На антиаса...
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
На антиаса...
Ищу компанию, желательно с опытом, для ловли антиаса.
Опыта нет. Когда ехать, куда?vladi писал(а):Ищу компанию, желательно с опытом, для ловли антиаса.
Gam ze letov!
Был свидетелем ловли и поимки антиаса нашим соплеменником из Кирьят-гата, осенью 2001 или 2002 года с волнолома Ашкелонской марины. Сам помогал нести добычу до машины, длина около 1.5 метров, весов не было но ориентировочно за 15кг. Лично я был в шоке. Сам пошёл блеснить, к темноте появился этот рыбак, раставил не шуточные снасти, и начал базарить с каким-то рыбаком и "заливать" ему про рыбу -"вот с такими глазами". Закончив блеснить я поднялся на шовер посмотрел на его снасти и решил ради интереса остаться последить за процессом. Ловля происходила на два хороших морских трёхколленых спининга с хорошим тестом длинной около 3.5 метров (есла мне не изменяет память зебко или квантум), безиннерционные катушки заполненные плетёнкой с тестом до 40кг 0,6мм. Оснастка предстовляла собой груз 100-150гр с поводкм из толстой капроновой нитки в диаметре 1-1,5мм и оснащенным двумя кованными крючками солидных размеров где-то 5/0 6/0 один под другим. Вкачестве наживки использовал свежевыловленнуй сабиду которая завешивала 200-300 гр. Заброс метров 20-25 от волнолома в сторону моря в 30-и 20 метрах от маяка. После 20 минутного вываживания вышеописанной рыбки, которая уходила в море на 100-150 метров и в конце концов была извлечена из водной стихии уже с внутренней стороны марины метрах в 40 от маяка, рыбак на ноах стоять не мог от выброса адреналина и сообщил, что таких размеров добычу извлекать ему ещё не приходилось. На втором спининге тоже была поклёвка, но рыбка на крючок не села, после извлечения снасти из воды половина сабиды была откушена.
Если честно то ловля антиаса, после увиденного, требует необходимой подготовки и неободимых снастей, если речь идёт не о ловле с лодки. И в том и другом случае это снасти специальные, которые нельзя приспособить к другому виду ловли.
Если честно то ловля антиаса, после увиденного, требует необходимой подготовки и неободимых снастей, если речь идёт не о ловле с лодки. И в том и другом случае это снасти специальные, которые нельзя приспособить к другому виду ловли.
на антиса и я ходил правда ничего не поймал,но наживку обьели. вто утро при мне вытащили мужики 2 антиаса по 20кг, когда пойли второго, то первого продали на месте. конечно рыбалка не излёгких,но кайф. практически рыбалка на антиаса 1.5-2.0 часа перед рассветом и всё потом можно ссвёртваться. гурман.
:это опять тебя беспокоит -гурман.дополнение к моему сообщению половле антиаса .забыл о очень интересном моменте. когда у этих рыбаков которые словили антиаса была поклёвка то они работали в паре .первый подтягивал леску руками ,чего бы я наверное не делал бы а второй спокойно накручивал катушку.когда он подвёл к волнорезу близко то одной рукой вытащил его под жабру и без никакого крюка-это конечно професионалы. вот так бы нам. гурман