Surf Fishing - ЛИКБЕЗ
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
-
- Начинающий
Surf Fishing - ЛИКБЕЗ
лопцы !
Сильно хочу попробовать surf, но до конца не понимаю как это. Помогите ! Начинать надо с азов, палка, катуха, оснастка, наживка, сезон. Все с самого начала пожалуйста !
Буду крайне признателен за ликбез !
Сильно хочу попробовать surf, но до конца не понимаю как это. Помогите ! Начинать надо с азов, палка, катуха, оснастка, наживка, сезон. Все с самого начала пожалуйста !
Буду крайне признателен за ликбез !
riverwater
Я тут надумал тебе пару линков на дебаты по снастям и настром скинуть,но получается почти полны перечень тем связанных с морской рыбалкой.Форуму несколько лет,инфы тонна,согласен что читать все темы в лом,но то,что я тебе напишу,палка 4-5м с тестом 50-300,катушка 5000-8000,леска 0.35-1,крючки 10-1...,тебе поможет такой расклад?
Не обижайся,но все эти темы уже неодократно затрагивались...
Не обижайся,но все эти темы уже неодократно затрагивались...
-
- Начинающий
riverwater писал(а):Спасибо, люди добрые !
А вот по поводу лени по сайту пошнырить, это зря ! Человек только вчера зарегистрировался на Вашем сайте, нет чтоб поприветствовать, подсказать, посоветовать... Не люблю злых и недоброжелательных!
Борис
Многоуважаемый Борис! Извините нас за то, что вам не угодили! Если бы Вы зашли на сайт
поваров и попросили вас научить готовить - что вы думаете вам ответили??? Вот - вот.
Правильно! Есть вещи которые невозможно не то что описать - объединить нельзя в один
рассказ. Так что не обижайтесь. То что вы хотите узнать многие познают годами, и до конца,
мне так кажется, еще никто не дошел. Лучший выход в вашей ситуации - ищите друзей рыбаков - рядом вы научитесь быстрее.
Слава.
-
- Начинающий
Хлопцы, я все понял!
Думал есть что-то готовенькое - будем эксперементировать. Единственное, если можно, про оснастку хочется узнать, а так "асамбль" девайсов понятен - теоретически подобрал Дайву серф трехчастник 100-200 г. тест в паре с катухой Пенн, "Серфмастер".
Володя, спасибо! :beer:
Бортс
Думал есть что-то готовенькое - будем эксперементировать. Единственное, если можно, про оснастку хочется узнать, а так "асамбль" девайсов понятен - теоретически подобрал Дайву серф трехчастник 100-200 г. тест в паре с катухой Пенн, "Серфмастер".
Володя, спасибо! :beer:
Бортс
riverwater
А это смотря какой науке
http://www.epinions.com/otdr-Fishing-Reels-All-Penn_Surfmaster_100L
http://www.epinions.com/otdr-Fishing-Reels-All-Penn_Surfmaster_100L
Хорошему коту и в декабре март!
-
- Начинающий
Хлопцы !
Сижу второй вечер на сате, по вашему совету пользуюсь поисковой системой и нифига не могу найти конкретного - толко обрывки информации.
Очень много "воды", только одно толковое сообщение найдешь как тема сразу уходит в сторону - в основном на цены, где купить, передача приветов друг другу, набивание стрелок, приколы и всякую еруну. Вроде для этого чата нет или телефона.
Тяжело мне как новичку, какое ключевое слово у вас по серфу, можа какойто сленг или слово которое я не заню.
Еще раз прошу помощи, подскажите люди добрые!
Борис
Сижу второй вечер на сате, по вашему совету пользуюсь поисковой системой и нифига не могу найти конкретного - толко обрывки информации.
Очень много "воды", только одно толковое сообщение найдешь как тема сразу уходит в сторону - в основном на цены, где купить, передача приветов друг другу, набивание стрелок, приколы и всякую еруну. Вроде для этого чата нет или телефона.
Тяжело мне как новичку, какое ключевое слово у вас по серфу, можа какойто сленг или слово которое я не заню.
Еще раз прошу помощи, подскажите люди добрые!
Борис
riverwater
riverwater писал(а):Спасибо, люди добрые !
А вот по поводу лени по сайту пошнырить, это зря ! Человек только вчера зарегистрировался на Вашем сайте, нет чтоб поприветствовать, подсказать, посоветовать... Не люблю злых и недоброжелательных!
Борис
Ну во первых злых и не доброжелательных мы тоже не любим.А во вторых тебе дельный совет дали,полазий по сайту,здесь и вправду много интересново.И с людьми сойтись можно и поехать с ними,а там и сам советы давать будешь.
Удачи.
Здесь я думаю есть чему поучитьса.
-
- Начинающий
riverwater писал(а):Да проблема одна есть, я с противоположного берега - Кипр. Вот и ищу помощи у опытных людей. Кто кроме вас поможет.
Наверху есть поиск по форуму. Внеси туда слово surf и увидишь много чево интересново.
[url=http://forum.israfish.com/viewtopic.php?t=5263&highlight=surf]http://forum.israfish.com/view ... light=surf[/url]
Если честно то я и сам не знаю что это такое.
Здесь я думаю есть чему поучитьса.
-
- Начинающий
Golyan писал(а):Катушка эта совсем не серфовая,для серфа пользуются безэнерционкой,типа penn SS.
Ну ладно, с сёрфом тут мало кто по настоящему знаком (и я тоже), понимаю...
Но прежде чем делать столь безаппеляционные утверждения нехудо было бы обратить внимание хоть на название катушки
Классический мульт - исконно сёрфовая катуха.
amatol@Beseder писал(а):Ну ладно, с сёрфом тут мало кто по настоящему знаком (и я тоже), понимаю...
Но прежде чем делать столь безаппеляционные утверждения нехудо было бы обратить внимание хоть на название катушки
Классический мульт - исконно сёрфовая катуха.
amatol@Beseder,извиняюсь за столь категоричное высказывание,просто никогда с мультами на пляже не сталкивался,только с безэнерционками.
Перевразирую,мне кажется для средиземноморья лучше безэнерционка .
[url=http://darfish.oriontv.net/modules.php?name=Morsk]http://darfish.oriontv.net/modules.php?name=Morsk[/url]
-
- Начинающий
Робяты !
Спасибо за ссылку на сайт Энергодара. Это как раз то, что мне нужно это как раз с самого начала и азов и что характрено в очень хорошей и понятлевой форме. Ща займусь практикой ловли. Орезультатах сообщу позже.
Еще раз спасибо за помощь и отзывчивость.
Спасибо земляки
Удачи во сем !
Спасибо за ссылку на сайт Энергодара. Это как раз то, что мне нужно это как раз с самого начала и азов и что характрено в очень хорошей и понятлевой форме. Ща займусь практикой ловли. Орезультатах сообщу позже.
Еще раз спасибо за помощь и отзывчивость.
Спасибо земляки
Удачи во сем !
riverwater