Суббота, 9 часов утра, озеро за Суперлендом, Ришон.
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Суббота, 9 часов утра, озеро за Суперлендом, Ришон.
Собрались проверить разнообразные снасти на этом озере. Все желающие могут присоединиться. Пока что объектами проверки будут:
Fox Gladiator - 3lb
Trabucco Energhia - 2.75lb
ESP Vertex - 3.25lb
Sheakspeare Expedition Carp - 2.75lb
Shimano Exage - 3lb
Имеется катушка с размеченной плетенкой + разнообразные грузила(2.5, 3, 3.5, 4 унции).
Встреча на озере, столика сразу за суперлендом, в 9-10утра в субботу.
Fox Gladiator - 3lb
Trabucco Energhia - 2.75lb
ESP Vertex - 3.25lb
Sheakspeare Expedition Carp - 2.75lb
Shimano Exage - 3lb
Имеется катушка с размеченной плетенкой + разнообразные грузила(2.5, 3, 3.5, 4 унции).
Встреча на озере, столика сразу за суперлендом, в 9-10утра в субботу.
- Jimmy Woodser
- Модератор
А я был. Там, правда трое "ешдагимов" катер испытывали, радиоуправляемый, но я стал в сторонке, покидал с часика полтора, пока дождя не было, испытал две свои палки и три катушки, в гордом одиночестве и уехал в 11-40. 

Только дай дураку минимум полномочий, свисток и значок — и он тут же возомнит себя властелином Вселенной
(евр. посл.)
(евр. посл.)
Испытать удалось только 1 палку:
Shimano Exage Travel(7 частей) 3lb. Катуха - Shimano Big BR LC, плетенка Quantum Surf braid 28lb + Shockleader 0.4mm Ironsilk.
Pear 3 OZ - 105m, 110m
Pear 3.5 OZ - 120m, 120m
Distance 3 OZ - 95m, 105m
Distance 4 OZ - 125m, 125m
Kрыло 3 OZ - 105m, 115m.
Вывод - эту палку необходимо загружать грузом 3.5 - 4лб, меньший вес просто не дает необходимой компрессии бланку. Подозреваю, что с большинством палок с тестом 3лб тоже надо применять груз такого веса.
Shimano Exage Travel(7 частей) 3lb. Катуха - Shimano Big BR LC, плетенка Quantum Surf braid 28lb + Shockleader 0.4mm Ironsilk.
Pear 3 OZ - 105m, 110m
Pear 3.5 OZ - 120m, 120m
Distance 3 OZ - 95m, 105m
Distance 4 OZ - 125m, 125m
Kрыло 3 OZ - 105m, 115m.
Вывод - эту палку необходимо загружать грузом 3.5 - 4лб, меньший вес просто не дает необходимой компрессии бланку. Подозреваю, что с большинством палок с тестом 3лб тоже надо применять груз такого веса.
Okuma stinger XR-50Mehanik писал(а):
А,если не секрет,что испытывал,и,каковы результаты?
Okuma exide EXF-40
Matrix AF 656
Trabucco carp rider
Olimmpus surf 400
Грузила: 80, 100, 120гр.+пустая кормушка.
Наилучший результат получился с Olimmpus surf 400+Okuma stinger XR-50+ 120гр грузило= 90-85метров.
Остальные испытания едва дотягивали до 70 метров.
Вывод: Легче сделать завозящий катерок, чем купить палку швыряющую на 120-150 метров.

Только дай дураку минимум полномочий, свисток и значок — и он тут же возомнит себя властелином Вселенной
(евр. посл.)
(евр. посл.)
Могу сказать, что в пятницу мы немного покидали Fox Rangemaster II. Использовали грузило Distance Torpedo, отлитое накануне. Расстояние считали оборотами катушки - взяв за коэффициент 82 см - один оборот (хотя он варьируется от 80 до 85).
Максимальные расстояния достигнутые без применения слишком силовых забросов (палку все же еще жалко) -
110 - 120 метров.
Максимальные расстояния достигнутые без применения слишком силовых забросов (палку все же еще жалко) -
110 - 120 метров.
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~

[quоте Расстояние считали оборотами катушки - взяв за коэффициент 82 см - один оборот (хотя он варьируется от 80 до 85).
quоте]
Добрый день,Андрей!
Мне интересно было бы узнать,какой катушкой Вы пользовались...Если брали за коэффициент 82 см., то диаметр должен быть где-то 26-27см...Честно,я не встречал таких размеров....А ,может быть, я в чем-то заблуждаюсь,поэтому прошу не судить меня строго
quоте]
Добрый день,Андрей!
Мне интересно было бы узнать,какой катушкой Вы пользовались...Если брали за коэффициент 82 см., то диаметр должен быть где-то 26-27см...Честно,я не встречал таких размеров....А ,может быть, я в чем-то заблуждаюсь,поэтому прошу не судить меня строго

Последний раз редактировалось Mehanik 24-01-2005 10:16, всего редактировалось 1 раз.
Андрей,какого веса было грузило?aviton писал(а):Могу сказать, что в пятницу мы немного покидали Fox Rangemaster II. Использовали грузило Distance Torpedo, отлитое накануне. Расстояние считали оборотами катушки - взяв за коэффициент 82 см - один оборот (хотя он варьируется от 80 до 85).
110 - 120 метров.
Война заканчивается тогда,когда не остаётся никого в живых....Платон
Заблуждаешься. Катушка Okuma Epix EB50. Один полный оборот рукоятки равен примерно 5 оборотам шпули. Судя по всему ты решил, что один оборот ручки = один оборот шпули.Mehanik писал(а):Добрый день,Андрей!
Мне интересно было бы узнать,какой катушкой Вы пользовались...Если брали за коэффициент 82 см., то диаметр должен быть где-то 26-27см...Честно,я не встречал таких размеров....А ,может быть, я в чем-то заблуждаюсь,поэтому прошу не судить меня строго :беер:
3 унции. 86 грамм. Возможно с 3.5-4 можно бросить еще дальше.Diablo писал(а):Андрей,какого веса было грузило?
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~

Ета пятница, к сожалению, не показатель... Был очень сильный попутный ветер. Я не измерял длину заброса,но добрасывал до давно стояшего в воде быйка. Добросить до етого буйка мне раньше и приснится не могло.
Груз с кормушкой около 100 гр. Тика кастинг 4.40. Окума Епикс ЕВ60. РР 20 Лб.
Груз с кормушкой около 100 гр. Тика кастинг 4.40. Окума Епикс ЕВ60. РР 20 Лб.
Нет хода - не вистуй!
Конечно разница между моим Olimmpus-ом и FOX Rangemaster II Авитона большая. Легким движением руки груз летит на 70 - 80 метров, силу приложить боялся, но уверен что 120 метров не придел.aviton писал(а):Могу сказать, что в пятницу мы немного покидали Fox Rangemaster II. Использовали грузило Distance Torpedo, отлитое накануне. Расстояние считали оборотами катушки - взяв за коэффициент 82 см - один оборот (хотя он варьируется от 80 до 85).
110 - 120 метров.
Также пребывал спин моего племянника, какой-то левый Demon c тестом 100-200 3,5 метра, и был приятно удивлен, кормушка 50 грамм + прикормка - 87 метров 76 сантиметров ( это вся леска что была не катухе). Так-что пробуйте, наши палки могут спокойно бросать на 100 метров( без кормушки), хотя подержав в руках FOX можно понять разницу удовольствия в забросе.
Маленькую рыбу будем выпускать, а большую складывать в баночку из-под майонеза
- alexander49
- Рыбачище
- alexander49
- Рыбачище