Каменистое дно и наживка.

Сюда постить все вопросы, связанные с пресноводной рыбалкой - оснастки, прикормки, рыбы и пр.

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
Diablo
Рыбачище
Рыбачище

Каменистое дно и наживка.

Сообщение Diablo »

В последнее время меня стали терзать сомнения по поводу использования тонуших насадок при ловле на кинерете из за простой причины,как мне кажется,в 90 % бойлы или кукуруза попадают между камнями и карп их не видит ,а немногочисленные поклевки на них я отнощу к чистой случаиности,когда насадка попадает на участки без камней.В этой ситуации нужно целенаправно искать маркером "брещи",что не всегда получается или переходить на поп-апы.Народ подскажите на какие оснастки следует обратить внимание?
С уважением,Игорь. :oops:
Война заканчивается тогда,когда не остаётся никого в живых....Платон
igorek
Гуру
Гуру

Сообщение igorek »

Можно конечно на поп-апы и сбалансированные, но у меня была только одна поклевка за все время их применения. Лучше всего искать правильное место маркером и ложить туда тонуший боил. Можно также использовать растворимую пену, так как вероятность захода крючка по камень значительно снижается. Там где мы ловим, ну а ты знаешь где :wink: , на расстоянии 80-90 метров гравий либо песок и большие камни достаточно редки. И еше. Не стоит натягивать леску до напряга дабы не сдвинуть оснастку и действительно не завести ее под камни.
Diablo
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Diablo »

Игорь,спасибо :beer:
Война заканчивается тогда,когда не остаётся никого в живых....Платон
Ответить

Вернуться в «Вопросы - Ответы по пресноводной рыбалке»