Trabucco Carp Reader и Trabucco Сentury

Здесь можно задать вопрос на темы, не связанные напрямую ни с одним разделом.

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
Бывалый
Рыбак
Рыбак

Сообщение Бывалый »

Хотелось бы узнать возможности этих палок:
1. Максимальная длина заброса.
2. Оптимальный вес забрасываемой приманки.
3. Какой у этих палок строй.
4. Чем они отличаются друг от друга (кроме как количеством колен Carp Reader три колена, Сentury два колена ).
"вы осмеливаетесь давать людям с университетским образованием советы космического масштаба и космической же глупости"... М. Булгаков
Arez
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Arez »

Бывалый писал(а):Trabucco Carp Reader и Trabucco Сentury
Хотелось бы узнать возможности этих палок:
1. Максимальная длина заброса.
2. Оптимальный вес забрасываемой приманки.
3. Какой у этих палок строй.
4. Чем они отличаются друг от друга (кроме как количеством колен Carp Reader три колена, Сentury два колена ).

Поговорим о 13' ( 3.90 ) 3.5lb
1. Зависит от человека. Оснастку можно забросить до 100 метров.
2. 4 унции - не перегружать !!
3. Средний.
4. Одна и та-же палка. Только 2 или 3 части.
"...Nobody who did not know how to fish would be allowed to disgrace a fish by catching him"
- Norman Maclean
Бывалый
Рыбак
Рыбак

Сообщение Бывалый »

Спасибо Arez.
ты вроде кидал ей на соревнованиях по дальнему забросу , не помнишь результат ?

Изображение
Последний раз редактировалось Бывалый 16-11-2005 17:22, всего редактировалось 1 раз.
"вы осмеливаетесь давать людям с университетским образованием советы космического масштаба и космической же глупости"... М. Булгаков
Arez
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Arez »

130м.
"...Nobody who did not know how to fish would be allowed to disgrace a fish by catching him"
- Norman Maclean
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Палки очень даже ни чего для своей цены, но когда то сломал Trabucco Сentury.
Arez
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Arez »

vladi писал(а):Палки очень даже ни чего для своей цены, но когда то сломал Trabucco Сentury.
:D Во во.
- Norman Maclean
Big.Pit
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Big.Pit »

Насколько я помню ты сломал Карп Райдер, 3- частник и по неопытности напарника.
ну !!! чтобы  все.
Бывалый
Рыбак
Рыбак

Сообщение Бывалый »

Pit писал(а): по неопытности напарника.
можно этот момент подробнее ? ;)
Big.Pit
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Big.Pit »

Это может рассказать только Влади.
ну !!! чтобы  все.
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

Мой совет - остерегайтесь любых палок достаточно низкой ценовой категории с тестом 3.5лб и длиной 3.9м. Дело в том, что подобное удилище, обладая паспортными данными дальника, дальником, способным покрывать расстояние в 120-140м не является. Такие нагрузки эти удилища не выдерживают и неизбежно ломаются. Не зря ведещие фирмы, выпускающие карповые удилища, практически не делают бюджетных моделей с таким тестом.
Так что, если хотите ловить с дальней дистанции, приобретайте соответствующий инструмент. А Трабуки - для ловли до 100м, чего тоже вполне достаточно, если судить по опыту соревнований.
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Думаю что пишу не первый раз об этом.
Приехали, забросились, сразу поклёвка.... тащу себе по тихонку, вдруг поклёвка на другой палке. Естественно "напарник" хватает удилище и начинает тянуть. Естесвенно(для меня) что катушка открыта и когда он начинает подматывать катуска прокручиваеться, "прикрой катушку" выпаливаю я и он не долго думает закрывает шпулю до конца. Когда я вытащил первое удилище, попросил у него второе, в момент передачи леска ослабла и когда я пытался её немного нятянуть произошол удар и палка попалам. Это произошло на первой её рыбалке.
Бывалый
Рыбак
Рыбак

Сообщение Бывалый »

vladi писал(а): и он не долго думает закрывает шпулю до конца.
Ну палка тут не виновата я думаю. Та какая палка все таки была, 2 коленная или 3 ?
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Палка 3х коленая.
SergeiV
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение SergeiV »

У меня сейчас два карповика Трабуко 3.90 тест3.5 двух коленки.
Первый раз попробывал ими бросать на соревнованиях,спосибо Алекс дал,первый пробный бросок-114м ,второй-121м.Так как я не могу себе позволить тратить большие деньги на снасти ,этот вариант для меня подошел и я купил их,покуркой доволен,хотя понимаю ,что рекорды Трабукой не поставишь ,но мне хватает. :roll:
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

vladi писал(а):Думаю что пишу не первый раз об этом.
Приехали, забросились, сразу поклёвка.... тащу себе по тихонку, вдруг поклёвка на другой палке. Естественно "напарник" хватает удилище и начинает тянуть. Естесвенно(для меня) что катушка открыта и когда он начинает подматывать катуска прокручиваеться, "прикрой катушку" выпаливаю я и он не долго думает закрывает шпулю до конца. Когда я вытащил первое удилище, попросил у него второе, в момент передачи леска ослабла и когда я пытался её немного нятянуть произошол удар и палка попалам. Это произошло на первой её рыбалке.
Согласись, нормальное удилище не должно было поломаться в таких обстоятельствах. Осмелюсь предположить, что на катушке стояла леска с разрывной нагрузкой максимум 15лб...В такой ситуации самое страшное, что могло произойти - обрыв лески на узле с шок-лидером. Поэтому, слыша несколько подобных историй об удилищах Карп Райдер, для себя делаю вывод, что эта палка чрезвычайно низкого качества и приобретать ее не стоит вообще.
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

Дима,мне кажется,что ты не совсем корректно ставишь вопрос.
В ценовой категории 380-400 шекелей предложи (из имеющихся в наличии в Израиле) альтернативный вариант!
Мне известен факт поломки и рейнжмастера при забросе,и пусть мне известен только один такой факт,но в процентном отношении(отношение количества используемых палок к количеству поломок) получится то же самое,что и у карпрайдера.
Я не в плане агитации за карпрайдер(хотя в моей компании их штук шесть и все нормально работают,тьфу-тьфу-тьфу),а в плане альтернативности.
Зная и учитывая возможножности этой модели,ИМХО,можно им нормально пользоваться.
Хорошему коту и в декабре март!
igorek
Гуру
Гуру

Сообщение igorek »

docc писал(а):Дима,мне кажется,что ты не совсем корректно ставишь вопрос.
В ценовой категории 380-400 шекелей предложи (из имеющихся в наличии в Израиле) альтернативный вариант!
Мне известен факт поломки и рейнжмастера при забросе,и пусть мне известен только один такой факт,но в процентном отношении(отношение количества используемых палок к количеству поломок) получится то же самое,что и у карпрайдера.
Я не в плане агитации за карпрайдер(хотя в моей компании их штук шесть и все нормально работают,тьфу-тьфу-тьфу),а в плане альтернативности.
Зная и учитывая возможножности этой модели,ИМХО,можно им нормально пользоваться.
Ренгмастер сломали, так как перегрузили до не приличия, и то только потому, что ранее палка была "травмирована".
Лучше раз заплатить 800-900 шекелей чем каждый сезон а то именьше, выбрасывать по 400-500.
На соревнованиях, Филип(Мецулот) сломал новую палку при первом же забросе. Вот забыл ее название. Арез наверное помнит.
Женя
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Женя »

Последний из " потрясенных " в магазине Рейдеров ( 3 - х частник ) , так
откровенно стучал на стыках , что отбил всякую охоту в его приобретении .
Предыдущие партии такими явными дефектами не страдали , видимо ,как
обычно , когда товар " пошёл " , начали завозить полный отстой .
Однозначно не рекомендую , присмотритесь к Е - пойнт , как альтернативе.
Доброй  охоты   (Р. Киплинг )
Arez
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Arez »

"Евреи ! Не жалейте заварки !"

Еще пару сот шекелей, и будет вам Фокс.
- Norman Maclean
Big.Pit
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Big.Pit »

Смею предостеречь начинающих любителей лова карпа от покупки карповых удилищ низкой ценовой категории.
О финансовой составляющей я намеренно замалчиваю, (каждый решает сам).
Покупка такого удилища может быть оправдана, если ты собираешься облавливать прибрежную зону в радиусе 60-80 метров, а также удилище подходит для завоза приманки с лодки.
В случае интенсивного использования этих удилищ как дальников неизбежны поломки верхнего колена, срывы колец (чаще всего первого, большого и последнего, тюльпана ),
шелушения лака (особенно обмотка колец ), трещины на соединениях а в последствии поломка соединений, выпадения колец из оправы.
При использовании грузил завышающих тест удилища, даже если при внешнем осмотре явных повреждений не обнаружено, образуются микротрещины, которые приведут к поломке удилища в самый не подходящий момент.
Многие покупают удилища, думая вот научусь на этом, а дальше видно будет.
Теория не верна ( классический пример Жигули и Мерседес ).
Жигули можно разогнать до 160, но впечатления что сейчас развалится .
А для Мерса это нормальная крейсерская скорость.
И обучится техники дальнего заброса хорошим удилищем гораздо проще.
Всё это я прошёл сам и наблюдал за друзьями, хотя многих ступеней покупки снастей можно было избежать, прислушайся я к советам Лёши и Димы.
Хотя нет, худа без добра сейчас я точно знаю, что мне надо.
Чего желаю и вам.
:)
ну !!! чтобы  все.
SergeiV
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение SergeiV »

[quote="docc"]Дима,мне кажется,что ты не совсем корректно ставишь вопрос.
Хотел бы присоединитья к вопросу,поднимая ценевую планку до 500ш.
Не все рыбаки могут позволить себе карповики по1000ш и выше.Если существуют такие карповики,то пожайлуста,отпишите почему Вы считаете их надежней и качественей,чем Трабуко.Для меня этот вопрос важен-хочу купить еще один карповик,что бы был комплект.Длина карповика около 3.90,тест от3 до 3.5.
спасибо.
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

Я могу назвать те модели, из которых я бы выбирал, если бы хотел найти удилище для Кинерета и был бы ограничен бюджетом.

Fox Warrior 3.9m 3.25lb
Shimano Exage Specimen 3.80m 3lb
Zebco Rhino DF Carp 3.6m 3lb

Я пользовался этими удилищами и могу сказать, что качество у них совсем неплохое. Проблема в том, что этих моделей нет в Израиле. Зебко можно заказать через Ицика в Рамат-Гане, Фокс и Шимано надо привозить самостоятельно. Сергей, я бы посоветовал вам организовать совместный заказ этих удилищ(в свое время были приобретены 12 удилищ Фокс Рейнжмастер, цена получилась по 670ш за штуку, при цене в Израиле 980ш в магазинах). Дайте объявление, найдите желающих и сделайте заказ. Я уверен, что и Фокс и Шимано при таком заказе не будут дороже 500ш. за штуку.
SergeiV
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение SergeiV »

Дима,спасибо за быстрый ответ.
Заказать за границей ,мысль хорошая и правильная ,только есть одно большое НО.Я на иврите с горем пополом кумекаю,про англиский и говорить не буду.Вырисовается такая закономерность,-кто владеет языками и умеет делать заказы из-за граници перешли в более высокую ценневую категорию.Нам неучам(говорила мама-учись)видно все таки придеться в Израиле покупать а здесь ,как я понимаю,кроме Трабуки,за 400-500ш,альтернативы НЕТ.
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

А никто из знакомых не владеет английским? Процедура заказа не сложная, и знание языка требуется на самом базовом уровне. Мой совет - найти англоговорящего знакомого и сделать заказ. Просто жалко тратить деньги на то, что своих денег не стоит...
SergeiV
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение SergeiV »

Спасибо еще раз.
Дима,если не трудно.все что знаешь про фокс, напиши или дай ссылку (только на русском).Фирма известная и качество,судя о одзывах,отменное,может и найду желающих на такой заказ,как я понимаю меньше 10 шук смысла нет заказывать.ЛЮДИ-кто хочет и умеет -отзовитесь! :luxhello:
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

Задай вопрос на форуме Карпомания у русских, там есть люди с большим опытом ловли палками Fox Warrior. Кроме того, мой личный совет - обрати внимание на удилища Shimano Exage, она из 7 частей и пересылка обойдется гораздо дешевле. Несмотря на свою многочастность, удилище неубиваемое, хорошая вещь за свои деньги. Леша отловил таким 2 года, я тоже пользовался неоднократно. Вопрос по поводу совместного заказа размести в "Куплю-Продам", я уверен, что найдутся люди, желающие сделать совместную покупку недорогих удилищ.
igorek
Гуру
Гуру

Сообщение igorek »

Я пользуюсь Shimano Exage.Классная палка. Заказывал сразу 2-е . Вместе с пересылкой каждая палка обошлась 580 шекелеи. Сам заказ более чем прост. Но стоит предварительно спросить продавца о стоимости пересылки. Вдруг цены изменились.
igorek
Гуру
Гуру

Сообщение igorek »

http://forum.israfish.com/viewtopic.php?t=3555
Тут все наглядно.
Big.Pit
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Big.Pit »

Хотелось добавить в этот список такие удилища как :
Fox Ranger Carp Rods 12" и 13" ft. 3 lb.
Fox Trekker Carp Rods 12" ft 3 lb.
Greys Carp Rods 12.6" ft 3 lb.
Последний раз редактировалось Big.Pit 19-11-2005 21:09, всего редактировалось 1 раз.
ну !!! чтобы  все.
igorek
Гуру
Гуру

Сообщение igorek »

Pit писал(а):Хотелось добавить в этот список такие удилища как :
Fox Ranger Carp Rods 12" и 13" ft. 3 lb.
Fox Trekker Carp Rods 12" ft 3 lb.
Greis Carp Rods 12.6" ft 3 lb.
Да. Но пересылка 2-х частников будет куда дороже чем 7-ми частников, и сами палки дороже чем шимано. В свое время, хозяин выше указанного магазина писал, что переылка одной или например 5-ти палок будет стоить 35 фунтов.
Artist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Artist »

Дмитрий писал(а):Я могу назвать те модели, из которых я бы выбирал, если бы хотел найти удилище для Кинерета и был бы ограничен бюджетом.

Fox Warrior 3.9m 3.25lb
Shimano Exage Specimen 3.80m 3lb
Zebco Rhino DF Carp 3.6m 3lb

Я пользовался этими удилищами и могу сказать, что качество у них совсем неплохое. Проблема в том, что этих моделей нет в Израиле. Зебко можно заказать через Ицика в Рамат-Гане, Фокс и Шимано надо привозить самостоятельно. Сергей, я бы посоветовал вам организовать совместный заказ этих удилищ(в свое время были приобретены 12 удилищ Фокс Рейнжмастер, цена получилась по 670ш за штуку, при цене в Израиле 980ш в магазинах). Дайте объявление, найдите желающих и сделайте заказ. Я уверен, что и Фокс и Шимано при таком заказе не будут дороже 500ш. за штуку.
Дима! А как на счёт фокс метод мастер.Цена 675 шах. и отзывы о ней не плохие.Я тоже долго думал что взять и по многочисленным советам решил взять фокс.Да и разница не большая но фокс.Фирма вроде не раз проверенна.
И ещё на счёт цен. Помните,мы не такие богатые чтоб покупать дешовые вещи.
Совет тому кто открыл эту тему,прислушайся к советам ватиков.Лучше научитьса на чужих ошибках.Дешевле будет.
Я так думаю.
Здесь я думаю есть чему поучитьса.
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

Метод-Мастер тоже хорошая палка за свои деньги. Сейчас в Израиле их не осталось, так что то же надо заказывать из-за границы...
SergeiV
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение SergeiV »

Игорь,проблема постоянная-нет языка,поэтому для меня она не разрешимая,нужно искать человка который тоже хочет купить ФОКС ВАРРИОР ,что бы он смог узнать есть ли они в наличии и сколько будут стоить вместе с пересылкой.Вывод-нужно искать единомышлеников,чем больше -тем лудше(дешевле).Один покупатель есть-Я,остальные подумают и может откликнутся.Будем сами себе делать подарок к Новому году.
Big.Pit
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Big.Pit »

Вот некоторые цены

FOX RANGER CARP RODS--70--------------630 + 300 пересылка+( 153 мехес 16.5%)

FOX TREKKER CARP RODS--75------------675 + 300 пересылка+( 153 мехес 16.5%)

FOX WARRIOR XT CARP RODS--55--------495 + 300 пересылка+( 153 мехес 16.5%)

Shimano Exage STC Specimen--69-------621 + 300 пересылка+( 153 мехес 16.5%)
ну !!! чтобы  все.
igorek
Гуру
Гуру

Сообщение igorek »

2Петя. А ты английский налог чего не снял? Шиманка после снятия VAT стоит 52 фунта и на мам может не попасть, и домой принесут.
Big.Pit
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Big.Pit »

А мехес в скобках или он есть или его нет.
Английский налог помойму 17%.
ну !!! чтобы  все.
Ответить

Вернуться в «Вопросы - Ответы - Советы (разное)»