Внимание на Орвим!

Здесь можно оставить полезную информацию, типа ссылок на метеорологические сайты, последние цены на цимеры, и тд.

Модераторы: ШурКо, Кешавар, Haikin

Аватара пользователя
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 15-06-2004 09:13

Сообщение Terem »

Не знаю как солитеры распределяются по видам рыб,могу только догадываться по примеру животных(травоядные,платоядные).А вот в Азовском море рыба с глистами обычное явление.Море ведь полупресное,то есть не слишком соленое.В Черном, Средиземном морях нет рыбы с глистами.Даже в литературе не рекомендуют кормить кошек, собак сырой рыбой из Азовского моря.Но все жители Приазовья спокойно солят быстро(1-4 дня)тарань,бычков,подсулков,потом отмачивают(выдерживают в обычной воде)2-7 часов и вялят в тени.Никакой другой обработки не совершается.Не подлежащее съедению,не съедается. :beer:
Gam ze letov!
Аватара пользователя
mox
Рыбачище
Рыбачище
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 02-05-2005 13:01

Сообщение mox »

Не знаю как сейчас , а раньше свиней тюлькой кормили.
Аватара пользователя
поручик
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 04-11-2005 19:20

Сообщение поручик »

Тема старая , но прочитав все отзывы хочу внести ясность, ведь никто так правильно и не оценил ситуацию. То что в обиходе называют рыбьим солитером это ремнец, по научному - лигула, болезнь карповых рыб - лигулез. Кого интересуют подробности - смотрите любой поисковик. Промежуточный хозяин паразита чайки и крачки, они и рапространяют паразита а не коровы и прочий скот.
Для человека это заболевание не опасно, т.к. рыба - окончательный хозяин. А вот эти ужасы, цитирую:

[shadow=red]Гельминтозы, вызываемые ленточными червями.
Взрослый солитёр, достигающий 2-6 м вдлину и более ,живёт только в пищеварительном тракте человека.он откладывает яйца, оплодотворённые им самим (гермофродит), которые выходят наружу с экскриментами. затем яйца поедает промежуточный хозяин-свинья или корова,- в пищевар. тракте которого из них вырастают личинки. личинки проьуравливают стенку кишки, проникают в кровянное русло и вместе с кровью попадают в мышцы, где превращаются в небольшие пузыревидные финны. человек заражается когда ест мясо заражённой свиньи или коровы, недостаточно хорошо проваренное, чтобы были убиты фины.
фина попалает в кишечник и быстро превращается в половозрелого червя, который прикрепляется к стенке кишки с помощью крючьев, находящихся на его "головке".
здесь он и остаётся , всасывая переваренную пищу своего хозяина и вызывая спазмы,"несварение желудка" и растройство питания у хозяина.
профилактика достигается тщательным провариванием или пржариванием мяса и рыбы (другие ленточные черви могут попасть в организм с непроваренной рыбой), и обезвреживанием сточных вод, исключающим возможность заражения промежуточных хозяев, и проверкой мясных туш, преднозначенных для продажи.
[/shadow]


относятся к другим цепням (плоским червям, лентецам) прежде всего свиному (он описан) и бычьему цепню, к рыбе отношения не имеющим. Здесь человек окончательный хозяин паразита а свинья (бык) промежуточный, для заражения надо съесть полусырое мясо с финнами(личинками). Для человека опасен один вид - широкий лентец - личинки (церкарии) живут в мышцах европейских хищных рыб (щуки, судака и окуня). Но он менее опасен чем цепни. Так что паники тут быть не должно. Есть правда еще опасные для человека паразиты - описторхис например, но география не та, не думаю чтобы он был в Израиле, да и размеры его менее 1 см.
Spinning must die!
Dimich
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12-10-2003 13:59

Сообщение Dimich »

Ви не лубите селитеров? Да ви просто не умеете их готовит! :Laugh:
Рука тянется к крючку, крючок-к насадке
Ответить

Вернуться в «Просто полезная информация»