Все о карповых удилищах

Раздел созданный по просьбе трудящихся, для объединения всей информации по этой загадочной рыбе - описание, повадки, места обитания, способы ловли и пр. Раздел посвящается исключительно спортивной ловле! Никаких куканов, садков, пружин, пуговиц и т.д... Все не связанное со спортивной ловлей карпа будет безжалостно удаляться (Есть другие разделы,для этих целей!)!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

михаил зак писал(а):Чтобы быть правильно понятым. Кроме того , что "пересаживаюсь из мерседеса в ягуар",
ничего толком не слышал. Наименование палок, это хорошо, а поподробнее, попонятливее.
Что чего дороже...Если "дороже и держат цену", разве это довод для покупки?
Все достаточно просто. Я у же писал,и позволю себе повторится - рынок рыболовных товаров у нас очень убогий, и для того , чтобы сделать "правильный выбор" мы решили создать мини-коллекцию дорогих топовых палок, так сказать уменьшеный вариант захудалого английского магазинчика.Я прихожу к простому выводу - пока сам не подержишь и не потрясешь - никакие отзывы других рыбаков не помогут, они лишь могут направить в правильное русло поиска.А почему топовые модели - меньше шансов на ошибку.Главный довод для покупки - снасть должна подходить под рыбака,не каждый может создать достаточный момент для компрессии Century FMJ или SP , но и есть господа, которым хватает дури на забросе переломить Fox Rangemaster в комлевом колене.Выбор сугобо индивидуален, и наша рeaльность привела нас к покупке нескольких топовых моделей разных производителей, с разным строем и тестом, чтобы было из чего выбрать.
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
amatol@Beseder

Сообщение amatol@Beseder »

[off_topic]Кстати, если кому интересно, то завтра по утру на eBay будут проданы 4 палки Rod Hutchinson Dream Maker Intrigue 12ft
Не знаю будет ли окончательная цена такой соблазнительной, какова она сейчас, но посмотреть IMHO стОит...[/off_topic]
Maybah
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Maybah »

[quote="JohnSmith"][/quote]
Сentury, сделали палку FS называется - похоже это единственный дальник, которого нормальный человек сможет прогрузить, на 100%

С нетерпением отчёта о тесте. Не забуть, да по сочнее, не скупись :)
Ни чешуи, ни хвоста!
JohnSmith
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение JohnSmith »

Отчет гарантирую!
Две палки уже купил мой напарник! :D
С уважением, JohnSmith
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

JohnSmith писал(а):Отчет гарантирую!
Две палки уже купил мой напарник! :D
Думаю, что твой отчёт будет не раньше июня :beer:
JohnSmith
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение JohnSmith »

ошибаешся! В Москве уже снега нет! :o
на март намечена одна поездочка :anasha:
ну, а в Апреле, надеюсь Maybah пригласит в Новороссийск :vipiem:
Короче, прощай тоска!....
С уважением, JohnSmith
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

JohnSmith писал(а):ошибаешся! В Москве уже снега нет! :o
на март намечена одна поездочка :anasha:
ну, а в Апреле, надеюсь Maybah пригласит в Новороссийск :vipiem:
Короче, прощай тоска!....
Лучше с Сержем на Эбро, персиков ловить,там вроде круглый год сезон :mrgreen:
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Maybah
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Maybah »

JohnSmith писал(а):...ну, а в Апреле, надеюсь Maybah пригласит в Новороссийск...
С превеликим удовольствием, как и всех желающих. :vipiem: Кстати у меня комплект снаряги всегда на двоих, так что с поклажей не обременяйтесь. Заодно для многоуважаемого форума представим совместный отчёт. На примете пять прудов в окрестности ещё мной не разведанных. :o Могёт быть есть монстрики одичавшие.
Ни чешуи, ни хвоста!
Maybah
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Maybah »

amatol@Beseder писал(а):...на eBay будут проданы 4 палки Rod Hutchinson Dream Maker Intrigue...
Ннндааа! Цена пока действительно сказочная :? как и сумки для питания. Эх ежели бы не пересылка с таможней :cry2: так там и пасся.
Ни чешуи, ни хвоста!
igorek
Гуру
Гуру

Сообщение igorek »

amatol@Beseder писал(а):[off_topic]Кстати, если кому интересно, то завтра по утру на eBay будут проданы 4 палки Rod Hutchinson Dream Maker Intrigue 12ft
Не знаю будет ли окончательная цена такой соблазнительной, какова она сейчас, но посмотреть IMHO стОит...[/off_topic]
Кто- нибудь спрашивал у него о цене пересылки? Он вообше то только по Англии. :(
amatol@Beseder

igorek писал(а):
amatol@Beseder писал(а):[off_topic]Кстати, если кому интересно, то завтра по утру на eBay будут проданы 4 палки Rod Hutchinson Dream Maker Intrigue 12ft
Кто- нибудь спрашивал у него о цене пересылки? Он вообше то только по Англии. :(
По своему не такому уж и малому опыту общения с продавцами из Англии, могу сказать, что промерно 80% продавцов, которые "только по Англии" с удовольствием шлют и в Израиль.
Конкретно об этом мэне я утверждать не стану - я думал, что те, кому эти палки интересны должны сами с ним связаться, время было...
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Нам только по Англии тоже подходит, до Апреля месяца.... :P
amatol@Beseder

igorek писал(а):
Вот так и ушли все 4 новые палки по смехотворной для них цене 99.50 фунтов.
И купил их перекупщик из Германии по прозвищу rednose62.
Теперь я думаю скоро можно будет купить их у него. Правда не думаю, что это будет та же цена ;-)
YuriP
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение YuriP »

Значит цена реальная , а не смехотворная. Ожиотажа не наблюдалось. :D
Рынок батенька'с. И в не сезон это нормальная цена.
Будем....
Maybah
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Maybah »

To Xfile.
Так и не понял, чем не угодил Fox Gladiator? Пожалуйста, поясни.
Ни чешуи, ни хвоста!
Maybah
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Maybah »

2 Xfile.

Насколько я понял через твои руки прошли Fox Gladiator и Sentury SP. Надеюсь выскажу общую просьбу дать подробную сравнительную характеристику. Пожалуйста wub:
Ни чешуи, ни хвоста!
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Maybah писал(а):2 Xfile.
Насколько я понял через твои руки прошли Fox Gladiator и Sentury SP. Надеюсь выскажу общую просьбу дать подробную сравнительную характеристику. Пожалуйста wub:
Попробую сформулировать ответ. Краткая история: на момент покупки Гладиаторов я был счастливым обладателем трех разных карповых палок низкой ценовой категории ( пару Шекспиров и одна Шимано ), которые себя очень неплохо зарекомендовали на Голанских высотах ( поливные озера ). В один непрекрасный день рыбалка на этих озерах закрылась, и нам пришлось переквалифицироваться на Кинерет, где появилась насущная необходимость в приличном забросе, особенно в зимний период.Покопался в Интернете, посмотрел у одного товарища на Гладиатор и SP.Мне показалось, что Гладиатор мне больше подойдет, да и цена у него была немного ниже.Я собрался с силами и купил троицу Гладиаторов. Некоторые впечатления - Гладиатор оказался немного жестковатым для моего заброса, первые правильные забросы начались после 3-4 рыбалок, очень сложно было поймать момент "отпускания" оснастки. Несмотря на свою жесткость на забросе , к моему удивлению, палка отлично отрабатывала на вываживании, чего до сих пор я не до конца понимаю. Я начал понимать, что для моего заброса нужна палка чуть более медленная , чем Гладиатор. В конечном итоге я пришел к выводу, что идеальный набор на круглогодичную рыбалку на Кинерете должен быть из пары средних/медленных прутов для лета и души и пары "мотыг" для зимы и силового дальнего заброса. Из средних/медленных палок мне приглянулись ESP Vertex Distance, англичане на форумах его очень хвалили, и обозвали чуть ли не самой универсальной палкой .Так появилась пара Вертексов.На роль "мотыг" я решил отказаться от Гладиаторов, и взять пруты немного помедленней, и тут естественно я еще раз посмотрел на SP и решил, что это вариант для меня.Похоже, что с выбором не ошибся, так как с первого заброса SP все сразу пошло хорошo, это палка заточена под мои руки. Процесс выбора оказался очень накладным и болезненным, так как в наших палестинах посмотреть на хороший карповик = купить его в Англии. Других вариантов до последнего времени просто не было, и пришлось создавать "банк карповиков" местного значения. :) А насчет сравнительнной характеристики я вот что скажу - я пытался принять решение по сравнительным характеристикам на английских форумах, но они оказались настолько противоречивыми, что у меня глаза разбегались. По моим впечатлениям , SP имеет более "покладистый" нрав, и прощает мелкие огрехи как на моем забросе так и на вываживании; Гладиатор же, прощает огрехи только на вываживании. Бросать им надо четко и безошибочно.
Maybah
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Maybah »

:appl: Благодарствую :)
Ни чешуи, ни хвоста!
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Предлагаю тему переименоватьи назвать :" Гонка вооружений!". :P :P :P
alexander49
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение alexander49 »

Очень часто на форуме спрашивают начинающие -что посоветуете купить для ловли.Естественно советуем самое лучшее,но не все сразу могут купить это, да и к этому(ИМХО)надо прийти самому с ростом мастерства и опыта и деньги играют тут не последнею роль.Эта информация впринцине есть на форуме, но очень уж она разбросана,давайте попытаемся собрать её в одном месте.Хотелось бы также чтобы здесь писали о том что куплено в наших магазинах, то есть то что реально и без напряга, а главное по приемлемым ценам,и которые хорошо себя зарекомендовали на рыбалке.Я думаю что и нашим мэтрам есть что сказать.Вот кое что из моего арсенала:

Телескоп-Cigma-x 4.20 carbon cw-100-180gr(несмотря на высокий тест прекрастно ведёт себя при выважевание,не было не одного схода по его вине)
Дальность броска не привышает 70-80 метров

Trabucco Carp rider 13ft 3.5
По моему она всё таки с полумягким строем,опять же при выважевании прекрастно себя показала.
Катушки(все с бейтранером)
Golden BX5000 (9+1) 5.14:1
Okuma lb50 4.5:1(6)
Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день. Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет сидеть в лодке и пить пиво.
Mehanik
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Mehanik »

Хорошая тема!!!!
Присоединяюсь к вышесказанному по поводу Trabucco Rider,вываживает отлично(на прошлой рыбалке тащил трубу метров 10-12,и вытащил!!!).
Теперь не смеяться!!!
Катушка Okuma Beachcacter 180(4.5:1),укладывает отлично(!),цена-100 шек.!
Jimmy Woodser
Модератор
Модератор

Сообщение Jimmy Woodser »

Okuma LB 50 бейтрюнер конечно не Дайва с Шиманой но свои деньги отрабатывает полностью ИМХО
alexander49
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение alexander49 »

Присоединяюсь к вышесказанному по поводу Trabucco Rider,вываживает отлично(на прошлой рыбалке тащил трубу метров 10-12,и вытащил!!!).
Теперь не смеяться!!! :Laugh: :Laugh: :Laugh:
Я не смеюсь я просто плачу вспоминая это :D
Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день. Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет сидеть в лодке и пить пиво.
YuriP
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение YuriP »

Поднятая Александром тема, на мой взгляд, интересна и полезна.
По моему глубокому убеждению ,95% форумчан, просто не нужны снасти
высшей ценовой категории.И я попробую обьяснить почему.
1. Это цель самой рыбалки. Приехать , отдохнуть от ..., порыбачить ,пообщаться с друзьями
и половить рыбку.
2. Финансовые возможности. Тут и писать много не нужно-понятно.
3. Техническая и практическая подготовка самого рыболова-карполова. По моему убеждению, слепое следование советам не может улучшить показатели заброса на дальность и прочее. Можно прислушаться к советам бывалых,можно и нужно у них учиться,
но самое главное это личная практика, без неё никуда! И вот только тогда, когда рыбак
поймет, что он не бросает на 100+ метров из-за того , что у него ..... катушка,....палка..и пр.
тогда можно думать и присматреваться к чему-то более совершенному,и при этом совсем не
обязательно дорогому. Я лично знаком с рыбаками, которые при обладании, далеко не
самыми дорогими и навороченными снастями дадут фору и дают её в том числе и мне.
Почему? Да очень просто! Они умеют использовать возможности своих снастей на 100%!!!
4. Никто меня не переубедит в том, что если рыба в водоёме есть, то она обязательно
будет на максимальной дальности от берега.Так к чему эта гонка за дальностью ?
Рыбу нужно искать и искать правильно! А на практике, что наблюдается на форуме:
приехал , на заброс ничего, на завоз 100 кг. :mrgreen: Правильно так карпа не ловят.
Его приводят к своей приманке.А для этого есть целая методика, кстати есть и на данном форуме более-чем достаточно инфы для этого.
Если задаться целью написать по этому поводу трактат, то и это можно.Но, я уверен,
что у меня есть не один единомышленник, который добавит , то что я обозначил.

Хочу отдельно подчеркнуть! Та информация, которая есть по поводу дорогих и супер дорогих снастей никоим образом не мешает, а наоборот помогает понять, что нужно каждому
из нас. И поэтому за это им отдельное спасибо.
С Уважением Юрий.
Будем....
YuriP
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение YuriP »

Сава писал(а):Okuma LB 50 бейтрюнер конечно не Дайва с Шиманой но свои деньги отрабатывает полностью ИМХО
Когда я читаю такие посты, то хотелось бы по-подробнее, чем КОНЕЧНО
не .... и НЕ....? Подмотка не та,подшибники не те и прочее? Или просто так, потому что лично
не нравится эргономика.Чисто вопрос к Саве. :D
Будем....
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

]Okuma LB 50 бейтрюнер
У меня Окума Эпикс 60 бейтранер,
я пока очень доволен.
А на практике, что наблюдается на форуме:
приехал , на заброс ничего, на завоз 100 кг. Правильно так карпа не ловят.
Его приводят к своей приманке.А для этого есть целая методика, кстати есть и
Юра , я во всём с тобой согласен. "Гонка вооружений" нужна не многим.Но...И ты туда же...
И ты пытаешься мне указать :shock: ,как я ловлю, правильно или не правильно. :Laugh:
igorek
Гуру
Гуру

Сообщение igorek »

У меня в наборе 4-е карповика:
2 Fox Rengmaster-2 3lb 13ft
Shimano Exage 7pc 3lb, 12'6 ft
Trabucco Royal Carp 12ft, 2.75lb

Катушки Daiwa emblem pro 5000, Daiwa capricorn 3500, Tica Sportera 4507, Tica Spinfocus GT4000
Ренджмастеры отличные палки. Англичане о них отзываются с теплом. Некоторые щитают их палками начального класса, но бывалые карпятники пишут, что и продвинутым далеко не впадлу иметь ее в своем активе и ее качество превышает ее цену. При правильной постановке вопроса этот карповик может бросить на 150 метров и в этом я совершенно уверен.
Шимановская палка, это чегото особенного. Не смотря на ее семичастность просто убойна, жесткая при забросе и как кипарис при вываживании. Бросить ей можно до 130 метров.
Катушка Дайва емблем довольна хороша, биг-пит и для дальнего заброса вполне подойдет. Тика спортера не лучшего качества и страдает болезнью збрасывания дужки. Пришлось даже убрать компонент збрасывания. Со времянем(год) стала немного люфтить шпуля. Тоже самое можно сказать и про Спинфокус. Понятно, что эти проблемы есть не у всех, но у Тик сушествует повышенная тенденция к этим заболеваниям. Диапазон их цен 300-450 шекелей. За эти деньги на Ебайке можно купить куда более качественный товар. Каприкорн, отличнейшая вешь. Жалко только что шпуля маловата.
YuriP
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение YuriP »

михаил зак писал(а):
Юра , я во всём с тобой согласен. "Гонка вооружений" нужна не многим.Но...И ты туда же...
И ты пытаешься мне указать :shock: ,как я ловлю, правильно или не правильно. :Laugh:
:shock: :? :? ? Только выражаю свои мысли "вслух" :roll:
Будем....
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Только выражаю свои мысли "вслух"
Юра! Нам с тобой нечего делить. Ради Б-га, выражай. :beer:
Jimmy Woodser
Модератор
Модератор

Сообщение Jimmy Woodser »

puf писал(а):
Сава писал(а):Okuma LB 50 бейтрюнер конечно не Дайва с Шиманой но свои деньги отрабатывает полностью ИМХО
Когда я читаю такие посты, то хотелось бы по-подробнее, чем КОНЕЧНО
не .... и НЕ....? Подмотка не та,подшибники не те и прочее? Или просто так, потому что лично
не нравится эргономика.Чисто вопрос к Саве. :D
Изначально всё было хорошо пока не взял shimano baitrunner aero gte и начал сравнивать,подмотка на окуме уступает намного,большой люфт ручки,за год эксплуатации увеличился почти в двое,имеет место люфт самой шпули,не смотря на это укладывает не плохо немного бочкообразно :D , эксплуатировал окуму только с алюминевой шпулей,Шпуля глубокая,вместительная.
Саня с этой окумой спокойно забрасывает оснастку за 100 метров,правда палка Шимано . :roll:
YuriP
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение YuriP »

2Сава : Во, ответ. :beer: Имхо, если за год эксплуатации люфт увеличился
вдвое и прочее,значит не отрабатывает потраченные на твою Окуму деньги.
Она( катушка) совсем не дешевая.Но серия Epix намного устойчевее и
действительно отрабатывает на Ура. :beer:
Будем....
YuriP
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение YuriP »

2 Михаил Зак : А я лично считаю, что "гонка вооружений" дает очень много,
именно тем, кто в ней не участвует. Это дает возможность не тратя денег
в то же время находиться все время в теме. Видеть,щупать,оценивать и сравнивать. :D
А затем, при необходимости ,принимать правильные решения по выбору новой снасти.
Грубо говоря - своеобразный тремп. :beer: . Так что я только ЗА!.
Будем....
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

А
затем, при необходимости ,принимать правильные решения по выбору новой снасти.
Грубо говоря - своеобразный тремп.
. Но я , старый брюзга, больше доверяю своему опыту. :o
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Лично я считаю что само название темы не очень корректное "... не высокого качества" :NO:
YuriP
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение YuriP »

vladi писал(а):Лично я считаю что само название темы не очень корректное "... не высокого качества" :NO:
Качества? Если назвать так тему, то я тоже согласен, что та тема будет с некоректным названием. :)
Будем....
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Предлагаю название: "Качественные не дорогие снасти". :D
alexander49
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение alexander49 »

И где это это вы увидели -не высокого качества.. :shock:
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

По поводу Окумы Эпикс БР. У меня два размера - 40 и 50. Так вот, пятидесятка страдает конкретным завалом намотки в сторону заброса (не хватает пары милимметров подьема шпули при вращении). Говорят это лечится специальной подкладкой под шпулю.
Еще один нюанс - у нее иногда сбрасывается дужка при забросе, а иногда не срабатывает механизм бейтраннера (нужно тщательно проверять, включился он или нет).
Сороковка - мотает просто идеально. Никаких огрехов не замечено.
40 обошлась в 60 зеленых с пересылкой, 50 - спасибо Доку, за 200 шекелей с Украины.

Из палок - я уже писал, что первый карповик у меня был - польский Джексон Сириус Карп. 3.90, три части, тест 3lb. Стоил в киеве меньше 50 баксов. Дубина конечно, но работает без претензий...
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Многие Окумы страдают сбросом лесоукладчика. У меня были и Металоид и Эпикс, обе начинали сбрасывать дужку после нескольких рыбалок.
Среди не очень дорогих карповиков упомяну Shakespeare Expedition Carp Rod, отработал два года ,напрягал я его по полной программе . Имеет отличный средне-мягкий строй несмотря на свои 4 части. Хорошие шпиготные соединения и классные SIC кольца.
Изображение
Саня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Саня »

Катушки:
Окума LB-50. Цена 250 шек. Возраст 1 год, 2 рыбалки в месяц. Особых изменений за год не произошло. Дужка ни разу не сбросилась, бейтранер включается всегда. Основные недостатки это люфт и бочкообразная намотка.
Силстар 40, бейтранер. 250 шек. Запасная шпуля 50. Те же достоинства и недостатки как у Окумы. То есть изначально не очень хорошие характеристики в процессе эксплуатации не ухудшились, что говорит о некоторой надежности. Намотка плохая, завал в передней части шпули. Если туда попадает узел шок-лидера, то оснастка отстреливается. Приходится контролировать и подправлять при необходимости.
Для дальнего заброса размер катушек 40-50 маловат, пока подмотаешь 150 оборотов с люфтами- рука отваливается.
Палками своими я доволен.
Шекспиром "Кобра" пользовались и пользуются многие наши рыбаки и никто плохо не отзывался. От имени пользователей "Кобры" могу порекомендовать как не дорогую и качественную палку. У меня 3LB, 3,6м, 2части. Купил за 320 шек.
Вторая палка- это телескоп LINEAEFFE "Gerkules". Тоже не дорогая- 300 шек.3,9м. Бросает не хуже карповика. Тест 80-150 гр.
Третья палка- Шимано Nexave 3lb. По дальности заброса она не опережает своих коллег, но бросать намного приятней. Просто "легким движением руки". Рыбу на нее еще не вываживал, но думаю, что с этим будет все в порядке.
Вывод такой: комплект Кобра+Окума LB стоит 500-600 шек. вполне подходит для карповой рыбалки как начинающим, так и продолжающим.
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

Okuma Epix 40-2шт,бейтрайнер-около 200 шекелей каждая,с Украины
Okuma Beachcacter180-100 шекелей
Все катушки в очень активной эксплуатации.
Претензий(по намотке,сбросу дужки и т.д.) нет.
Особенно меня поражает вторая катушка-большая шпуля,нормальная укладка и самое главное-поразительная "устойчивость"!
Карповик Шекспир Кобра(куплен с рук за 200шек)-претензий нет.
Итого-кобра б/у+Okuma Beachcacter180=300шекелей.
Считаю данный вариант абсолютным чемпионом в разделе "Недорогих нормальных снастей" полностью удовлетворяющим как новичка,так и бывалого рыболова.
Хорошему коту и в декабре март!
igorek
Гуру
Гуру

Сообщение igorek »

Саня писал(а):Шекспиром "Кобра" пользовались и пользуются многие наши рыбаки и никто плохо не отзывался
Ну почему же плохо не отзывался? Я плохо отзывался. :anasha: И сломалась она у меня на 60 граммах, после полугодовой эксплуатации. Я знаю еше 2-а случая поломки кобры при не больших нагрузках. :P
YuriP
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение YuriP »

Относительно Окумы : активно эксплуатирую 3штуки разного размера и уровня,
НИ ОДНОГО сброса дужки! wub: ни у одной из моделей. :roll:
На данный момент у меня к ним нареканий нет. :)
Будем....
YuriP
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение YuriP »

igorek писал(а):
Саня писал(а):Шекспиром "Кобра" пользовались и пользуются многие наши рыбаки и никто плохо не отзывался
Ну почему же плохо не отзывался? Я плохо отзывался. :anasha: И сломалась она у меня на 60 граммах, после полугодовой эксплуатации. Я знаю еше 2-а случая поломки кобры при не больших нагрузках. :P
Я считаю , что такие поломки - результат технических ошибок самого рыбака
при забросе.И это однозначно! Конечно же при условии, что на палку не наступили и не было скрытых дефектов и т.д.- что не было брака.
А то, я думаю, Игорь и Докк помнят, как у меня сёрфовая палка поломалась в комле - просто поднял её вверз и БЕЗ катушки потряс ею! wub: wub: :Laugh: . Но , правда шок был и у продавца, поменял на любую другую без слов и с пониманием.
Будем....
jiraff
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение jiraff »

У меня катушка Zebco Topic 360FD ,
Живёт ещё не долго 4 месяца но работает без нареканий правда укладка не очень...
Стоит 180 шек. Раннера нет. зато шпуля большая бросать удобно.
Палка Browning Spiral 3.8 mt. 80-150 gr. , строй мягкий . Нареканий нет очень удобна в использовании. А да ... телескоп конечно.
О большем пока только мечтаем... :roll:
Fish doesn't think, fish knows everything...
igorek
Гуру
Гуру

Сообщение igorek »

puf писал(а):
igorek писал(а):
Я считаю , что такие поломки - результат технических ошибок самого рыбака
при забросе.И это однозначно! Конечно же при условии, что на палку не наступили и не было скрытых дефектов и т.д.- что не было брака.
А то, я думаю, Игорь и Докк помнят, как у меня сёрфовая палка поломалась в комле - просто поднял её вверз и БЕЗ катушки потряс ею! wub: wub: :Laugh: . Но , правда шок был и у продавца, поменял на любую другую без слов и с пониманием.
Моя палка сломалась перед 2-м кольцом, т.е чуть выше соеденения. У двух других переломы в середине второго колена. Напомню, что палки отработали от 6-9 месяцев. Это говорит о том, что кобра не стойкая к длительным нагрузкам. Это и понятно. Цена соответствует качеству. Кстати, в интернете я не нашел такого дегема как шекспир-кобра. Может уважаемая фирма и не знает про их производство? А? :wink:
Саня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Саня »

То что мы имеем у нас в продаже не фирма "шекспир" это понятно.
А китайская подделка. Если у меня сломается палка я чесно расскажу и постараюсь проанализировать как и при каких обстоятельствах , это два. Отрицательные отзывы появились только сейчас, после моего поста, и это хорошо (три). Мне нравится- это 4.
Нет другого, лучшего, варианта за эту цену- факт.
krox
Рыбак
Рыбак

Сообщение krox »

О большем пока только мечтаем... :roll:[/quote]

А как же Robinzon ???
peledina
Начинающий
Начинающий

Сообщение peledina »

Ребята
Я конечно не профи.
Но ниразу ни кто не упямянул названия "metrix".
Отзовитесь.
Кешавар
Амута Исрафиш
Амута Исрафиш

Сообщение Кешавар »

peledina писал(а):Ребята
Я конечно не профи.
Но ниразу ни кто не упямянул названия "metrix".
Отзовитесь.
Matrix ttx 1250 использую пол года, сразу была проблема с алюминиевой шпулей (дефект в прокладке), заменил без проблем. Катушкою доволен, сброса душки небыло ни разу, очень удобная (для меня) ручка, леску укладует почти равномерно. Так-что пока претензий нет.
Маленькую рыбу будем выпускать, а большую складывать в баночку из-под майонеза
Ответить

Вернуться в «Карпомания»