эхолот
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Эхолот Bottom Line
Пьяный на воде-причина пожара!
Для какого водоема и какой лодки ?
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Ideal for fishing boats, duck boats, sailboats, ski boats and small runabouts.
http://www.cannondownriggers.com/site/h ... l/1101.htm - описание.
Я тоже умею читать .burik писал(а):Ideal for fishing boats, duck boats, sailboats, ski boats and small runabouts.
Вопрос был, для какого водоема и какой лодки ты собираешься его использовать ?
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Xfile писал(а):Я тоже умею читать .burik писал(а):Ideal for fishing boats, duck boats, sailboats, ski boats and small runabouts.
Вопрос был, для какого водоема и какой лодки ты собираешься его использовать ?
Лодка-"Нырок",водоём-"Кинерет"
- Валерка Киев
- Начинающий
А вот современный эхолот, показывающий рыбу уже не символами а в реальном виде и времени. Стоит у нас в Киеве 3400 у.е
981cxSI Combo
981cxSI Combo
Фанат
Нормальная вещь и цена приемлемая...Валерка Киев писал(а):А вот современный эхолот, показывающий рыбу уже не символами а в реальном виде и времени. Стоит у нас в Киеве 3400 у.е
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Очень нужна тех. консультация по электромотору для лодки. Примеры лодки тут -
http://www.sportfishing.com.ua/gallery/ ... 21&pos=100
http://www.sportfishing.com.ua/gallery/ ... =21&pos=19
http://www.sportfishing.com.ua/gallery/ ... =21&pos=35
Какой мошности нужен мотор и какой источник питания? Где можно посмотреть на эти моторы в Израиле? Любая полезная инфа будет принята с благодарностью.
http://www.sportfishing.com.ua/gallery/ ... 21&pos=100
http://www.sportfishing.com.ua/gallery/ ... =21&pos=19
http://www.sportfishing.com.ua/gallery/ ... =21&pos=35
Какой мошности нужен мотор и какой источник питания? Где можно посмотреть на эти моторы в Израиле? Любая полезная инфа будет принята с благодарностью.
Игорек! на ету лодку подоидет мотор от 1.5лс до 3 лс 3лс я думаю как раз посмотри в тел-шахаре в лодочном магазине есть бензиновые и електро выбор за тобои , но я предпочитаю бензин в лодку всегда можно положить 2литовую бутылку бензина про запас
ПОИМАЛ-ОТПУСТИ, не поимал будеш должен
Надо только хашмали. Я тут нашел сайт израильский, но как я понял там мошность измеряется в либрах. Можно ли их перевести в л.с.?evgeniy55 писал(а):Игорек! на ету лодку подоидет мотор от 1.5лс до 3 лс 3лс я думаю как раз посмотри в тел-шахаре в лодочном магазине есть бензиновые и електро выбор за тобои , но я предпочитаю бензин в лодку всегда можно положить 2литовую бутылку бензина про запас
Или сколько либров надо на такую лодку?
http://www.seaspeed.co.il/engines/minn_kota/endure.html
Я думаю минимальный мотор для такой лодки 2 л.с., а 3.5 л.с. хватит с головой.
Акамулятор нужен, как в машине... и подумай где его подзаряжать...
А спросить как переводятся их либры в кг. можно им 08-9349471 , 08-9350022.
А спросить как переводятся их либры в кг. можно им 08-9349471 , 08-9350022.
Миша! Да нет таких электромоторов. Я тут пошустрил. Максимально до 0.8 лошадей. В либрах указана сила толчка, тяга. Например 30лб - 13.4кг. Мотор Мин-Кота Эндура 30 - сила толчка 30лб что есть 13.4кг и мошность - 0.43 л.с. Максимально потребляемый ток при макс. скорости-30А. Важный фактор соотншошение мотора и веса лодки. Для этой модели рекомендуемый вес лодки - 800кг, что достаточно много. Интересно сколько весит стеклопластиковая лодка? Если ее могут оторвать от земли 2-а человека, то это хорошо.mixa писал(а):Я думаю минимальный мотор для такой лодки 2 л.с., а 3.5 л.с. хватит с головой.
А спросить как переводятся их либры в кг. можно :allo: им 08-9349471 , 08-9350022.
Сам мотор весит 7кг и это гуд. Все ее хвалят. Но самая большая проблема в питании мотора. Информация протеворечивая, в смысле на сколько хватает аккумуляторов с разной емкостью. Если взять за аксиому, что надо взять 20 часов чистой работы двигателя, при условии что двигаешся на самых малых оборотах, штиль,лодка не супертяжеловес то емкость должна быть минимум 100А/ч что бы не перезаряжать. Такой аккум весит кил 15 не меньше. Нужны зарядное устройство, тачка, бензин. Короче надо 2-а аккума по 100А и будет нам щастье. Тогда, одновременно можно будет заклинить на них и эхолот.
У меня всегда были проблемы с пониманием законов электричества и работы разных механизмов. Вчера до 4 часов ночи блудил по сайтам и пытался понять мат.часть.
Значит вырисовывается следуюшая ситуация:
Лодка. По виду, не весит более 200кг в чистом виде + 2 человека, значит затянет кил на 350. Электромотор Minn Kota Endura 30 с потребляемым номинальным током 30А и силой толчка 13.4кг, 0.43 л.с. Рекомендуемый вес лодки - 600кг. Вроде подходит и мотор потянет лодку на фотках. Мотор работает от 12V аккумуляторов различных ампер-часов. Теперь что делать если батарея начинает садиться, от чего заряжать? Можно ли от машины и сколько времени понадобится для зарядки 100А аккума. А может можно просто снять с машины и законтачить его на мотор, а потом вернуть его в машину и повернуть зажигание? Как определить, что заряд аккума подходит к концу?
Значит вырисовывается следуюшая ситуация:
Лодка. По виду, не весит более 200кг в чистом виде + 2 человека, значит затянет кил на 350. Электромотор Minn Kota Endura 30 с потребляемым номинальным током 30А и силой толчка 13.4кг, 0.43 л.с. Рекомендуемый вес лодки - 600кг. Вроде подходит и мотор потянет лодку на фотках. Мотор работает от 12V аккумуляторов различных ампер-часов. Теперь что делать если батарея начинает садиться, от чего заряжать? Можно ли от машины и сколько времени понадобится для зарядки 100А аккума. А может можно просто снять с машины и законтачить его на мотор, а потом вернуть его в машину и повернуть зажигание? Как определить, что заряд аккума подходит к концу?
Насчет аккумуляторов для моторов и всего вокруг них можно почерпнуть инфу прямо тут.
Нужно помнить, что стартовый ток такого мотора намного выше, чем рабочий, поэтому нужен аккумулятор, который может дать такой ток.
Нужно помнить, что стартовый ток такого мотора намного выше, чем рабочий, поэтому нужен аккумулятор, который может дать такой ток.
Xfile писал(а):Насчет аккумуляторов для моторов и всего вокруг них можно почерпнуть инфу прямо тут.
Как я понял, 12в батареи вполне хватает что бы запустить мотор. Но насколько он разряжает батарею при старте!?
Минн-Кота Ендура 30 при весе лодки 600кг и на макс. 5-ой скорости(потребление 30А) развивает скорость минимум 10-12 миль в час. Батарея на 100А/ч проработает 3 часа. Если при той же лодке плыть на 1 скорости с потреблением где-то 5А, то скорость будет где-то 1.5-2 мили в час что хватает с головой на эхолокацию и на завоз, при этом батарея проработает 17 часов. А если учесть, что лодка там гораздо легче, то и скорость будет выше на 1-ой передаче. Ну это конечно для идеальных условий - штиль, стоячая вода. Напрашивается вывод, что 2 батарей по 100А должно хватить и на мотор и на эхолот на весь период. Максимум у товариша прикурим от машины .
Кстати нащет 10-12 милей в час, это я вычетал на каком-то сайте. Но по моему это херня. Слишком быстро для мотора меньше пол лошади.
Как то ведь расщитывают скорость. Но я без понятия как.
Игорек ! автомобильный аккамулятор 55-65 ам/часов х 2 батареи/вес их?/ты хочеш 2х100ам/час/вес их?/ зачем лишнии вес в лодке бак в моторе 3-5 литров +бутылка2литра=7литров вес нааамного меньше и работает тихо+очень економичен видел такои на Кинерете,/появятся лишние копеики беру себе для резиновои ,на неи есть транец для крепежа двигателя/или ты его отправить куда хочеш?
Я думаю что та лодка весит не больше сотни кг.igorek писал(а):Интересно сколько весит лодка предоставляемая на Радуте. Если ее могут оторвать от земли 2-а человека, то это хорошо.
Игорёк, акамулятор 100ач весит кил 25. У меня на работе есть 65ач и 140ач. Завтра взвешу, доложу результаты. Но даже не взвешивая могу сказать что 140ач одному поднять ооочень тяжко.igorek писал(а):...емкость должна быть минимум 100А/ч что бы не перезаряжать. Такой аккум весит кил 15 не меньше. Нужны зарядное устройство, тачка, бензин. Короче надо 2-а аккума по 100А и будет нам щастье.
А его никто и не соберается поднимать.mixa писал(а):Я думаю что та лодка весит не больше сотни кг.igorek писал(а):Интересно сколько весит лодка предоставляемая на Радуте. Если ее могут оторвать от земли 2-а человека, то это хорошо.
Игорёк, акамулятор 100ач весит кил 25. У меня на работе есть 65ач и 140ач. Завтра взвешу, доложу результаты. Но даже не взвешивая могу сказать что 140ач одному поднять ооочень тяжко.igorek писал(а):...емкость должна быть минимум 100А/ч что бы не перезаряжать. Такой аккум весит кил 15 не меньше. Нужны зарядное устройство, тачка, бензин. Короче надо 2-а аккума по 100А и будет нам щастье.
Правильные пацаны пишут еше, что аккум начинает гнать при половине разрядки, т.е не давать тот ток который нужен. Все моторы в среднем работают на 20А, что бы не говорили и писали про экономный режим, малую скорость и т.д. В жизни оно по другому. Рекомендуют батарею, которая проработает не менее 10 часов. А значит речь идет о 200-250А
батарея для дизеля 2х180а.ч= 30-40кг-одна батарея тебе ето нужно? 80 кг лишнего вес
Игорёк, ты такую батарейку (200-250АЧ) видел?igorek писал(а):Правильные пацаны пишут еше, что аккум начинает гнать при половине разрядки, т.е не давать тот ток который нужен. Рекомендуют батарею, которая проработает не менее 10 часов. А значит речь идет о 200-250А
Если да, то попробуй поднять...
Задумали с напарником приобрести вышеуказанный девайс. А знаний по эхолотам - большой ноль . Вот и хочу обратиться к аудитории с несколькими вопросами:
1) Есть ли возможность достать инструкцию на русском языке ? Я знаю, что в Киеве в какой-то конторе есть, но они не шлют, надо к ним прийтить и купить на месте. Не подходит.
2) Что за дрянь такая - трансдьюсер и какие проблемы могут возникнуть с крепежами эхолота на обычной надувнушке (типа Нырок, Иволга) без транца и т.д.
3) Куда-то подевались линки на статьи об эхолотах на сайте, помню было несколько штук, сейчас пытаюсь найти и по нулям. Что за глюк?
Всем заранее большой 10х
1) Есть ли возможность достать инструкцию на русском языке ? Я знаю, что в Киеве в какой-то конторе есть, но они не шлют, надо к ним прийтить и купить на месте. Не подходит.
2) Что за дрянь такая - трансдьюсер и какие проблемы могут возникнуть с крепежами эхолота на обычной надувнушке (типа Нырок, Иволга) без транца и т.д.
3) Куда-то подевались линки на статьи об эхолотах на сайте, помню было несколько штук, сейчас пытаюсь найти и по нулям. Что за глюк?
Всем заранее большой 10х
Жизненный опыт похож на выигрышную лотерею, купленную после тиража.
1. У меня x125 на аглицкомBenedict писал(а):Задумали с напарником приобрести вышеуказанный девайс. А знаний по эхолотам - большой ноль . Вот и хочу обратиться к аудитории с несколькими вопросами:
Всем заранее большой 10х
2. Трансдьюсор - это приемо-передатчик, без которого эхолот - бесполезный телевизор, на котором можно гонять демо-мод... Как ты его собираешься крепить на резиновую лодку без транца? X-52 не имеет резиновой присоски как у Hummingbird. Есть вариант крепить его на пустую бутылку из-под воды - но при сильном волнении это вносит очень большие искажения в картинку.
3. Ты не там искал. Статьи не на сайте, статьи на форуме...
Установка эхолота на моторных судах
Примеры реальных эхограмм
Как выбрать эхолот (Олег Тартак)
Интересное и полезное об эхолоте (Юрий ОРЛОВ)
Азбука эхолота (А. Коротченко)
Эхолот может все?
Выбор эхолота
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Вот где засада . Транца нет и не предвидится. Надо прикидывать другую модель, наверное.Как ты его собираешься крепить на резиновую лодку без транца? X-52 не имеет резиновой присоски как у Hummingbird. Есть вариант крепить его на пустую бутылку из-под воды - но при сильном волнении это вносит очень большие искажения в картинку
За линки 10х!
Жизненный опыт похож на выигрышную лотерею, купленную после тиража.