Клюет или нет?
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Клюет или нет?
И снова здравствуйте Уважаемые рыбаки !!!
Возник вопрос о клеве белой рыбы в межсезонье, т.е. на Украине(хотя я думаю не только в Украине есть такой период) с конца сентября до перволедка не ловится рыба, точнее большинство рыбаков ее не ловят . Вот и возникает вопрос неужели в 2 ух -3 ех месячный перерыв рыбка вообще не кормится?
Кто знает подскажите?
Возник вопрос о клеве белой рыбы в межсезонье, т.е. на Украине(хотя я думаю не только в Украине есть такой период) с конца сентября до перволедка не ловится рыба, точнее большинство рыбаков ее не ловят . Вот и возникает вопрос неужели в 2 ух -3 ех месячный перерыв рыбка вообще не кормится?
Кто знает подскажите?
Если мы разговариваем с богом-это называется молитва,если бог разговаривает с нами-это называется шизофрения.
По моему ты сам ответил на свой вопрос. Я думаю, что в такие периоды уговорить рыбу сьесть чего-либо очень сложно. Соответственно те, кто не умеет перестраиваться и эксперементировать, а также те, кто выезжает на очень короткие сессии (менее 1.5 суток), автоматически снижают свои шансы на поимку рыбы. Еще не забывай, что только рыбы, накопившие достаточно жира за летний период, могут двигаться и питаться при понижении температуры ниже определенной границы. Остальные впадают в спячку. Именно поэтому мелочь чаще всего зимой не достает. Простая арифметика - если в водоеме 50% рыбы до1500 грамм, 30% до 2500 грамм, 15% до 5000 грамм и 5% 5000+ грамм, то зимой шансы падают со 100% до 5-20%..pol писал(а):...точнее большинство рыбаков ее не ловят ...
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Есть рыбаки, за редким исключением, я на лодочном причале наблюдал картину как один рыбак разгружал трофеии 4-5 сазана , пару лещей, конечно я не выдержал и спроил.
Но ответа на вопрос не получил, поэтому и обратился с вопросом.
Может есть ссылки какие? Где-то читал статью о ловле
фидером зимой, жаль что тогда не придал статье значения!!!
А почему клев активизируется в перволедок?
Но ответа на вопрос не получил, поэтому и обратился с вопросом.
Может есть ссылки какие? Где-то читал статью о ловле
фидером зимой, жаль что тогда не придал статье значения!!!
А почему клев активизируется в перволедок?
Если мы разговариваем с богом-это называется молитва,если бог разговаривает с нами-это называется шизофрения.
Кажется мне, что подо льдом вода теплее, возможно это и вызывает некоторое повышение активности клева.
Тут вот есть кое-что - http://www.israfish.com/WebFish/Article ... lumn_8.htm
Тут вот есть кое-что - http://www.israfish.com/WebFish/Article ... lumn_8.htm
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Большинство рыб умеренных широт зимой продолжает активно питаться. На этом основан весь подледный лов. Питается рыба и в межсезонье. Просто в этот период труден сам процесс рыбной ловли, т.к. идет ледостав, шуга, снежная каша, к месту подобраться трудно и т.п.. Но в незамерзающих местах, например нижк Гидростанций, в городской черте - ловить на летние снасти можно и в межсезонье и зимой. В странах умеренного климата сейчас процветает зимний спиннинг, нахлыст, фидер и все такое - смотри по периодике, там статей полно на всех языках. Единственно когда большинство рыб не клюет и не питается - период нереста- в блольшинстве стран с апреля по июнь, как правило в этот период есть и запреты ловли. Также не клюет в половодье - по понятным причинам.
Spinning must die!
Спасибо за ссылку, кое-что начинает проясняться , может кто пробовал зимой "летний" способ.
Вдумайтесь(допустим фидер):Река Днепр на Украине замерзает частично и то в заливах, насколько продуктивнее можно облавливать место, чем рыбаки на лунках.
Единственное чего не хватает это инфы типа: Не сломается-ли кончик фидера при морозе?
Что лучше шнур или леска? Не примерзает-ли леска ко шпуле, и т.д.?
Вдумайтесь(допустим фидер):Река Днепр на Украине замерзает частично и то в заливах, насколько продуктивнее можно облавливать место, чем рыбаки на лунках.
Единственное чего не хватает это инфы типа: Не сломается-ли кончик фидера при морозе?
Что лучше шнур или леска? Не примерзает-ли леска ко шпуле, и т.д.?
Что лучше шнур или леска? Не примерзает-ли леска ко шпуле, и т.д.?[quote]
Я не вижу оснований бояться пробовать, по своему опыту скажу - что плетенка в морозы дубеет, лучше хорошую монолеску, выпускают и специальные для морозов, там у вас должны продавать. Хороший фидер не сломаешь, если не будешь им лед ковырять. Вообще все это отговорки, ловить можно всегда и везде если время позволяет. Для Израиля этф тема правда неактуально, хотя, может кто-то и ездит из экстремалов любителей. Наверно российские скандинавские и канадские сайты больше прояснят.
Что лучше шнур или леска? Не примерзает-ли леска ко шпуле, и т.д.?[quote]
Я не вижу оснований бояться пробовать, по своему опыту скажу - что плетенка в морозы дубеет, лучше хорошую монолеску, выпускают и специальные для морозов, там у вас должны продавать. Хороший фидер не сломаешь, если не будешь им лед ковырять. Вообще все это отговорки, ловить можно всегда и везде если время позволяет. Для Израиля этф тема правда неактуально, хотя, может кто-то и ездит из экстремалов любителей. Наверно российские скандинавские и канадские сайты больше прояснят.
Pol, поверь, ты удивил меня своим вопросом. Я сам из тех краёв, только немного повыше по Днепру. Скажу честно не прекращал ловить круглый год. За исключением март-апрель. Осенью практически до льда со спинингом. Кстати то что ты видел у мужика это как раз октябрь- ноябрь крупный лещ и короп(сазан) на ямах берут на "бородки" и трёхгранку. Карася ловил так же до льда. Утром придёшь, на воде корка льда, брал из ивы дрючок осторожно ломал лёд и ловил.
ни хвоста... не чешуи...
О зема!!!!Володя писал(а):Pol, поверь, ты удивил меня своим вопросом. Я сам из тех краёв, только немного повыше по Днепру. Скажу честно не прекращал ловить круглый год. За исключением март-апрель. Осенью практически до льда со спинингом. Кстати то что ты видел у мужика это как раз октябрь- ноябрь крупный лещ и короп(сазан) на ямах берут на "бородки" и трёхгранку. Карася ловил так же до льда. Утром придёшь, на воде корка льда, брал из ивы дрючок осторожно ломал лёд и ловил.
Давайка по подробнее и желательно с фото, что такое "бородка" как она у тебя выглядит!!!??? Видел около 10 шт разных " бородок". У меня отец живет, от Комсомольска 20 км... я эти места знаю!!!