Кристиан Финкельде, "Забота о карпе"

Статьи о рыбалке, снастях и прочем, из различных источников, переводные и написанные нашими авторами...(все имеют право читать - но создавать новые топики - только члены группы "Авторы")

Модераторы: Haikin, Parparon, Gari

YuriP
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение YuriP »

2Mox - :beer:
Будем....
Arez
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Arez »

Владимир, просто память у меня такая. Запоминаю интересными фразами. :)

А по моему мы не по теме обсуждает. Если хочется пофилософствовать - можем открыть тему "Рыбалка - не живодёрство ли это?" или "Поймай-отпусти - выдумка капиталистов-лицемеров или забота о рыбе ?" и дисскутировать там до изнеможения.

А тут по моему совсем другое дело.
Карп пойман. Это факт. И если я решил его отпустить, то нужно это сделать так чтобы травма была минимальной, чтобы он выжил и давал потомство. А вот если я этого не сделаю и кину в воду полудохлую рыбу- тогда это смело можно называть живодёрством.

Это моё мнение.
"...Nobody who did not know how to fish would be allowed to disgrace a fish by catching him"
- Norman Maclean
mox
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение mox »

Arez писал(а):
А по моему мы не по теме обсуждает. Если хочется пофилософствовать - можем открыть тему "Рыбалка - не живодёрство ли это?" или "Поймай-отпусти - выдумка капиталистов-лицемеров или забота о рыбе ?" и дисскутировать там до изнеможения.

.
А по моему по теме . Статья называется" Забота о карпе". И ещё , если повернуть этот разговор так , то нужно также создать тему :" Правильная подача информации и формирование взглядов в нужном направлении".
alexander49
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение alexander49 »

Arez писал(а):Владимир, просто память у меня такая. Запоминаю интересными фразами. :)

А тут по моему совсем другое дело.
Карп пойман. Это факт. И если я решил его отпустить, то нужно это сделать так чтобы травма была минимальной, чтобы он выжил и давал потомство. А вот если я этого не сделаю и кину в воду полудохлую рыбу- тогда это смело можно называть живодёрством.

Это моё мнение.
Кто знает какую травму уже приченили ему при выважевании????кто зто проверял
Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день. Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет сидеть в лодке и пить пиво.
Nix
Рыбак
Рыбак

Сообщение Nix »

Есть ли еще Ихтиологи на форуме?.Еси есть ,пусть выскажут свое мнение по этому поводу.Как не как эти люди доскональней изучают подобные проблемы,хотя Берестовский не много прегнул.ИМХО.
Хочу,что бы всегда.
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Лично я думаю что принцип "Поймал - отпусти" для многих обозримое будущие, многие мои знакомые крутят у виска при выпускании мной очередного карпа. Для себя поставил на чаши весов две вещи: рыбалка в будующем или пару карпов на обед, РЫБАЛКА ДОРОЖЕ!!!
Нравится мне ловить рыбу.... :P
bekar
Гуру
Гуру

Сообщение bekar »

mox писал(а):... И ещё , если повернуть этот разговор так , то нужно также создать тему :" Правильная подача информации и формирование взглядов в нужном направлении".
Для этого ты можешь открыть свой сайт. И правильно, честно и в нужном направлении выкладывать информацию.
Извиняюсь, что не по теме.
Все будет правильно, на этом построен мир. М. Булгаков
jiraff
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение jiraff »

Почему сохранение ресурсов должно вызывать спор.
Промысловики тут не аргумент, крупный карп это только наш улов и его точно не так дофига как кажется... И ни причём здесь нравственность, просто Влади уже сказал что завтра тоже половить хочеццо!
Fish doesn't think, fish knows everything...
mish
Модератор
Модератор

Сообщение mish »

Ну , ребята!))
Сутки был на работе , а тут такой сыр-бор разгорелся! :)
Хотя в своём посте я
Просто моё личное мнение, не претендуя на очередную вспышку старого спора
я надеялся , что это не перейдёт в спор...Просто высказал своё мнение...
Но...
Хочу отметить , что дискуссия ведётся достойно и без оскорблений и это радует и это правильно!)
И уж если я начал весь этот балаган , то " бейте меня ногами" :D
Перейду на личность ....На свою...
Небезосновательно отношу себя к Супер-невезучим рыбакам) По крайней мере тут в Израиле...( на Волге в своё время был очень ничего себе!)хотя там практиковал другие виды рыбалки:лодочник-доночник и зимник-мармышечник)
Так вот.. В Израиле рыбачу около 3- лет получается выезжать примерно раз в месяц...
Личный рекорд хвостов было по моему три за одну рыбалку..Может и меньше .. Не помню...
На последних 6-7 рыбалках не поймал ничего :cry2: На последних 3-4 не видел даже поклёвки :cry2: :cry2:
И всё равно получаю удовольствие от таких выездов и ещё какое... :cool:
Так что боьшого урона природе я не наношу...Можно посчитать... :lol:
Если на какой нибудь из рыбалок поймаю карпа , то 100 процентов заберу домой...
Хотя бы для того , чтобы жена перестала хихикать и подкалывать...( заезжать в рыбный магазин по дороге домой не собираюсь! :lol: )
Ну уж если случится такой жор , что придётся в конце прыгать по холодильнику..Хи-хи.. Мечты....
То наверное просто сокращу количество палок...С двух до одной :roll: и продолжу получать удовольствие...И если поймаю больше 2-3 карпов :roll: :roll: ( опять мечты!) , то всё же отпущу...
Категорически против замороженно-выброшенных рыбов...И люблю готовить и приглашать друзей..
Так что вот....
[off_topic]В ближайшие выходные хочу , мечтаю, надеюсь....шаббат-ришон наверное....Кто составит компанию... Там и продолжим беседу :beer: [/off_topic]
Бур
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Бур »

mox писал(а):Это напоминает мне некоторых убеждённых вегетарианцев , которые не едят мясо принципиально ,т.к. им жалко убитых животных , но при этом носят кожаную обувь , сумки и кошельки.
Вегетарианцы не едят мясо не потому что любят животных, а потому что ненавидят растения.
Рыба ищет там, где глубже, а человек там, где рыба есть.
mox
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение mox »

jiraff писал(а):.
Промысловики тут не аргумент, крупный карп это только наш улов и его точно не так дофига как кажется... !
И трофейные карпы и толстолобы и здоровенные бури. Не поленитесь проверить. По нескольку ящиков иногда в лодке. А с корабля сгружают тельфером сотни киллограмм за раз. Большинство , конечно , мушт и сардины , но много и крупной рыбы.
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

mox писал(а):И трофейные карпы и толстолобы и здоровенные бури. Не поленитесь проверить. По нескольку ящиков иногда в лодке. А с корабля сгружают тельфером сотни киллограмм за раз. Большинство , конечно , мушт и сардины , но много и крупной рыбы.
Ну знаем мы что они там водятся, ну что теперь с ними делать?
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

mox писал(а):И трофейные карпы и толстолобы и здоровенные бури. Не поленитесь проверить. По нескольку ящиков иногда в лодке. А с корабля сгружают тельфером сотни киллограмм за раз. Большинство , конечно , мушт и сардины , но много и крупной рыбы.
Отлов крупного карпа для промысловиков на Кинерете является не рентабельным.Карп, донная рыба, а промысловики работают с некрупными кошельковыми неводами и верховыми сетями - инструменты для отлова бури и сардины.Конечно,попадаются карпы, и достаточно крупные экземпляры, но это не самоцель промысловиков - бури продается заметно дороже и его проще выловить.Поэтомы на данный момент, ИМХО, тучи мушта и рыбаки-любители являются самыми опасными врагами поголовья крупного карпа.
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
mox
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение mox »

Xfile писал(а):Отлов крупного карпа для промысловиков на Кинерете является не рентабельным.Карп, донная рыба, а промысловики работают с некрупными кошельковыми неводами и верховыми сетями - инструменты для отлова бури и сардины.Конечно,попадаются карпы, и достаточно крупные экземпляры, но это не самоцель промысловиков - бури продается заметно дороже и его проще выловить.Поэтомы на данный момент, ИМХО, тучи мушта и рыбаки-любители являются самыми опасными врагами поголовья крупного карпа.
Думаю ,что всё же лучше один раз увидеть , чем сто раз услышать. Можно пройти по рыбному рынку в Тверии так же. А ещё посмотреть сколько людей съезжается к выходу рыбаков , чтобы купить дешевле. Ловлю по будням , чаще всего на пляжах один. То , что вы видите по выходным , это происходит один раз в неделю , а промысловики работают шесть дней .
Ответить

Вернуться в «Статьи»