Как же ловить на макуху?
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Как же ловить на макуху?
Недавно купил макуху. Кубики где-то 2х2х2 см, вот теперь ломаю голову, сверлить в них отверстия, чтобы использовать как бойлы или... Подскажите, как монтируется оснастка с макухой.
Лучшее - враг хорошего.
Можно и дырки насверлить. Насаживать как обычный волосяной маснтаж. Но ломается жмых часто. А можно и не сверлить, но для этого понадобится любой из монтажей крючка с колечлом. В качестве стопоров используешь латексные колечки например от "Гарднер" или другие.
Как пример http://forum.israfish.com/viewtopic.php?t=4460
Или Д-риг
Как пример http://forum.israfish.com/viewtopic.php?t=4460
Или Д-риг
А где ты покупал макуху?Митяй писал(а):Недавно купил макуху. Кубики где-то 2х2х2 см, вот теперь ломаю голову, сверлить в них отверстия, чтобы использовать как бойлы или... Подскажите, как монтируется оснастка с макухой.
Гость это был я. Звыняйтэ.
Дак чего рассказывать?
Уже говорено переговорено. Труба диаметром 60мм,длина 100-120мм, внизу закручивающаяся пробка, выше в трубе по обечайке 10 отверстий по 2-3мм, для стёка масла, в трубе двигается пятка соответсвующего диаметра, на неё давит винт от винтового домкрата машины, гайка которого приварена к верхнему концу трубы. Размалываешь в мясорубке семечки, насыпаешь во внутрь грамм 100, сжимаешь, ставишь на газ, нагреваешь, масло начинает стекать через дырки(масло не выливать, а в бутылку и в холодильник, потом в прикорм), ставишь устройство в кружку или кастрюлю и начинаешь постепенно сжимать, поворачивая до упора, через 3-5минут. Можно ещё раз подогреть,но не больше, семечки подгорят.
Таким же образом делается жмых и из сумсума(канола), конопли и семян льна.
Главное не перегреть! Как только масло начинает само вытекать из отверстий, тут же снимать с огня!
Этот способ я не сам придумал, а тут вычитал, уже не помню в какой теме. Макух получается прекрасный, фиг распилишь ножёвкой по металлу. И быстрей чем бойлы. На один кружёк диаметром 60 и толщиной 30мм уходит минут 30-40, а запах!!! сам бы клевал.
Дак чего рассказывать?
Уже говорено переговорено. Труба диаметром 60мм,длина 100-120мм, внизу закручивающаяся пробка, выше в трубе по обечайке 10 отверстий по 2-3мм, для стёка масла, в трубе двигается пятка соответсвующего диаметра, на неё давит винт от винтового домкрата машины, гайка которого приварена к верхнему концу трубы. Размалываешь в мясорубке семечки, насыпаешь во внутрь грамм 100, сжимаешь, ставишь на газ, нагреваешь, масло начинает стекать через дырки(масло не выливать, а в бутылку и в холодильник, потом в прикорм), ставишь устройство в кружку или кастрюлю и начинаешь постепенно сжимать, поворачивая до упора, через 3-5минут. Можно ещё раз подогреть,но не больше, семечки подгорят.
Таким же образом делается жмых и из сумсума(канола), конопли и семян льна.
Главное не перегреть! Как только масло начинает само вытекать из отверстий, тут же снимать с огня!
Этот способ я не сам придумал, а тут вычитал, уже не помню в какой теме. Макух получается прекрасный, фиг распилишь ножёвкой по металлу. И быстрей чем бойлы. На один кружёк диаметром 60 и толщиной 30мм уходит минут 30-40, а запах!!! сам бы клевал.
Только дай дураку минимум полномочий, свисток и значок — и он тут же возомнит себя властелином Вселенной
(евр. посл.)
(евр. посл.)
Я боюсь показаться "учителем", но насколько я знаю, макух имеет свойства портиться, становиться прогорклым, через пару-тройку дней,(особливо в наших палестинах) и купить можно уже не макух, а лишь тусклое напоминание об йём(аццтой). Хотя, вольному-воля
Только дай дураку минимум полномочий, свисток и значок — и он тут же возомнит себя властелином Вселенной
(евр. посл.)
(евр. посл.)
Абсолютно согласен, что жмых быстро теряет свои свойства. С 2-3 дня ты загнул. Свежий жмых может не терять свои свойства как минимум пару недель. Сейчас свеже приготовленный жмых закатывают в вакуумные упаковки и тогд он не теряет свои свойства минимум год а то и годы.Moishe писал(а):Я боюсь показаться "учителем", но насколько я знаю, макух имеет свойства портиться, становиться прогорклым, через пару-тройку дней,(особливо в наших палестинах) и купить можно уже не макух, а лишь тусклое напоминание об йём(аццтой). Хотя, вольному-воля
Из собственного опыта:
(конечно 2-3 дня это я переборщил, но месяц уже точно)
Друг идёт на маслобойню на Украине берёт круг горячего макуха. Пересылает почтой (10 дней) я через недельку после получения беру его на рыбалку- клёв! некогда банку с пивом достать из термоса, на следующую субботу еду опять - 0, даже не тронуло ни разу, товарищь понюхал круг макуха и говорит," да он же у тебя прогорк", принюхиваюсь - точно.
Месяца не прошло со дня выпуска. А при погоде +30 и дикой влажности на Кинерете....
(конечно 2-3 дня это я переборщил, но месяц уже точно)
Друг идёт на маслобойню на Украине берёт круг горячего макуха. Пересылает почтой (10 дней) я через недельку после получения беру его на рыбалку- клёв! некогда банку с пивом достать из термоса, на следующую субботу еду опять - 0, даже не тронуло ни разу, товарищь понюхал круг макуха и говорит," да он же у тебя прогорк", принюхиваюсь - точно.
Месяца не прошло со дня выпуска. А при погоде +30 и дикой влажности на Кинерете....
Только дай дураку минимум полномочий, свисток и значок — и он тут же возомнит себя властелином Вселенной
(евр. посл.)
(евр. посл.)