2 удачные рыбалки на Кинерете
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
2 удачные рыбалки на Кинерете
Похоже рыба начинает переходить на зимний режим питания. За последнюю неделю у меня были 2 рыбалки, очень характерные для зимнего периода.
1 - среда, 24 ноября.
Рыбачил с 10 утра до 4 вечера.
Глубина, на которой происходили поклевки - 3-8м.
Было 4 поклевки, 1 сход.
Карпы 11кг, 8кг, амур 4кг. Один карп(~7-8кг) сошел под берегом, из за моей ошибки оборвав 15лб Мантис.
2 - понедельник, 29 ноября.
Рыбачил там же с 3 ночи до часу дня. 1 поклевка, 1 карп 9кг.
3 рыбы с первой рыбалки отпущены обратно в водоем. К сожалению, фоток не будет, не было с собой фотоаппарата.
1 - среда, 24 ноября.
Рыбачил с 10 утра до 4 вечера.
Глубина, на которой происходили поклевки - 3-8м.
Было 4 поклевки, 1 сход.
Карпы 11кг, 8кг, амур 4кг. Один карп(~7-8кг) сошел под берегом, из за моей ошибки оборвав 15лб Мантис.
2 - понедельник, 29 ноября.
Рыбачил там же с 3 ночи до часу дня. 1 поклевка, 1 карп 9кг.
3 рыбы с первой рыбалки отпущены обратно в водоем. К сожалению, фоток не будет, не было с собой фотоаппарата.
Дима, а поподробнее можно?Дмитрий писал(а):Похоже рыба начинает переходить на зимний режим питания...
Из всех живых существ быстрее всех растет рыба, особенно уже пойманная.
Дима что означает сезон зимнего питания? Если не тяжело , не мог бы ты подытожит свой зимний опыт в небольшой статье . Что то типа : выбор места , погода , дальность заброса , требуемая глубина , какие и в каком количестве ты пользуешь ароматизаторы , нужно ли прикармливать , если да , то сколько и как часто .
Дима , я знаю ты уже писал что то подобное и все отчёты с зимних рыбалок я видел , но всё же думаю у тебя будет что добавить. Заранее благодарен .
Дима , я знаю ты уже писал что то подобное и все отчёты с зимних рыбалок я видел , но всё же думаю у тебя будет что добавить. Заранее благодарен .
С наступлением Израильской зимы и со снижением температуры воды, меняется и поведение карпа. Биохимические процессы в клетках становятся медленнее, поэтому потребность в пише снижается, снижается и его активность, карп становится менее подвижным. Очень часто карп отходит от берега на глубину. В некоторых водоемах, например таких как Хула карп готовится и затем уходут на нерест.
Естественно, что со снижением активности карпа и ухода на глубину, растет потребность в более дальних забросах и более сильных запахов, так как скорость распространения запаха влияет от температуры воды. Зимой часто оправданно применение разных стимуляторов например гормональных(экстракты) которые стимулируют аппетит. Что касается ароматизаторов, то например в Европе зимой часто переходят на животные арамотизаторы. У нас подобного опыта не накопленно да и специфика погоды другая. До сих пор, нет нет да ловится на фруктовые ароматизаторы, но животные надо обязательно попробовать.
Реакция нашего карпа на погоду не предсказуема. Часто он интенсивно клюет в самую отвратную погоду с дождем и холодным ветром. Таким образом, зимой нельзя однозначно сказать, какая погода предпочтительней. Надо ездить, проверять и записывать дневник(дата, температура, дождь, направление ветра и т.д.).
Прикармливать надо однозначно, но не перекармливать. Выбор места, это филосовский вопрос. Если у тебя есть опыт на определенном озере и ты знаешь специфические места, то нет большого смысла менять место, если не изменилось русло, не поставили дамбу или еше какой-нибудь признак эволюции человека.
Искать перспективные места можно всеми доступными способами(маркер, эхолот, спросить у друга, растительность, пузыри в воде и т.д).Следует отметить, что в зимний период попадаются более крупные экземпляры а мелочь отходит и ловится куда реже.
Естественно, что со снижением активности карпа и ухода на глубину, растет потребность в более дальних забросах и более сильных запахов, так как скорость распространения запаха влияет от температуры воды. Зимой часто оправданно применение разных стимуляторов например гормональных(экстракты) которые стимулируют аппетит. Что касается ароматизаторов, то например в Европе зимой часто переходят на животные арамотизаторы. У нас подобного опыта не накопленно да и специфика погоды другая. До сих пор, нет нет да ловится на фруктовые ароматизаторы, но животные надо обязательно попробовать.
Реакция нашего карпа на погоду не предсказуема. Часто он интенсивно клюет в самую отвратную погоду с дождем и холодным ветром. Таким образом, зимой нельзя однозначно сказать, какая погода предпочтительней. Надо ездить, проверять и записывать дневник(дата, температура, дождь, направление ветра и т.д.).
Прикармливать надо однозначно, но не перекармливать. Выбор места, это филосовский вопрос. Если у тебя есть опыт на определенном озере и ты знаешь специфические места, то нет большого смысла менять место, если не изменилось русло, не поставили дамбу или еше какой-нибудь признак эволюции человека.
Искать перспективные места можно всеми доступными способами(маркер, эхолот, спросить у друга, растительность, пузыри в воде и т.д).Следует отметить, что в зимний период попадаются более крупные экземпляры а мелочь отходит и ловится куда реже.
Рассказал на работе - меня обозвали лгуномДмитрий писал(а):...Карпы 11кг, 8кг, амур 4кг...
А мне все равно, как меня называют. Я достаточно фотографировался с крупной рыбой, чтобы не обращать внимания на подобные обвинения. Хотя, жалею, что не было фотоаппарата, можно было выиграть катушку на конкурсе "Эцель" и пожертвовать ее в пользу "Нирим"AS писал(а):Рассказал на работе - меня обозвали лгуномДмитрий писал(а):...Карпы 11кг, 8кг, амур 4кг...
Пишут что Daiwa Infinity DUO такая же как SHIMANO TECHNIUM по характеристикам и что с ней далеко не улетишь. Врут поди, конкуренты.Дмитрий писал(а):На карповые донные снасти. Леска 0.285 10лб Daiwa Infinity DUO. Глухая оснастка - вертолет, Safety Rig. Поводок 30-40см(Kryston Mantis 15lb), груз 90г, крючок номер 6(Fox Series 5). Бойлы Richworth 18mm, Nash 15mm.Triton писал(а):А можно уточнить на какие именно снасти проходила рыбалка?
У меня на разных катушках стоят лески Daiwa Infinity, Shimano Technium Tournament, Gargner GR80, Trabucco Super Hard. Так что имею возможность сравнивать. Самая мягкая Gardner, потом Daiwa, потом Shimano и самая жесткая - Trabucco. Летает лучше всего Daiwa, т.к. при одинаковой разрывной имеет самый малый диаметр.
Привет!Вопрос "чисто-конкретно"можно ли купить эту леску в израиле?Если да то где? :chainik:Дмитрий писал(а):У меня на разных катушках стоят лески Daiwa Infinity, Shimano Technium Tournament, Gargner GR80, Trabucco Super Hard. Так что имею возможность сравнивать. Самая мягкая Gardner, потом Daiwa, потом Shimano и самая жесткая - Trabucco. Летает лучше всего Daiwa, т.к. при одинаковой разрывной имеет самый малый диаметр.
рыбак_рыбака...
пеле 054-3017717
пеле 054-3017717
Большое спасибо за информацию.Вопрос Гиль и Усама это где?
рыбак_рыбака...
пеле 054-3017717
пеле 054-3017717
Спасибо за подскзку.Яффо-это далеко.А вот Акко-это хороше возьму в оборот Рони...arcadiy писал(а):Гиль в яффо , на Усама тебе ближе, мне кажется в аккоВопрос Гиль и Усама это где?
рыбак_рыбака...
пеле 054-3017717
пеле 054-3017717