Кефаль ("бури") на углях
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Кефаль ("бури") на углях
Ингридиенты:
- свежая кефаль ("бури");
- оливковое масло;
- чеснок (много);
- розмарин;
- соль, черный перец;
- лимон.
Способ приготовления:
Рыбку (целиком) выпотрошить и очистить. Голову не отрезать!!! На боках вдоль ребер острым ножом сделать надрезы с интервалом 1,5 - 2 см. Плотную фольгу сложить вдвое. На фольгу положить 1-2 веточки розмарина и полить оливковым маслом. В брюшко рыбы положить несколько зубчиков чеснока (можно, разрезанных вдоль), посолить изнутри. Одну сторону рыбки полить лимонным соком, посолить-перчить и уложить этим самым боком на фольгу, - прямо на розмарин, политый маслицем. Второй бок тоже сбрызнуть лимоном, посолить-перчить и пр., положить на него веточки розмарина, полить оливковым маслом.
Рыбку плотно закрутить в фольгу и выложить в предварительно подготовленные угли, - так, чтобы как минимум половина рыбы имела непосредственный контакт с углями. Через 15-20 минут аккуратно перевернуть, минут через 10 - еще раз, уже на 5 минут.
Приятного аппетита!
P.S.: Кефаль практически идеально подходит для такого способа приготовления.
Во-первых, ее размер, если можно так сказать, прекрасно соответствует размеру мангала.
А во-вторых, рыбка сочная (в отличие от, например, Дениса), мясистая, не костлявая и просто вкусная. Вот!
- свежая кефаль ("бури");
- оливковое масло;
- чеснок (много);
- розмарин;
- соль, черный перец;
- лимон.
Способ приготовления:
Рыбку (целиком) выпотрошить и очистить. Голову не отрезать!!! На боках вдоль ребер острым ножом сделать надрезы с интервалом 1,5 - 2 см. Плотную фольгу сложить вдвое. На фольгу положить 1-2 веточки розмарина и полить оливковым маслом. В брюшко рыбы положить несколько зубчиков чеснока (можно, разрезанных вдоль), посолить изнутри. Одну сторону рыбки полить лимонным соком, посолить-перчить и уложить этим самым боком на фольгу, - прямо на розмарин, политый маслицем. Второй бок тоже сбрызнуть лимоном, посолить-перчить и пр., положить на него веточки розмарина, полить оливковым маслом.
Рыбку плотно закрутить в фольгу и выложить в предварительно подготовленные угли, - так, чтобы как минимум половина рыбы имела непосредственный контакт с углями. Через 15-20 минут аккуратно перевернуть, минут через 10 - еще раз, уже на 5 минут.
Приятного аппетита!
P.S.: Кефаль практически идеально подходит для такого способа приготовления.
Во-первых, ее размер, если можно так сказать, прекрасно соответствует размеру мангала.
А во-вторых, рыбка сочная (в отличие от, например, Дениса), мясистая, не костлявая и просто вкусная. Вот!
-
- Гуру
- Сообщения: 2555
- Зарегистрирован: 04-11-2003 13:17
Саня, Вы абсолютно правы.
Этот розмарин можно купить в супере или нарвать во дворе (только не рядом с дорогой). Он имеет очень характерный хвойный аромат. А ещё очень вкусно с ним получается мелкая картошечка в мундире, запечёная с маслицем в духовке, - ну это так, офф-топ.
[left]http://image1.masterfile.com/ShowImage/700-522305.jpg[/left]
Этот розмарин можно купить в супере или нарвать во дворе (только не рядом с дорогой). Он имеет очень характерный хвойный аромат. А ещё очень вкусно с ним получается мелкая картошечка в мундире, запечёная с маслицем в духовке, - ну это так, офф-топ.
[left]http://image1.masterfile.com/ShowImage/700-522305.jpg[/left]
Последний раз редактировалось Bald 02-05-2005 22:42, всего редактировалось 1 раз.
В миску наливается подс. масло , давится чеснок ( много) соль , можно розмарин..
Среднего размера картоха обваливается в ентом деле ,
затем каждая отдельно заворачивается плотно в фольгу и в духовку...
Потом впосле готовки всё вместе ( не разворачивая ) опять в фольгу , затем
в мохровое полотенце и потом в пакет..
А уж пакет куда нить в сумку среди тёплой одежды..
Через 10 - 12 часов как будто только из духовки....
Михалыч и Саня подтвердят!))
Среднего размера картоха обваливается в ентом деле ,
затем каждая отдельно заворачивается плотно в фольгу и в духовку...
Потом впосле готовки всё вместе ( не разворачивая ) опять в фольгу , затем
в мохровое полотенце и потом в пакет..
А уж пакет куда нить в сумку среди тёплой одежды..
Через 10 - 12 часов как будто только из духовки....
Михалыч и Саня подтвердят!))
Я мзду не беру....Мне за державу обидно..