Возникло желание половить сома в Иордане, около Кинерета. Места знаю только понаслышке. Но найти, думаю, смогу. И опыт ловли сомов тоже есть. Мои товарищи по рыбалке на сома ехать не хотят, только на карпа. А я люблю ловить (и есть тоже) сомов.
Уверен, что есть любители рыбалки на сома. Приглашаю присоединиться. Машина есть. Живу в Хадере.
Тел.: 04-6225236
0507-424479
Петр.
П.С. Я сейчас на автале, так что ехать можно в любой день недели.
Половить сома на Иордане. Ищу компаньона.
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Половить сома на Иордане. Ищу компаньона.
Ловись рыбка, большая и маленькая...
Я в прошлое воскресенье ( 5-го) был на Иордане там где крестильня. Там всегда было много полуручных сомов которых все кормилм хлебом. В тот день не видели ни одного! А в середине января на Кинерете был просто жор сомов - мне надоело их ловить и отпускать. Я даже не стал оставаться на ночь и уехал домой в первый день вечером - так они меня задолбали! Я думаю - может сом ушёл на нерест? А это был преднерестовый жор?

всё в жизни относительно
С удовольствием присоединюсь. но. как я понял сейчас не сезон.
Почему? Этот вопрос хотелось бы адресовать лично сомам. а. за неимением таковых на форуме. к знатокам ловли сома в наших ( пока еще ) Полестинах.
Предполагаю что это из-за погоды - сом любит тепло. но. может и из-за нереста.
Кто знает кога он тут нерестится. напишите. можно и на Л.С.

Почему? Этот вопрос хотелось бы адресовать лично сомам. а. за неимением таковых на форуме. к знатокам ловли сома в наших ( пока еще ) Полестинах.
Предполагаю что это из-за погоды - сом любит тепло. но. может и из-за нереста.
Кто знает кога он тут нерестится. напишите. можно и на Л.С.

Из моего личного опыта - за полтора года ловли на Иордане (когда ездил за сомами) только один раз ушел без ничего. В тот день(а было это прошлой зимой) был самый сильный холод за всю зиму. Очень показательно. Обычно 2-3 сомика это дежурный минимум. Летом, ессно, рассвет-закат, зимой целый день жрут. Есть определенные перерывы, их надо применительно к конкретным местам изучать.
Один раз застал сомов на нересте, в июле. Видел такую картину - сомы забились в какой-то уголок и выстроились в три этажа! Фотика с собой не было
Один раз застал сомов на нересте, в июле. Видел такую картину - сомы забились в какой-то уголок и выстроились в три этажа! Фотика с собой не было