Может кто знает в Иерусалиме или в Ашкелоне солидный магазин с хорошим снаряжением ???
Модераторы: ШурКо, Haikin, anton, docc, Yaf
Может кто знает в Иерусалиме или в Ашкелоне солидный магазин с хорошим снаряжением ???
Надо жить и умереть достойно.
Извини Антон , но тут ты не прав . Возьми сам и обзвони как я магазины и ты увидиш , что большинство из них торгуют ширпотребом . А если ты хочеш ..... , то они тебе могут заказать . Я же спрашиваю солидный магазин со специализацией на ПО . Конкретно ездить по магазинам из этого списка -мозги поедут , а тут же общественность . Каждый где то был и если заходили в действительно солидный магазин , то почему бы не подсказать .
С уважением , Дан.
С уважением , Дан.
Ребята , я в полной растерености ..... . Я хочу купить резинку 110-115 м Пикассо с направляющими для гарпуна по всей длине , а не в двух местах , и НИГДЕ НЕТ . Другие фирмы с направляющими есть , старые модели Пикассо без направляющих ещё можно найти , но новых моделей , как мне сказали в Израиле нет ! Ну прямо в Совке живём да и только . Прямо не знаю как это всё воспринимать ! Кресси гара3000 - только чёрные , Пикассо - только старые модели . Ты обязан от безвыходности покупать не то , что надо , а то , что есть в магазинах .
То, что тебе надо, это арбалет длиной 75 см, не важно, какой модели: Буше, Пикасо или Спорасаб.clinics писал(а):Я хочу купить резинку 110-115 м Пикассо с направляющими для гарпуна по всей длине
Этого ружья тебе хватит на пару лет, пока поймешь, что такое ПО и научишься стрелять. После этого сам поймешь нужно ли тебе 110-115.
Маска лучшая для тебя, не потеющая и не текушая - это Буше Компенсатор.
Ласты - Акванавт.
Грузовой пояс обязательно настоящий, а не самодельный, с этим не шутят.
Гидрокостюм - лайкра и перчатки хозяйственые с "пупырышками" из Хом-Центра.
А Кресси Гара и Миниму, пока сними и повесь на стену, до тех пор, пока не поймешь, что настало их время.
Yaf , дорогой . За те 260 шек . , что я его взял , даже если это гавно , то пусть будет , пока я его за год -два не раздолбаю , пока научусь обращаться со снаряжением . Моё старое коротенькое ружьишко , даже с резиной Пикассо не стреляет . С ним хорошо ночью по камням , что возле берега таскаться . С этим я хоть выстрелить смогу . А то со старого с 1.5м пока стрела долетает , то рыба мне хвост показывает . Хочется большой рыбы . Пусть я год буду без рыбы , но хочется замочить что то большое . Ребятцы , я совсем без "вымахонов" . Я за час своей работы могу купить себе рыбы , поэтому для меня дело не в этом . Я экстремал . У меня - крайности . Ну почему нет ? Если стрелять рыбу , то большую . Мне действительно тяжело это даётся : сбросил 10кг. , хожу и пыхчу всё время упражняясь ,чтобы увеличить задержку дыхания , хоть эта задержка ,ч то стыдно признаться , со всей этой амуницией скорее потону , чем наловлю с непривычки ... , но я очень упёртый и всё чем я начинал увлекаться я доводил до профессионального уровня . Ты же сам всё время говориш , чтобы не стрелять мелочь , так и направление надо сразу делать на большую рыбу и ружьё надо не маленькое .Yaf писал(а):Что и требовалось доказать...
И такое обычно происходит, когда любому начинающему, начинают рассказывать сказки люди, для которых самое главное показать себя.
И кому теперь претензии?
2clinics.. а что ты считаешь большой рыбой?
что это ты купил за ружье за 260 ш....это из пластика? я таких и цен не видел
2 Ефим ...Где же товарищ хочет себя показать? ни имени , ни фотографий...
так - рассказы .....напиши тоже - " вот ныряю я на 25м, а вокруг - локусы по 15 кг собрались и смотрят, ну я им ...
"
Давайте конкурс на самый красочный рассказ сделаем ... fish

2 Ефим ...Где же товарищ хочет себя показать? ни имени , ни фотографий...
так - рассказы .....напиши тоже - " вот ныряю я на 25м, а вокруг - локусы по 15 кг собрались и смотрят, ну я им ...

Давайте конкурс на самый красочный рассказ сделаем ... fish
Дело не в деньгах и не в гавне, а в том, что собирая информацию, дабы не попасть впросак, предпочтительнее не развешивать уши перед тем, кто громче всех кричит, а прислушиваться иногда и к мнению большинства. И такое мнение было в общих чертах сформулировано здесь:clinics писал(а):... За те 260 шек . , что я его взял , даже если это гавно , то пусть будет , пока я его за год -два не раздолбаю , пока научусь обращаться со снаряжением . Моё старое коротенькое ружьишко , даже с резиной Пикассо не стреляет ...
И, представляя, как будет развиваться эта не по размерам раздутая "снаряженческая" эпопея, возьму на себя смелость заявить, что и с "Ассегаем" нет особых препятствий для занятия подводной охотой.Arthur писал(а):...То, что тебе надо, это арбалет длиной 75 см, не важно, какой модели: Буше, Пикасо или Спорасаб.
Этого ружья тебе хватит на пару лет, пока поймешь, что такое ПО и научишься стрелять. После этого сам поймешь нужно ли тебе 110-115.
Маска лучшая для тебя, не потеющая и не текушая - это Буше Компенсатор.
Ласты - Акванавт.
Грузовой пояс обязательно настоящий, а не самодельный, с этим не шутят.
Гидрокостюм - лайкра и перчатки хозяйственые с "пупырышками" из Хом-Центра.
А Кресси Гара и Миниму, пока сними и повесь на стену, до тех пор, пока не поймешь, что настало их время.
Антон , я думаю , что начиная с 1кг. рыбу можно считать нормальной , начиная с 5 кг. -большой , но хотелось бы хоть раз замочить карпа или локуса или что нибудь ещё на кг25 .anton писал(а):2clinics.. а что ты считаешь большой рыбой?![]()
Из чего сделанно ружьё , я не знаю , я его ещё не успел раздолбать . Для опознания ,на нём написано :
Picasso ASEGAI
Simotal group
и написано там, где нарисована головка ружья -цифра 100, там ,где наконечник гарпуна-150 и там , где нарисована резинка-24 .
Ружьё очень простое , без наворотов , с витрины .Мне или всё или ничего . Если нет того , что я хочу , то лучше купить , что подешевее . Хотя ружо мне нравится . Проверю в бою - раскажу .
А смайлики типа , что ты мне послал -

Тот , кто хочет "нарисоваться перед другими" , может купить большого карпа , сделать ему дырку от гарпуна , сфотографировать и послать на форум . Фотографию я тебе сделаю какую ты хочеш и это не является доказательством . А вот когда я в Михлине сказал , что Юра мне посоветовал это и это , то продавец почтительно перестал мне стараться впихнуть что то другое . Мнение людей - это доказательство для меня . Поэтому я считаю , что вы напрасно наезжаете на Гостя . Каждый человек имеет своё мнение и я тоже своих учеников по альтернативке , учу тому пути , которому меня учили мои учителя , хотя этот путь может и отличаться от путей других авторитетов .
Юрин путь меня привлекает , т.к. он изначально настроен на большую рыбу .
P.S. В Ямбэтэва ещё есть Пикассо 75 см. за 270 шек. . Я думаю , что можно сторговать за 170 , но оно мне крайне не понравилось .
Антон , всё нормально . Я не обиделся . По мере моего образования и воспитания ,благодаря Вам всем , я начинаю прогрессировать в знаниях , у меня уже начинает появляться собственное мнение по небольшим вопросам . А опыт прийдёт со временем . Если бы с кем то опытным встретится разок у воды, т. к. наглядный пример сократит мой путь к ПО намного .
С самыми тёплыми чувствами к Вам всем , Дан .
С самыми тёплыми чувствами к Вам всем , Дан .
2вася тунцовый:вася тунцовый писал(а):...ннндаа, клиник.
до локуса 25 кг тебе ещё учится , учится и учится(как завещял великий ленин)
А кто из присутствующих здесь не вытаскивал- только встречался с локусом 25 кг? Тут уж дело не учёбы, а везения. Я такого и не видел даже...Так что нам всем до этого далеко.
Я, лично, буду очень рад.Есть у меня такое чувство,что он таки научится,и гораздо быстрее,чем многие из здесь "прогуливающихся" думают.
Только в том случае, если он поедет ,для этого, куда нибудь в Африку.....там это не труднее чем тут простого лаврака подбить.....docc писал(а):Есть у меня такое чувство,что он таки научится,и гораздо быстрее,чем многие из здесь "прогуливающихся" думают.вася тунцовый писал(а):ннндаа, клиник.
Я не слыхал , чтобы в Израиле кто то вытащил более чем 20кг - ого локуса, и то в стародавние времена
Ты полностью прав .вася тунцовый писал(а):[off_topic]хотелось бы хоть раз замочить карпа или локуса или что нибудь ещё на кг25 . [/off_topic]
ннндаа, клиник.
:3d_sundial:
Но завтра помирать я не собираюсь , дети с голоду не пухнут ..... Как говорили классики Дзен :" Дорога в тысячу лье начинается с первого шага "Если думать какой долгий путь впереди , то и первого шага не сделаеш . Так что , пока что я начал сеьёзно заниматься ПО , а о том , какие трудности впереди я не думаю .