"Выбор махового удилища" от Александра Дунаева

Статьи о рыбалке, снастях и прочем, из различных источников, переводные и написанные нашими авторами...(все имеют право читать - но создавать новые топики - только члены группы "Авторы")

Модераторы: Parparon, Haikin, Gari

Ответить
aviton
Председатель
Председатель

"Выбор махового удилища" от Александра Дунаева

Сообщение aviton »

Статья тут
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Moishe
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Moishe »

Статья не понравилась. Рекламы много, сути мало. Голословные утверждения, что на мах нельзя вытянуть крупной рыбы , никак не делают чести автору. Описания же, каким образом выбирать нужное удилище и что такое амартизатор очень поверхностны и непрофессиональны. А между тем это очень интересная и широкая тема, жаль, что мало описанная. Большинство рыбаков, к сожалению, махом не интересуются и считают "маховиков" непродвинутыми ретроградами. :(
bekar
Гуру
Гуру

Сообщение bekar »

Голословные утверждения, что на мах нельзя вытянуть крупной рыбы , никак не делают чести автору.
Мойше о какой маховой удочке ты говоришь? Посмотри в конце статьи вес маха в граммах и тебе все станет ясно.
Большинство рыбаков, к сожалению, махом не интересуются и считают "маховиков" непродвинутыми ретроградами
. А это умозаключение откуда?
Все будет правильно, на этом построен мир. М. Булгаков
Alexander Price
Заслуженный Член Клуба
Заслуженный Член Клуба

Сообщение Alexander Price »

Moishe писал(а):Статья не понравилась. Рекламы много, сути мало. Голословные утверждения, что на мах нельзя вытянуть крупной рыбы , никак не делают чести автору. Описания же, каким образом выбирать нужное удилище и что такое амартизатор очень поверхностны и непрофессиональны. А между тем это очень интересная и широкая тема, жаль, что мало описанная. Большинство рыбаков, к сожалению, махом не интересуются и считают "маховиков" непродвинутыми ретроградами. :(
Мойше, дорогой, да откуда у тебя такая мрачная статистика? Просто, согласись, израильские водоёмы не балуют нас изобилием мест, где можно получить наслаждение от "маха". Оттого ребята и "балуются" штекером, матчем и прочими "продвинутыми" снастями. :beer:
Ребята! Давайте жить дружно!
Moishe
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Moishe »

Так всё равно, что раньше появилось, яйцо или курица, важен результат. Статистикой не занимался, "вариант Аллана" не высчитывал, наблюдения личные, на безоговорочный факт не притендующие. В связи с тем, что кто-то мне говорил, что ИзраИль страна демократическая, думаю, имею право иметь своё собственное мнение.(хоть кого-то) :Laugh: :beer:
bekar
Гуру
Гуру

Сообщение bekar »

Moishe писал(а):Так всё равно, что раньше появилось, яйцо или курица, важен результат. Статистикой не занимался, "вариант Аллана" не высчитывал, наблюдения личные, на безоговорочный факт не притендующие. В связи с тем, что кто-то мне говорил, что ИзраИль страна демократическая, думаю, имею право иметь своё собственное мнение.(хоть кого-то) :Laugh: :beer:
Леша, может сотрешь этот бред вместе с "ценным" мнением?
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Ув. Мойше, на сайте есть статья о штекерах - http://www.israfish.com/WebFish/Article ... e_pole.htm
В статье Дунаева речь идет о маховых удилищах, а совсем не о спортивных штекерах. Хотелось бы также уточнения, о какой рекламе идет речь?
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
Moishe
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Moishe »

aviton писал(а):Ув. Мойше, на сайте есть статья о штекерах - http://www.israfish.com/WebFish/Article ... e_pole.htm
В статье Дунаева речь идет о маховых удилищах, а совсем не о спортивных штекерах. Хотелось бы также уточнения, о какой рекламе идет речь?
Ну хотя бы это: http://www.israfish.com/WebFish/Article ... _303-1.jpg
или это: такие как: - «SUPERLITIUM 22SL» (MAVER), «SUPERLITIUM 23SL» (MILO), «Chromium FX 1000»,«Cromium FX 3001», «Nemesis 1000», «Nemesis 2000», (COLMIC “GENIUS"), и, конечно любые варианты изделий российской фирмы «Sabaneev ».

А о штеккере я и не говорил ничего :shock:
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Moishe писал(а):Ну хотя бы это: http://www.israfish.com/WebFish/Article ... _303-1.jpg
или это: такие как: - «SUPERLITIUM 22SL» (MAVER), «SUPERLITIUM 23SL» (MILO), «Chromium FX 1000»,«Cromium FX 3001», «Nemesis 1000», «Nemesis 2000», (COLMIC “GENIUS"), и, конечно любые варианты изделий российской фирмы «Sabaneev ».
То есть, перечисление наименований снастей, является рекламой? Странная логика...
Moishe писал(а):А о штеккере я и не говорил ничего :shock:
Moishe писал(а): что такое амартизатор
Ваше? Так вот, я и привел статью, где эти самые "амартизаторы" описаны достаточно подробно...
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
Moishe
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Moishe »

aviton писал(а):
Moishe писал(а):Ну хотя бы это: http://www.israfish.com/WebFish/Article ... _303-1.jpg
То есть, перечисление наименований снастей, является рекламой? Странная логика...
Moishe писал(а):А о штеккере я и не говорил ничего :shock:
Moishe писал(а): что такое амартизатор
Ваше? Так вот, я и привел статью, где эти самые "амартизаторы" описаны достаточно подробно...
Мне несколько неудобно Вам заметить, что есть ещё и маховые амортизаторы, крепящиеся вне удилища( автор о них вскольз упоминал) и речь я вёл о данной статье и вещах в ней описанных, а не о "бреде" и "странной логике". Простите, ходить строем и иметь мнение большенства, необучен. Если кому-то не очень нравится моё мнение, то пожалуйста, можно его оспаривать до хрипоты, а вот высокомерное и провокационное отношение к личности оппонента никак не принесут форуму положительных дивидентов, а лишь отобьют и так слабое желание, что либо писать, здесь. :x
bekar
Гуру
Гуру

Сообщение bekar »

Moishe писал(а): Мне несколько неудобно Вам заметить, что есть ещё и маховые амортизаторы, крепящиеся вне удилища( автор о них вскольз упоминал)
Перечитай внимательно статью.
Ты поймешь, что речь идет не об амортизаторе а о коннекторе. О нем и упоминает автор статьи.
А эта твоя фраза, Мойше:
Описания же, каким образом выбирать нужное удилище и что такое амартизатор очень поверхностны и непрофессиональны.
говорит о том, что ты хоть и не ходишь строем, но суть предмета все-таки не знаешь.
Поэтому "спорить до хрипоты" нет смысла.
amatol@Beseder
Начинающий
Начинающий

Сообщение amatol@Beseder »

*** удалено автором ***
Последний раз редактировалось amatol@Beseder 10-08-2005 19:05, всего редактировалось 1 раз.
bekar
Гуру
Гуру

Сообщение bekar »

Вот что писал автор во вступлении к статье: Основная масса рыболовов начинает свою карьеру с освоения поплавочной удочки. На сегодняшний день выделяют несколько разновидностей этой снасти: «штекер», «маховая удочка», «болонская» и «английская» или «матчевая». Одним из важнейших отличительных признаков каждой из них является конструкция удилища. Они отличаются способом соединения колен, толщиной стенок, материалом, наличием или отсутствием колец и многим другим. Однако, несмотря на подобное разнообразие, практически все начинают с самой простой и «демократичной» конструкции - «маховой» удочки или «маха». Именно поэтому подборка статей нашего журнала для начинающих поплавочников открывается данной темой. .
Статья обзорная, для начинающих. По-моему материал подан понятно. Теперь о том "кому не нравится".
Может стоит быть менее категоричными с высказываниями по поводу компетенции автора статьи? ( учитывая его многолетний опыт не теоретика, а практика).А если что не ясно - можно спросить. И я уверен, вам ответят.
Moishe
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Moishe »

amatol@Beseder писал(а):(хотя, справедливости ради ничего об амортизаторе я там не видел и не понимаю откуда это взялось у Моише).

Переходник можно изготовить из резины с тряпичной оплеткой длиной 4-7 см.

И всё? о такой важной вещи к маху? Воистину "аффтор вилик"!!! :-D
Последний раз редактировалось Moishe 07-08-2005 19:07, всего редактировалось 1 раз.
amatol@Beseder
Начинающий
Начинающий

Сообщение amatol@Beseder »

*** удалено автором ***
Последний раз редактировалось amatol@Beseder 10-08-2005 19:04, всего редактировалось 1 раз.
Big.Pit
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Big.Pit »

А можно попросить обьяснить, поподробней о всяких там резинках.
:beer:
ну !!! чтобы  все.
Moishe
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Moishe »

amatol@Beseder писал(а):
2 Moishe: автор писал о коннекторе-шнурке.
А мне это видится по другому, коннектор это просто шнур к которому привязывается основная леска, а раз в коннекторе предусматривается резина, рассчёт делается на её амортизационные (компенсирующие) свойства, иначе зачем она там нужна. Автор же, по-моему, не преследовал целью популизовать мах и его применение, а стремился представить некоторые модели продвинутых махов и выделить при этом
и, конечно любые варианты изделий российской фирмы «Sabaneev ».
прослеживается какая-то заинтересованность, явно не бескорыстная. Так как у всех фирм бывают удачные и неудачные бренды, а тут прям любые варианты :-D
bekar
Гуру
Гуру

Сообщение bekar »

Саша, существуют ссылки, а существуют и статьи, которые всегда под рукой,
на нашем сайте.( Для этого, кстати, нужно разрешение автора статьи или издания).
Если тебе все известно и ничего нового ты для себя не обнаружил, то за тебя можно только порадоваться. Возможно в последующих статьях ты найдешь интересующие тебя моменты.
О моделях удилищ: понятно, что "Мавер" и "Мило" редкий гость у нас в Израиле.
Но ведь и статья писалась не для Израиля. Так что этот момент можно понять.
По поводу этого:
Если уж пишется что-то вводное для тех, кто только начинает, то это что-то должно нести в себе нечто такое, чего не было сказано ранее...
Опять же, кому известно, а кому и нет. А если кто-то и повторил пройденное, то не во вред.
AlexDunaev
Начинающий
Начинающий

Сообщение AlexDunaev »

Чувствую спор по моей статье перерос в банальное выяснение отношений. Давайте, либо поговорим о моей статье (я не обидчивый и готов выслушать любую критику в мой адрес, в пределах разумного конечно), либо закончим обсуждение пока не пересорились!!! Взрослые же люди! :beer:
AlexDunaev
Начинающий
Начинающий

Сообщение AlexDunaev »

Moishe писал(а): Хотелось бы также уточнения, о какой рекламе идет речьили это: такие как: - «SUPERLITIUM 22SL» (MAVER), «SUPERLITIUM 23SL» (MILO), «Chromium FX 1000»,«Cromium FX 3001», «Nemesis 1000», «Nemesis 2000», (COLMIC “GENIUS"), и, конечно любые варианты изделий российской фирмы «Sabaneev ».

Ув. Мойше, от MAVER, COLMIC, MILO я не получил ни копейки! Московская фирма «Sabaneev » отчасти наш конкурент, они издают РРЖ. Я с трудом представляю как бы стал писать без упоминания фирм и названия моделей. "У одной известной фирмы М. есть хорошое 7-ми метровое удилище ХХХ, обладающее следующими параметрами....". Вот тогда бы меня вспоминали "добрым" словом читатели.
AlexDunaev
Начинающий
Начинающий

Сообщение AlexDunaev »

Moishe писал(а):
amatol@Beseder писал(а):(хотя, справедливости ради ничего об амортизаторе я там не видел и не понимаю откуда это взялось у Моише).

Переходник можно изготовить из резины с тряпичной оплеткой длиной 4-7 см.

И всё? о такой важной вещи к маху? Воистину "аффтор вилик"!!! :-D
- в чем же важность амортизатора на "махе"?! На поклевки он не влияет, на сходы тоже, на процесс вываживания - однозначно нет. Про резину с тряпичной оплеткой я написал, скорее отдавая дань истории, т.к. не видел чтоб ее применяли уже лет 5 как. Гораздо легче купить простой коннектор.
Moishe
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Moishe »

Простите великодушно, что высказываю своё мнение (судя по последним веяньям на этом форуме, это чревато) но хотелось бы не списрок фирм и моделей услышать, а методы и критерии выбора удилища, на что обращать внимание, как выглядит этот коннектор с резиной, каково его прямое и сопутсвующее назначение.
И ещё, если Вы хотите услышать крнструктивные мнения, то пожалуйста откажитесь от подобных Ваших "защитничков" а то они только в бой бросаться могут, раздавая эпитеты и определения. :D
AlexDunaev
Начинающий
Начинающий

Сообщение AlexDunaev »

Moishe писал(а):
А мне это видится по другому, коннектор это просто шнур к которому привязывается основная леска, а раз в коннекторе предусматривается резина, рассчёт делается на её амортизационные (компенсирующие) свойства, иначе зачем она там нужна.
- вы не очень представляете, что такое "коннектор"! Это пластиковая защелка для крепления лески на хлысте! А резиновый амортизатор - это то что вы называете "шнуром". Резиновый амортизатор уже не применяют!
AlexDunaev
Начинающий
Начинающий

Сообщение AlexDunaev »

Moishe писал(а): И ещё, если Вы хотите услышать крнструктивные мнения, то пожалуйста откажитесь от подобных Ваших "защитничков" а то они только в бой бросаться могут, раздавая эпитеты и определения. :D
- ладно, замяли :beer: Кстати, я их не нанимал за меня заступаться, это также их личное мнение, как и высказываемое вами.
AlexDunaev
Начинающий
Начинающий

Сообщение AlexDunaev »

Бур писал(а):
amatol@Beseder писал(а):Milo Chromium FX 1000 7.00 м - 3594.80 руб. ($125)
Milo Chromium FX 3001 7.00 м - 5708.60 руб. ($199)
Milo Nemesis 2000 7.00 м - 4846.78 руб. ($170)
Maver SUPERLITIM 11 SL 7.00 м - 4250 руб. ($148)

И что, похожи эти цены на цены для новичков?
Умора.

- сравните эти цены с стоимостью штекеров! Примерно тоже, но к каждой цыфре надо прибавить нолик! :D Да, и 150 дол - это 1/3 средней зарплаты.
AlexDunaev
Начинающий
Начинающий

Сообщение AlexDunaev »

aviton писал(а):Александр Дунаев, редактор "Рыбацкого Подворья" любезно разрешил нам размещать статьи из журнала. Лично, как с человеком, я с ним не знаком. Если он человек обидчивый - то может и передумать. Будет обидно, так как статей в данном журнале довольно много и есть интересные.
- я не обидчивый! :D :D :D :beer: Не против и далее работать с сайтом по размещению статей! И с авторами по публикации их материалов не прочь посотрудничать!
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

2AlexDunaev
Добрый день!
Вот сразу бы вступили в нашу полемику-глядишь,и "непоняток" было бы поменьше)))На всякие "околотемные" разговоры обращайте поменьше внимания-у нас это иногда случается(в сети),а потом в реале все очень даже мирно и дружно живут(за очень редкими исключениями)!
:beer:
Хорошему коту и в декабре март!
Moishe
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Moishe »

AlexDunaev писал(а):
- в чем же важность амортизатора на "махе"?! На поклевки он не влияет, на сходы тоже, на процесс вываживания - однозначно нет. Про резину с тряпичной оплеткой я написал, скорее отдавая дань истории, т.к. не видел чтоб ее применяли уже лет 5 как. Гораздо легче купить простой коннектор.
Категорически не согласен, на вываживание амортизатор влияет существенно, гасит все резкие удары и рывки, позволяет при утягивании лески от берега поставить удилище в вертикальное положение, правда у меня он выглядит по-другому, но с тех пор как я поймал первую рыбу на мах с амортизатором, я не использую удилища без него.
Также не согласен, что на мах нельзя вытянуть крупную рыбу. 11кг сазан мой личный рекорд и думаю что это не предел. Другое дело, что это гораздо сложней, чем на матч или донку, но и зато намного интересней и азартней. :mrgreen:
bekar
Гуру
Гуру

Сообщение bekar »

Мойше, тебя трудно понять.
Обьясни где у тебя крепится резина( в каком колене).
И внутри ли она проходит?
Может она у тебя снаружи?
Как соединяется леска и резина(амортизатор)?
Какова длина маха?
Какова толщина резины?
Ну и лески не мешало бы знать размер.
Тогда будет понятно о каком махе идет речь.
А то, похоже, мы говорим на разных языках.
Бодо
Гуру
Гуру

Сообщение Бодо »

Моше не хочеш отвечать бекару тогда ответь мне. на вопросы заданые им. мне это интересно в плане общего развития. не хочеш на форуме. можно и по лс. без обид с ув я.
Думаю что многим начинающим это интересно.
Изображение
Будем.
Изображение
Изображение
Moishe
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Moishe »

С удовольствием поделюсь чертежами и наработками, только вот подберу подходящий момент и дам тебе линк, может даже на беседере, посмотрим, сейчас извини, уезжаю на Кинерет. :beer:
bekar
Гуру
Гуру

Сообщение bekar »

Moishe писал(а):С удовольствием поделюсь чертежами и наработками, только вот подберу подходящий момент и дам тебе линк, может даже на беседере, посмотрим, сейчас извини, уезжаю на Кинерет. :beer:
Ну и ладушки.
bekar
Гуру
Гуру

Сообщение bekar »

У меня вопрос к Александру Дунаеву.
С чем связано ограничение по длине удилища?
Летний поплавочный сезон 2004 г. был ознаменован рядом небезынтересных событий: во-первых, запретом на использование во время соревнований поплавочных удилищ длиной более 13 м., что, конечно, сыграло на руку любителям ловли классическими маховыми удилищами; во-вторых, на очередном Чемпионате России по ловле рыбы поплавочной удочкой, использование «маха» стало успешным для некоторых наших спортсменов. Вспомнить хотя бы Максима Кусмарцева, чье выступление в первый и второй день соревнований принесло ему третье место в личном зачете. Были замечены с маховыми удилищами и другие именитые рыболовы - Сергей Федоров, теперь уже трехкратный чемпион России, Евгений Середа и др...
AlexDunaev
Начинающий
Начинающий

Сообщение AlexDunaev »

bekar писал(а):У меня вопрос к Александру Дунаеву.
С чем связано ограничение по длине удилища?
- CIPS ввело ограничения на использования во время соревнований удилища длиной более 13 метров. А с чем это связано - могу лишь догадываться... Возможно, чтобы уровнять в уровне оснащенности спортсменов из богатых стран и не очень. Сравните цены на 13 м удилища и 14.5 метровые. Разница достигает 1500 дол!
Ответить

Вернуться в «Статьи»