Иглы (крючки) для бойлов

Здесь можно размещать информацию о том, как сделать ту или иную снасть / оснастку своими руками. Советы, вопросы...

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
Григорий
Рыбачище
Рыбачище

Иглы (крючки) для бойлов

Сообщение Григорий »

Я зараннее извиняюсь, что открываю новую тему :oops: . Но я не нашел ничего об иглах (крючках) для монтажа бойлов. :( Некоторые ребята пользуются фирменными иглами для нанизывания бойлов и кукурузы на волосяной монтаж. Некоторые - самоделками, или используют для этой цели вязальный крючок (например - Дима/ Бур). Беседуя с Димой на эту тему, выяснил, что он в начале спилил в игольном ушке сигмент, а саму иглу вставил в цангу. Потом это добро у него сломалось, и тогда он "ограбил" соседку на маленький вязальный крючок, которым очень доволен. Я пошел другим путем. Мы в нашем благородном деле- рыбалке испоьзуем крючки разных конфигураций, фирм и размеров. Вот я и подумал: "А что если использовать этот предмет для нанизывания бойлов?" У каждого рыбака имеется в достатке куча не совсем удачных крючков (ну не хочет на них ловиться рыба). Я взял такой крючок. Отпустил его (нагрел на газу до красного цвета и медленно остудил). После этого с помощью плоскогубцев выпрямил крючок (здесь важно поберечь выступающий с боку усик) . После чего закалил его опять (нагрел до красна и быстро бросил в воду). Получившийся мини багор вставил в изоляцию от провода, а с другой стороны в изоляцию вставил кусочек провда (чтобы ручка не гнулась). Да, мелкие крючки лучше не закаливать. От этого они быстро ломаются.
Изображение
Лучше семь раз покрыться потом, чем один раз инеем.
Бур
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Бур »

Интересно,но мне кажется,что зубчик ,выступающий наружу,
будет мешать протягиванию нитки через кукурузу или бойл.
Предпочтительнее,я думаю,будет надрез(врез),зовите,как хотите,
лишь бы не выступало наружу.
Рыба ищет там, где глубже, а человек там, где рыба есть.
amatol@Beseder

Сообщение amatol@Beseder »

А разве есть в Израиле дефицит вязальных крючков? Они вполне работоспособны, IMHO (сам ими пользовался до того, как обзавёлся специальными иглами).
amatol@Beseder

Сообщение amatol@Beseder »

А Бур прав, острая выступающая бородка крючка порвёт нежную кукурузу как тузик тряпку.
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Я купил в магазине для вязания и шитья.Не знаю для чего он предназначен,может быть для машинного вязания.Почти не отличается от моего поломанного крючка,когда-то специально
купленного в рыбацком магазине в Литве. :oops:
Григорий
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Григорий »

Дима! Все проверено на самой нежной и мелкой кукурузе :wink: . Можно прокалывать прямо под кожицей и ничего не разрывает :NO: . Самый "крупный" крючок это №1 распрямленный, он раза в два миниатюрнее вязального, что я у тебя видел :kid: . Попробуй под мой ахрают. :beer:
Бур
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Бур »

Григорий писал(а):Дима! Все проверено на самой нежной и мелкой кукурузе :wink: . Можно прокалывать прямо под кожицей и ничего не разрывает :NO: . Самый "крупный" крючок это №1 распрямленный, он раза в два миниатюрнее вязального, что я у тебя видел :kid: . Попробуй под мой ахрают. :beer:

С тебя три (большие) банки кукурузы.
Всё разодрал (три большие банки) пробуя твой метод. :cry2:
Шутка. :Laugh:
Рыба ищет там, где глубже, а человек там, где рыба есть.
Григорий
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Григорий »

Бур писал(а):С тебя три (большие) банки кукурузы.
Всё разодрал (три большие банки) пробуя твой метод. :cry2:
Шутка. :Laugh:
Ну, за упорство! :vipiem: А червя на монтаж :o ? Как ты думаешь на удочку возьмет? :3d_1:
Sandlar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Sandlar »

Лучший вариант - сапожный крючок для прошивки обуви. В любой мастерской по ремонту обуви есть сломанные крючки длиной 25-35 мм - для бойлов достаточно, зажал в цангу и вперед :D
alexander49
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение alexander49 »

Sandlar писал(а):Лучший вариант - сапожный крючок для прошивки обуви. В любой мастерской по ремонту обуви есть сломанные крючки длиной 25-35 мм - для бойлов достаточно, зажал в цангу и вперед :D
А я у бабушки взял вязальный крючок прекрастно работает.......но как оказалось это был её любимый крючок,который ей дед с германии привёз в 45 ...и куда ето он делся?....досих пор смотрит на меня с подозрением :o
Moishe
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Moishe »

А у нас в квартире, газ....
Я взял спицу вЭлосЫпЭдную и надфиль треугольный.3 минуты работы, зато крючок- не нарадуюсь :fadein:
Только дай дураку минимум полномочий, свисток и значок — и он тут же возомнит себя властелином Вселенной
(евр. посл.)
Ответить

Вернуться в «Снасти-оснастки своими руками»