Скоро нерест
Модераторы: ШурКо, Кешавар, Haikin
Скоро нерест
Просьба к админу и медератору,перенести эту тему в нужный раздел.Скоро нерест , что известно вам,по срокам и по новому законодательству.Возможно обсудить на форуме.Михалыч
РЫБА-ВСЕГДА ПРАВА.
- alexander49
- Рыбачище
Что есть новое законодательство?МИХАЛЫЧ писал(а):Скоро нерест , что известно вам,по срокам и по новому законодательству
Что? Где? Когда? Кем?
Рыба ищет там, где глубже, а человек там, где рыба есть.
Первый раз слышу что в Израиле есть рыболвное законодательство. Здесь разрешена даже подводная охота с аквалангом!
По поводу нереста карпов - у нас в казахстане были чёткие сроки - здесь кто нибудь встречал в литературе что то на эту тему? Или всё привязано к температуре воды? Есть ли погодные сайты по температурам воды кинерета? Поделитесь! А вообще с разумными ограничениями карпа можно поймать и в нерест.
По поводу нереста карпов - у нас в казахстане были чёткие сроки - здесь кто нибудь встречал в литературе что то на эту тему? Или всё привязано к температуре воды? Есть ли погодные сайты по температурам воды кинерета? Поделитесь! А вообще с разумными ограничениями карпа можно поймать и в нерест.
??? В Кинерете запрещена подводная охота как класс (в случае поимки на месте преступления - изымается ружье и выписывается штраф 700 шекелей). В море с аквалангом разрешена только при наличии специальной лицензии, которую с этого года то-ли перестали выдавать, то-ли сократили выдачу (с месяц назад отловили в море 13 аквалангистов и устроили показательный процесс).fil писал(а):Первый раз слышу что в Израиле есть рыболвное законодательство. Здесь разрешена даже подводная охота с аквалангом!
Так что аккуратнее с подводной охотой.
Охотиться под водой с аквалангом нельзя. Закон этот, вроде, существовал. Только никто его не придерживался.
А сейчас, действительно, взялись. У меня товарищ нырял с аквалангом. Говорит, что первый раз предупреждение и штраф 300 шек., а повторно - забирают акваланг и штраф 700.
А сейчас, действительно, взялись. У меня товарищ нырял с аквалангом. Говорит, что первый раз предупреждение и штраф 300 шек., а повторно - забирают акваланг и штраф 700.
Все будет правильно, на этом построен мир. М. Булгаков
дай то Бог! Я занимался подводной охотой ( маска , трубка , ласты , ружьё ) в 90-х , сейчас дыхалки не хватает! Но тогда было много с аквалангами и они говорили что можно а я ессно верил.bekar писал(а):Охотиться под водой с аквалангом нельзя. Закон этот, вроде, существовал. Только никто его не придерживался.
Так получается раздел форума "Подводная охота" - браконьерский?bekar писал(а):Охотиться под водой с аквалангом нельзя. Закон этот, вроде, существовал. Только никто его не придерживался.
Только дай дураку минимум полномочий, свисток и значок — и он тут же возомнит себя властелином Вселенной
(евр. посл.)
(евр. посл.)
Да я про нерест карпов! Забыли с дайвингом про вопрос о нересте карпа.
Про подводную охоту я, к сожалению забыл лет 14 назад,как приехал в
Израиль, так и прекратил,вначале не до ...., а потом ушло как- то само.
Да и охота было ж-у в холодной воде мочить ? , а потом прямиком
к Игорьку .Шучу. Люблю поплавать в Эйлате с маской и трубкой.
Про подводную охоту я, к сожалению забыл лет 14 назад,как приехал в
Израиль, так и прекратил,вначале не до ...., а потом ушло как- то само.
Да и охота было ж-у в холодной воде мочить ? , а потом прямиком
к Игорьку .Шучу. Люблю поплавать в Эйлате с маской и трубкой.
Будем....
Специально после двух месяцев
http://forum.israfish.com/viewtopic.php?t=4970
Читаем отчет о рыбалке Jimmy Woodser
и начинаем осознавать почему карп считается сорной рыбой ближе к экватору.
IMXO Карп нерестится круглый год.
Теперь вопрос - ловить или не ловить, отпускать или нет, проводить соревнования или нет.
http://forum.israfish.com/viewtopic.php?t=4970
Читаем отчет о рыбалке Jimmy Woodser
и начинаем осознавать почему карп считается сорной рыбой ближе к экватору.
IMXO Карп нерестится круглый год.
Теперь вопрос - ловить или не ловить, отпускать или нет, проводить соревнования или нет.
ТАРАПИЦА НИНАДА!
"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"