есть ли в море несъедобные рыбы
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
есть ли в море несъедобные рыбы
Подскажите пожалуйста,нет ли в море рыб,которые несъедобны
Например,часто попадается рыба-коммунист. Можно ли её есть?
Спасибо
Например,часто попадается рыба-коммунист. Можно ли её есть?
Спасибо
Cкаты съедобны, у них мясо имеет вкус камбалы, или хазира,- важно со многих стащить шкуру чулком, а вот среди " бычкоподобных" есть только одна несъедобная, в простонародье называемая "собака",- небольшая рыбка, похожая на бычка, но со ртом, похожим на две роговицы, а у бычка очень сильная, зубастая челюсть. Тело у этой самой "собаки" как из резины, не идет даже на резку. Следует помнить и о ядовитых бычках - морских дракончиках и ершах-скорпенах. Они хоть и съедобны, но риск получить ядовитые уколы очень высок. Съедобны и акулы, но я бы рекомендовал предварительно их замачивать часов на 5, для выхода в воду запаха мочевины. Удачи!anton писал(а):Арасы мог бы брать в больших количествах, но почему то совсем не хочется...
Несъедобны бычкоподобные рыбки , скаты..
Последний раз редактировалось Универсал 11-10-2004 21:55, всего редактировалось 1 раз.
Мир дому твоему!
Cкат однозначно не кошерный, наверное по этой причине его отнесли к несъедобным. А бычка здесь соблюдающие кашрут, тоже не едят, но это не значит, что он не съедобен.Хотя справедливости ради надо отметить, что он попадает под категорию кашерных хотябы потому, что имеет и чешую и оперенье. Вот за что он в такой немилости,- мне непонятно. Более того он очень даже вкусный. Его здесь 5 видов, и все съедобные. Удачи!anton писал(а):И камбалу и хазира я пробовал - они вкусные
Ската - нет, только от других слышал, кто их ловил - но это же другой вид ,вообще
Мир дому твоему!
Насколько мне известно, среди рыб нет видов с ядовитой кожей-чешуей. Есть молюски и медузы , соприкосновение с которыми чревато в первом случае ядовитым отравлением, а во втором - химическим ожегом. Среди возможно вылавленых ядовитых рыб нашего региона более всех опасен морской дракончик и ерш-скарпена. Хотя известны случаи очень болезненных уколов. с последующей ампутацией пальцев от бури и дениса. Коммунист -арас, насколько я знаю, к ампутации и серьезным другим последствиям не приводил.Удачи!Рыбачка писал(а):Мне рассказывали, что в море есть очень редкая, но очень ядовитая рыба. Опасно брать в руки вещи, которые касались этой рыбы, не говоря уже о самой рыбе. Кто знает что-нибудь?
Мир дому твоему!
Cкаты съедобны, у них мясо имеет вкус камбалы, или хазира,- важно со многих стащить шкуру чулком, а вот среди " бычкоподобных" есть только одна несъедобная, в простонародье называемая "собака",- небольшая рыбка, похожая на бычка, но со ртом, похожим на две роговицы, а у бычка очень сильная, зубастая челюсть. Тело у этой самой "собаки" как из резины, не идет даже на резку. Следует помнить и о ядовитых бычках - морских дракончиках и ершах-скорпенах. Они хоть и съедобны, но риск получить ядовитые уколы очень высок. Съедобны и акулы, но я бы рекомендовал предварительно их замачивать часов на 5, для выхода в воду запаха мочевины. Удачи!
ловись рыбка большая пребольшая
вот список морской рыбы,все очень даже съедобные:
http://forum.israfish.com/viewtopic.php?t=615
http://forum.israfish.com/viewtopic.php?t=615
Lagocephalus spadiceus - у меня нет фотографии но вот линк:
http://www.ciesm.org/atlas/Lagocephalusspadiceus.html
У этой рыбы в некоторых органах высокая концентрация токсичных веществ опасных для человека.
http://www.ciesm.org/atlas/Lagocephalusspadiceus.html
У этой рыбы в некоторых органах высокая концентрация токсичных веществ опасных для человека.