"Якум - подробности"
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
"Якум - подробности"
В субботу 18.01.2003 была проведена разведка на озеро в парке Якум совместно с
Сергеем(Ариэль). У въезда в парк около заправки прикреплен щит с надписью
"Шмура", грозящий всяческими карами рыбакам и прочим нарушителям спокойствия .
Тем не менее ворота около заправки открыты настеж и будка возле них пустует как
минимум год. Подъезд удобный, озерцо расположено в 50м от стоянки. Спустившись к
озеру сразу увидели рыбака, опускающего в садок очередного муштика. Всего на
озере кроме нас было человек 8, трое из них успешно ловили мушта на червя. По их
рассказам, кроме мушта водится карп и сом. Сом клюет летом, карп и мушт - круглый
год.По выходным вроде не гоняют.
Уточняю подъезды: направо со второй трассы (в сторону Хайфы, с обратной стороны
въезда нет, надо разворачиваться на съезде Шфаим) по указателю на Якум, сразу
после заправки налево по указателю "Парк Якум" и метров 500 до стоянки. Озеро внизу
с правой стороны.
Последний раз редактировалось Дмитрий 23-01-2003 19:57, всего редактировалось 1 раз.
- Alex Zagreba
- Рыбак
- fenixalex1970
- Рыбачище
Был там в ноябре 2011. Карпов по разговорам видели, но сам я не уверен. Мушт не большой - до 100 гр. Озеро аккупировали сомы - берут на питу перемолотую с кукурузой на блендере. Там есть забор, за которым какой то ресторан. Возле эрого забора есть плавный спуск к озеру - там я наловил лягушек разных размеров. Первый заброс на лягушку - сом 7 кг. Время от заброса лягушки до поклёвки - 10 минут максимум. Ночью русские ставят сети на противоположном берегу и таскают бури средних размеров - до 200 гр.
Хочешь иметь то, чего никогда не имел - делай то, чего никогда не делал!
Ездил одно время туда .Не помню уже в каком году но точно до 2000 -го.
Тогда главной задачей было занять место хотя бы для одной поплавочной удочки.
Поэтому на месте нужно было быть не позднее 4.00.
Иначе шансов стать просто небыло.
Однако ловился крупный мушт,сом.Я тогда ловил на печенку .Мушт попадался до 500 гр.
Не всегда но иногда появлялся кто нибудь из киббуца,собирал по 15 шек с носа и выдавал бамажку.
Эх... Давно было.
Радует что и сегодня еще озеро живое.Спасибо за воспоминания...
Тогда главной задачей было занять место хотя бы для одной поплавочной удочки.
Поэтому на месте нужно было быть не позднее 4.00.
Иначе шансов стать просто небыло.
Однако ловился крупный мушт,сом.Я тогда ловил на печенку .Мушт попадался до 500 гр.
Не всегда но иногда появлялся кто нибудь из киббуца,собирал по 15 шек с носа и выдавал бамажку.
Эх... Давно было.
Радует что и сегодня еще озеро живое.Спасибо за воспоминания...
всем привет!
Всем, доброго времени суток.
Может кто-нибудь был в последнее время на Якуме и может поделится впечатлениями. Сам туда до 2012 ездил, было нормально, мушт, сом, угорь. Потом браконьеры с сетками стали туда часто приезжать и я перестал туда ходить. Было бы интересно узнать обновления по поводу этого места.
Может кто-нибудь был в последнее время на Якуме и может поделится впечатлениями. Сам туда до 2012 ездил, было нормально, мушт, сом, угорь. Потом браконьеры с сетками стали туда часто приезжать и я перестал туда ходить. Было бы интересно узнать обновления по поводу этого места.
Вы только что начали читать предложение,чтение которого вы уже заканчиваете.
были там недели 2 назад воду забрали щас там покалено гдето тои зимои много рыбы плавало верхом пузои рыбалка щас там плохая ваще но ты можеш поехать посматреть может что изменилось)))