу вылазку на Кинерет.
Приехав на место сразу забросил одно удилище на бойл, расставив род под м не успел влючить сигнализатор поклёвка и новенкий Тарабуку Карп Мастер в щепки
Отложив дрова в сторону продолжил ловить - карп на 5.5 кг, капра на 4 кг и 6 штучек от 1 до 2х.
Также при забросе ушла палка Олега - Робинзон, привезеная из Львова все поломки навеное обьяснимы магнитными бурями.
Приехав на место сразу забросил одно удилище на бойл, расставив род под м не успел влючить сигнализатор поклёвка и новенкий Тарабуку Карп Мастер в щепки
Отложив дрова в сторону продолжил ловить - карп на 5.5 кг, капра на 4 кг и 6 штучек от 1 до 2х.
Также при забросе ушла палка Олега - Робинзон, привезеная из Львова все поломки навеное обьяснимы магнитными бурями.
Женя, всё поклёвки только у меня, на забросе 90+ И всё работало как часы - как ветерок стишнет- тишина, немгого поменяеться -сразу клёв. Палка Сломалась при выважинии, клюнуло сразу на две. я одну иащил, напарник взял вторую, а фрикцион то открыт, а ему говору закрой, потом он передал удилище мне я не знад на сколько фрикцион закрыл, удар и всё....характерный звук....Женя писал(а):А погодка - то была хреновская : + 34 при хамсине , а вечером пошел
дождь грязный и горячий ,вот и призадумался я , уж не жор ли осен-
ний грядет на Кинерет , ведь по всему Влад с голым нулём должен
был вернуться , а подиж - ты . отловился
Наверное палка не совсем качественная или вернее совсем. Мне трудно представить перелом нормальной палки, если ловили на монофил, при условии, если леска, шоклидер и поводок не были на кита + глухо затянутый фрикцион. Ну и конечно техника вываживания.
Что за палка то была и какая оснастка, леска и лидер? Может вы использовали плетенку?
Что за палка то была и какая оснастка, леска и лидер? Может вы использовали плетенку?
Игорь, та же снасть что и на соревнованияхigorek писал(а):Наверное палка не совсем качественная или вернее совсем. Мне трудно представить перелом нормальной палки, если ловили на монофил, при условии, если леска, шоклидер и поводок не были на кита + глухо затянутый фрикцион. Ну и конечно техника вываживания.
Влади, я конечно извиняюсь, но коли так - нечего винить палку. У меня такая палка работает - ненарадуюсь. Такие зацепы ей вынимаю, что сам потом пугаюсь.
<i>"Если есть на свете дьявол, то он не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах. <br> И головы эти - хитрость, жадность, предательство. <br> Если одна прикусит человека, то две другие доедят его дотла..."</i>
Влади!!!! Чо то я не допру. Ты чего сломал свою трабукку 3.5 лб????????vladi писал(а):Игорь, та же снасть что и на соревнованияхigorek писал(а):Наверное палка не совсем качественная или вернее совсем. Мне трудно представить перелом нормальной палки, если ловили на монофил, при условии, если леска, шоклидер и поводок не были на кита + глухо затянутый фрикцион. Ну и конечно техника вываживания.
Vladi, очень знакомое чувство - как будто земля под ногами провалилась . Но в этом есть одна положительная сторона - прекрасное аллиби перед женой для преобретения нового удилища. Моя, увидев в каком я состоянии после похожего приключения, готова на любые затраты. И совесть не грызет.
Ищите правду, она вас сделает свободными
Никто и не издевается. Влади, ты в своей жизни мало палок переломал? Возвращаюсь к неоднократно мной сказанному - хорошее удилище не может быть дешевым. Твои палки, как и мои, бывают в работе не реже 1 раза в неделю, ты бросаешь ими груз 100-120г на 100-130м.
Эти нагрузки постоянно может выдерживать только хорошее качественное удилище, соответственно в ценовой категории выше средней.
2Ilia82 - палка пока работает. Для проверки палки надо не менее 10 рыбалок+экстремальные забросы+крупная рыба. Микротрещина, которая образуется на третьей рыбалке, может проявить себя на десятой...
Эти нагрузки постоянно может выдерживать только хорошее качественное удилище, соответственно в ценовой категории выше средней.
2Ilia82 - палка пока работает. Для проверки палки надо не менее 10 рыбалок+экстремальные забросы+крупная рыба. Микротрещина, которая образуется на третьей рыбалке, может проявить себя на десятой...
Дима, спасибо - успокоил . Надеюсь, что у меня она прослужит дольше. Я не пользуюсь экстремальными забросами - пока все рыбы были пойманы на расстоянии до 50м от берега.Дмитрий писал(а): 2Ilia82 - палка пока работает. Для проверки палки надо не менее 10 рыбалок+экстремальные забросы+крупная рыба. Микротрещина, которая образуется на третьей рыбалке, может проявить себя на десятой...
Я понимаю, что ты, конечно, прав. Но, к сожалению, не могу позволить себе тратить на снасти такие деньги, как вы с Лешей. И многие другие рыбаки тоже. Есть еще и семья.
Кстати, а есть ли возможность увидеть "заболевание" палки до того, как услышишь ее предсмертную агонию?
<i>"Если есть на свете дьявол, то он не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах. <br> И головы эти - хитрость, жадность, предательство. <br> Если одна прикусит человека, то две другие доедят его дотла..."</i>
Я после каждой рыбалки мою и вытираю удилища, очень внимательно их просматриваю. Но думаю что этого не достаточно чтобы найти дефекты на удилище.ilya82 писал(а):Дима, спасибо - успокоил . Надеюсь, что у меня она прослужит дольше. Я не пользуюсь экстремальными забросами - пока все рыбы были пойманы на расстоянии до 50м от берега.Дмитрий писал(а): 2Ilia82 - палка пока работает. Для проверки палки надо не менее 10 рыбалок+экстремальные забросы+крупная рыба. Микротрещина, которая образуется на третьей рыбалке, может проявить себя на десятой...
Я понимаю, что ты, конечно, прав. Но, к сожалению, не могу позволить себе тратить на снасти такие деньги, как вы с Лешей. И многие другие рыбаки тоже. Есть еще и семья.
Кстати, а есть ли возможность увидеть "заболевание" палки до того, как услышишь ее предсмертную агонию?
По поводу дешёвыщ удилищ согласен с Димой - скупой платит дважды, у меня есть несколько дорогих удилищ от серьёзных фирм(Carmoran, Shimano, Zebko) с ними ни каких проблем, но почемуто Dolfin очень часто ломаются и теряют кольца.
Практически нет, кроме очень заметных вешей, как напримерilya82 писал(а): Кстати, а есть ли возможность увидеть "заболевание" палки до того, как услышишь ее предсмертную агонию?
сильный удар по удилишу, большое кол-во трешин в етом месте.
Например одна маленькая трешина может ничего и не значить,
так как сверху лак.
Вообшем то самое главное ето предотврашать поблемы. Очень
желательно иметь жёсткий тубус.
Графит можно передавить и ты ничего не увидишь, а палка загнётся
на ближайшей рыбалке.
С уважением
А удар куда был? По голове? А звук - ой-ой-ой? Не позавидуешь напарнику... если даже палка сломалась.vladi писал(а):..... я одну иащил, напарник взял вторую, а фрикцион то открыт, а ему говору закрой, потом он передал удилище мне я не знад на сколько фрикцион закрыл, удар и всё....характерный звук....
Нет хода - не вистуй!
Влади, так то оно так, но Trabucco не Dolphin - вроде, нормальная фирма. Кстати, а ты им письмо гневное пошли. скажи, что больше никогда, и никто из твоих знакомых, и т.д. Ну, не мне тебя учить. А вдруг?..
У нас была целая эпопея с палками от Трабукко. Подробно все описано здесь. Это, конечно, не Дольфин, но сделаны они в Китае, кроме топового ряда моделей. Из превезенных из Москвы 7 карповиков Трабукко, 4 мы поломали на 1-й рыбалке, 1 недавно, еще 2 до сих пор живы. Палки такого же класса, как Carp Master. Сейчас использую удилища Trabucco Energhia, это топовая модель Trabucco 2004 года(200+ euro за штуку). Эти, вроде, неплохие. Хотя за эти деньги можно приобрести английские удилища, качество которых вызывает у меня больше доверия.