Поиск особенностей рельефа дна. От Натана Кетчера

Статьи о рыбалке, снастях и прочем, из различных источников, переводные и написанные нашими авторами...(все имеют право читать - но создавать новые топики - только члены группы "Авторы")

Модераторы: Haikin, Parparon, Gari

Ответить
aviton
Председатель
Председатель

Поиск особенностей рельефа дна. От Натана Кетчера

Сообщение aviton »

Статья тут...
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
YuriP
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение YuriP »

Статья класс! Но, по моему скромному мнению , подобный материал ,Ты и сам можешь, уже
опубликовать, не прибегая к "авторам", да и не только Ты, но , как минимум, еще с десяток
форумчан и членов клуба.Но....спасибо. :)
Будем....
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

puf писал(а):Статья класс! Но, по моему скромному мнению , подобный материал ,Ты и сам можешь, уже
опубликовать, не прибегая к "авторам", да и не только Ты, но , как минимум, еще с десяток
форумчан и членов клуба.Но....спасибо. :)
Юра, ты прав. Но что такое статья какого-то Андрея Мазлина по сравнению со статьей, скажем, Бига Рика? :wink:
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
igorek
Гуру
Гуру

Сообщение igorek »

Честно говоря я со многим не согласен в этой статье и она во многом противоречит с другими(правильными статьями) и практикой.
1) "вам не обязательно покупать для этого специальное удилище. Я использую то же самое удилище, которым ловлю".
Может оно и не обязательно, но зачем тогда сушествуют спец. маркерные удилиша? Да затем что есть бооольшая разница в чуствительности обычной палки и маркерной.
2) "При маркировании на больших расстояниях вам в первую очередь понадобится катушка с большой шпулей".
Желательно иметь баитраннер и не обязательно большую шпулю. Ну зачем для маркирования шпуля вмешаюшая 400-500 метров. Маркеры ставят до 90 метров от берега иначе ракету не положишь точно или не докинешь. 70-90 метров можно бросить и с небольшой шпулей.
3)"Я использую дешевую леску в 15 либров".
Тут я вообше молчу. Я пытался маркировать с Шимано Техниум 10лб(почти как плетень) и скажу что отстой. Очень трудно заменить плетенку 10-12лб.
4) "Теперь, когда маркера не видно, выполните заброс в ту точку"
И тут я тоже молчу. Ау... люди...куда бросать то, когда маркера не видно???

Не согласен я с автором и советую тем кто только вьезжает в маркирование, критически относится к советам автора статьи.
Последний раз редактировалось igorek 25-06-2005 08:56, всего редактировалось 1 раз.
Член Клуба

Сообщение Член Клуба »

igorek, да как ты посмел противоречить САМОМУ ? :agrue:
готовь партбилет к сдаче :Laugh:
igorek
Гуру
Гуру

Сообщение igorek »

Член Клуба писал(а):igorek, да как ты посмел противоречить САМОМУ ? :agrue:
готовь партбилет к сдаче :Laugh:
Это же не Авитон написал эту статью, он только перевел(за что ему большое спасибо). :multi:
Кешавар
Амута Исрафиш
Амута Исрафиш

Сообщение Кешавар »

igorek писал(а):Честно говоря я со многим не согласен в этой статье и она во многом противоречит с другими(правильными статьями) и практикой.
1) "вам не обязательно покупать для этого специальное удилище. Я использую то же самое удилище, которым ловлю".
Может оно и не обязательно, но зачем тогда сушествуют спец. маркерные удилиша? Да затем что есть бооольшая разница в чуствительности обычной палки и маркерной.
2) "При маркировании на больших расстояниях вам в первую очередь понадобится катушка с большой шпулей".
Желательно иметь баитраннер и не обязательно большую шпулю. Ну зачем для маркирования шпуля вмешаюшая 400-500 метров. Маркеры ставят до 90 метров от берега иначе ракету не положишь точно или не докинешь. 70-90 метров можно бросить и с небольшой шпулей.
3)"Я использую дешевую леску в 15 либров".
Тут я вообше молчу. Я пытался маркировать с Шимано Техниум 10лб(почти как плетень) и скажу что отстой. Очень трудно заменить плетенку 10-12лб.
4) "Теперь, когда маркера не видно, выполните заброс в ту точку"
И тут я тоже молчу. Ау... люди...куда бросать то, когда маркера не видно???

Не согласен я с автором и советую тем кто только вьезжает в маркирование, критически относится к советам автора статьи.
Читай внимательно, по слогам :)
Повторюсь - все это дело личного предпочтения. Я пробовал использовать плетенку, но мне она не понравилась.
Маленькую рыбу будем выпускать, а большую складывать в баночку из-под майонеза
igorek
Гуру
Гуру

Сообщение igorek »

Читал читал, включая по слогам :anasha: . Честно говоря я не встречал нигде описания маркирования с леской да еше и 15лб. Автор статьи наверное обладае уникальной чуствительностью в руках :D .
jiraff
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение jiraff »

Желательно иметь баитраннер
Игорь а зачем байтранер то для маркера?
Fish doesn't think, fish knows everything...
Jimmy Woodser
Модератор
Модератор

Сообщение Jimmy Woodser »

А чтоб плетень удобно было спускать с катушки когда глубину промеряеш.
«Реальность — это галлюцинация, вызванная недостатком алкоголя в крови».
igorek
Гуру
Гуру

Сообщение igorek »

jiraff писал(а):
Желательно иметь баитраннер
Игорь а зачем байтранер то для маркера?
Можно и без, но с баитраннером удобней. Не надо все время откручивать закручивать фрикцион. Когда меришь глубину, переключил кляч и вытягивай леску. Захотел утопить маркер и не надо закручивать фрикцион, отключил баитраннер и топи. Ночью, когда маркер наверху, карп может цепануть маркер во вреемя вываживания. Тут тоже баитраннер будет к месту.
jiraff
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение jiraff »

Понял! Спасибо!
Странно не допёр я что то....... :mrgreen:
Fish doesn't think, fish knows everything...
Ответить

Вернуться в «Статьи»