Новый украинский сайт по подводным ружьям
Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc
- Бодрый Линь
- Рыбачище
Новый украинский сайт по подводным ружьям
Отличные новости для самодельщиков и не только: полкУ подводноохотничьих сайтов прибуло! Очень интересный, ИМХО, ресурс, нацеленный, как и известный сайт Hanter-a, исключительно на тему подводных ружей
http://www.fishgun-master.ho.com.ua
Каждому линю по отдельной полнометражной луже!
Слабый сайт, безличный. Hanter уже всё сказал, зачем повторять?Бодрый Линь писал(а):Отличные новости для самодельщиков и не только: полкУ подводноохотничьих сайтов прибуло! Очень интересный, ИМХО, ресурс, нацеленный, как и известный сайт Hanter-a, исключительно на тему подводных ружей
- Бодрый Линь
- Рыбачище
Я имел ввиду, что у Hantera сайт профессиональнее, а профанированных сайтов по-моему и так достаточно.Бодрый Линь писал(а):Arthur
Действительно, считаешь, что на тему подводных ружей уже ВСЕ сказано?
Что касается содержания сайта, то увы, морским охотникам, а тематика нашего форума - это исключительно морская охота, подчерпнуть, что-либо интересное на данном рессурсе не представляется возможным. Пару фотографий депирановских резинок, которые воспроизведены там в разделе самоделок, достойны уважения, но бледноваты по сравнению с материалами на сайте самого Депирана или ему подобных итальянских мастеров. Так о чем говорить?
Да, пожалуй, прав ты, действительно, не по адресу я ссылку на этот сайт, только-только проклюнувшийся, кинул.. Хотя тема вроде как относится к самоделкам..
И все-таки что-то не позволяет мне клеймит этот сайт как слабый клон существующего ресурса..Наверное, то. что на те вопросы. на которые я не смог найти ответ у Хантера, на этом, "сыром" и "некрасивом" сайте я нашел сразу..
И все-таки что-то не позволяет мне клеймит этот сайт как слабый клон существующего ресурса..Наверное, то. что на те вопросы. на которые я не смог найти ответ у Хантера, на этом, "сыром" и "некрасивом" сайте я нашел сразу..
Да, признаю. Та кучка текста и картинок- мое творение. Первое сайтообразное творение, кстати. Ессно, проффессионализма во мне как в веб - дизайнере- ноль без палочки...
Но я лет 10-12 занимаюсь как охотой (кмс), так и ружьестроем. Только. И мне не жалко поделиться- может кому это интересно? Да вроде и интересно таки.
Единственно, что жаль- сайт нашли до его полной сборки. А я по наивности полагал что это невозможно, коль я его нигде не светил. Ну.. что ж - судьба!
Слепо драть у Хантера- не хотел и видимо, почти не драл. Но что ж поделать если для полноты картины приходится говорить о том же? По крайней мере старался своими словами...
Несколько фоток, спертых у него постарался поместить с его клеймом... Но это все больше- в обзорных статьях. Что же до главного- идейки, схемы, решения узлов, технологии- то это уж и точно лишь мой опыт. Тут- точно не придеретесь. К тому же почитайте названия недописанных глав- нешто я их пру у кого то?
Сайт железячно- технологический, объединяющий опыт весьма сильной киевской школы ружьестроения. Так ли ему нужен крутой дизайн? Тем более что я еще не умею его сделать?
В общем- поругайте, господа. То что я- классный пацан я уже понял. Но мне интересен критический взгляд. Серьезно. Ведь все еще можно стереть, изменить и т д...
и ради бога не дуйтесь за мою нелюбовь к резинкам. И я в ответ не буду язвить по поводу итальянских мастеров. Обещаю.
Но я лет 10-12 занимаюсь как охотой (кмс), так и ружьестроем. Только. И мне не жалко поделиться- может кому это интересно? Да вроде и интересно таки.
Единственно, что жаль- сайт нашли до его полной сборки. А я по наивности полагал что это невозможно, коль я его нигде не светил. Ну.. что ж - судьба!
Слепо драть у Хантера- не хотел и видимо, почти не драл. Но что ж поделать если для полноты картины приходится говорить о том же? По крайней мере старался своими словами...
Несколько фоток, спертых у него постарался поместить с его клеймом... Но это все больше- в обзорных статьях. Что же до главного- идейки, схемы, решения узлов, технологии- то это уж и точно лишь мой опыт. Тут- точно не придеретесь. К тому же почитайте названия недописанных глав- нешто я их пру у кого то?
Сайт железячно- технологический, объединяющий опыт весьма сильной киевской школы ружьестроения. Так ли ему нужен крутой дизайн? Тем более что я еще не умею его сделать?
В общем- поругайте, господа. То что я- классный пацан я уже понял. Но мне интересен критический взгляд. Серьезно. Ведь все еще можно стереть, изменить и т д...
и ради бога не дуйтесь за мою нелюбовь к резинкам. И я в ответ не буду язвить по поводу итальянских мастеров. Обещаю.
То, что сайт еще не достроен видно не вооруженным глазом. Но, как я понимаю это явление временное. Достроишь, - посмотрим.
По поводу крутого дизайна... Дизайн нужен. Однозначно! (цитата oт Жириновского). Может быть не дико крутой, но всётаки. Плохенький сайт может сослужить медвежью услугу. И не сильно важно, какая школа за ним стоит...
По поводу Итальянских мастеров можешь язвить сколько угодно, если это обосновано. Пустые наезды, по типу "... а эти американцы - нууу туупыыыееее" выставят тебя не в лучшем свете.
Удачи.
Все вышесказаное сугубо субъективно.
По поводу крутого дизайна... Дизайн нужен. Однозначно! (цитата oт Жириновского). Может быть не дико крутой, но всётаки. Плохенький сайт может сослужить медвежью услугу. И не сильно важно, какая школа за ним стоит...
По поводу Итальянских мастеров можешь язвить сколько угодно, если это обосновано. Пустые наезды, по типу "... а эти американцы - нууу туупыыыееее" выставят тебя не в лучшем свете.
Удачи.
Все вышесказаное сугубо субъективно.
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
2 iurka
Не в коей мере, не хотел обидеть автора сайта, это у нас с Бодрым Линем разный взгляд на "целесообразность самодельного творчества в условиях перенасыщенного рынка"
В самом деле это ,как итальянцам Жигули продавать...
Не в коей мере, не хотел обидеть автора сайта, это у нас с Бодрым Линем разный взгляд на "целесообразность самодельного творчества в условиях перенасыщенного рынка"
В самом деле это ,как итальянцам Жигули продавать...
Мне сайт понравился. Итнересно читать творческих людей. Насчет "целесообразности в условия перенасыщенности..." так это всем известно - если нужно ружье для охоты - дешевле купить. Если руки сами к напильнику тянутся - то "перенасыщенность рынка" тут ни причем. А этот сайт как раз для любителей творить, а не покупать.
- Бодрый Линь
- Рыбачище
iurka
Ну, ты и разведчик! Вмиг учуял, где твое творение не только хвалят, но и критикуют! )
Буквально пару слов по сайту, хоть и не совсем в тему ветки.
Дублирование некоторой части инфы - вещь на первых порах почти неизбежная, да и не такая уж бесполезная, пусть тебя это не смущает. Я когда сайт свой начал мостырить, тоже надрал всего по сусекам, надо же было от чего-то оттолкнуться..
По дизайну. Встречают по одежке, однако. Если самому некогда или влом этим заниматься, найди толкового паренька, энтузиаста веб-дизайна, покумекайте сообща, как минимальными средствами достичь максимального эффекта в плане читабельности, приятности для глаз и скорости загрузки. Фронт-пейдж и прочие редакторы, скорее всего, придется выкинуть, работать чистым HTML-кодом ибо подобные мульки - не наш метод.
Главное - структура сайта, вот тут полезно поработать с карандашом в руке над "блок-схемами". В хорошей структуре ничего радикально переделывать не надо как минимум годы.. , никогда не придется ломать голову, куда бы пристроить материал..
И последнее: замутить сайт не так уж трудно, куда сложнее поддерживать жизнь этого "томагучи", это я на собственной шкуре сполна ощутил. Но, как ты, конечно же понял по первой реакции, тема востребована, в России и на Украине, во всяком случае. Так что набирайся, друже ТЕРПЕНИЯ..
И еще один комплимент: хороший у тебя, тезка, слог литературный, читать приятственно!
Но стиль, цветовую гамму, структуру и прочие "мелочи" надо подработать, ИМХО, ибо лучше сделать сразу, чем переделывать потом. В принципе, ничего хитромудрого тут нет, там шрифтец подобрать, тут цветовую гамму подработать, здесь каритнку над менюшками повесить. Глядишь - и заиграет сайтец всеми гранями! ))
Ну, ты и разведчик! Вмиг учуял, где твое творение не только хвалят, но и критикуют! )
Буквально пару слов по сайту, хоть и не совсем в тему ветки.
Дублирование некоторой части инфы - вещь на первых порах почти неизбежная, да и не такая уж бесполезная, пусть тебя это не смущает. Я когда сайт свой начал мостырить, тоже надрал всего по сусекам, надо же было от чего-то оттолкнуться..
По дизайну. Встречают по одежке, однако. Если самому некогда или влом этим заниматься, найди толкового паренька, энтузиаста веб-дизайна, покумекайте сообща, как минимальными средствами достичь максимального эффекта в плане читабельности, приятности для глаз и скорости загрузки. Фронт-пейдж и прочие редакторы, скорее всего, придется выкинуть, работать чистым HTML-кодом ибо подобные мульки - не наш метод.
Главное - структура сайта, вот тут полезно поработать с карандашом в руке над "блок-схемами". В хорошей структуре ничего радикально переделывать не надо как минимум годы.. , никогда не придется ломать голову, куда бы пристроить материал..
И последнее: замутить сайт не так уж трудно, куда сложнее поддерживать жизнь этого "томагучи", это я на собственной шкуре сполна ощутил. Но, как ты, конечно же понял по первой реакции, тема востребована, в России и на Украине, во всяком случае. Так что набирайся, друже ТЕРПЕНИЯ..
И еще один комплимент: хороший у тебя, тезка, слог литературный, читать приятственно!
Но стиль, цветовую гамму, структуру и прочие "мелочи" надо подработать, ИМХО, ибо лучше сделать сразу, чем переделывать потом. В принципе, ничего хитромудрого тут нет, там шрифтец подобрать, тут цветовую гамму подработать, здесь каритнку над менюшками повесить. Глядишь - и заиграет сайтец всеми гранями! ))
Сегодня утром полистал второпях сайт перед работой. Так очень даже ничего. Конечно я в ближайшее время вряд ли займусь сотворением ружья в домашних условиях. Но мне понравились общие информативные статьи, обзоры, ну и слог приятный. И дело не в резинках, а просто новая информяция не во вред.
Браво!
(Вот только жаль- некоторые разделы медленно загружаюутся.)
Браво!
(Вот только жаль- некоторые разделы медленно загружаюутся.)
Спасибо, интересный сайт особенно для тех кто хочет и может поработать головой, а не только пострелять в море. Много информации не бывает бывает её недостатокБодрый Линь писал(а):Отличные новости для самодельщиков и не только: полкУ подводноохотничьих сайтов прибуло! Очень интересный, ИМХО, ресурс, нацеленный, как и известный сайт Hanter-a, исключительно на тему подводных ружей
Пока можешь ходить- надо ездить
Прочитал все. По всей видимости во многом вы правы. Хотя я для себя обосновывал "слабый" дизайн именно скоростью диал-апа. Меньше наворотов- быстрее грузится. Из этих же соображений фотки- схемы у меня такие пережатые некрасивые. В среднем моя картинка весит по 8-12 кб. а то и меньше. А у хантера- красиво, но- 30-40кб. Именно для высокой скорости на закачке через модем... Хотелось, чтобы человек из глубинки, зайдя в третьесортный и-клуб без проблем все грузил...
Так что получается мой дизайн на сегодня- это отсутствие такового.
Рад что не переходите на личности. Все написанное вами- вполне конструктивно, на мой взгляд.
Насчет блок схем согласен. а то страница с Оглавлением разрастется до безобразия. ибо идеек у меня- еще много. Да и ведь подкинут люди еще наверное...
Попробую улучшить со временем вид страничек, но с минимальным утяжелением трафика.
И, честно говоря не вижу смысла бросать Фронт паге - это вполне работоспособная прога, именно и предназначенная для таких чайников как я.
Зачем мне становиться распальцованным веб- дизайнером? я водолаз, оружейник, еще кто то... но вовсе не программист. Пусть мне прога сама расставляет теги. Хотя минимально ХТМЛ я все же подучил- несколько раз исправлял кусочки кода- странно, но программа не хотела их нормально делать.
Кстати, именно для удобства систематизации данных- такая узкая специализация. Это, имхо, проще.
что же до скорости загрузки... Пока на сайте ковырялся один я- все летало! А сейчас- вот вообще не хочет порой у меня грузиться. Не то чтобы у меня мания величия, но на сайте сегодня побывало уже 120 человек.и сейчас сколько-то висит... Может это причина тормоза?
Кстати, если у когото появится мысль высказаться в пределах железно- технологической тематики на моей территории- всегда пожалуйста. Дело то общее...
ну и насчет "целесообразности в условия перенасыщенности..." Не вижу смысла теоретизировать Изложу факты: В Киеве есть человек пять-семь оружейников. Так спрос на их продукцию значительно превышает предложение. Это голый факт, и я заявляю о нем как изготовитель.
Всем спасибо.
Так что получается мой дизайн на сегодня- это отсутствие такового.
Рад что не переходите на личности. Все написанное вами- вполне конструктивно, на мой взгляд.
Насчет блок схем согласен. а то страница с Оглавлением разрастется до безобразия. ибо идеек у меня- еще много. Да и ведь подкинут люди еще наверное...
Попробую улучшить со временем вид страничек, но с минимальным утяжелением трафика.
И, честно говоря не вижу смысла бросать Фронт паге - это вполне работоспособная прога, именно и предназначенная для таких чайников как я.
Зачем мне становиться распальцованным веб- дизайнером? я водолаз, оружейник, еще кто то... но вовсе не программист. Пусть мне прога сама расставляет теги. Хотя минимально ХТМЛ я все же подучил- несколько раз исправлял кусочки кода- странно, но программа не хотела их нормально делать.
Кстати, именно для удобства систематизации данных- такая узкая специализация. Это, имхо, проще.
что же до скорости загрузки... Пока на сайте ковырялся один я- все летало! А сейчас- вот вообще не хочет порой у меня грузиться. Не то чтобы у меня мания величия, но на сайте сегодня побывало уже 120 человек.и сейчас сколько-то висит... Может это причина тормоза?
Кстати, если у когото появится мысль высказаться в пределах железно- технологической тематики на моей территории- всегда пожалуйста. Дело то общее...
ну и насчет "целесообразности в условия перенасыщенности..." Не вижу смысла теоретизировать Изложу факты: В Киеве есть человек пять-семь оружейников. Так спрос на их продукцию значительно превышает предложение. Это голый факт, и я заявляю о нем как изготовитель.
Всем спасибо.
Дизайн, с моей точки зрения - это не огромное количество наворотов и мегаразмерные фотографии. Это скорее - некий свой стиль... Сайт должен иметь свою индивидуальность и быть удобочитаемым. Как не крути, а встречают ещё по одёжке. На сайт будут заходить люди, которые изначально не осведомлены, что у тебя солидная школа и семь орденов комсомола...Anonymous писал(а):... Меньше наворотов- быстрее грузится. Из этих же соображений фотки- схемы у меня такие пережатые некрасивые...
... И, честно говоря не вижу смысла бросать Фронт паге - это вполне работоспособная прога, именно и предназначенная для таких чайников как я.
... Зачем мне становиться распальцованным веб- дизайнером? я водолаз, оружейник...
... Хотя минимально ХТМЛ я все же подучил- несколько раз исправлял кусочки кода- странно, но программа не хотела их нормально делать...
... Киеве есть человек пять-семь оружейников. Так спрос на их продукцию значительно превышает предложение...
FrontPage бросать может и не стоит, но эта программа, при всей её привлекательности строит довольно "тяжелые" страницы. Хотя в HTML я бы тоже не ударялся. Сей час в сети, бесплатных движков для сайта больше, чем в Киеве оружейников . Можно выбрать на какой угодно вкус. Я бы взял что - нибудь на основе РНР, вроде "php NUKE"... Если твой хост поддерживает РНР, разумеется.
А по поводу спроса, - так у нас те же итальянцы(по поводу которых ты обещал не язвить) с французами успевают ... У нас часто сделать что - то самому, выходит дороже, чем купить. И одно дело, когда этим(самодельничеством) занимаиется кто - то на высоком уровне, кто - то у кого есть для этого время , средства и оборудование. Совсем другое - когда пилят дома напильником, зажав болванку коленями...
Всё - "IMHO"
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
- Бодрый Линь
- Рыбачище
Юра, хоть ветка и названа в связи с твоим сайтом, но тема-то "Самодельное снаряжение", посему, чтобы не отходить в сторону от темы, еще один конкретный совет по сайту прими, пожалуйста, на своей гостевой.
А здесь, в этой ветке, думаю, очень логично будет информировать, в частности о новых материалах по ружьям, выкладываемых на твоем сайте. Особенно о тех из них, которые потенциально могут заинтересовать посетителей данного форума.
То есть, я намекаю: поскольку сайт твой назван гордо "Мир подводного оружия", постарайся переступить через "нелубов" к арбалетам и не замыкаться только на пневматах собственной конструкции..
А здесь, в этой ветке, думаю, очень логично будет информировать, в частности о новых материалах по ружьям, выкладываемых на твоем сайте. Особенно о тех из них, которые потенциально могут заинтересовать посетителей данного форума.
То есть, я намекаю: поскольку сайт твой назван гордо "Мир подводного оружия", постарайся переступить через "нелубов" к арбалетам и не замыкаться только на пневматах собственной конструкции..
А можно здесь задать вопрос по материалам обсуждаемого сайта? Там есть фото самодельного линесбрасывателя. Сказано, что для изготовления нужет только шуруп и кусочек пластика. Из пластика вырезается колесико с двумя зацепами и крепится шурупом к ружью. Так не понятно - за счет чего фиксируется колесико? Только за счет трения, которое регулируется заворачиванием шурупа? Но тогда трение должно быть значительное. Не будет ли усилие, требуемое для проворота колесика гасить скорость гарпуна?
---------------------------
Упс. Дошло. Просто картинка не четкая . Я думал, что линесбрасыватель расположен вертикально, и не разглядел, что он на самом деле лежит горизонтально и вторым, неработающим зацепом упирается в гарпун.
---------------------------
Упс. Дошло. Просто картинка не четкая . Я думал, что линесбрасыватель расположен вертикально, и не разглядел, что он на самом деле лежит горизонтально и вторым, неработающим зацепом упирается в гарпун.
Последний раз редактировалось igorl 02-11-2005 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Про самоделки: Да, видимо поэтому все так и обстоит. Реально, у человека есть деньги, но он не идет в магазин за импортным ружьем чтобы купить его за 5 минут. А записывается в очередь к Мирошниченке, Женьке Королевскому, братьям Коротким.... И с удовольствием получает ружье... аж через несколько месяцев. Тут или что то необъяснимое, или таки ружья эти- лучше...
к Рыбаку- согласен во всем. Буду учиться. Я ж пока абсолютный чайник в этом... Вот зимой дома зависну и наведу красоту.
к Бодрому Линю- несмотря на "нелубов" в разделе самоделок у меня лишь одна статья и она про самодельные арбалеты.
к Рыбаку- согласен во всем. Буду учиться. Я ж пока абсолютный чайник в этом... Вот зимой дома зависну и наведу красоту.
к Бодрому Линю- несмотря на "нелубов" в разделе самоделок у меня лишь одна статья и она про самодельные арбалеты.
Если покупать самоделку то лучше МАМВА, трудно найти пневмат для морской охоты.Anonymous писал(а):Реально, у человека есть деньги, но он не идет в магазин за импортным ружьем чтобы купить его за 5 минут. А записывается в очередь к Мирошниченке, Женьке Королевскому, братьям Коротким.... И с удовольствием получает ружье... аж через несколько месяцев. Тут или что то необъяснимое, или таки ружья эти- лучше...
Что касается "итальянских мастеров" то под этой фразой я имел ввиду Дапирана и других изготовителей деревянных арбалетов, а не производителей итальянского пневматического ширпотреба.