Trabucco Carp Reader и Trabucco Сentury
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Хотелось бы узнать возможности этих палок:
1. Максимальная длина заброса.
2. Оптимальный вес забрасываемой приманки.
3. Какой у этих палок строй.
4. Чем они отличаются друг от друга (кроме как количеством колен Carp Reader три колена, Сentury два колена ).
4. Чем они отличаются друг от друга (кроме как количеством колен Carp Reader три колена, Сentury два колена ).
"вы осмеливаетесь давать людям с университетским образованием советы космического масштаба и космической же глупости"... М. Булгаков
Бывалый писал(а):Trabucco Carp Reader и Trabucco Сentury
Поговорим о 13' ( 3.90 ) 3.5lb
1. Зависит от человека. Оснастку можно забросить до 100 метров.
2. 4 унции - не перегружать !!
3. Средний.
4. Одна и та-же палка. Только 2 или 3 части.
"...Nobody who did not know how to fish would be allowed to disgrace a fish by catching him"
- Norman Maclean
- Norman Maclean
Последний раз редактировалось Бывалый 16-11-2005 17:22, всего редактировалось 1 раз.
"вы осмеливаетесь давать людям с университетским образованием советы космического масштаба и космической же глупости"... М. Булгаков
Мой совет - остерегайтесь любых палок достаточно низкой ценовой категории с тестом 3.5лб и длиной 3.9м. Дело в том, что подобное удилище, обладая паспортными данными дальника, дальником, способным покрывать расстояние в 120-140м не является. Такие нагрузки эти удилища не выдерживают и неизбежно ломаются. Не зря ведещие фирмы, выпускающие карповые удилища, практически не делают бюджетных моделей с таким тестом.
Так что, если хотите ловить с дальней дистанции, приобретайте соответствующий инструмент. А Трабуки - для ловли до 100м, чего тоже вполне достаточно, если судить по опыту соревнований.
Так что, если хотите ловить с дальней дистанции, приобретайте соответствующий инструмент. А Трабуки - для ловли до 100м, чего тоже вполне достаточно, если судить по опыту соревнований.
Думаю что пишу не первый раз об этом.
Приехали, забросились, сразу поклёвка.... тащу себе по тихонку, вдруг поклёвка на другой палке. Естественно "напарник" хватает удилище и начинает тянуть. Естесвенно(для меня) что катушка открыта и когда он начинает подматывать катуска прокручиваеться, "прикрой катушку" выпаливаю я и он не долго думает закрывает шпулю до конца. Когда я вытащил первое удилище, попросил у него второе, в момент передачи леска ослабла и когда я пытался её немного нятянуть произошол удар и палка попалам. Это произошло на первой её рыбалке.
Приехали, забросились, сразу поклёвка.... тащу себе по тихонку, вдруг поклёвка на другой палке. Естественно "напарник" хватает удилище и начинает тянуть. Естесвенно(для меня) что катушка открыта и когда он начинает подматывать катуска прокручиваеться, "прикрой катушку" выпаливаю я и он не долго думает закрывает шпулю до конца. Когда я вытащил первое удилище, попросил у него второе, в момент передачи леска ослабла и когда я пытался её немного нятянуть произошол удар и палка попалам. Это произошло на первой её рыбалке.
У меня сейчас два карповика Трабуко 3.90 тест3.5 двух коленки.
Первый раз попробывал ими бросать на соревнованиях,спосибо Алекс дал,первый пробный бросок-114м ,второй-121м.Так как я не могу себе позволить тратить большие деньги на снасти ,этот вариант для меня подошел и я купил их,покуркой доволен,хотя понимаю ,что рекорды Трабукой не поставишь ,но мне хватает.
Первый раз попробывал ими бросать на соревнованиях,спосибо Алекс дал,первый пробный бросок-114м ,второй-121м.Так как я не могу себе позволить тратить большие деньги на снасти ,этот вариант для меня подошел и я купил их,покуркой доволен,хотя понимаю ,что рекорды Трабукой не поставишь ,но мне хватает.
Согласись, нормальное удилище не должно было поломаться в таких обстоятельствах. Осмелюсь предположить, что на катушке стояла леска с разрывной нагрузкой максимум 15лб...В такой ситуации самое страшное, что могло произойти - обрыв лески на узле с шок-лидером. Поэтому, слыша несколько подобных историй об удилищах Карп Райдер, для себя делаю вывод, что эта палка чрезвычайно низкого качества и приобретать ее не стоит вообще.vladi писал(а):Думаю что пишу не первый раз об этом.
Дима,мне кажется,что ты не совсем корректно ставишь вопрос.
В ценовой категории 380-400 шекелей предложи (из имеющихся в наличии в Израиле) альтернативный вариант!
Мне известен факт поломки и рейнжмастера при забросе,и пусть мне известен только один такой факт,но в процентном отношении(отношение количества используемых палок к количеству поломок) получится то же самое,что и у карпрайдера.
Я не в плане агитации за карпрайдер(хотя в моей компании их штук шесть и все нормально работают,тьфу-тьфу-тьфу),а в плане альтернативности.
Зная и учитывая возможножности этой модели,ИМХО,можно им нормально пользоваться.
В ценовой категории 380-400 шекелей предложи (из имеющихся в наличии в Израиле) альтернативный вариант!
Мне известен факт поломки и рейнжмастера при забросе,и пусть мне известен только один такой факт,но в процентном отношении(отношение количества используемых палок к количеству поломок) получится то же самое,что и у карпрайдера.
Я не в плане агитации за карпрайдер(хотя в моей компании их штук шесть и все нормально работают,тьфу-тьфу-тьфу),а в плане альтернативности.
Зная и учитывая возможножности этой модели,ИМХО,можно им нормально пользоваться.
Хорошему коту и в декабре март!
Ренгмастер сломали, так как перегрузили до не приличия, и то только потому, что ранее палка была "травмирована".docc писал(а):Дима,мне кажется,что ты не совсем корректно ставишь вопрос.
Лучше раз заплатить 800-900 шекелей чем каждый сезон а то именьше, выбрасывать по 400-500.
На соревнованиях, Филип(Мецулот) сломал новую палку при первом же забросе. Вот забыл ее название. Арез наверное помнит.
Последний из " потрясенных " в магазине Рейдеров ( 3 - х частник ) , так
откровенно стучал на стыках , что отбил всякую охоту в его приобретении .
Предыдущие партии такими явными дефектами не страдали , видимо ,как
обычно , когда товар " пошёл " , начали завозить полный отстой .
Однозначно не рекомендую , присмотритесь к Е - пойнт , как альтернативе.
откровенно стучал на стыках , что отбил всякую охоту в его приобретении .
Предыдущие партии такими явными дефектами не страдали , видимо ,как
обычно , когда товар " пошёл " , начали завозить полный отстой .
Однозначно не рекомендую , присмотритесь к Е - пойнт , как альтернативе.
Доброй охоты (Р. Киплинг )
Смею предостеречь начинающих любителей лова карпа от покупки карповых удилищ низкой ценовой категории.
О финансовой составляющей я намеренно замалчиваю, (каждый решает сам).
Покупка такого удилища может быть оправдана, если ты собираешься облавливать прибрежную зону в радиусе 60-80 метров, а также удилище подходит для завоза приманки с лодки.
В случае интенсивного использования этих удилищ как дальников неизбежны поломки верхнего колена, срывы колец (чаще всего первого, большого и последнего, тюльпана ),
шелушения лака (особенно обмотка колец ), трещины на соединениях а в последствии поломка соединений, выпадения колец из оправы.
При использовании грузил завышающих тест удилища, даже если при внешнем осмотре явных повреждений не обнаружено, образуются микротрещины, которые приведут к поломке удилища в самый не подходящий момент.
Многие покупают удилища, думая вот научусь на этом, а дальше видно будет.
Теория не верна ( классический пример Жигули и Мерседес ).
Жигули можно разогнать до 160, но впечатления что сейчас развалится .
А для Мерса это нормальная крейсерская скорость.
И обучится техники дальнего заброса хорошим удилищем гораздо проще.
Всё это я прошёл сам и наблюдал за друзьями, хотя многих ступеней покупки снастей можно было избежать, прислушайся я к советам Лёши и Димы.
Хотя нет, худа без добра сейчас я точно знаю, что мне надо.
Чего желаю и вам.
О финансовой составляющей я намеренно замалчиваю, (каждый решает сам).
Покупка такого удилища может быть оправдана, если ты собираешься облавливать прибрежную зону в радиусе 60-80 метров, а также удилище подходит для завоза приманки с лодки.
В случае интенсивного использования этих удилищ как дальников неизбежны поломки верхнего колена, срывы колец (чаще всего первого, большого и последнего, тюльпана ),
шелушения лака (особенно обмотка колец ), трещины на соединениях а в последствии поломка соединений, выпадения колец из оправы.
При использовании грузил завышающих тест удилища, даже если при внешнем осмотре явных повреждений не обнаружено, образуются микротрещины, которые приведут к поломке удилища в самый не подходящий момент.
Многие покупают удилища, думая вот научусь на этом, а дальше видно будет.
Теория не верна ( классический пример Жигули и Мерседес ).
Жигули можно разогнать до 160, но впечатления что сейчас развалится .
А для Мерса это нормальная крейсерская скорость.
И обучится техники дальнего заброса хорошим удилищем гораздо проще.
Всё это я прошёл сам и наблюдал за друзьями, хотя многих ступеней покупки снастей можно было избежать, прислушайся я к советам Лёши и Димы.
Хотя нет, худа без добра сейчас я точно знаю, что мне надо.
Чего желаю и вам.
ну !!! чтобы все.
[quote="docc"]Дима,мне кажется,что ты не совсем корректно ставишь вопрос.
Хотел бы присоединитья к вопросу,поднимая ценевую планку до 500ш.
Не все рыбаки могут позволить себе карповики по1000ш и выше.Если существуют такие карповики,то пожайлуста,отпишите почему Вы считаете их надежней и качественей,чем Трабуко.Для меня этот вопрос важен-хочу купить еще один карповик,что бы был комплект.Длина карповика около 3.90,тест от3 до 3.5.
спасибо.
Хотел бы присоединитья к вопросу,поднимая ценевую планку до 500ш.
Не все рыбаки могут позволить себе карповики по1000ш и выше.Если существуют такие карповики,то пожайлуста,отпишите почему Вы считаете их надежней и качественей,чем Трабуко.Для меня этот вопрос важен-хочу купить еще один карповик,что бы был комплект.Длина карповика около 3.90,тест от3 до 3.5.
спасибо.
Я могу назвать те модели, из которых я бы выбирал, если бы хотел найти удилище для Кинерета и был бы ограничен бюджетом.
Fox Warrior 3.9m 3.25lb
Shimano Exage Specimen 3.80m 3lb
Zebco Rhino DF Carp 3.6m 3lb
Я пользовался этими удилищами и могу сказать, что качество у них совсем неплохое. Проблема в том, что этих моделей нет в Израиле. Зебко можно заказать через Ицика в Рамат-Гане, Фокс и Шимано надо привозить самостоятельно. Сергей, я бы посоветовал вам организовать совместный заказ этих удилищ(в свое время были приобретены 12 удилищ Фокс Рейнжмастер, цена получилась по 670ш за штуку, при цене в Израиле 980ш в магазинах). Дайте объявление, найдите желающих и сделайте заказ. Я уверен, что и Фокс и Шимано при таком заказе не будут дороже 500ш. за штуку.
Fox Warrior 3.9m 3.25lb
Я пользовался этими удилищами и могу сказать, что качество у них совсем неплохое. Проблема в том, что этих моделей нет в Израиле. Зебко можно заказать через Ицика в Рамат-Гане, Фокс и Шимано надо привозить самостоятельно. Сергей, я бы посоветовал вам организовать совместный заказ этих удилищ(в свое время были приобретены 12 удилищ Фокс Рейнжмастер, цена получилась по 670ш за штуку, при цене в Израиле 980ш в магазинах). Дайте объявление, найдите желающих и сделайте заказ. Я уверен, что и Фокс и Шимано при таком заказе не будут дороже 500ш. за штуку.
Дима,спасибо за быстрый ответ.
Заказать за границей ,мысль хорошая и правильная ,только есть одно большое НО.Я на иврите с горем пополом кумекаю,про англиский и говорить не буду.Вырисовается такая закономерность,-кто владеет языками и умеет делать заказы из-за граници перешли в более высокую ценневую категорию.Нам неучам(говорила мама-учись)видно все таки придеться в Израиле покупать а здесь ,как я понимаю,кроме Трабуки,за 400-500ш,альтернативы НЕТ.
Заказать за границей ,мысль хорошая и правильная ,только есть одно большое НО.Я на иврите с горем пополом кумекаю,про англиский и говорить не буду.Вырисовается такая закономерность,-кто владеет языками и умеет делать заказы из-за граници перешли в более высокую ценневую категорию.Нам неучам(говорила мама-учись)видно все таки придеться в Израиле покупать а здесь ,как я понимаю,кроме Трабуки,за 400-500ш,альтернативы НЕТ.
Задай вопрос на форуме Карпомания у русских, там есть люди с большим опытом ловли палками Fox Warrior. Кроме того, мой личный совет - обрати внимание на удилища Shimano Exage, она из 7 частей и пересылка обойдется гораздо дешевле. Несмотря на свою многочастность, удилище неубиваемое, хорошая вещь за свои деньги. Леша отловил таким 2 года, я тоже пользовался неоднократно. Вопрос по поводу совместного заказа размести в "Куплю-Продам", я уверен, что найдутся люди, желающие сделать совместную покупку недорогих удилищ.
http://forum.israfish.com/viewtopic.php?t=3555
Тут все наглядно.
Тут все наглядно.
Хотелось добавить в этот список такие удилища как :
Fox Ranger Carp Rods 12" и 13" ft. 3 lb.
Fox Trekker Carp Rods 12" ft 3 lb.
Greys Carp Rods 12.6" ft 3 lb.
Greys Carp Rods 12.6" ft 3 lb.
Последний раз редактировалось Big.Pit 19-11-2005 21:09, всего редактировалось 1 раз.
ну !!! чтобы все.
Да. Но пересылка 2-х частников будет куда дороже чем 7-ми частников, и сами палки дороже чем шимано. В свое время, хозяин выше указанного магазина писал, что переылка одной или например 5-ти палок будет стоить 35 фунтов.Pit писал(а):Хотелось добавить в этот список такие удилища как :
Greis Carp Rods 12.6" ft 3 lb.
Дима! А как на счёт фокс метод мастер.Цена 675 шах. и отзывы о ней не плохие.Я тоже долго думал что взять и по многочисленным советам решил взять фокс.Да и разница не большая но фокс.Фирма вроде не раз проверенна.Дмитрий писал(а):Я могу назвать те модели, из которых я бы выбирал, если бы хотел найти удилище для Кинерета и был бы ограничен бюджетом.
Fox Warrior 3.9m 3.25lb
И ещё на счёт цен. Помните,мы не такие богатые чтоб покупать дешовые вещи.
Совет тому кто открыл эту тему,прислушайся к советам ватиков.Лучше научитьса на чужих ошибках.Дешевле будет.
Я так думаю.
Здесь я думаю есть чему поучитьса.
Игорь,проблема постоянная-нет языка,поэтому для меня она не разрешимая,нужно искать человка который тоже хочет купить ФОКС ВАРРИОР ,что бы он смог узнать есть ли они в наличии и сколько будут стоить вместе с пересылкой.Вывод-нужно искать единомышлеников,чем больше -тем лудше(дешевле).Один покупатель есть-Я,остальные подумают и может откликнутся.Будем сами себе делать подарок к Новому году.
Вот некоторые цены
FOX RANGER CARP RODS--70--------------630 + 300 пересылка+( 153 мехес 16.5%)
FOX TREKKER CARP RODS--75------------675 + 300 пересылка+( 153 мехес 16.5%)
FOX WARRIOR XT CARP RODS--55--------495 + 300 пересылка+( 153 мехес 16.5%)
Shimano Exage STC Specimen--69-------621 + 300 пересылка+( 153 мехес 16.5%)
FOX RANGER CARP RODS--70--------------630 + 300 пересылка+( 153 мехес 16.5%)
FOX TREKKER CARP RODS--75------------675 + 300 пересылка+( 153 мехес 16.5%)
FOX WARRIOR XT CARP RODS--55--------495 + 300 пересылка+( 153 мехес 16.5%)
Shimano Exage STC Specimen--69-------621 + 300 пересылка+( 153 мехес 16.5%)
ну !!! чтобы все.