Уровень воды

Сюда постить все вопросы, связанные с пресноводной рыбалкой - оснастки, прикормки, рыбы и пр.

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
Vid
Рыбачище
Рыбачище

Уровень воды

Сообщение Vid »

Вот уже больше месяца каждую неделю езжу в район Кинерета, и кроме всякой мелочи ничего поймать не получается. Народ говорит вода опустилась и рыба ушла. Уровень воды действительно понизился не только в Кинерете, но и во втекающих в него источниках, по крайней мере по выходным - потому как по среди недели несколько повышался. Как влияет изменение уровня воды на активность крупной/средней рыбы или плохому танцору :kid: ...
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Думаю что тебе стоит посмотртеть отчёты, ловят, но не очень много. В основном при обильном прикармливании и на хорошом растоянии.
Vid
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Vid »

Отчёты, разумеется, я смотрю
И мой вопрос касается не только Кинерета, а также прилегающих к нему мест, где при забросе нужно стараться на другой берег не попасть
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Дожди скоро, уже кстати идут, уровень подымет :wink: ся...
mox
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение mox »

Почему не ловится? Сейчас хорошо идёт бури. Кстати раньше поймать бури считалось чуть-ли не чудом , а последние пару лет - свободно. Мне кажется , что причин две: стало меньше естественного корма и возросло поголовье. Напоминает ситуацию с пеленгасом в Азовском море - развёлся и начал пожирать всё и вытеснять другие виды. Для тех ,кто незнает , пеленгас - это дальневосточная кефаль . Была завезена в Азовское море и очень сильно расплодилась там за короткое время. Намного крупнее , чем бури. Перед РОШ А ШАНА поймал 13 шт. бури на расстоянии 80-90м . Не боится мелководья и любит тёплую воду. Собирался на карпа , но пришлось перестраиваться после первых двух бури. На второй день праздника поехал специально на бури - результат 8 шт. А карпа нет . Нужна лодка. Кинерет действительно очень обмелел. В прошлую зиму не было достаточного притока воды. Ещё один такой год , и мы опять окажемся у критической отметки.
Artist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Artist »

На Рош а шана друзья были на хоф Халуким Не знаю точново названия, но они поймали 20 бури.Каждая не меньше 1 кг.Карпа одново взяли на 3 кг.Так что рыбалка у них удалась.
Здесь я думаю есть чему поучитьса.
Ответить

Вернуться в «Вопросы - Ответы по пресноводной рыбалке»