Если кто-нибудь столкнулся с проблемой установки спиннингов в надувной лодке,предлагаю вариант "своих" стоек.В использовании уже около года.
Стойка для спиннингов в надувной лодке
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
А в резиновых лодках с деревянными сидушками( типа "Уфимка") стойка под донки может крепиться к самим сидушкам как зажимом в виде струбцины, так и через просверленное отверстие в сидушке. И еще, к нижней стороне этих же сидушек легко крепятся выдвижные ящики с рыболовными принадлежностями с помощью направляющих "полозьев". Ну а если вы решили и ноги размять во время рыбалки, то необходимо дно лодки поперек устелить отрезками многослойной фанеры, пропитанными лаком, с закрытыми, срезом резиновой, или поасмассовой трубки, торцами. Без такого усовершенствования в лодке невозможно встать из-за высокой вероятности аверкиля.
Мир дому твоему!
Нашел, как считаю лучший вариант для крепления палок для донок в лодке с деревянной сидушкой. Я в сидушке, которая напротив меня, сбоку, ближе к балонам просверлил с двух сторон по отверстию 30 мм диаметра, вставил в них коробки из под фотопленки со срезаным донцем и получились прекрасные отверстия с пластиковыми втулками для палок. Причем использование площади самое минимальное, ведь в вертикальном положении спининг имеет площать равную наибольшему диаметру рукоятки. Конечно, нельзя затягивать до упора тормоз на катушке. Ну а для ночи у тюльпанов поставить съемные держатели светлячка. Мне самому понравилось! Советую!!!
Мир дому твоему!