Cитуации с налогами - мехес-маам

Здесь вы можете обмениваться информацией об он-лайн магазинах в Интернете.

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
mixa
Гуру
Гуру

Освобождение от МААМа.

Сообщение mixa »

Господа, кто делает большие покупки, отправляйте на Эйлат, у нас МААМа нет (пока).
Предварительно свяжитесь :allo: или ЛС. Потом передам.
Вознаграждение- :vipiem:
Rover
Начинающий
Начинающий

Сообщение Rover »

mixa писал(а):Господа, кто делает большие покупки, отправляйте на Эйлат, у нас МААМа нет (пока).
Предварительно свяжитесь :allo: или ЛС. Потом передам.
Вознаграждение- :vipiem:
Спасибо за ценное предложение. Учтём-с. :mrgreen:
There are always things that make us better.
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

пришло одновременно два заказа из разных мест.
Леска-2 месяца,сигнализаторы-неделя.
Что интересно-выдали обе посылки в одном целлофановом пакете израильской почты,обе вскрыты и проверены(леска даже вынута из упаковки была),но мехес на сигнализаторы не насчитали....
И чем они руководствуются?Настроением,что ли.....
Хорошему коту и в декабре март!
miha
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение miha »

docc писал(а):пришло одновременно два заказа из разных мест.
Леска-2 месяца,сигнализаторы-неделя.
Что интересно-выдали обе посылки в одном целлофановом пакете израильской почты,обе вскрыты и проверены(леска даже вынута из упаковки была),но мехес на сигнализаторы не насчитали....
И чем они руководствуются?Настроением,что ли.....
Дай бог им всегда только хорошего настроения!!! :D :D
рыбак_рыбака...    
пеле 054-3017717
AS
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение AS »

а что мехес на почте платить надо? :o
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Я считаю, что с налоговым упрвлением становиться "в позу" не стОит. Но и если они денег не требуют, то настаивать не надо.
Я несколько лет назад получал "продукт" по FedEx . Я знал, что должен был платить МА"М, но с меня почему то его не взяли. Позвонил в FedEx- там сказали, что всё в порядке. Но я то представлял, что так просто это не пройдёт. И точно- через год(!) меня нашли. Пришлось раскошелиться.
burik
Рыбак
Рыбак

Сообщение burik »

3/02/2005 пришла посылка от "Кабелас",на почте отдавать не захотели,пока не был уплачен мехес 74шек,а в посылке было всего-ничего 2 катушки плетёнки и несколько КМ,общей стоимостью 49.90$ без пересылки :shock:
Пьяный на воде-причина пожара!
amatol@Beseder

Сообщение amatol@Beseder »

burik писал(а):...общей стоимостью 49.90$ без пересылки :shock:
К сожалению они имеют на это полное право - МААМ насчитывается на общую сумму, включающую и оплату пересылки :(
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Cаныч писал(а):Заказал для себя и народа сигнализаторы. Со штатов до мехеса они шли неделю. Извещение из мехеса до кирят шмоны 10 дней. После того как я дал им данные еще прошла неделя ( тишина ).Мехес это что то.
Тебе надо было бы туда приехать. Вот бы и познакомился с Йоси Московичем... :) И быстрее было бы...
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
amatol@Beseder

aviton писал(а):..Вот бы и познакомился с Йоси Московичем... :) ...
[off_topic]Кстати, я когда неделю назад получал катушки, таки воспользовался, Андрей, твоим советом - полечил малость eBay-евский invoice. Ну, на полный "патур ми-МААМ" у меня наглости не хватило, конечно, но до разумного предела таки вылечил. Прокатило без запинок :) :beer: [/off_topic]
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Cаныч писал(а):Осели мои(и не только) сигнализаторы в мехесе.
Продавец не вложил квитанцию в посылку, а в мехесе ее очень хотят видеть.
Что делать ?
Отпечатай list-price или транзакцию с покупкой прямо из браузера ( можно конечно подправить сумму до приемлемых масштабов :wink: ) и езжай на почту.Других вариантов нет.
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Xfile писал(а):
Cаныч писал(а):Осели мои(и не только) сигнализаторы в мехесе.
Продавец не вложил квитанцию в посылку, а в мехесе ее очень хотят видеть.
Что делать ?
Отпечатай list-price или транзакцию с покупкой прямо из браузера ( можно конечно подправить сумму до приемлемых масштабов :wink: ) и езжай на почту.Других вариантов нет.
Можно и факсом им послать.... но сумму поправь :wink:
amatol@Beseder

А я как раз сегодня утром получал свои пищалки на почте.
Подготовился как полагается, отпечатал квитанцию PayPal ("слегка" вылеченную, ессно)...
Прихожу, подхожу к окошку, подаю извещение, жду...
Мужик выносит маленькую коробочку, рассматривает её внимательно на предмет обнаружения заявленной оценочной стоимости и радостно так, с улыбочкой мне объявляет: "540 долларов!" У меня аж челюсть отвисла.
Ну, думаю, тот "ч"удило, что мне сигналки выслал так и не понял что я ему дважды писал (даже прописью ему сумму указал, чтобы не ошибся ненароком) об этой самой заявленной стоимости. Да ещё ко всему прочему ещё, похоже, указал стоимость не в фунтах, а в долларах. Хана, думаю, залетел по полной программе, иди теперь докажи, что ты не верблюд...
Но сам виду не показываю и удивлённо поднимаю обе брови до упора вверх и восклицаю с нотками неподдельного изумления: "Сикоко-сикоко???!!! Там должна быть совсем другая сумма (называю сумму, о которой писал англицкому "ч"удиле)". Мужик протягивает мне нераспечатанную коробочку и показывает на написанные от руки цифры... У меня ТАКОЙ камень с плеч упал, вы не представляете - там было написано J30 (написано от руки и выглядит действительно весьма двусмысленно). Ну, я популярно мужику объясняю, что, мол, "J" - это не "5", а один из стандартных символов, коими обозначают британские фунты стерлингов. Чел сперва слушает недоверчиво, но после моих объяснений о проблемах печати некоторых символов, проникается уважением и даже демонстративно делает широкий жест - закрывает глаза на стоимость пересылки (а с ней моя посылочка подпадает под МААМ самым конкретным образом) и отпускает меня с миром. На этот раз пронесло... :)
Arez
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Arez »

Работник почты ? Отпустил, когда мог поиметь клиента ?
Ну.... наверное бывают чудеса раз в году. :beer:
"...Nobody who did not know how to fish would be allowed to disgrace a fish by catching him"
- Norman Maclean
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Arez писал(а):Работник почты ? Отпустил, когда мог поиметь клиента ?
Ну.... наверное бывают чудеса раз в году. :beer:
Судя по всему речь идет не о работнике почты, так как решение о Мэхесе принимает работник мехеса а не почты, а о господине Йоси Московиче, офицере налогового управления при "доар хавилот", мною горячо любимом. Он не всегда адекватно понимает разницу между фунтом и долларом. Часто, если на посылке стоит 50 Фунтов, он пропускает ее, по видимому потому, что магическая цифра 50 находитсяв пределах необлагаемых налогами. А фунтов или других каких рублей - это уже все равно. А если у вас будет написано 200 йен, попытается содрать и маам и мэхес, пока вы ему не обьясните разницу между валютами.
Главное, чтобы у получателя была квитанция на товар, с четким указанием цены, не повышать голос, говорить крайне вежливо и спокойно, пожаловаться на сложности закупки снастей в Израиле и дороговизну их за рубежом, подпустить пару комплиментов насчет бдительности таможни и пожелать ему хорошего дня.
А если надо платить (скажем дурной продавец забыл вынуть инвойс из посылки) - не спорить, ибо будет хуже.

Кстити - очень часто (практически всегда) посылка задерживается таможней если на ней нет декларации с указанной ценой товара! В такой ситуации таможня имеет право (в вашем присутствии) ее вскрыть на предмет поиска квитанции.
Я в такой ситуации поступаю так - прошу продавца послать инвойс по обычной почте, а себе заготавливаю свой, нужный вариант...
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Насчет того, как с работниками таможни правильно разговаривать, тутхорошая инструкция, нужно только сделать экстраполяцию на таможенника :)
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Саня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Саня »

Вот вам, друзья, и тема для семинара... wub:
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Господа, вы всё так красиво пишете в открытом месте, ждёте когда работники таможни прочитают...
Я могу им помоч с переводом... :D У меня после заказа сигнализаторов дружеские отношения :box: с работниками нашей таможни.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
ПивоВар-р-р
Рыбак
Рыбак

Сообщение ПивоВар-р-р »

Здравствуйте Уважаемые.

Я надыбал магазин в Швеции. Только там нашел то что мне нужно. А нужно мне было мульт АБУ Д6 6600 и палку к нему. Ну и так всего по мелочи. Вообщем баксов на 300-400.
Как минимизировать мехес и маам?
Четкой инфо в форуме не нашел.  Вы говорите что DHL&FeDex&UPS бяки, а кто же тогда хороший? Не остается ни кого!!!
Думаю если посылку разбить на несколько. Ну допустим палка около 100 долларов - может я продавца уболтаю ниже 50 написать. Ну катуха около 200 - это уже проблематично, хотя попытаюсь. Ну и еще там всякого разного долларов на сто. Эту мелочь можно разбить на две посылки.
А еще что? и как?.

Просвятите специалисты!!!
Пиво - это одно из немногих удовольствий за которое платить много не надо
Scorpio
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Scorpio »

ПивоВар-р-р писал(а):Как минимизировать мехес и маам?
Мехеса на рыболовные снасти нет, есть только מע"מ, то есть 15.5% и платится за посылку свыше $50.
ПивоВар-р-р писал(а):  Вы говорите что DHL&FeDex&UPS бяки, а кто же тогда хороший? Не остается ни кого!!!?
Остается!!, и в принципе наименее дорогостоящий это EMS сервис.
ПивоВар-р-р писал(а): Думаю если посылку разбить на несколько. может я продавца уболтаю ниже 50 написать. А еще что? и как?.Просвятите специалисты!!!
Остальное: разбивай, убалтывай и по-меньше пиши о таком..., т.к. в переводе на русский язык, ты спрашиваешь: "Как обмануть налогобое управление..?"
ПивоВар-р-р
Рыбак
Рыбак

Сообщение ПивоВар-р-р »

Scorpio

Понимаю :shock:

А на рыбалку когда возьмешь? Я на соседней улице живу :beer:
Пиво - это одно из немногих удовольствий за которое платить много не надо
Scorpio
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Scorpio »

ПивоВар-р-р писал(а):Scorpio

Понимаю :shock:

А на рыбалку когда возьмешь? Я на соседней улице живу :beer:
Можно договориться. См. в Л.С. :beer:
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Scorpio писал(а): Мехеса на рыболовные снасти нет, есть только מע"מ, то есть 15.5% и платится за посылку свыше $50.
Это не совсем верно. На некоторые рыболовные товары есть мехес. Например, плетенки.Глупо, но это так.
voffka
Модератор
Модератор

Сообщение voffka »

Я знаю что есть налог например на ввозимую одежду и обувь всевозможные источники питания - многие это знают - особенно те кто покупал вайдерсы и спец одежду-обувку. Может это как то связано - все таки хут бад :wink:
Последний раз редактировалось voffka 19-02-2008 18:52, всего редактировалось 2 раза.
Scorpio
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Scorpio »

Мехес на одежду, техстиль 12%. Кроме 15.5% маам
StAsO
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение StAsO »

Scorpio писал(а):
ПивоВар-р-р писал(а):Как минимизировать мехес и маам?
Мехеса на рыболовные снасти нет, есть только מע"מ, то есть 15.5% и платится за посылку свыше $50.

Хочешь сказать что за катушку у меня возьмут только маам?
Меня мягко говоря поимел мехес. Я заплатил около 30% от стоимости :bad-words: :bad-words: :bad-words:
Ловись рыбка большая и ещё больше!
Arez
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Arez »

StAsO писал(а): Хочешь сказать что за катушку у меня возьмут только маам?
Меня мягко говоря поимел мехес. Я заплатил около 30% от стоимости  :bad-words:  :bad-words:  :bad-words:
Почему 30% ? За что ?
"...Nobody who did not know how to fish would be allowed to disgrace a fish by catching him"
- Norman Maclean
Scorpio
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Scorpio »

StAsO писал(а):Хочешь сказать что за катушку у меня возьмут только маам?
Меня мягко говоря поимел мехес. Я заплатил около 30% от стоимости  :bad-words:  :bad-words:  :bad-words:

Не понял за что взяли 30%? За катушку?
А если бы попросили 300%, тоже заплатил бы? На рыб. снасти 15.5% маам и все.
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

А род-под это рыб снасти? А сигнализаторы? Для нас да, для мехеса - нет...
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

aviton писал(а):А род-под это рыб снасти? А сигнализаторы? Для нас да, для мехеса - нет...
вам надо проверить постановление от мехиса на 2007 год,и там все будет написано,а если нет,то написать им в интернете точно какая вещь и будет ответ,надо платить или нет!
Scorpio
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Scorpio »

aviton писал(а):А род-под это рыб снасти? А сигнализаторы? Для нас да, для мехеса - нет...
http://62.219.95.10/MisimMeruk/MisimRules.aspx

http://62.219.95.10/MisimMeruk/TaxesConc.aspx

Вторая страница
ציוד דייג -8189000 %15.5 %15.5 95071000 %15.5 %15.5
Arez
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Arez »

С точки зрения Налогового Управления ציוד דייג это то что подсоединяется к удилищу, катушке и леске.
Не все аксессуары рыболовной тематики попадают под эту графу.
- Norman Maclean
Scorpio
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Scorpio »

Arez писал(а):С точки зрения Налогового Управления ציוד דייג это то что подсоединяется к удилищу, катушке и леске.
Не все аксессуары рыболовной тематики попадают под эту графу.
Речь шла о катушке.
Верно, не все товары попадают под эту категорию. Есть товары так называемого многоцелевого использования, как я давал пример текстиль, например вы заказали жакет или вайдерсы для рыбалки, но жилет, куртку, сапоги и т.д. и т.п. можно использовать и в других целях, поэтому общий налог будет состоять из маама + другие налоги, если они есть.
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

ну а если попросить у налогового управления объяснения,(то есть составить письмо,где указав графу ,как было написано выше;что по постановлению номер ... катушка не имела права быть обложена налогом, а только мам 15,5 %)возможно деньги вернут. у меня был с ними инцидент,когда не добросовестный работник,при полете за границу,сказал,что мою камеру не надо вносить в декларацию. а по приезду обратно у меня пытались ее отобрать.я оставил залог,а позже послал им по факсу копию хажбонита,и мне вернули все деньги назад .
я считаю человеку стоит попытаться.
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Господа-товарищи, лично был в мехесе, мне достали талмуд, а в нём написано чёрным по белому, что на удилища, катушки, лёски, поплавки и крючки мехеса нет, а на весь остальной циюд даег мехес 12%.
Поэтому если сказали 30%, а ты вместо того, чтоб сказать:"покажи, где написано", платишь, то хорошо что не сказали 300%, а то б и 300% заплатил. :Laugh:
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

mixa писал(а):Господа-товарищи, лично был в мехесе, мне достали талмуд, а в нём написано чёрным по белому, что на удилища, катушки, лёски, поплавки и крючки мехеса нет, а на весь остальной циюд даег мехес 12%.
Поэтому если сказали 30%, а ты вместо того, чтоб сказать:"покажи, где написано", платишь, то хорошо что не сказали 300%, а то б и 300% заплатил. :Laugh:
полностью согласен
StAsO
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение StAsO »

mixa писал(а):Господа-товарищи, лично был в мехесе, мне достали талмуд, а в нём написано чёрным по белому, что на удилища, катушки, лёски, поплавки и крючки мехеса нет, а на весь остальной циюд даег мехес 12%.
Все такие умные сидя дома перед компьютером. :-D
Вопрос что делать когда пересылка осуществляется с помощью фирмы курьера с доставкой на дом?
В конце они предоставляют счета мэхеса которые были уже оплачены ими. С кем тогда уже можно разговаривать?
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

StAsO писал(а):
Все такие умные сидя дома перед компьютером. :-D
Вопрос что делать когда пересылка осуществляется с помощью фирмы курьера с доставкой на дом?
В конце они предоставляют счета мэхеса которые были уже оплачены ими. С кем тогда уже можно разговаривать?
элементарно!
берешь бумаги и оплаченные ведомости,и идешь в мехес.
я думаю,даже по факсу можно!!!
звонишь в мехес,даешь номер посылки и номер оплаты.
попробуй(попытка не пытка, правда товарищ Берия)
Scorpio
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Scorpio »

StAsO писал(а):
Все такие умные сидя дома перед компьютером.  :-D
...и не перед компьютером тоже. :D :D :D
Сейчас по существу:
Если ты заказал катушку с пересылкой через UPS,DHL,Fedex, а не через EMS, то необходимо знать до того, как заказываешь, что они берут деньги за свои услуги.
Если же ты заказал через EMS, ты должен был получить уведомление с опциями:
а)воспользоваться услугами почты для освобождения от мехеса (услуга платная)
б)ехать на почту и освобождать самому, в этом случае будет минимальная стоимость ровно 15.5% от стоимости.
voffka
Модератор
Модератор

Сообщение voffka »

Да да через все вышеописанное сам прошел и не один раз :anasha:
Последний раз редактировалось voffka 19-02-2008 18:58, всего редактировалось 1 раз.
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

StAsO писал(а):Вопрос что делать когда пересылка осуществляется с помощью фирмы курьера с доставкой на дом?
Когда посылка приходит в Израиль то тебе звонят домой и говорят что тебе пришла посылка и ты должен заплатить: 1.разтоможка, 2.мехес, 3.МААМ, 4.бла-бла-бла, 5.бла-бла-бла. Ихнему сохену побарабану, поэтому он говорит платить всё. А ты отвечаешь что пункт 2-мехес платить не буду, т.к. рыболовные катухеры мехесом не облагаются. Хочешь-вскрывай, проверяй, что внутри, а мехес платить не буду. После этого они обычно успокаиваются.

StAsO писал(а):В конце они предоставляют счета мэхеса которые были уже оплачены ими. С кем тогда уже можно разговаривать?
А ты не забирай посылку с довольной физиономией (вот она моя дорогая, долгожданая), а скажи представителю фирмы:дуй братан в мехес, пусть они тебе денюжки вернут, я платить мехес не собираюсь, не облагаются катушенции мехесом, так что слихуй. Вы что законов не знаете? Заплатили-баая шэляхем. Обычно в течении дня-двух они разбирались с мехесом. А ты получишь свою посылку на день-два позже.
StAsO
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение StAsO »

Спасибо люди добрые за советы. Приму к сведению :beer:
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

Scorpio писал(а):...Если же ты заказал через EMS, ты должен был получить уведомление с опциями:
а)воспользоваться услугами почты для освобождения от мехеса (услуга платная)...
Сколько стоит эта услуга, кто нибудь пользовался? Мой подарок ко дню рождения лежит у них, а выйти с работы о-о-о-очень проблематично...
Там еще написано, что если я иду делать растоможку сам, то нужно разрешение от профильного министерства (пункт "гей" о явоа иши)... А с этой фигней что делать?
Scorpio
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Scorpio »

igi писал(а):Сколько стоит эта услуга, кто нибудь пользовался? Мой подарок ко дню рождения лежит у них, а выйти с работы о-о-о-очень проблематично...
Там еще написано, что если я иду делать растоможку сам, то нужно разрешение от профильного министерства (пункт "гей" о явоа иши)... А с этой фигней что делать?
Стоит примерно 150 шах. Приносят домой.
Можно сэкономить эти деньги:
1. Написать письмо с просьбой переслать в свое почтовое отделение, указать, что в посылке и что это для личного пользования. Подпись, адрес, телефон, теудат зеут.
2. Отпечатать квитанцию оплаты, т.е. Пай-Пал, Визу с указанием суммы оплаты
3. Инвойс от магазина

Все это послать по факсу ( обычно указан в извещении )

Ждать.
PaK
Начинающий
Начинающий

Сообщение PaK »

У меня вопрос
кто-то занимаелся растаможкой сам в тел авиве?

www.mof.gov.il/taxes/odaa060208.htm

החל מ - 4 בפברואר 2008 שונו תהליכי העבודה בין חברת דואר ישראל בע"מ לבין מינהל המכס. התהליכים הללו הותאמו לתהליכי השחרור אשר נהוגים בכל בתי המכס.
לחברת דואר ישראל בע"מ היתר לעסוק בשירותי עמילות מכס.
כל דברי הדואר מסוג EMS מטופלים במרכז המיון בתל אביב בלבד.
לפיכך, סוכן המכס אשר זכה במכרז מטעם חברת דואר ישראל, יוכל לשחרר את דברי הדואר הבין -לאומי המהיר (EMS) עבור לקוחות חברת דואר ישראל, ובכך תתאפשר מסירת פרטי ה- EMS החבים במסים בכתובת הנמען ולא בסניף הדואר . יש לציין כי שירות השחרור מהמכס באמצעות סוכן מכס כרוך בתשלום.
מודגש בזאת כי אזרח אשר מעוניין בכך, יוכל להתיר את המשלוח מהמכס באמצעות כל סוכן מכס אחר וכן באמצעות לשכת השירות או לשחרר את המשלוח בעצמו ישירות במרכז המיון בתל אביב, ללא כל מגבלה.
התהליך מאפשר קבלת התרה ממוכנת למול אתר האחסון של חברת דואר ישראל, כפי שנהוג ביחס לאתרי האיחסון בכל בתי המכס.
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

PaK писал(а):У меня вопрос
кто-то занимаелся растаможкой сам в тел авиве?
Имел удовольствие,но сделать растаможку сам ты можеш только если домой пришло извещение,а не посыльный с кучей наворотов. :(

П.С Кстати,на растаможке (дерех хаагана) в т-а народ довольно приятный (кроме нового посредника,чур меня к ним обратится),и помогут и подскажут,и если инвойс в норме,5 мин делов.
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
PaK
Начинающий
Начинающий

Сообщение PaK »

Так должно сначала приити извешение
Или они начали в дома ломится чтобы денег срубить
PaK
Начинающий
Начинающий

Сообщение PaK »

Пардон
Нашел извешение которое пришло в прошлый раз
если тебя нет дома то оставляют извешение
С етои бумажкои я могу сам сделать растаможку?
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

PaK писал(а):Пардон
Нашел извешение которое пришло в прошлый раз
если тебя нет дома то оставляют извешение
С етои бумажкои я могу сам сделать растаможку?
Если есть какието проблемы с растаможкой,например нет инвойса на упаковке,тогда тебе приходит извещение ехать в т-а.
Если же тебе пришло извещение,чо тебя не застали дома,значит посылка на почте ,ее растаможили и попросят с тебя денюжку помимо м"ам.
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
PaK
Начинающий
Начинающий

Сообщение PaK »

ОК Понял
Ответить

Вернуться в «Где покупать снасти в Интернете»