Кормушка от Алекса

Здесь можно размещать информацию о том, как сделать ту или иную снасть / оснастку своими руками. Советы, вопросы...

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Ответить
Гость

Кормушка от Алекса

Сообщение Гость »

Сотворил вот такую штуку. Кормушка из бойлового теста только в микроволновке
запёк посильнее стало как камень. На рыбалке показала себъя отлично из рабочих на 3-х
донках остался только этот кусок остальные были обсосаны.
Изображение
Удачи.
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Если я правильно понимаю, то поводок крепиться сразу за "кормушкой"? А как обстоит дело с перехлестом поводка , и как ведет себя эта система при забросе, ведь у нее центр тяжести между кормушкой и грузилом, и вся эта конструкция должна лететь очень интересно.
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Гость

Сообщение Гость »

Xfile писал(а):Если я правильно понимаю, то поводок крепиться сразу за "кормушкой"? А как обстоит дело с перехлестом поводка , и как ведет себя эта система при забросе, ведь у нее центр тяжести между кормушкой и грузилом, и вся эта конструкция должна лететь очень интересно.
Летит нормально не что не захлёстывается на эту снасть был выужен карп на 4.200
и ещё несколько поменьше. Вот этот который на кортинке у меня.
Удачи.
Big.Pit
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Big.Pit »

Чёт я не понял а зачем отдельно кормушка , отдельно грузило и куча карабинов и вертлюжков , которые увеличивают вероятность перехлёстов.
Что вней нового это просто плохой вертолёт. Звеняйте за критику.
:beer:
ну !!! чтобы  все.
Гость

Сообщение Гость »

Во первых речь идёт о кормушке. Удобно сёмная держется около 10 часов.
Во вторых при зацепе за груз он отрывается а снасть остаётся целой также там где
есть ил груз проваливается а остальное на верху. Также груз можно поменять на более тяжолый или лёгкий. Всё это проверенно и не раз.
Удачи.
Саня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Саня »

Саша, а если не секрет, чем ты такого насыщенно-красного цвета добился?
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Принципиально система рабочая, я в этом не сомневаюсь, но сам принцип кормушки здесь отсутствует.Кормушка предназначена дать рыбке бесплатный корм, здесь же только шаровой запах.Разве что мушт потихоньку может фрезеровать зубками этот запеченный камушек.Может еще здоровый сом глотанет кормуху целиком.В такой системе полностью отсутствует момент прикормки, как таковой, и ИМХО шаровой корм привлекает рыбу больше, чем просто запах. Тут работает принцип "видит око да зуб неймет"
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Универсал
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Универсал »

Xfile писал(а):Принципиально система рабочая, я в этом не сомневаюсь, но сам принцип кормушки здесь отсутствует.Кормушка предназначена дать рыбке бесплатный корм, здесь же только шаровой запах.Разве что мушт потихоньку может фрезеровать зубками этот запеченный камушек.Может еще здоровый сом глотанет кормуху целиком.В такой системе полностью отсутствует момент прикормки, как таковой, и ИМХО шаровой корм привлекает рыбу больше, чем просто запах. Тут работает принцип "видит око да зуб неймет"
Позволь не согласиться. Задача кормушки привлечь рыбу к наживке и удерживать ее в этом месте. Главная проблема с традиционными кормушками - короткий период действия. А что бы слопать эту- нужно достаточное время потрудиться. А здесь все 45 удовольствий,- не хочешь грызть большой кусок, заглатывай бойл. Я считаю, что этот вариант стоит взять на вооружение, хотя бы для личной пробы. Ну а что бы сомы безнаказанно не хапали,- к этому шарику, как к бойлу, хороший крючечик привязать. Шутка. Удачи!
Мир дому твоему!
Гость

Сообщение Гость »

Саня писал(а):Саша, а если не секрет, чем ты такого насыщенно-красного цвета добился?
Вот такая в суперах продаётся.
Изображение
А насчёт кормушка это или нет. Для меня кормушка рыбу приманивает постепенно раскисает запах даёт что ещё надо.
Удачи.
Romanlop
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Romanlop »

я как рыбак, ловящий на резинку , попробую на следуюшеи рыбалке поставить на резинку.
мне понравилось. давно думаю как эффективней привлечь рыбу к крючкам.
спосибо за идею
Ответить

Вернуться в «Снасти-оснастки своими руками»