Блеснение на море - лески и плетёнки . Кто чем пользуется ?
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Блеснение на море - лески и плетёнки . Кто чем пользуется ?
Вечная борьба - леска против плетёнки .
Ринг - море .
Попрошу мнение , желательно детальное ( фирма , толщина / нагрузка , оценка ).
Ринг - море .
Попрошу мнение , желательно детальное ( фирма , толщина / нагрузка , оценка ).
// Рыбак рыбака видит издалека . \\
Сейчас нету в Раанане. Яков говорит - очень легко истирается об камни.^MoZaRt^ писал(а):Где-то пол года назад , может чуть больше .кузя писал(а):Моцарту: вспомни когда ты ее покупал.
А сколько сейчас стоит ?
"...Nobody who did not know how to fish would be allowed to disgrace a fish by catching him"
- Norman Maclean
- Norman Maclean
Arez :Тереть об камни пока не пробовал
А если серьезно , у меня при блеснении леска не контактирует с камнями , разве что в единичных аварийных ситуациях , так что пока за пол года не могу сказать что леска потерлась или преобрела другие заметные невооруженному глазу дефекты .
А если серьезно , у меня при блеснении леска не контактирует с камнями , разве что в единичных аварийных ситуациях , так что пока за пол года не могу сказать что леска потерлась или преобрела другие заметные невооруженному глазу дефекты .
Ловись рыбка , большая и маленькая .
4 года ставлю плетенку berkley fire line 0.17 ,а если с бульдо то поводок mitchel quartz 0.22-0.35,попробовал yo-zuri hi-tech 0,26 ,по моему лучше чем mitchel,меньше износ хотя тест у нее меньше,но при активном клеве mitchel "устает",получает "память" и это его недостаток.
Даже при ловле шпица с поводком 0.22 менял его 1-2 раза за выход.
y-zuri 0.26 держит 1.5-2 кг лаврака даже при подьеме из воды.
По моему у fire line приемущество в прочности,унцовый км при силовом забросе рвет mitchel 0.28, да и рыбка ее рвет ,sponqer не даст соврать
За счет толщины ,0.17,и покрытия забросы с fire line гораздо дальше чем с леской.
цена:
fire line 0.17 100m - 80-90 nis, 250m - 150-170 nis
mitchel quartz 100m 26-32 nis
yo-zuri hi-tech 100m - 15-20 nis
цены на леску зависят от толщены (ну и от продавца )
Даже при ловле шпица с поводком 0.22 менял его 1-2 раза за выход.
y-zuri 0.26 держит 1.5-2 кг лаврака даже при подьеме из воды.
По моему у fire line приемущество в прочности,унцовый км при силовом забросе рвет mitchel 0.28, да и рыбка ее рвет ,sponqer не даст соврать
За счет толщины ,0.17,и покрытия забросы с fire line гораздо дальше чем с леской.
цена:
fire line 0.17 100m - 80-90 nis, 250m - 150-170 nis
mitchel quartz 100m 26-32 nis
yo-zuri hi-tech 100m - 15-20 nis
цены на леску зависят от толщены (ну и от продавца )
Последний раз редактировалось Golyan 04-03-2005 00:57, всего редактировалось 1 раз.
За последний год всё меньше и меньше пользуюсь плетёнкой на море. Причин несколько:
1. Рыба ловится когда море "работает" - т.е. есть ветер. Есть ветер - плетёнка парусит сильно.
2. У меня нет таких катушек , которые бы идеально укладывали. (2 шимано, 1 дайва, 1 пенн, и ещё 4-5 без роду и племени) . Никакие преимущества плетёнки не стоят 2 отстреленных воблеров.
3. При ловле в темноте малейшая ошибка приводит к отстрелу в лучшем случае , а при перехлесте и к поломке спина.
4. Там где ловлю нужен шек лидер не меньше 10 метров. Какой смысл в плетёнке если заброс нужен на 30-35 метров (не больше) из которых 10 моно лидер ?
Для Кинерета (блеснение) там да, пользуюсь, FL 8lb на Шимане1000 и Дам 520 (1000-й размер).
Но то же не из-за чувствительности, а по-тому, что на зацепах мне надо, что бы тройник разогнулся раньше, чем лёска порвётся. Крепость и толщина тут главные факторы.
1. Рыба ловится когда море "работает" - т.е. есть ветер. Есть ветер - плетёнка парусит сильно.
2. У меня нет таких катушек , которые бы идеально укладывали. (2 шимано, 1 дайва, 1 пенн, и ещё 4-5 без роду и племени) . Никакие преимущества плетёнки не стоят 2 отстреленных воблеров.
3. При ловле в темноте малейшая ошибка приводит к отстрелу в лучшем случае , а при перехлесте и к поломке спина.
4. Там где ловлю нужен шек лидер не меньше 10 метров. Какой смысл в плетёнке если заброс нужен на 30-35 метров (не больше) из которых 10 моно лидер ?
Для Кинерета (блеснение) там да, пользуюсь, FL 8lb на Шимане1000 и Дам 520 (1000-й размер).
Но то же не из-за чувствительности, а по-тому, что на зацепах мне надо, что бы тройник разогнулся раньше, чем лёска порвётся. Крепость и толщина тут главные факторы.
-
- Гуру
-
- Гуру
-
- Гуру
Я слышал отличные отзывы о Berkley Trilene XL.
В Израиле, Михлин не ввозит качественные лески от Беркли (как всегда). У итальянцев есть другие модели Беркли, но мне кажется что они там еще с прошлого века.
Можно взять на Ebay-ке. Или Кабелас.
В Израиле, Михлин не ввозит качественные лески от Беркли (как всегда). У итальянцев есть другие модели Беркли, но мне кажется что они там еще с прошлого века.
Можно взять на Ebay-ке. Или Кабелас.
"...Nobody who did not know how to fish would be allowed to disgrace a fish by catching him"
- Norman Maclean
- Norman Maclean
Очень серьезное заявление. Я тоже пользуюсь этой леской, но вот специально на разрыв не нагружал. Вы, что , делали контрольную нагрузку? Согласитесь 8.44 и 5.4 серьезная разница. И еще вопрос, каким узлом вы пользовались при контрольной нагрузке? Дело в том, что на коробке с леской показан, на мой взгляд, очень хороший узел.akustik писал(а):trabucco "t force" 0.25 заявленный вес 8,44 кг , на самом деле 5.4 кг . 35 шек. 150метров
Дорогой гость, серьёзное заявление с вашей стороны, trabucco рвётся на узлах, особенно на третей-четвёртой рыбалке.Anonymous писал(а):Очень серьезное заявление. Я тоже пользуюсь этой леской, но вот специально на разрыв не нагружал. Вы, что , делали контрольную нагрузку? Согласитесь 8.44 и 5.4 серьезная разница. И еще вопрос, каким узлом вы пользовались при контрольной нагрузке? Дело в том, что на коробке с леской показан, на мой взгляд, очень хороший узел.akustik писал(а):trabucco "t force" 0.25 заявленный вес 8,44 кг , на самом деле 5.4 кг . 35 шек. 150метров
Braided (плетёная) леска, на мой взгляд, имеет только один недостаток - запутывается так, что приходится отрезать. Поэтму, если ловлю на несколько удочек, то только на моно. На парти боут, где обычно ловят 20-30 рыбаков, плетёнку как правило запрещают (даже при ловле макрели).
Я иногда использую плетёнку вместо стального поводка, т. к. даже bluefish её не перекусывает, но тоже, если только один поводок.
Практически на все узлы я капаю Fishin' Glue и после этого на узлах леска не рвётся.
Я иногда использую плетёнку вместо стального поводка, т. к. даже bluefish её не перекусывает, но тоже, если только один поводок.
Практически на все узлы я капаю Fishin' Glue и после этого на узлах леска не рвётся.
Могу порекомендовать леску Sunline Queen Star. Я приобрел такую на карпа, но по своим качествам она великолепно подойдет для морского блеснения. На сегодняшний день одна из лучших лесок, которые мне доводилось видеть. А уж лучше Митчела - на порядок. Тест сильно занижен, порвать при зацепе 12лб удается. только обмотав руки полотенцем. Заказать можно здесь:
http://www.hottackle.com/product_info.p ... ts_id=2378
Пересылка 15 баксов, из которых 5 возвращают. Идет неделю.
http://www.hottackle.com/product_info.p ... ts_id=2378
Пересылка 15 баксов, из которых 5 возвращают. Идет неделю.
Денис посмотри здесь - http://cgi.ebay.com/STREN-SUPER-BRAID-2 ... dZViewItem
30 либ я не увидел, но обновление идет каждый день. Главное что этот продавец очень стабильный, всю плетенку беру только у него.
30 либ я не увидел, но обновление идет каждый день. Главное что этот продавец очень стабильный, всю плетенку беру только у него.
В очередной раз выбрал Fire Line,у михлина 0.2 250м 190 шах .Ну нравится мне она....
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Maniac Angler
сын едучи с работы заехал в холон в магазин -склад или черт его знает как называется и купил леску/митчел специал марине 0.4 ТАК ПОСОВЕТОВАЛ ЕМУ ПРОДАВЕЦ/сын ему ответил что для моря------ваше мнение ?? 300 м--75 шек
ПОИМАЛ-ОТПУСТИ, не поимал будеш должен
о ней уже нисали ,леска хорошая и цена нормальная.Я слышал только об одном недостатке,быстро перетерается и режется на камнях.evgesha писал(а):сын едучи с работы заехал в холон в магазин -склад или черт его знает как называется и купил леску/митчел специал марине 0.4 ТАК ПОСОВЕТОВАЛ ЕМУ ПРОДАВЕЦ/сын ему ответил что для моря------ваше мнение ?? 300 м--75 шек
Maniac Angler
Maniac Angler
Выцыганил у продавца кусок лески на пробу.
Называется - Carbotex
Упаковка - картонная коробка темнозеленого цвета со смачным таким иероглифом
Толщина - 0.205 мм
Тест - 5.7+ кг
Результат - только один из трех испытанных кусков выдержал нагрузку в 2.5 кг, остальные нет.
Вопрос - Ну, как там наша лесочка?
Ответ - Беседер, как у всех ...
Называется - Carbotex
Упаковка - картонная коробка темнозеленого цвета со смачным таким иероглифом
Толщина - 0.205 мм
Тест - 5.7+ кг
Результат - только один из трех испытанных кусков выдержал нагрузку в 2.5 кг, остальные нет.
Вопрос - Ну, как там наша лесочка?
Ответ - Беседер, как у всех ...
-
- Гуру
Самая большая подляна, что леска имеет срок хранения. Наши продавцы не имеют опыта и ,вероятнее всего, уже покупают просроченную леску. Способ хранения ,желает быть лучшим. Наша жара делают своё дело. Леску надо хранить в темноте.Вчера у Усамы,в Акко, видел леску в металлической коробке. Кстати , у него много новых , мне неизвестных изготовителей лесок. Предполагаю, что был новый завоз.
Выкопал интересную плетенку,shimano beastmaster 25lb 0.17mm.
Кто то с ней сталкивался?
Думаю что взять,ron tompson dyna cable или ету.
Кто то с ней сталкивался?
Думаю что взять,ron tompson dyna cable или ету.
Maniac Angler
Maniac Angler
Попробовал, скажу честно -- ещё не понял, но доволен. Одна рыбалка, а вернее один выход на "исходную" это не показатель . Но склоняюсь к тому, что есть много плюсов. Кузя прав, после новой намотки нить должна лечь на шпулю. Когда они(шпуля и плетёнка или леска) "притрутся" всё пойдёт как и должно быть.
ни хвоста... не чешуи...
Леска Speedmaster Special Spinning от Shimano. 0.25, 300м, 13.90lbs/6.30кг серого цвета. Продавец сказал разработана специально для спиннинга. На сайте производителя сказано, что леска предназначена для интенсивного использования, невероятно гладкая с низкой линией памяти и с хорошей силой узла. Привлекает цена. За 300м – 69 шек. Ничего не сказано где ее использовать на море или пресняке. Может кто-то пользуется такой?