Кефаль ("бури") на углях

Здесь можно писать все, что связано с процессом переработки начального продукта (читай - "рыба"), в конечный (читай - "блюдо") - рецепты блюд, копчение, соление, хранение и прочее "-ение"...

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
Bald

Кефаль ("бури") на углях

Сообщение Bald »

Ингридиенты:
- свежая кефаль ("бури");
- оливковое масло;
- чеснок (много);
- розмарин;
- соль, черный перец;
- лимон.
Способ приготовления:
Рыбку (целиком) выпотрошить и очистить. Голову не отрезать!!! На боках вдоль ребер острым ножом сделать надрезы с интервалом 1,5 - 2 см. Плотную фольгу сложить вдвое. На фольгу положить 1-2 веточки розмарина и полить оливковым маслом. В брюшко рыбы положить несколько зубчиков чеснока (можно, разрезанных вдоль), посолить изнутри. Одну сторону рыбки полить лимонным соком, посолить-перчить и уложить этим самым боком на фольгу, - прямо на розмарин, политый маслицем. Второй бок тоже сбрызнуть лимоном, посолить-перчить и пр., положить на него веточки розмарина, полить оливковым маслом.
Рыбку плотно закрутить в фольгу и выложить в предварительно подготовленные угли, - так, чтобы как минимум половина рыбы имела непосредственный контакт с углями. Через 15-20 минут аккуратно перевернуть, минут через 10 - еще раз, уже на 5 минут.

Приятного аппетита!

P.S.: Кефаль практически идеально подходит для такого способа приготовления.
Во-первых, ее размер, если можно так сказать, прекрасно соответствует размеру мангала.
А во-вторых, рыбка сочная (в отличие от, например, Дениса), мясистая, не костлявая и просто вкусная. Вот!

:beer:
Аватара пользователя
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник
Сообщения: 2603
Зарегистрирован: 03-02-2003 21:00

Сообщение anton »

а ЧТО ЭТО - РОЗМАРИН? как его в Израиле кличут?
Михаил Зак
Гуру
Гуру
Сообщения: 2555
Зарегистрирован: 04-11-2003 13:17

Сообщение Михаил Зак »

Ростёт на кустом. Используется для жарки мяса.Веточка похожа на еловую, только иголки крупнее. :)
Аватара пользователя
Саня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
Сообщения: 1041
Зарегистрирован: 25-11-2003 16:43

Сообщение Саня »

anton писал(а):а ЧТО ЭТО - РОЗМАРИН? как его в Израиле кличут?
На иврите так же- розмарин Изображение
Только не переложить! Будет горчить.
Bald
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01-05-2005 22:56

Сообщение Bald »

Саня, Вы абсолютно правы.
Этот розмарин можно купить в супере или нарвать во дворе (только не рядом с дорогой). Он имеет очень характерный хвойный аромат. А ещё очень вкусно с ним получается мелкая картошечка в мундире, запечёная с маслицем в духовке, - ну это так, офф-топ.


[left]http://image1.masterfile.com/ShowImage/700-522305.jpg[/left]
Последний раз редактировалось Bald 02-05-2005 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
mish
Модератор
Модератор
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 06-07-2004 22:16

Сообщение mish »

В миску наливается подс. масло , давится чеснок ( много) соль , можно розмарин..
Среднего размера картоха обваливается в ентом деле ,
затем каждая отдельно заворачивается плотно в фольгу и в духовку...
Потом впосле готовки всё вместе ( не разворачивая ) опять в фольгу , затем
в мохровое полотенце и потом в пакет..
А уж пакет куда нить в сумку среди тёплой одежды..
Через 10 - 12 часов как будто только из духовки....
Михалыч и Саня подтвердят!)) :beer:
Я мзду не беру....Мне за державу обидно..
Аватара пользователя
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 15-06-2004 09:13

Сообщение Terem »

Саня писал(а):
anton писал(а):а ЧТО ЭТО - РОЗМАРИН? как его в Израиле кличут?
На иврите так же- розмарин Изображение
Только не переложить! Будет горчить.
Вот! Вот! Нашего сома теща приготовила с розмарином... :cry2: можно было выбросить. Вкус какой-то древесины или зелени просто невыносимый.
Gam ze letov!
Аватара пользователя
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник
Сообщения: 2603
Зарегистрирован: 03-02-2003 21:00

Сообщение anton »

Terem :anasha: тещи рыбу не умеют готовить (исключения подтверждают правило)
Ответить

Вернуться в «Походная кулинария»