Top Gear

Все о снаряжении. Обмен, продажа. Где, что, по чем, зачем?

Модераторы: ШурКо, Haikin, anton, docc, Yaf

Хaifa

Сообщение Хaifa »

Ружья РИФ не для нашей воды. Даже не смотри туда.
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Тогда жду совета .
Надо жить и умереть достойно.
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Друзья у кого есть, что сказать по поводу ружей Imersion Concept Pro ?
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Чего сказать? У меня было такое (75)...я его продал Шерифу
К нему надо приспосабливаться и дорабатывать
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

anton писал(а):Чего сказать? У меня было такое (75)...я его продал Шерифу
К нему надо приспосабливаться и дорабатывать
А конкретнее, что нравилось, что нет?
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Меня устраивает Буше, а к этому не стал приспосабливаться, а так - ружо нормальное
излишне сложное , может быть (много надстроек всяких )
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Мне понравилось покрытие трубы, которое делает выстрел практически бесшумным, другое дело, насколько это покрытие долговечно.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Arthur писал(а):Мне понравилось покрытие трубы, которое делает выстрел практически бесшумным...
Что сделало выстрел действительно почти бесшумным, так это установка дайнемы. Хотя ещё вопрос- а действительно ли так мешает шум выстрела, как нам кажется?
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Yaf писал(а):Что сделало выстрел действительно почти бесшумным, так это установка дайнемы. Хотя ещё вопрос- а действительно ли так мешает шум выстрела, как нам кажется?
Ну это понятно - само собой, а вот покрытие из неопрена, поглощает акустические колебания трубы, что делает похожим на деревянное ложе.
Шум выстрела не актуален на коротких дистанциях, а вот на длинных, сколько раз паламида успевала уворачиватся заслышав выстрел. Кстати на последней охоте, опять случилось, что вокруг меня стали крутится здоровые паламиды, но держались на расстоянии 4-5 метров. Я выстрелил и одна успела увернутся, пока гарпун пролетел 5 метров. Скорость гарпуна ты сам видел, как у огнестрела, я например не успеваю заметить эго в полете, но три резинки очень шумят и алюминевая труба резонирует. Нет надо определенно переходить на одно-слинговую ружбайку с дайнемой и карбоновую трубу заполнять пеной, так будет вообще тихо.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

На самом деле я имел в виду "не слышимый нашим ухом" звук. Ведь возможно (и несомненно), рыба слышит колебания, которые не улавливаются человечьим ухом и это то, что пугает рыбу. Мы же избавившись от громких звуков, успокаиваемся, а рыба может быть пугается совсем не громкого скрежета. Т.е. даже если вылет стрелы будет совсем неслышен (для нас), то это не значит, что рыба его не слышит. Но может я и ошибаюсь- это всё мои ни на чём не основанные теории, так- рассуждения.
Однако, всё, что я сказал, не значит, что не надо бороться с шумами.
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Yaf писал(а): Ведь возможно (и несомненно), рыба слышит колебания, которые не улавливаются человечьим ухом и это то, что пугает рыбу.
Я даже убежден, что рыба реагирует совсем на другие вещи - на электрические колебания порождаемые нашим мозгом, кстати недавно проверил это в Эйлате: нырнул, из под корала вылез локус и смотрит на меня, совсем близко, я только представил себе, как я бы выстрелил сейчас будь у меня ружьё, как он стремглав юркнул обратно. А вспомни например, как иногда проплывают мимо на расстоянии вытянутой руки здоровые рыбины, когда ты без ружья или оно не заряжено, или ты в этот момент расслабился.
Похоже это работают рудиментарные органы, оставщиеся со времён, когда мы были морскими хищниками :D
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Artur , я думаю ты полностью прав . На востоке это называют не электрические колебания , а чи или ци или по русски биоэнергией . На этом основано искувсство маскировки ниндзя . Если человек переводит свою энергетику на другой уровень восприятия , чем у противника , то он становится невидим , хотя реально находится здесь. Так иногда бывает когда кого то ищеш в толпе и не видиш , хотя человек стоит перед тобой . Или ищещ ключи , смотриш в упор на стол , где они лежат и не видиш их. Я знавал мастеров , которые могли энергией развить вокруг себя такую агрессию , что всем становилось очень не по себе и желание набить морду пропадало(искусство побеждать без боя) . Короче так как я как ПО для Вас пока что ноль , то хотел бы привести слова Юры : " Основное в охоте - покой, плавные движения и никакой суеты." Поэтому как сказал Артур :"
"А вспомни например, как иногда проплывают мимо на расстоянии вытянутой руки здоровые рыбины, когда ты без ружья или оно не заряжено, или ты в этот момент расслабился. "
Е сли убрать свою агрессию по отношению к рыбе и добавить мастерство ПО + хорошее снаряжение - рыба обеспечена !
Red VIII
Рыбак
Рыбак

Сообщение Red VIII »

Последний раз редактировалось Red VIII 28-05-2008 22:41, всего редактировалось 1 раз.
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

2 Xaifa
Судя по твоим рассказам, ты парень опытный, интересно послушать твоё обоснованное мнение по-поводу Буше Карбон (новое). Например подвох Юра, из Нетании, мнение которого уважают многие и результаты его охоты, более чем впечатляющие, отзывается о ружьях Буше - крайне положительно.
Xaifa

Сообщение Xaifa »

Я ж писал уже, что замучился с ним, пока не переделел. Оно просто не стреляло.
Сейчас претензий нет, но переделывать необходимо, тогда зачем дополнотельно тратить
деньги, когда можно купить ружья от Роб Алена, я скоро буду себе заказывать 2 ружья,
1200 и 1300, а про ружья Буша, я уже никогда себе покупать не буду. Хотя все ружья
до 1000мм. стреляют одинакого, разницу можно почувствовать только после 1110мм.
Я разгваривал с Антоновым из "Батискафа" то он рекомендовал поставить дополнительные
тяги, а зачем на ружье 1115 и 1300 дополнительные тяги, оно должно и так очень
хорошо , быстро и бесшумно стрелять, если правильно сделанное ружье, кстати, кажый
раз бывает, что когда я нажимаю на курок, гарпун не вылетает, уже несколько раз стоял
против рыбы и не мог выстрелить. У Пикассо такого не было, хотя раз в год ломается
"язычек" и гарпун вылетает, самострелом.
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

не можэт быть. наверно тебе просто бракованое ружо попалось.
у меня таково никогда небыло.
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Xaifa писал(а):Я разгваривал с Антоновым из "Батискафа" то он рекомендовал поставить дополнительные тяги, а зачем на ружье 1115 и 1300 дополнительные тяги, оно должно и так очень хорошо , быстро и бесшумно стрелять, если правильно сделанное ружье
Я стал очень сильно сомневатся по поводу дополнительных тяг - лишняя потеря на гидродинамике и в точности. Уж лучше с соотношением гарпун - резинка поиграться.
А по-поводу отказа на Буше, у меня такое было, когда я монолинь использовал, он как-то распирался в приёмнике там и клинил. Нужно Дайнему на линь ставить, не будет клинить.
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Может кто знает , стоит ли по цене везти из Франции ружьё ? У меня хороший сосед - француз и к нему часто родственики из Франции приезжают , вот я и подумал ........
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Ещё немного о ружьях JBL...
При соответствующей доработке, является превосходным ружьём для охоты с лодки на больших глубинах в рифах. Обладает резким выстрелом большой кинетической силы на расстояния до 6-ти метров.
Не подходит для малых глубин, по крайней мере для нашей, "пуганной" рыбы.
igorl
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение igorl »

Arthur писал(а):...наверняка это будет однослинговый 110 см арбалет с открытой "мордой"...
А, что такое "открытая морда"? Чем отличается от закрытой, и вообще - какие морды бывают? :oops:
Гость

Сообщение Гость »

Не нужно себе голову забивать. Это не для нормальных людей. Для маленьких рыбок,
что вы здесь стреляете не подходит.
Но если интересно, глянь в Омеровском каталоге на Т20 карбон Ocean mimetic
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Изображение
Вот с открытой "мордой"
Кстати...у меня есть демонстрационный фильм от маленькой фирмы ТОТЕМСАБ,( http://www.totemsub.it/indexen.htm ) там вручную изготавливают ружья , из дерева ствол...и все такое - прочее, показан процесс изготовления от деревяшки ,до конца
ружья - солидные.
Так там показывают как они по сарагусам, по 500гр. стреляют....я удивился, что за убогие цели? А попадают - издалека (6 - 7м)
igorl
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение igorl »

Понял. Значит "открытая морда" - это если не две тяги, а кольцевая резинка? А в чем преимущество - что резинки можно самому изготавливать?

2Гост (а я это так - для общего развития.)
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Открытая морда - это, когда гарпун можно положить на направляющий сверху.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Arthur писал(а):Открытая морда - это, когда гарпун можно положить на направляющий сверху.
Понятно, что заряжать "сверху"- это удобнее. А какие преимущества в стрельбе? Точне, мощнее, дальше и почему? И на самом деле такое ружьё должно быть дешевле- головы то нет. А оно почему то дороже...
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Yaf писал(а):
Arthur писал(а):Открытая морда - это, когда гарпун можно положить на направляющий сверху.
Понятно, что заряжать "сверху"- это удобнее. А какие преимущества в стрельбе? Точне, мощнее, дальше и почему? И на самом деле такое ружьё должно быть дешевле- головы то нет. А оно почему то дороже...
Быстрее заряжать, а дороже потому,что такая "голова" применяется на ружьях более высокого класса.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Вот, не нашёл подходящую тему, так пусть будет здесь- не по теме, так модераторы отмодерируют...
Сегодня, будучи проездом в Хайфе, заглянул в "Михлин". Остался весьма разочарован и огорошен. А ведь казалось бы...
Магазин, конечно большой, но выбор там слабоват. Скажем, ограничен выбор. Немного ласт и ружей от "Пикассо". Модели старые и все одинаковые- разнятся только по длинне. Маски- ничего из ряда вон выходящего, самые обычные, мне даже одна понравилась, но какие цены! Чего то они раздувают цены, непонятно зачем. Может, чтоб никто не решился купить.
Шноркелей вообще нормальных нет- в основном продукт для пляжного отдыха. А сервис- ну ващщще... я уже от такого отвык. Все продавцы делают вид, что чем то заняты и только стараются отделаться от покупателя. Или они придерживают товар для какого то "важняка"? Когда я поинтересовался чем то определённым, то продавец с огромным удовольствием и садизмом ответил, что у них этого нет и не будет и вообще можно это не искать.
Магазин, понятно, не специализированный- там у них всё продают- и спорт/ снаряды и одежду и всё для бокса (по моему), и гири и туристическое снаражение.
Зря только на парковку потратился. :multi:
Alek
Рыбак
Рыбак

Сообщение Alek »

Xaifa писал(а):...можно купить ружья от Роб Алена, я скоро буду себе заказывать 2 ружья,
1200 и 1300... .
Можно поинтересоваться, заказал ли ты их, и если да, то какую модель заказывал (карбон или aллюм.) ?
XAifa

Сообщение XAifa »

Kупил 2 ружья карбоновых 115 и 130 в сумме вышло 2800ш.(по одному 1600ш и 1800ш.)
Аллюминиевые есть по 900ш. или 1000ш.
Очень хорошие, бьют так, что с 5м. эрдюки даже мордой двинуть не успевают.
Но они больше преназначены для охоты от 14м. или на паламид, или рыбу более 2 кг.
гарпун 7мм. резина 20мм. дайнема, усиленный флажок 10 см.
Для охоты на кефаль или пижам уж точно смысла брать нет!
Alek
Рыбак
Рыбак

Сообщение Alek »

Xaifa писал(а):...Для охоты на кефаль или пижам уж точно смысла брать нет!
Это точно. Я больше сарагусов на 100-150 грамм люблю стрелять!
А когда беру ещё длинное ружьё помощнее, то гарпун от удара превращается сразу в кольцевой кукан - удобно ;) .
Последний раз редактировалось Alek 17-02-2006 07:26, всего редактировалось 1 раз.
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Я своё ружьё 110см. укоротил до 90см. Вопрос к знатокам:Надо ли менять старую резину,которая для 110см.на ре6зину для 90см.ружья ? Будет ли старая резина стрелять достаточно резко и сильно на ружьё длиной 90см.?
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

clinics писал(а):...Надо ли менять старую резину...
А зачем менять? Ты её тоже укороти. Просто обреж лишнее.
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Если обрезать резину, то назад уже пластик с резьбой не поставиш.
anry
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение anry »

:luxhello: А ты дайнему поставь...
Доброй охоты всем, кто со мной одной крови. (Маугли).
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Все прекрасно засовывается. Почитай "Диалоги о резинке"...
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
Семён Семёныч
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Семён Семёныч »

Вот тоже не плохая ссылка на сайт самодельных арбалетов http://www.arbalegno.com
Ответить

Вернуться в «Снаряжение для подводной охоты»