Родос- экология, охрана природы и пр...
Родос- экология, охрана природы и пр...
На днях вернулся из поездки на остров Родос (см. в разделе ПО). После каждой такой поездки на устаю удивляться: "А почему..?" Ведь мы рядом, совсем рядом. И греки левантийцы- прямо как турки. И не знаю- есть ли в Греции Министерство окружающей среды (или как там ещё...)
Но как там прекрасно! Во первых на острове много лесов. Всё чисто не загажено, хотя и не ухожено. (Загаживают греки городские окраины, разным мусором, свалками, стрийматериалами). Но море!!! Прямо плакать хочется. Никакого мазута, никаких пластиковых мешков и бутылок. На берегу чистота (пляжи в основном не песчаные, а из мелкой гальки). И это при том, что за вход на пляж греки денег не берут. Может не привыкли греки мусор под себя бросать? Или мало греков на острове, а европейские туристы тоже не большие любители насорить.
В одной тенистой роще на берегу ручья стоял ресторанчик. А под ресторанчиком у самой воды табличка с надписью:"Просьба ноги в ручье не мыть- этой водой мы пользуемся для питья".
Кое где не разрешают делать пикники или ставить палатки. Не смотря на то, что водномоторный транспост там очень распространён, нет на Родосе рёва водных мотоциклов или даже моторок. Во всяком случае не вблизи от берега.
И хотя общее впечатление остров оставляет скорее ближневосточное, морское побережье там прямо на зависть.
Но как там прекрасно! Во первых на острове много лесов. Всё чисто не загажено, хотя и не ухожено. (Загаживают греки городские окраины, разным мусором, свалками, стрийматериалами). Но море!!! Прямо плакать хочется. Никакого мазута, никаких пластиковых мешков и бутылок. На берегу чистота (пляжи в основном не песчаные, а из мелкой гальки). И это при том, что за вход на пляж греки денег не берут. Может не привыкли греки мусор под себя бросать? Или мало греков на острове, а европейские туристы тоже не большие любители насорить.
В одной тенистой роще на берегу ручья стоял ресторанчик. А под ресторанчиком у самой воды табличка с надписью:"Просьба ноги в ручье не мыть- этой водой мы пользуемся для питья".
Кое где не разрешают делать пикники или ставить палатки. Не смотря на то, что водномоторный транспост там очень распространён, нет на Родосе рёва водных мотоциклов или даже моторок. Во всяком случае не вблизи от берега.
И хотя общее впечатление остров оставляет скорее ближневосточное, морское побережье там прямо на зависть.
О, какая встреча!:luxhello:Moishe писал(а):Замечательно!
Наконец ты тоже стал задумываться.
Дествительно, ментальность народов схожа, природа даже чуть побогаче, туристы так и шастают, а порядок и чистота несравнима. Молодец!
Думай теперь дальше, ты пока в начале пути.
Желаю удачи!
Ну почему "стал задумываться"? Разве мои прошлые заявления были совсем лишены какой нибудь мысли? Moishe, Вы меня обижаете...
Я думаю, что один из ответов на заданные вопросы здесь:
Кстати, если Вы собираетесь продолжить полемику, то не используйте Ваш коронный довод о "коррумпированном правительстве", т.к. в данной ситуации у меня уже за пазухой есть ответ.Andry писал(а):Плотность посетителей на квадратный метр очень маленькая.
Им бы нашу плотность и замусорили бы,очень быстро.
Между прочим, большинство чудовищных гостиничных комплексов на Родосе сосредоточено на одном участке, на побережье Эгейского моря (со всем исходящим из этого). Там возможно не самое приятное место, но там я практически не был, т.к. не являюсь мазохистом.
Вот видишь какая разница между тем кто отпускает подстреленную рыбу и тем кто рыбу пойманую на крючёк везёт домой с последующим поеданием оной.
Фосфор - пища для мозгов!
Ну думай дальше....
И перестань кушать плЙЁв с курдючным жиром. Холестирол, бляшки в кровеносных сосудах, риск заболевания Альцгеймера(старческое слабоумие). Не веришь? Спроси у Клиникса
Вот уже и документальные подтверждения потери мысли в рамках одной темы:
Ну думай дальше....
И перестань кушать плЙЁв с курдючным жиром. Холестирол, бляшки в кровеносных сосудах, риск заболевания Альцгеймера(старческое слабоумие). Не веришь? Спроси у Клиникса
Вот уже и документальные подтверждения потери мысли в рамках одной темы:
...и даже постинга:Yaf писал(а): Абсолютно согласен и считаю, что этот несчастный человек не должен сидеть в тюрьме.
...И добил раненого человека выстрелом в голову. Удивляюсь, как ему не дали пожизненое заключение.
Кстати.... в шоколаде тоже есть фосфор.Yaf писал(а): Я думаю- это нормально... Вполне.
Если знал, кого везёт- тогда мало.
Если не знал- многовато.
Moishe, Вы о чём? На Вас это не похоже...Moishe писал(а):Вот видишь какая разница между тем кто отпускает подстреленную рыбу и тем кто рыбу пойманую на крючёк везёт домой с последующим поеданием оной.
Ну думай дальше....
Вот уже и документальные подтверждения потери мысли в рамках одной темы:...и даже постинга:Yaf писал(а): Абсолютно согласен и считаю, что этот несчастный человек не должен сидеть в тюрьме.
...И добил раненого человека выстрелом в голову. Удивляюсь, как ему не дали пожизненое заключение.Кстати.... в шоколаде тоже есть фосфор.Yaf писал(а): Я думаю- это нормально... Вполне.
Если знал, кого везёт- тогда мало.
Если не знал- многовато.
-
- Гуру
В позапрошлую пятницу, с утра, мне стукнуло 0.33.
Речь не обо мне, тем более, что я давно женат и жениться, пока, не собираюсь.
А вот Вы , Михаил, как считаете по существу вопроса поднятого в теме, кто виноват в том, что в соседних странах со схожими условиями такая разница в отношении к природе?
Кстати выражением "МойшА" и "ИзраИль" обычно пользуются скрытые антисимиты, им всегда трудно спустится до уровня еврея и уважительно отнестись к именам и названиям.(это я не про Вас)
Речь не обо мне, тем более, что я давно женат и жениться, пока, не собираюсь.
А вот Вы , Михаил, как считаете по существу вопроса поднятого в теме, кто виноват в том, что в соседних странах со схожими условиями такая разница в отношении к природе?
Кстати выражением "МойшА" и "ИзраИль" обычно пользуются скрытые антисимиты, им всегда трудно спустится до уровня еврея и уважительно отнестись к именам и названиям.(это я не про Вас)