Рапаловский узел
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Рапаловский узел
Одно из изобретений знаменитой фирмы, узел позволяющий свободную игру воблера.
Многие опытные рыбаки говорят о том что бы привязать плетёнку(или леску) непосредственно к приманке,
не применая карабин повешает количество поклёвок.
Фирма RAPALA рекомендует привязывать воблеры узлом, который она назвала JAM KNOT.
-
- Гуру
Очень нужная тема.Я видел у людей воблер и одето колечко с карабином.Я пытался объяснить,что это меняет игру воблера. Но был не понят.
Подойдёт то он подойдёт, а вот что ты будешь делать с перекрутившейся леской?Универсал писал(а):Vladi, а на КМ этот узел пойдет, или всеже через вертлюжек крепить? Удачи!
С уважением
Но КМ - это же не вертушка. Попробуй после блеснения на КМ без вертлюжка подними блесну, так она практически не крутится. Отсюда и вышеуказанный вопрос. Удачи!Геннадий писал(а):Подойдёт то он подойдёт, а вот что ты будешь делать с перекрутившейся леской?Универсал писал(а):Vladi, а на КМ этот узел пойдет, или всеже через вертлюжек крепить? Удачи!
Мир дому твоему!
Я не знаю сколько ты ловил на КМ , но после 10-15
забросов (без вертлюга) леска не слабо закручена и при етом на моей катушке
стоит совсем не плохой Твистбастер.
Ета одна из причин почему ловлю на плетёнку, хотя и у неё
после нескольких рыбалок, без вертлюга, появляются проблемы.
Но ето уже отдельный сипур.
забросов (без вертлюга) леска не слабо закручена и при етом на моей катушке
стоит совсем не плохой Твистбастер.
Ета одна из причин почему ловлю на плетёнку, хотя и у неё
после нескольких рыбалок, без вертлюга, появляются проблемы.
Но ето уже отдельный сипур.
С уважением
А как быть с зубами рыбки!
Я приловли крупных зубастых хищников ставли тонюсенькиё 10см-ый вольфрамовый поводок, по мягкости-как толстая леска.Скручкн из множества тоньчайших нитей и с дву сторон имеет птли без всяких узлов, зажимов и трубочек, этой петлёй и цепляю за заводное колечко воблера. Научен, т.к. были приценденты.
Привезены из России(Москва), здесь такими и не пахнет, если кто достанет-куплю.
Я приловли крупных зубастых хищников ставли тонюсенькиё 10см-ый вольфрамовый поводок, по мягкости-как толстая леска.Скручкн из множества тоньчайших нитей и с дву сторон имеет птли без всяких узлов, зажимов и трубочек, этой петлёй и цепляю за заводное колечко воблера. Научен, т.к. были приценденты.
sponger писал(а):А как быть с зубами рыбки!
За скока купишь?????????? Готовь бабки...
У нас в Литве таких вольфрамовых поводков разной длины хоть пруд пруди... Есть с петельками, кольцами, карабичиками, комбинированые. Очень хорошая вещ, сам пользуюсь. Кто достанет, лучше покупать в тонкой полиэтиленовой оболочкие - прочнее, поскольку "голый" вольфрамовый поводок стирается и у него есть "память" - после зацепа или от другой нагрузки он вьется в спираль, которую невозможно выпрямить. А если соединить два поводка с петельками, то после нехитрых манипуляций хорошими ножницами или кусачками и раппаловский узел можно завязать на воблер. Пробовал, нормально держит.
Цена от 0,60 EUR до 1,5-2 EUR.
Ищите правду, она вас сделает свободными
.Раймис писал(а): Кто достанет, лучше покупать в тонкой полиэтиленовой оболочкие - прочнее, поскольку "голый" вольфрамовый поводок стирается и у него есть "память" - после зацепа или от другой нагрузки он вьется в спираль, которую невозможно выпрямить.
Согласен, но голый уж очен изящен, и с тяжёлой приманкой от унции и выше его кривость не чувствуется.
За какое количество, или это цена за штучку. Дело в том, что я покупал в Москве самопальные, на птичьем рынке, кто знает, что это..., та там с десяток наверно можно было взять за эти деньги.Раймис писал(а):
За штуку. Если покупать оптом т.е. пачками, можно получить приличную скидку. Самопальные в магазине не попадались. Цена зависит от длины, карабинчиков, колечек и пр. Ну и от фирмы. Мне лично тоже нравятся голые - тонюсенькие, ели заметно, но поскольку я часто пользуюсь маленькими "Аглиями" и др. вертушками, они иногда чувствительны к любому "искривлению" поводка.
Ищите правду, она вас сделает свободными