Клей ПВА
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
И не клей это вовсе:
[quote="aviton"][table][tr][td][/td][td]Различные разработки позволили нам использовать ароматизаторы в виде, не возможном в прошлые годы. Один из самых важных - быстрорастворимые пакеты ПВА (PVA) - использование ароматизаторов на масляной основе совместно с ПВА пакетами, позволяет рыбаку просто залить порцию чистого ароматизатора в пакет, который растворившись, выпустит ароматное облако прямо в воду, где оно растечется по дну озера, подобно ковру, что намного более эффективно чем медленно рассыпающиеся пеллетс!
"Наживки и ароматизаторы от Дейва Доудинга"[/td][/tr]
[tr][td][/td][td]
Я ловлю рыбу около трех часов. Я тихо возвращаюсь к моей заводи, обычно за полтора часа до сумерек. Первый заброс выполняется с одним бойлом, обвалянном в тесте из основной бойловой смеси. Это придает бойлу больше привлекательности, когда тесто отваливается с него и падает вокруг на дно. Практически во все выезды, первая поклевка не заставляет себя долго ждать - обычно поклевка усача сгибает ваше удилище пополам. После извлечения рыбы я немедленно перезабрасываю наживку, но в этот раз я применяю другую карповую хитрость - привязываю растворимый ПВА мешочек с пелетс на крючок. Это решающая проверка. Заводь нуждается в дополнительной прикормке, но я не хочу бросать ракету с прикормкой посреди кормящейся рыбы. Забрасывать прикормку руками или с помощью рогатки на течении неэффективно. Я знаю, что усач обожает пелетс, поэтому мешочек с ними обязательно привлечет их внимание к моему крючку. Обычно, опять же, не проходит много времени до того, как удилище сгибается снова.
"Исключительно для удовольствия (Дэйв Купер)"[/td][/tr][/table][/
[quote="aviton"][table][tr][td][/td][td]Различные разработки позволили нам использовать ароматизаторы в виде, не возможном в прошлые годы. Один из самых важных - быстрорастворимые пакеты ПВА (PVA) - использование ароматизаторов на масляной основе совместно с ПВА пакетами, позволяет рыбаку просто залить порцию чистого ароматизатора в пакет, который растворившись, выпустит ароматное облако прямо в воду, где оно растечется по дну озера, подобно ковру, что намного более эффективно чем медленно рассыпающиеся пеллетс!
"Наживки и ароматизаторы от Дейва Доудинга"[/td][/tr]
[tr][td][/td][td]
Я ловлю рыбу около трех часов. Я тихо возвращаюсь к моей заводи, обычно за полтора часа до сумерек. Первый заброс выполняется с одним бойлом, обвалянном в тесте из основной бойловой смеси. Это придает бойлу больше привлекательности, когда тесто отваливается с него и падает вокруг на дно. Практически во все выезды, первая поклевка не заставляет себя долго ждать - обычно поклевка усача сгибает ваше удилище пополам. После извлечения рыбы я немедленно перезабрасываю наживку, но в этот раз я применяю другую карповую хитрость - привязываю растворимый ПВА мешочек с пелетс на крючок. Это решающая проверка. Заводь нуждается в дополнительной прикормке, но я не хочу бросать ракету с прикормкой посреди кормящейся рыбы. Забрасывать прикормку руками или с помощью рогатки на течении неэффективно. Я знаю, что усач обожает пелетс, поэтому мешочек с ними обязательно привлечет их внимание к моему крючку. Обычно, опять же, не проходит много времени до того, как удилище сгибается снова.
"Исключительно для удовольствия (Дэйв Купер)"[/td][/tr][/table][/
ПВА (PVA), это научная аббревиатура Поли винил Ацетата (Polyvinyl Acetate), но это совсем не то растворимое вещество, которое используется рыбаками. Рыбаки используют PVOH, растворимый в воде синтетический полимер, которым является Поли винил Алкоголь (Polyvinyl Alcohol). Назвать Поли винил Алкоголь ПВА было ошибкой тех, кто представил его рыбакам, а время сделало свое, прочно приклеив это неверное название, откуда оно перекочевало в словари спортивного рыболовства и промышленность. Наверное слишком поздно что-то менять в нашей терминологии, так как это вызовет путаницу с рыбаками других стран, так что мы вместе со всеми будем называть поли винил алкоголь ПиВиЭй, вместо ПиВиОуЭйч
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Саня писал(а):...использование ароматизаторов на масляной основе совместно с ПВА пакетами, позволяет рыбаку просто залить порцию чистого ароматизатора в пакет, который растворившись, выпустит ароматное облако прямо в воду, где оно растечется по дну озера, подобно ковру, что намного более эффективно чем медленно рассыпающиеся пеллетс!
"Наживки и ароматизаторы от Дейва Доудинга"...
Приврал Дейв про масло на дне. Оное всегда на верх стремится.
Ни чешуи, ни хвоста!
Maybah писал(а):Приврал Дейв про масло на дне. Оное всегда на верх стремится.
100% Все известные мне растительные и животные масла, которые используют в качестве добавок в прикормки/ПВА пакеты (льняное,коноплянное,рыбное итд) имеют плотность 0.85-0.96 от плотности воды.
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.