На следующей неделе хочу поохотиться на волнорезе во второй половине дня. Думаю поехать в первый день праздника, сразу после работы...

Модераторы: ШурКо, Haikin, anton, docc, Yaf
Вопрос снимается. различия на лицо! Я залаврачил гумбара.Может это (интиас и гумбар) один и тот же рыб?
Ну, так разве я был не прав?:Рыбак писал(а):... Я залаврачил гумбара...
Yaf писал(а):Барахтанье вокруг воплнорезов не есть что то позорное или недостойное кого либо. Это интересный и весьма результативный метод охоты. Только тут требуется максимум осторожности, тишины и внимания....Рыбак писал(а):... не снизойдут до барахтанья вокруг волнореза...
Ну, - устойчивый, это одно, а жар костей не ломит. Костюм прикупил в Дугите. Состоит из брюкомайки и шортокуртки. Брюкомайку на форумке покажу. А для шортокуртки ишшо груза надо покупать, ато не мырну... Да и жарко ещё. Вот на февральскую форумку можно будет в куртке ехатьanton писал(а):Рыбак? что за костюм у тебя появился? ты же холодоустойчивый.
Странно что в ТА была рыба, в Ашдоде - была муть и коммунисты
Ничего- скоро похолодает и большинство бескостюмных займётся другой деятельностью.anton писал(а):ага - нет....ты уже все спалил, теперь будет нашествие чайников в желтых трусах на твои волноломы, про места советую только мне рассказывать....все равно я ленюсь туда ездить, зато могу поделиться своими
Я приобрёл себе вот такой костюмчик:Серёга2 писал(а):...Будут бегать по магазинам,в поисках костюмов.![]()
Рыбак,а сколько стоит сеё приобретение?![]()
А-то я ещё "чайник",хоть и трусы у меня синие а не жёлтые.
Пы. Сы.
На твои волноломы "нашествовать" не буду - ещё свои бронебойным наконечником не разбил.
Когда я описывал свои ощущения по поводу Сеповского костюма, я его сравнивал с охотничьим костюмом а не с дайверским, в котором, вообще не понимаю, как можно охотится, разве, что не ныряя. Во всяком случае он более подходит для ПО.Рыбак писал(а):Ну, насчёт "зимой не сможешь" - так это время покажет... А насчёт того комуфляжа, так (как Рустик правильно заметил) вы же его сами раскритиковали в пух и прах. Ну и в третьих... Помните, как в совке покупали машину - одну и на всю жизнь
. Немногие исключения лишь слегка радовали глаз. Ну не подойдёт, - возьму ещё одну машканту и куплю следущий
! До встречи в море!
В СЕПА обещают костюм в течение года бесплатно подогнать под размер (именно на тему похудел / поправился)igorl писал(а):...
3) С тех пор я похудел на 14 килограмм. Хоть и не болтается, но свободноват. Сегодня в начале нырялки долго занимался акробатическими этюдами, выгоняя воздух из-под костюма.
PS. Кстати - Армен (Ar) и Дан (Clinics) тоже говорили, что похудели килограмм на десять каждый с тех пор как начали заниматься фридайвингом...
а можно полюбопытствовать, почему не хотел тарахунов? :kid:anton писал(а):Мы с Шерифом тоже были на ТА волнорезах (около марины), я видел много мелочи, не стоящей внимания,
и тарахунов, которых не хотел ,
Шериф даже локуса видел, ... ну а так - ничего особого, но и не плохо
Я взял дениса и маленькую бури
Никак не сготовлю, лежащих в морозилке - не нужны.anry писал(а):а можно полюбопытствовать, почему не хотел тарахунов? :kid:anton писал(а):Мы с Шерифом тоже были на ТА волнорезах (около марины), я видел много мелочи, не стоящей внимания,
и тарахунов, которых не хотел ,
Шериф даже локуса видел, ... ну а так - ничего особого, но и не плохо
Я взял дениса и маленькую бури
Антон, думаю, что беспокойство по-поводу увеличивающейся популяци арасов преждевременно. Не во всех местах их огромное количество, только в таких заежженых, как Пальмахим, Ашдод и т.п. В других местах "коммунистов" несоизмеримо меньше, да и уже на глубинах после 6-8 м они встречаются очень редко.anton писал(а): Никак не сготовлю, лежащих в морозилке - не нужны.
Не за ради убийства же их стрелять.....смотрите - хищников все меньше, т.к
люди их ловят все больше (особенно локусов и лавраков стало мало)
В итоге разводится всякая шелупень , типа арасов...и съедает икру других рыб.
Думаю, через несколько лет - останутся одни арасы, и серые бури
Ребята не будьте наивными 10-20 человек с ружьями не могут нанести ни какого ущерба фауне, да и малька выводится достаточно. Недели две назад наблюдал в Тель-Барухе тучи, просто тучи мелочи разных пород рыб. Только вот в чём беда, морские рыбы не могут жить в канализации и поэтому они уходят в море туда где ещё чистая вода, куда не доходит всё то что сливается в воду вдоль всего побережья.anton писал(а):Да акулам далеко до людей, по ухищрениям в добыче...стало заметно меньше рыб, нормальных за 5 лет что я наблюдаю.
А икра и мечется, на мелководье, там где коммунистическое засилье
Они не взрываются,когда гарпун попадает ,PitonRUS писал(а):Да видемость была севодня просто -" Ноль, иду по приборам"![]()
Но я зато хоть троих увесестых каракатиц застрелил на салат, и охотой осталса доволен