ВАЖНО.

Этот раздел создан для тем, которые связаны с одной из важнейших задач клуба - защитой окружающей среды, включая и заботу о рыбе.

Модераторы: ШурКо, Haikin

Ответить
Стасс
Рыбачище
Рыбачище

ВАЖНО.

Сообщение Стасс »

Не знал куда написать ,решил сюда. :oops: :baby: По поводу саморикламы сайта ,заодно и дело хорошее.Предлогаю.... :oops: На местах наибольшего скопления рыбаков оборудовать элементарные урны(железный обруч с трюмя вертикальными арматурами...)можно приварить табличку и нарисовать логотип сайта ,покрасить,оформить. РЫБАКИ С САЙТА будут менять пакеты Вобщем стоит обсудить Может покеты для урн с логотипом....хотябы на кинерите
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

[off_topic]Для начала тема переехала в нужный раздел.[/off_topic]

Идея очень хорошая, но стоит не малых денег и сил.
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Вот Кеша появится и напишет, сколько это стоит. Эта идея уже возникла давно, правда в виде складных, передвижных урн, для выездов на рыбалку членов клуба.
Но если заказывать такие урны - то это недешево.
А если стационарные - то кто будет обьезжать и собирать мусор? Ведь если его не собирать, через неделю там будет просто гора мусора.
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Стасс
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Стасс »

Не думаю что это будет очень дорого,если делать своими силами,думаю есть сварщики. Для ночала можно поставить где чаще всего рыбачат форумчане,да и лучше горы в одном месте чем по всему берегу :baby:
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Сстас писал(а):Не думаю что это будет очень дорого,если делать своими силами,думаю есть сварщики. Для ночала можно поставить где чаще всего рыбачат форумчане,да и лучше горы в одном месте чем по всему берегу :baby:
Дело не только в сварщиках. Нужен материал, и немало, а он тоже стоит денег. Я не хочу чтобы на благое дело кто-либо воровал материалы.
Второе - фактически все пляжи на которых мы рыбачим - частные и имеют достаточно урн с мусорными кульками. Несмотря на это берег усыпан мусором - людям просто в лом пронести свой мусор 10 шагов.

Одними кульками не обойдешься. Надо делать целую компанию - с плакатами, стикерами и прочей ерундой.
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Big.Pit
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Big.Pit »

Да надо просто убирать за сабой и ещё за товарища.
Люди это увидят и 1 из1000 последует примеру.
А пройдёт время и ещё один , дорога длинная но правельная.
:beer:
ну !!! чтобы  все.
Кешавар
Амута Исрафиш
Амута Исрафиш

Сообщение Кешавар »

aviton писал(а):Вот Кеша появится и напишет, сколько это стоит. Эта идея уже возникла давно, правда в виде складных, передвижных урн, для выездов на рыбалку членов клуба.
Передвижная урна стоит 300 шек.+мам(заводская)
Сделать самому такую не просто без подходящих инструментов, материала на 100 шекелей без краски.
Есть возможность заказать не дорогие мусарки среднего качества. Цена зависит от количества заказа от 150 до 200 шекелей.
Маленькую рыбу будем выпускать, а большую складывать в баночку из-под майонеза
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Мне извесно 5-6 мест на кинерете, где бы очень хотелось увидить мусорку с призывом соблюдать чистоту, думаю Димчик потвердит. Начинать надо с малого...
Димчик
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Димчик »

Потверждаю!
Лично я начинаю и заканчиваю рыбалку с уборки мусора.(ругаюсь нецензурно на тех кто был до нас.)
Boris
Начинающий
Начинающий

Сообщение Boris »

Я тоже знаю не одно место на Кинерете и не только на Кинерете, где мусора больше чем рыбы. То, что нужно убирать за себя и за товарища - святая правда. Правда также и то, что у чистоты есть интересное свойство: чем чище, тем меньше сорят. Именно так, а не наоборот. Поэтому предлагаю выбрать пару мест, засранных донельзя, и привести их в божеский вид. После этого наведоваться туда, скажем, раз в месяц и поддерживать чистоту. Можно, конечно, расставить там сооветствующие плакаты и прочие средства наглядной агитации, но это не сильно поможет. Одно такое место предлагаю сразу: протока у моста Арика. Чем не проект для форума? Мы с детьми можем подключиься.
Димчик
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Димчик »

Я езжу практически на одни и теже места . Там и навожу порядки , но на чистоту после меня это невлияет . Приходится каждый раз начинать сначала . Так что чистоту никто не хочет соблюдать чистоту после меня . Проэкты мне ненужны - я просто собираю мусор до и после рыбалки. Засранцев на наш век хватит. :cry2: к сожалению.
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Стационарные урны без централизованой замены пакетов принесут (имхо) больше вреда.
За недельку возле них будет такая гора, что меньше чем на грузовике ее не вывезти...
:roll:
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
Гагаш
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Гагаш »

Тоже езжу на пару излюбленных мест.Впечатление ,что гадят специально-видя ухоженность места.Аж кипит все внутри-свинота.
Бодо
Гуру
Гуру

Сообщение Бодо »

Напрасно ты так думаеш.Это ментальность и воспитание с детства.Философски рассуждая нет мусора не нужны уборщики.(сократят) догадайся кого. 1 попытка. :box:
Изображение
Будем.
Изображение
Изображение
koshkin
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение koshkin »

Проблем больше где дикие пляжи, там вобще завал. Нет урн для мусора и кроме всего никто не убирают - люди как звери, бросают и уезжают. Может в таких местах добавить стойки с чистыми мешками, хотябы мусор будет в мешках а не разбросан, и вывести его легче. :wink:
без труда не выловишь и рыбку из пруда.
Ответить

Вернуться в «Экология и охрана природы»