Кинэрэт 8-9.9.05

Здесь отчитываемся о результатах пресноводных рыбалок и проведенных форумках. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и прикормок, и, естественно, результатов! В отчетах о форумках - побольше фотографий!

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Ответить
Zorik
Рыбачище
Рыбачище

Кинэрэт 8-9.9.05

Сообщение Zorik »

Здесь опишу поездку на Кинэрэт 8-9 сентября. Пока фотку не могу загрузить.....
3075

Спасибо Авитону за объяснения, ну а теперь - вперёд!

В среду днём заказал номер в гостинице в Тверии и в четверг отправились с женой на отдых.
В гостинице поменял леску на 0.24 , что привело к более дальнему забросу поплавка.
Вечером зашли на волнорез и посидели пару часов. Вокруг выпрыгивали бури довольно больших размеров. Кидал в их район, но безрезультатно. Взял пару муштов, которых отпустил.

Потом пошли на таелет (набережная) и сели за столик у воды.
Официант бросил питу в воду и тут началось самое интересное !
В воде началось бульканье и брызги от метровых сомов, которые за щитанные секунды растерзали плавающую питу. Эти рыбы приучены находиться рядом с ресторанами. Я тоже бросил пару пит и произошло тоже самое. Одна из них была проглочена огромным сомом за один раз. Мне это напоминало кормёшку крокодилов курицами в Хамат Гадер.

В пятницу поехали к гешер Арик . Там я поставил крутящуюся блесну, но где-то час мне ничего не удавалось поймать. Поставил другую блесну (воблер) и на третий заброс почувствовал удар и вот он мой первый мушт на блесну в Израиле!!! :ozero:
Фотка выше. Потом сколько не блеснил, только зацепы. За двумя пришлось поплавать, кайф, водичка холодная!

Вечером опять пошли на набережную и там опять понаблюдали за кормёшкой сомов.
На этот раз была странная картина. На поверхности была группа из 20-30 метровых сомов, которые поедали брошенные им питы. Сомы были серые. Вдруг появился сом такого же размера, но он был чёрный. Странно, раньше таких здесь не видел. Что , в кинэрэте водятся 2 вида сомов?

Половили пару часов. Попалось около 10 сардинок. Вся рыба за выходные была отпущена, чему-то меня форум научил уже :beer:

Зорик
Бодо
Гуру
Гуру

Сообщение Бодо »

В место блесны пита свернутая в трубку медленная проводка тройник побольше.Новое!!
называется( питовоблер) :multi:
Изображение
Будем.
Изображение
Изображение
Big.Pit
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Big.Pit »

Да, група 20-30 метровых сомов , в полосатых купальниках это чудно. :D
ну !!! чтобы  все.
Zorik
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Zorik »

Да, смешно получилось, с двойным смыслом :D
Сомы , конечно не двадцати метровые, а метровые.
Но как там оказался чёрный сом мне непонятно.
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Сом серый или чёрный ,это один и тот же сом, цвет зависит от места обитания. :D
Zorik
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Zorik »

Могу понять, когда разница в окраске не столь заметна, а здесь он очень выделялся из толпы. 20-30 серых и только 1 чёрный. Может он нефть нашёл где-то :D
crow
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение crow »

бодо писал(а):В место блесны пита свернутая в трубку медленная проводка тройник побольше.Новое!!
называется( питовоблер) :multi:
Молодец, Бодо! Суперрационализатор!!! :appl:
Люблю рыбалку как спортсмен, как человек!
Big.Pit
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Big.Pit »

Есть серые , чёрные , коричневато-серые и почти грязно-белые.
Как сказал Миша зависит от места обитания.
ну !!! чтобы  все.
Бодо
Гуру
Гуру

Сообщение Бодо »

Мимикрия. (диагноз) :mrgreen:
Изображение
Будем.
Изображение
Изображение
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Мимикрия нечто иное :NO:
Мимикрия * mimicry - - внешнее подобие особей, относящихся к разным видам, служащее одному из них защитой от хищников. Проявляется чаще всего в окрашивании, напр. шмелевидная муха и др.
Это когда безобидная муха претворяется осой.Причём здесь разнообразная окраска сома?
Станислав Маркович
Гуру
Гуру

Сообщение Станислав Маркович »

МИМИКРИЯ (англ. mimicry, от греч. mimikos подражательный), у животных один из видов покровительственной окраски и формы, при котором животное похоже на предметы окружающей среды, растения, на несъедобных или хищных животных. Способствует сохранению животного в борьбе за существование. Так, рыба морская игла похожа на водоросли, среди которых она скрывается. Мимикрия у растений сходство (формы, запаха, окраски и пр.) с какими-либо др. растениями или животными.

Михаил с вас пЫво :beer:
ilyakuz
Начинающий
Начинающий

Сообщение ilyakuz »

ДОБРОЕ УТРО ВСЕМ. ВОТ УЗЕ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЫА ЫА ПОСТОЫАННИЫ ЦХИТАТЕЛ МНОГИХ ТЕМ, В ОСНОВНОМ ПО КАРПОМАНИИ. ЫА ЛЫУБЛЫУ ЛОВИТ РИБУ, НО, ЕСЛИ КАРП КЛЫУЕТ СЛАБО, ЕСЛИ ВООБСХЕ, А СОМИ В ПИЗАМАХ ТАК И ПРОСЫАТСЫА НА КРЫУЦХЕК, ПОЦХЕМУ НЕ ОТКАЗАТ СЕБЕ В УДОВОЛСТВИИ ПОБОРОТСЫА С МЕТРОВИМ СОМОМ, ТОЗЕ АДРЕНАЛИН. ЫА ХОТЕЛ СПРОСИТ У ОПИТНИХ РИБАКОВ, НА ЦХТО БЕРЕТ СОМ В ИЗРАИЛЕ? КАК MПОНЫАЛ В КАЗДОМ ВОДОЕМЕ В ИЗРАИЛЕ У СОМА ЕСТ СВОИ ПРИСТРАСТИЫА, БОЛЕЕ ТОГО, ТО, ЦХТО СОМ ЕСТ ВОДНОМ ВОДОЕМЕ, В ДРУГОМ НЕ ХОЦХЕТ ДАЗЕ НЫУХАТ. ИЗВИНИТЕ ЗА НЕСПОРТИВНУЫУ ТЕМУ, НО, НА БЕЗКАРПЕ И СОМ СОЛОВЕЫ. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ПОМОСХ . ПРОСХУ ОТНЕСТИС С ПОНИМАНИЕМ ( В СМИСЛЕ КРИТИКИ) .НАЦХИНАЫУСХИЫ.
НИ ЦХЕСХУЫИ НИ ХВОСТИКА.
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

ilyakuz писал(а):ДОБРОЕ УТРО ВСЕМ. ВОТ УЗЕ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЫА ЫА ПОСТОЫАННИЫ ЦХИТАТЕЛ МНОГИХ ТЕМ, В ОСНОВНОМ ПО КАРПОМАНИИ. ЫА ЛЫУБЛЫУ ЛОВИТ РИБУ, НО, ЕСЛИ КАРП КЛЫУЕТ СЛАБО, ЕСЛИ ВООБСХЕ, А СОМИ В ПИЗАМАХ ТАК И ПРОСЫАТСЫА НА КРЫУЦХЕК, ПОЦХЕМУ НЕ ОТКАЗАТ СЕБЕ В УДОВОЛСТВИИ ПОБОРОТСЫА С МЕТРОВИМ СОМОМ, ТОЗЕ АДРЕНАЛИН. ЫА ХОТЕЛ СПРОСИТ У ОПИТНИХ РИБАКОВ, НА ЦХТО БЕРЕТ СОМ В ИЗРАИЛЕ? КАК MПОНЫАЛ В КАЗДОМ ВОДОЕМЕ В ИЗРАИЛЕ У СОМА ЕСТ СВОИ ПРИСТРАСТИЫА, БОЛЕЕ ТОГО, ТО, ЦХТО СОМ ЕСТ ВОДНОМ ВОДОЕМЕ, В ДРУГОМ НЕ ХОЦХЕТ ДАЗЕ НЫУХАТ. ИЗВИНИТЕ ЗА НЕСПОРТИВНУЫУ ТЕМУ, НО, НА БЕЗКАРПЕ И СОМ СОЛОВЕЫ. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ПОМОСХ . ПРОСХУ ОТНЕСТИС С ПОНИМАНИЕМ ( В СМИСЛЕ КРИТИКИ) .НАЦХИНАЫУСХИЫ.
НИ ЦХЕСХУЫИ НИ ХВОСТИКА.
Дорогой, ты конечно извини, но мне кажется что с шифровкой ты переборщил.... :o
ilyakuz
Начинающий
Начинающий

Сообщение ilyakuz »

Привет всем. Извинайус, но я пишу без русскои клавы ползуюс транслитом и вот резултат, извините, хотел как лучше, а вышло как всегда. Посоветуыте, мозет лучше писать на латинице. Нет, разобрался через окно. Первайа пита комом.
ilyakuz
Начинающий
Начинающий

Сообщение ilyakuz »

ДОБРОЕ УТРО ВСЕМ. ВОТ УЗЕ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЙА ПОСТОЫАННИЫ ЦХИТАТЕЛ МНОГИХ ТЕМ, В ОСНОВНОМ ПО КАРПОМАНИИ. ЫА ЛЫУБЛЫУ ЛОВИТ РИБУ, НО, ЕСЛИ КАРП КЛЫУЕТ СЛАБО, ЕСЛИ ВООБСХЦЕ, А СОМИ В ПИЗАМАХ ТАК И ПРОСЫАТСЫА НА КРЫУЦХЕК, ПОЦХЕМУ НЕ ОТКАЗАТ СЕБЕ В УДОВОЛСТВИИ ПОБОРОТСЫА С МЕТРОВИМ СОМОМ, ТОЗЕ АДРЕНАЛИН. ЫА ХОТЕЛ СПРОСИТ У ОПИТНИХ РИБАКОВ, НА ЦХТО БЕРЕТ СОМ В ИЗРАИЛЕ? КАК МПОНЫАЛ В КАЗДОМ ВОДОЕМЕ В ИЗРАИЛЕ У СОМА ЕСТ СВОИ ПРИСТРАСТИЫА, БОЛЕЕ ТОГО, ТО, ЦХТО СОМ ЕСТ ВОДНОМ ВОДОЕМЕ, В ДРУГОМ НЕ ХОЦХЕТ ДАЗЕ НЫУХАТ. ИЗВИНИТЕ ЗА НЕСПОРТИВНУЫУ ТЕМУ, НО, НА БЕЗКАРПЕ И СОМ СОЛОВЕЫ. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ПОМОСХ . ПРОСХУ ОТНЕСТИС С ПОНИМАНИЕМ ( В СМИСЛЕ КРИТИКИ) .НАЦХИНАЫУСХИЫ.
НИ ЦХЕСХУЫИ НИ ХВОСТИКА.
Нормаль ниы вариант.-----------------------------------Исправляемся.
Доброе утро всем. Вот уже Некоторое время я постоянний читатель многих тем, в основном по карпомании. Я люблю ловить, но, если карп клюет слабо, если вообще, почему не отказать себе в удовольствии побороться с метровым сомом, тоже адреналин. Я хотел спросить у опытных рыбаков, на что берет сом в Израиле? Как я понял в каждом водоеме в Израиле у сома есть свои пристрастия, более того, то, что что сом ест в одном водоеме, в другом не хочет даже нюхать.
Извините за неспортивную тему, но, на безкарпье и сом соловеи. И еще вопрос, чем сом отличается от налима? Заранее спасибо за помошц. Прошу отнестись с пониманием ( в смысле критики ).
Ни чешуи ни хвостика.

[off_topic]-------
По поводу Транслита - самый простой вариант, открыть как бы новое сообщение и посмотреть, какие буквы во что переводятся. Так и освоишь (только постить эксперименты не стоит)
Администратор.
-------
[/off_topic]
Zorik
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Zorik »

Ничего против борьбы с сомом не имею. Даже пару дней назад поборолся с килограммовым сомом в речке-г...течке кишон. Я победил и отпустил.
Дело в том, что в Тверии , там где были эти сомы у меня не было бы шанса их поднять, так как я был минимум метра 3 над водой и пришлось бы потерять снасти и оборвать леску.
koshkin
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение koshkin »

Есть несколько ресторанов над водой в Тверии где можно увидеть это зрелище, рыба подходит и не боится привыкла. :wink:
без труда не выловишь и рыбку из пруда.
Zorik
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Zorik »

Именно в таком ресторанчике мы и сидели :beer:
Benedict
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Benedict »

2 ilyakuz: если хочешь потренироваться (и половить адреналин :) ) на сомах, то ИМХО весь Иордан это один сомовий заповедник. Достаточно 30-40 см глубины и тихая вода. Хотя, бывало, ловил их и на полном мелководье и на не очень медленной воде. Начинал с донок, цеплял на тройник вонючие куриные "принадлежности", типа сердечек с пупками (блин, какая гадость, до сих пор передергивает... :oops: ). Потом плавно перешел на брендовый самодур от Авитона :D , результаты были не хуже, а даже лучше. Потом и самодур оставил, перешел на прикормку. Бывало, кинешь пару-тройку шаров адской смеси (от того же бренда), опустишь поплавок, на крючке тесто или манка, отсчитаешь 60 секунд и пошел поный драматизма ЭКШЕН! :box2: Ловил сомов по той же причине, кстати, в поисках адреналина. Плюс всегда ездил с теми, кто этих сомов уважал, так сказать, на сковородке. К сожалению, с метровыми экземплярами пока еще не сталкивался, самый большой был 80 см и за 3 кило. Ловить же на территории ресторана, на глазах у изумленной публики, это мне кажется, такая "экзотика", что даже не знаю, сколько нужно перед этим ВЫПИТЬ!
Удачи!
Саня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Саня »

Pit писал(а):Да, група 20-30 метровых сомов , в полосатых купальниках это чудно. :D
А большие потому, что их кормят Pit-ами! :beer:
Ответить

Вернуться в «Отчеты о пресноводной рыбалке и проведенных форумках»