ружьё для НАЧИНАЮЩЕГО

Все о снаряжении. Обмен, продажа. Где, что, по чем, зачем?

Модераторы: ШурКо, Haikin, anton, docc, Yaf

Ответить
Рыбак
Гуру
Гуру

ружьё для НАЧИНАЮЩЕГО

Сообщение Рыбак »

Дико извиняюсь за такое самоуправство перед отцами - устроителями форума! Вроде бы нет смысла открывать отдельную тему, поскольку есть множество тем, в которых уже освещался данный вопрос. Просто хочется как - то упорядочить... :oops:

В теме Гарпун для"резинки" нам удалось выяснить, что:
1. По мнению большинства охотников не имеет смысла приобретать ружья короче 75 см (если нет на то особых причин).
2. Не стоит брать ружья безъимянных фирм, подкупающих своей доступной ценой. Так как часто цена = качество.
3. Есть довольно не дорогие ружья у довольно известных фирм. К примеру у "Bauchet".(прошу продолжить список!)
4. Стрела в воде летит примерно на 4ре длины ружья.(это для дотошных вроде меня).
5. Для начинающего не имеет смысла брать ружьё длинее 75 - 80 см. Не справиться нам с такой дровенюкой!
Попрошу высказываться! Если можно без литературных отступлений... :anasha:

[off_topic]Если я с новой темой влез не туды, то прошу тему затереть, а меня простить. Хотел как лучше... :o_velikiy: [/off_topic]
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

попробую что нибудь ответить.

хорошое ружье ето:

1) впервую очередь сделано качествено(из качественого материала) и не ламается постояно
-курук заедает, осечки, рвутся резины и т.д.

2)хорошое ружье дает возможность делать ему "апграиде"-менять ствол,резины на более сильные, поставить катушку, приклееть рельсу для разгона стрелы и т.д.
напромер если на плохое ружье поставит более сильные резины то труба при зарядке будет прогибатся и стрелять не туда куда целулся. или курок станет жосткии и будет тяжэло нажимать.
а на хорошое ружье со времинем если захочеш сможэш просто потом поменять ствол на более длиный. ето дешевле чем еше одно ружье покупать.
сможэш комбенировать детали межйду собои,например-спусковои механизм "бушат",резины "пикасо",ствол омер или споросаб.карбоновые стволы имеют одинаковый диаметр почти на всех фирмах и их можно менят между собои(если сломал а оригинальново нет в продажэ).

хорошое ружье для начинаюших ето на мои взгляд:
из пневматов : "марес курано"-75см
http://shop.divebooty.com/prodimages/lg/1680.jpg
из резинок вот ето 82см
http://plavniki.com.ua/products.php?act=prod&pid=1012
и вот ето 75 см
http://www.sepa.co.il/productdata.php?p_id=294
есть еше другие фирмы как омер, споросаб, имерсион. про ети ружье я ничего немогу расказать так как ими не пользовался.

по расказам других:
омер- перевел производство вкитаи и стал намного хужэ
споросаб - есть много пробле со спусковым механизмом в модели-"инстинкт"

сам я начина спневматом креиси 55см. довольно удачно ловил кефаль на волноломах но сетим ружем у меня было много проблем,ломалось часто. потом один мои друг его разобрал, ивыкинул все детали от "креси". внесто них поставил детали "марес". до сих пор роботает.
Последний раз редактировалось immortal 17-08-2005 11:55, всего редактировалось 2 раза.
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

3. "Beuchat" дорогая фирма, делает отличные ружья начиная с модели "Мондиал" Элит .
Для новичка с ограниченным бюджетом имеет смысл обратится к фирмам :
Пикассо,
Изображение
Имерсион,
Изображение
Ланара,
Изображение
Спорасаб.
Изображение
Ружья этих фирм с катушкой, будут стоить, как "Bauchet" Мондиал без катушки.

4. "Стрела в воде летит примерно на 4ре длины ружья". Это скорее теоретическое предположение. Таким образом отмеряют длину гарпун линя.
Убойная дистанция зачастую составляет 3 длины гарпуна. Это расстояние зависит от диаметра тяг и диаметра гарпуна.
Обычно диаметр гарпуна должен соответствовать диаметру тяг, например:
гарпун 6мм - тяги 16 мм;
гарпун 6.5мм - тяги 18-19 мм;
гарпун 7, 7.5мм - тяги 20-21 мм;
Тонкие резинки и тонкий гарпун обладают большей скоростью и малой кинетической энергией, и наоборот, толстые - малой скоростью, и большой кинетической энергией.
Что это означает на практике?
Купив длинное ружьё с толстым гарпуном, при выстреле мы имеем большую убойную дальность, но малую скорость гарпуна. Рыба зачастую успеет убраться из поля зрения, прежде, чем гарпун долетит до неё. Такие ружья используют на "непуганных" огромных локусов на глубинах, за 20 метров.
Используя ружья с тонкими резинками и тонким гарпуном, рыба не успевает даже среагировать
на выстрел, при условии, что охотник стреляет с небольшого расстояния.
Мой совет начинающему охотнику:
абсолютно не важно с каким ружьём начинать учится охотится, главное, что-бы не мешало нырять и плавать под водой, так - как вначале нужно научится находить рыбу, когда остальные говорят, что рыбы нет. Затем, научится приближатся к ней на расстояние выстрела, а уж потом метко стрелять.[/img]
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Артур, а мою "Арку" чего не вписал, для начинающих ,и для продолжающих она наилучшая, я например имел еще "Имершион" как на картинке, но продал, т.к его не использовал совсем......смотрите , я без рыб , не выхожу , с ней.
Но для огромных рыб она не потянет....я так думаю до 4-5кг максимум (найди таких еще :wink: )
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

anton писал(а):...Но для огромных рыб она не потянет....я так думаю до 4-5кг максимум (найди таких еще :wink: )
Ну, это ты зря...
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Terem »

В Ашдоде на марине в магазине видел(извините не запомнил имерсион, или спорасаб)новая модель, Бомба! Уже с амортизатором, несколько тонких опор для гарпуна, 75 см, тяги 20 мм, 800 шекелей!
Gam ze letov!
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Антон , ты прав, упустил Арку.
Что касается нового Sporasub Instinct, то вчера внимательно изучал его.
Изображение
Продавец магазина Дугит, где я вчера был, сразу заверил меня, что на сегодняшний день - это самое лучшее ружьё. Чтож, на вид оно действительно создает впечатление изящного "дизайнерского" ружья, вызывает ассоциации со старинными охотничьими ружьям. Правда слишком изящное и что-то игрушечное. При ближайшем рассмотрении, бросились в глаза крупные головки китайских шурупов крепящие нежный пластик и диссонирующие с общей концепцией. Такое ощущение, что на этот раз у проэктировщиков главной задачей была декорирование, а не функцианальность. Хотя рукоятка ружья мне понравилась, хваткая, но упор для зарядки выглядит слишком ажурным, я бы не рискнул заряжать даже 18-ти мм тяги.
Морда ружья тоже слишком "навороченная" о быстрой зарядке можно забыть.
Попробовал спусковой механизм, неудача, первое ружьё, которое взял со стенда клинило.
Может это случайно?
Вцелом ружьё создает приятное, первое впечатление, почему-то хочется купить его и повесить на стену, рядом с сушеной акулой и кабаньей головой.
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

филип пробывал стрелять из етого ружья. очень скоро нежная пластиковая ручка
треснула!
он сказал что ето ружье полный дрек.
DenA
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DenA »

Резинка у меня SPORASUB ASPIC 75. Охочусь с ним лет 9, с перерывами на пневмат. За все время 3 комплета резины и завареная стрела - не хочу менять на новую. Французы знают толк в ружьях. Для начинающего - рекомендую.
Последний раз редактировалось DenA 09-09-2005 10:09, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Гость »

Заходил у нас в Ришоне в магазин..посмотрел там на Sporasub Instinct, так мне он понравился, наверное потому, что у меня тоже ружье тонкой конструкции,
Должно точно попадать, и красивое,.. только ,требует нежного обращения :roll:
Anton :oops:
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Сегодня получил "Beuchat arka" :bis: .
Всвязи с этим - вопрос(ы).
Длина линя - 2.4 метра. Увеличить?
Линь привязан "магазинно", - продет через последнюю дырку и завязан во второй от края. Перевязать?
Компенсатора-резинки нет. Необходим?
Резинка стоит 14мм толщины. Попробовал зарядить. До первой насечки дотягиваю.
На вторую ещё не прытался. Поменять?(шутю)
Может ещё какие советы - пожелания??? :mrgreen:
(Tomas Fuller).
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

По своему опыту
Линь из магазина - хреновый (у меня порвался в первую охоту)
надо монолинь (леску) или кевлар (или совмещенный - пол того,пол другого)
была фото от Sponger поищи ...
Увеличивать не надо.
Где привязан линь , сам реши, где удобнее, я делал так же как дали, сначала...
потом , как на фотах ...которые найдешь
Резинки должны быть 16мм и не меньше - померь линейкой
anry
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение anry »

подскажите, чем отличается Beuchate Mondial Elite от Beuchate Mondial
Competition.
"Elite" на 50 шекелей дороже. Что стоит взять :chainik: -y, каковым
я пока являюсь :?
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Terem »

Рыбак писал(а): Длина линя - 2.4 метра. Увеличить?
Линь привязан "магазинно", - продет через последнюю дырку и завязан во второй от края. Перевязать?
Компенсатора-резинки нет. Необходим?
:
Не стреляй!! Потеряешь гарпун.
Сразу купи и привяжи компенсатор-аммортизатор резиновый.(на тех же фотках Спонжера).
А вот уже в присутствии коапенсатора все привязывай.
Gam ze letov!
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

anry писал(а):подскажите, чем отличается Beuchate Mondial Elite от Beuchate Mondial
Competition.
Я посмотрел в сайте Буше, и вижу что разница - мизерная....у Элит - резины помощнее,
следовательно Компетишн легче заряжать , для начинающих (а резины можно потом поменять, все стандартные резьбы, имеют)
Так что не имеет значение
Можешь ,вообще Арку купить, как у меня....стреляет хорошо
anry
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение anry »

anton писал(а):
anry писал(а):подскажите, чем отличается Beuchate Mondial Elite от Beuchate Mondial
Competition.
Я посмотрел в сайте Буше, и вижу что разница - мизерная....у Элит - резины помощнее,
следовательно Компетишн легче заряжать , для начинающих (а резины можно потом поменять, все стандартные резьбы, имеют)
Так что не имеет значение
Можешь ,вообще Арку купить, как у меня....стреляет хорошо
насколько я понял, резинку от Буше надо менять полюбому на более
сильную...
Тогда возьму, наверно, Компетишн... В этот шабат, надеюсь купить
и сразу в воду... :roll:
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

anry писал(а):насколько я понял, резинку от Буше надо менять полюбому на более
сильную...
Не торопись менять резину, во-первых ты можешь её элементарно не натянуть. 18 -20 мм резинки от Beuchat требуют нагрузки от 50 до 60 кг, в зависимости от длины ружья.
Во-вторых более мощная резина сильнее нагрузит спусковой механизм, что в свою очередь скажется на точности выстрела.
Всё на так просто, как тебе советуют "опытные" друзья. Советую почитать на форуме "Диалоги о резинке", там это уже обсуждалось.
Последний раз редактировалось Arthur 24-10-2005 20:19, всего редактировалось 1 раз.
Бодрый Линь
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Бодрый Линь »

"Резинки должны быть 16мм и не меньше"
Я так и не понял, о какой Арке речь? Об Arka Compitition (у той действительно тяги 16 мм) или об Arka Sport - у нее даже не 14, а 13-мм тяги, которые (ИМХО) надо менять "адназначна".. Причем, сразу ставить составной металлический или дайнемовый зацеп, чтатный, проволочный, сразу убрать. Но и диаметром резины свыше 16 мм лучше не увлекаться, помнить, что замок у этого ружьеца не железный, в прямом и переносном смысле слова..
Каждому линю по отдельной полнометражной луже!
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Бодрый Линь писал(а):"Резинки должны быть 16мм и не меньше"
Я так и не понял, о какой Арке речь? Об Arka Compitition (у той действительно тяги 16 мм) или об Arka Sport - у нее даже не 14, а 13-мм тяги, которые (ИМХО) надо менять "адназначна".. Причем, сразу ставить составной металлический или дайнемовый зацеп, чтатный, проволочный, сразу убрать. Но и диаметром резины свыше 16 мм лучше не увлекаться, помнить, что замок у этого ружьеца не железный, в прямом и переносном смысле слова..
Я так понял, что речь идет о Beuchate Mondial Competition.
Кстати замечено, что в Сепу в последнее время Beuchat поставляет ружья с резинками длиннее от более длинного ружья, почему - трудно сказать.
Поэтому проверяйте длину резинок по таблице на официальном сайте фирмы Beuchat http://www.beuchatdiving.com/spear/guns3.htm
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Бодрый Линь писал(а):"Резинки должны быть 16мм и не меньше"
Я же по своему опыту сужу...у меня Компетишн, уже год стоят резины Пикассо 19мм, до этого 1/2года были резины Омер 18 (дрянные- рвутся) и 1/2 года Имершн 18мм(тоже начали рваться), до этого год были 16мм Буше (вылетели из втулок)
И без всяких дейнем - попадает
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Значицца так.
Опробовал сегодня свою "Арку". Заменил я её 13ти миллиметровые резинки на 16 мм толщиной. Поставил линь - 4 с половиной метра. Соорудил и прикрепил компенсатор.
Стреляет довольно прилично. Гарпун выстреливает на всю длину ружжа. Гарпун очень мягкий. Один раз угодил в камень, погнул кончик. Причем в камень попал не в упор, а мерров эдак с двух с половиной. Сей час собираюсь выравнивать. В планах - постройка приклада. Больно заряжать без него. :roll:
(Tomas Fuller).
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Рыбак ...а зачем линь 4.5 метра, когда больше 2.4 не полагается....запутаешься по страшному, или катушку приделай.
Гарпун тебе левый подсунули - у меня не тупился от таких ударов :wink:
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Линь взял 4 с половиной из расчёта того, что длина "родного" - 2,4 метра, расстояние от фиксатора линя на ручке до конца "ствола" - 80 см. Следовательно мне можно было добавить - 1,6 метра минимум. Плюс запас для намотки на "компенсатор". Катушку попозже прикуплю, когда охотится научусь... :ozero:
Гарпун не затупился, :NO: а именно погнулся. В камень попал по касательной и кончик гарпуна слегка согнулся в левую сторону. Я его уже выровнял. А остриё осталось таким, как было.
В общем - ружьём остался очень доволен! :roll: Только нужон приклад, или накладка на грудь.
(Tomas Fuller).
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Рыбак - погнулся - это еще хуже...где тебе продали его?
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Продали Сеповцы / Ямбатевовцы. Позвонил я им по телефону, сказал что хочу "Бушат Арку 75см". Они сказали, что в течении недели вышлют по почте... :ozero:
(Tomas Fuller).
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Рыбак писал(а):Продали Сеповцы / Ямбатевовцы. Позвонил я им по телефону, сказал что хочу "Бушат Арку 75см". Они сказали, что в течении недели вышлют по почте... :ozero:
Кто-же ружья по телефону покупает :Laugh:
Тебе такого там насобирают...
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Ни чего страшного. Трудный ребёнок всегда блише.
Переделаю по своему усмотрению. :P
(Tomas Fuller).
Серёга2
Начинающий
Начинающий

Сообщение Серёга2 »

Мужики,посоветуйте пожалуйста мне чайнику,какие ружья лучше - резинка или пневмат.Не могу понять в чём отличие.
Заранее извиняюсь, если тема уже поднималась - не нашёл. :cry2:
Рыба ищет где глубже, человек ищет где лучше и только дятлы долбят
в одно место.
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Серёга2 писал(а):Мужики,...чайнику,... резинка или пневмат?
Енто, ессессенно не моего ума дело, - модераторам виднее. Но я бы выделил вопрос в отдельную тему... :cool: :bis:
(Tomas Fuller).
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Серёга2 писал(а):Мужики,посоветуйте пожалуйста мне чайнику,какие ружья лучше - резинка или пневмат.Не могу понять в чём отличие.

А где ты вообще слышал в этой теме о пневматах? Почитай внимательно ещё раз сверху-вниз, тут пишут о ружьях для начинающих.
Серёга2
Начинающий
Начинающий

Сообщение Серёга2 »

Arthur писал(а):
Серёга2 писал(а):Мужики,посоветуйте пожалуйста мне чайнику,какие ружья лучше - резинка или пневмат.Не могу понять в чём отличие.

А где ты вообще слышал в этой теме о пневматах? Почитай внимательно ещё раз сверху-вниз, тут пишут о ружьях для начинающих.

Злые вы :(

IMPORTAL писал:

хорошое ружье для начинаюших ето на мои взгляд:
из пневматов : "марес курано"-75см
http://shop.divebooty.com/prodimages/lg/1680.jpg
из резинок вот ето 82см
http://plavniki.com.ua/products.php?act=prod&pid=1012
и вот ето 75 см
http://www.sepa.co.il/productdata.php?p_id=294

:anasha:
в одно место.
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Я уже убедился, что бы не советовать (а делали это сто раз) все равно купят по своему усмотрению, что нибудь "не то"
Только Рыбак послушался, и то его обули немного в магазине
Серёга2
Начинающий
Начинающий

Сообщение Серёга2 »

Антон,тебя послушаюсь-гадом буду!!! :beer:
в одно место.
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Мне кажется, по моему 5 летнему опыту в нашем море, что сначала нужно выяснить можешь ли ты нырять и находиться под водой какое то время, если не можешь пробыть под водой, 1 минуту спокойно, то лучше пневмат, если можешь то - резинка.
это потому что с пневматом ,обычно ныряют и ищут под камнями в течении 1мин.
(я не имею ввиду аквалангистов - там по другому все)
А с резинками сидят в засаде или тихо вдоль рифа плывут, на задержке.
Про модели все уже написано ...читайте предыдущее
Серёга2
Начинающий
Начинающий

Сообщение Серёга2 »

Антон -"АТА ГАДОЛЬ",спасибо большое. :beer:
Понял,что для меня больше подходит "пневмат",или бросать курить и думать о "резинке"(о ружъе с резинкой , а не о том что вы подумали).
Позвонил сейчас в Мецулот. Спросил,есть-ли у них "марес курано"-75см ,о котором писал "ИМОРТАЛ".Говорят , что уже несколько лет не продают пневматы,потому что с ними очень много проблем.Так-ли это,или как обычно,пытаются впихнуть то,что есть у них в магазине?
Люди добрые подскажите,направьте на путь истинный! :o_velikiy:
в одно место.
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Марес Сирано продается в Дугит (ТА ул Бен-Йегуда 117 вроде)и дорогой - около 900 -1000.
Купи вон у Артура какое нибудь ружье Буше за 300, они новые
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

"Марес курано"...:Laugh:
А потом жалуются, что в магазине надули. Cyrano. Mares-Cyrano.(Сирано). И не 75, а 70. Я именно с таким начинал. Прекрасная стрелялка, хотя не из дешёвых. Поставщик Марес- Дугит на Бен Егуда в Тель Авиве.
Серёга2
Начинающий
Начинающий

Сообщение Серёга2 »

Огромное спасибо всем кто ответил! :beer:
Рыбак,извини что "встрял" в твою тему. :oops:
в одно место.
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Ну, тема не моя - тема общая. Главное, что выяснил, что хотел. А курить - по любому бросай. Не здоровье, так деньги свои пожалей. Они тебе ешшо пригодятся... Кроме ружья тебе ещё много чего понадобится... :ozero:
(Tomas Fuller).
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Terem »

Yaf писал(а):"Марес курано"...:Laugh:
А потом жалуются, что в магазине надули. Cyrano. Mares-Cyrano.(Сирано). И не 75, а 70. Я именно с таким начинал. Прекрасная стрелялка, хотя не из дешёвых. .
Да Cyrano названо в честь поэта дуэлянта с длинным носом, звали его Сирано де-Бержерак. Известная оперетта. И на чехле этого ружья изображен дуэлянт-поэт в шляпе и со шпагой.
Купил такое, как сказочная игрушка в руке.
Gam ze letov!
Бодрый Линь
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Бодрый Линь »

А-а-а.. Так вот где собачка порылась! А я думаю, с чего это ружье именно так назвали? Действительно, "носяра" у этого ружья вполне конкретный, как у знаменитого поэта.. :))
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

А Beuchate Competition, Arka и прочие тогда в честь водки названы. :vipiem: :P В России многие читают, "Beuchate" как "бухать"! :mrgreen:
(Tomas Fuller).
Семён Семёныч
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Семён Семёныч »

Я недавно купил "Beuchate" 100 см . Хоть Антон и говорил что длинные ружья для начинающих не практичны- но я доволен не то слово даже за пару раз охоты подумываю купить к нему катушку на всякий случай и дополнительную пару резинок поставить. :D
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

PitonRUS писал(а):Я недавно купил "Beuchate" 100 см . Хоть Антон и говорил что длинные ружья для начинающих не практичны- но я доволен не то слово даже за пару раз охоты подумываю купить к нему катушку на всякий случай и дополнительную пару резинок поставить. :D
Посмотри пожалуйста на название темы...оно НЕ называется "Длинное ружье для начинающих - это самое то.."
Ну хорошо - тебе нравится - на здоровье, но было бы неправильно всем эту идею проталкивать....тем более, это противоречит прошедшему опыту (и тем более у меня 75 - ка)
Артур вон наоборот хочет приобрести 75см, а метровые у него уже есть.
А я хочу 90см купить скоро...и это достаточно в нашем мутноватом море
Последний раз редактировалось anton 22-09-2005 22:38, всего редактировалось 1 раз.
Бодрый Линь
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Бодрый Линь »

Рыбак
Да уж, "повезло" уважаемой фирме Beuchat на разные толкования ее названия. Вот, даже Beuchatе ее недавно кто-то назвал.. :wink:
А уж в "русской транскрипции" чего только не наслушаешься, и Бьюшат, и Буша, и Бухать (хотя это редко и для прикола, думаю). Лично я, ничего не бум-бум во французском, предпочитаю произносить "Бьеша". Причем третью букву примерно как в слове фьорд, но мягче, без упора на "й"..
Неправильно, наверное, но мне так нравится.. :wink:
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Бодрый Линь писал(а): ..А уж в "русской транскрипции" чего только не наслушаешься, и Бьюшат, и Буша, и Бухать ...
Хотя это нисколько не важно, по наведённым мною справкам, из не самых компетентных источников- вернее всего это слово произносится БУШЕ. Ударение на последний слог и буква "Е" выговаривается ка нечто среднее мажду "Е" и "А".
Семён Семёныч
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Семён Семёныч »

Вот с какими " пукалками " дедушки охотились http://rocknfish.com/Jack's_Tuna_Gun.html :Laugh:
Ответить

Вернуться в «Снаряжение для подводной охоты»