Грибные фотоотчёты
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Что и грибы сгорели ?Anonymous писал(а):Нагрянула беда
http://www.newsru.co.il/israel/03jan2006/fire2.html
Ребята, успокойтесь!
Я вчера был на голанских высотах и обследовал дубовые и сосновые леса. Останавливался и при появлении атрактивных мест вдоль дороги. Всё что я нашёл это несколько семеек паутинников и одну рядовку горькую. Потом я спустился ниже и останавливался на галиле. Везде очень сухо и нет грибов. Даже место, которое называется нетуфа , так на иврите рыжик зовётся , оказалось сухим и безгрибным. Потом я проехал от перекрёстка голани в сторону Хайфы и заглянул в сосновый лес. Там было сырее, но кроме 3 маслят и 1 шампиньона и нескольких поганок ничего не нашёл.
За день до этого я был на Кармеле и нашёл лишь 1 сыроежку и грибы Зонтик.
Очень большие перерывы между дождями испортили грибной сезон. Я очень сомневаюсь будут ли ещё грибы, но надеюсь. Ещё должны быть рядовки и рыжики и минимум 1 вид болетусов, ну и конечно маслята. Вопрос только , за сколько времени после ближайших дождей проснётся грибница.
Я вчера был на голанских высотах и обследовал дубовые и сосновые леса. Останавливался и при появлении атрактивных мест вдоль дороги. Всё что я нашёл это несколько семеек паутинников и одну рядовку горькую. Потом я спустился ниже и останавливался на галиле. Везде очень сухо и нет грибов. Даже место, которое называется нетуфа , так на иврите рыжик зовётся , оказалось сухим и безгрибным. Потом я проехал от перекрёстка голани в сторону Хайфы и заглянул в сосновый лес. Там было сырее, но кроме 3 маслят и 1 шампиньона и нескольких поганок ничего не нашёл.
За день до этого я был на Кармеле и нашёл лишь 1 сыроежку и грибы Зонтик.
Очень большие перерывы между дождями испортили грибной сезон. Я очень сомневаюсь будут ли ещё грибы, но надеюсь. Ещё должны быть рядовки и рыжики и минимум 1 вид болетусов, ну и конечно маслята. Вопрос только , за сколько времени после ближайших дождей проснётся грибница.
Ребята, не волнуйтесь грибы будут и есть. Когда мы были в лесу оставили много мелочи которую рвать было жалко. Сегодня не едем а к следующей поездке они подростут, если их сегодня не порвут коллеги-грибники.Zorik писал(а): Я очень сомневаюсь будут ли ещё грибы, но надеюсь. Ещё должны быть рядовки и рыжики и минимум 1 вид болетусов, ну и конечно маслята. Вопрос только , за сколько времени после ближайших дождей проснётся грибница.
Были мы в центре . Под Иерусалимом где-то есть хорошие места, но я не знаю.
Пока можешь ходить- надо ездить
Знаю несколько мест .. Сегодня по телефону рассказали про ещё пару мест....Святослав писал(а):Под Иерусалимом где-то есть хорошие места, но я не знаю.
Сегодня там было найдено ( не мной) несколько пакетов маслят , не совсем свеженьких , но всё таки.....На сковородочку хватило))
Сегодня был в Иерусалимском лесу...Сбор грибов целью не был ...Просто погулять , дать собаке побегать....Грибов не видел... В обед начался дождь... Смотались....
Это точно ,Ольга,рыбу я тоже люблю ловить.Но в Израиле не получается.Уже год слежу за форумом рыбаков.С удовольствием примкну к рыбалке ,грибам итд.Сегодны плавала с маской в море в Бать Яме-рыбы полно.Я ен арзбираюсь в названиях-но поразмеру-разные -от кильки до 40 см-я их почти трогала руками.А вот на удочку они не идут.Ольга.
Святослав писал:
Я обследовал северную часть Израиля и очень растроился.Может быть мне не повезло, не знаю...
Значит пока надо собирать грибы в лесах центра страны.
Ну, это радует!Ребята, не волнуйтесь грибы будут и есть. Когда мы были в лесу оставили много мелочи которую рвать было жалко. Сегодня не едем а к следующей поездке они подростут, если их сегодня не порвут коллеги-грибники.
Были мы в центре .
Я обследовал северную часть Израиля и очень растроился.Может быть мне не повезло, не знаю...
Значит пока надо собирать грибы в лесах центра страны.
Оля, Вы просто не зашли на форум под своим ником. На главной странице форума, в самом низу, есть два окошка, куда нужно вписать свой ник и пароль. Потом отметить птичку в "запомнить меня" и нажать на кнопку "Вход". После этого Вам не нужно будет писать свой ник вручную при ответах.Ольга с Волгии писал(а):Да это я Ольга-что с Волги .Я зарегестрировалась как ОЛЬГА С ВОЛГИ .Но при опции ответить- я пишу свой НИК ,посылаю ответ -а комп мне говорит-что пользователь с таким ником уже есть.Ясно что есть-это я.По другому послать ответ не получается.Могу только тему открыть-но зачем...Ольга с Волги.
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Ваш ник "Ольга с Волги" (без кавычек), а вот пароль естественно я знать не могу. Так что если Вы вводите именно это имя, то проблема скорее всего в пароле. Напишите мне на israfish@israfish.com[/url] - я вышлю Вам новый пароль.Ольга с Волгии писал(а):Все сделала как научили .Но комп пишет неверный пароль или ник.Вот уже 3 дня пытаюсь войти -не получается.В Шиши вечером если кто будет на компе -помочь позвоните-03 5012508или 0545885198.Ольга
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
А сейчас все получилось-я просто подумала что пассворд то на английском .а ник на русском и что надо переключить язык.
Ну кто не боится расстаить под дождем...А ну все в лес..Ольга
Ну кто не боится расстаить под дождем...А ну все в лес..Ольга
Ольга с Волги , под дождём не слабо, завтра может быть попробую в Хайфе.
Несколько лет назад мы с друзьями решили ехать за грибами в любую погоду и когда приехали в лес под цфатом, пошёл снег Кстати, есть один российский грибной сайт, где люди даже сейчас ходят в лес и собирают грибы под снегом Гляньте
здесь
Несколько лет назад мы с друзьями решили ехать за грибами в любую погоду и когда приехали в лес под цфатом, пошёл снег Кстати, есть один российский грибной сайт, где люди даже сейчас ходят в лес и собирают грибы под снегом Гляньте
здесь
А я любила в Подмосковье собирать грибы в дождь. Подберезовички и белые с такими блестящими шляпками, яркие сыроежки и лисички, видны издалека. Шелест дождя. А запах... И еще ни одного конкурента на мои грибы. Только сумасшедшая грибачка может ходить по лесу в такую погоду.
А здесь мой муж врядли согласится на такой экстрим. К тому же ехать в горы по скользкой дороге - опасный экстрим. Так что подождем немного. Хотя очень хочется.
А здесь мой муж врядли согласится на такой экстрим. К тому же ехать в горы по скользкой дороге - опасный экстрим. Так что подождем немного. Хотя очень хочется.
Сегодня попросила выходной день на работе и поехали на Кармель. Грибов много, но местами. Прошли по нескольким точкам. В некоторых нет ни одного, а в некоторых навалом. Набрала я килограмм 10. Часть отдала родственникам (облегчила себе труд по переработке). Были грибы только одного вида. Зорик скажет точно какого. Гуляли почти досамого заката солнца. Красивейшее зрелище. Потом начали завывать какие-то лесные звери, и мы быстренько ретировались. Жаль, что темнеет так рано...
Мой совет тем, кто поедет в выходные - выбирать южные склоны гор, где почва подсохла. Все собранные грибы из таких мест. В мокрых местах нет ничего.
Фотки здесь - http://forum.israfish.com/album_personal.php
Мой совет тем, кто поедет в выходные - выбирать южные склоны гор, где почва подсохла. Все собранные грибы из таких мест. В мокрых местах нет ничего.
Фотки здесь - http://forum.israfish.com/album_personal.php
Непонятка какая то(( Нажал на ссылу - попал в свою личную галереюРыбачка писал(а):Фотки здесь - http://forum.israfish.com/album_personal.php
Последний раз редактировалось Рыбачка 21-01-2006 19:21, всего редактировалось 1 раз.
Слиха, слиха! Спасибо за фотки. Я бегаю от кухни до компа и обратно. Грибы там варятся и чистятся.mish писал(а):Чего то непонятно!))))Что значит "с чем сравнивать"
Сравнивать , к примеру ,с тель- авивом...Мне например до Т.А. час езды....
Или всё так засекречено?
И где спасибо за фоты?
От Т-А до Кармель примерно час езды. Немного недоезжая до Хайфы.
Я не гость-я Ольга с Волги, но зайти опять под своим ником не получается-для этого я опять иду на гл стр форума http://forum.israfish.com но 2х окон чтобы вписать ник и пороль -там нет-пропало.Мод,кто стащил окна-разберись!
Короче,кроме маслят .что на картинках остальные поганки-особенно этот белый...
И еще-собираюсь завтра в пятницу в 12 часов примерно из холона в модеинские леса .Есть 1-2 места.тел 0545885198.Ольга
И еще-собираюсь завтра в пятницу в 12 часов примерно из холона в модеинские леса .Есть 1-2 места.тел 0545885198.Ольга
Бали-и-н((( Ну почему когда что нить намечается , так я работаю?!?!(((Ольга с Волги писал(а):Я не гость-я Ольга с Волги, но зайти опять под своим ником не получается-для этого я опять иду на гл стр форума http://forum.israfish.com но 2х окон чтобы вписать ник и пороль -там нет-пропало.Мод,кто стащил окна-разберись!