Кристиан Финкельде, "Забота о карпе"
Модераторы: Haikin, Parparon, Gari
Владимир, просто память у меня такая. Запоминаю интересными фразами.
А по моему мы не по теме обсуждает. Если хочется пофилософствовать - можем открыть тему "Рыбалка - не живодёрство ли это?" или "Поймай-отпусти - выдумка капиталистов-лицемеров или забота о рыбе ?" и дисскутировать там до изнеможения.
А тут по моему совсем другое дело.
Карп пойман. Это факт. И если я решил его отпустить, то нужно это сделать так чтобы травма была минимальной, чтобы он выжил и давал потомство. А вот если я этого не сделаю и кину в воду полудохлую рыбу- тогда это смело можно называть живодёрством.
Это моё мнение.
А по моему мы не по теме обсуждает. Если хочется пофилософствовать - можем открыть тему "Рыбалка - не живодёрство ли это?" или "Поймай-отпусти - выдумка капиталистов-лицемеров или забота о рыбе ?" и дисскутировать там до изнеможения.
Карп пойман. Это факт. И если я решил его отпустить, то нужно это сделать так чтобы травма была минимальной, чтобы он выжил и давал потомство. А вот если я этого не сделаю и кину в воду полудохлую рыбу- тогда это смело можно называть живодёрством.
Это моё мнение.
"...Nobody who did not know how to fish would be allowed to disgrace a fish by catching him"
- Norman Maclean
- Norman Maclean
А по моему по теме . Статья называется" Забота о карпе". И ещё , если повернуть этот разговор так , то нужно также создать тему :" Правильная подача информации и формирование взглядов в нужном направлении".Arez писал(а):
.
- alexander49
- Рыбачище
Кто знает какую травму уже приченили ему при выважевании????кто зто проверялArez писал(а):Владимир, просто память у меня такая. Запоминаю интересными фразами.
Это моё мнение.
Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день. Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет сидеть в лодке и пить пиво.
Для этого ты можешь открыть свой сайт. И правильно, честно и в нужном направлении выкладывать информацию.mox писал(а):... И ещё , если повернуть этот разговор так , то нужно также создать тему :" Правильная подача информации и формирование взглядов в нужном направлении".
Извиняюсь, что не по теме.
Все будет правильно, на этом построен мир. М. Булгаков
Ну , ребята!))
Сутки был на работе , а тут такой сыр-бор разгорелся!
Хотя в своём посте я
Но...
Хочу отметить , что дискуссия ведётся достойно и без оскорблений и это радует и это правильно!)
И уж если я начал весь этот балаган , то " бейте меня ногами"
Перейду на личность ....На свою...
Небезосновательно отношу себя к Супер-невезучим рыбакам) По крайней мере тут в Израиле...( на Волге в своё время был очень ничего себе!)хотя там практиковал другие виды рыбалки:лодочник-доночник и зимник-мармышечник)
Так вот.. В Израиле рыбачу около 3- лет получается выезжать примерно раз в месяц...
Личный рекорд хвостов было по моему три за одну рыбалку..Может и меньше .. Не помню...
На последних 6-7 рыбалках не поймал ничего На последних 3-4 не видел даже поклёвки
И всё равно получаю удовольствие от таких выездов и ещё какое...
Так что боьшого урона природе я не наношу...Можно посчитать...
Если на какой нибудь из рыбалок поймаю карпа , то 100 процентов заберу домой...
Хотя бы для того , чтобы жена перестала хихикать и подкалывать...( заезжать в рыбный магазин по дороге домой не собираюсь! )
Ну уж если случится такой жор , что придётся в конце прыгать по холодильнику..Хи-хи.. Мечты....
То наверное просто сокращу количество палок...С двух до одной и продолжу получать удовольствие...И если поймаю больше 2-3 карпов ( опять мечты!) , то всё же отпущу...
Категорически против замороженно-выброшенных рыбов...И люблю готовить и приглашать друзей..
Так что вот....
[off_topic]В ближайшие выходные хочу , мечтаю, надеюсь....шаббат-ришон наверное....Кто составит компанию... Там и продолжим беседу [/off_topic]
Сутки был на работе , а тут такой сыр-бор разгорелся!
Хотя в своём посте я
я надеялся , что это не перейдёт в спор...Просто высказал своё мнение...Просто моё личное мнение, не претендуя на очередную вспышку старого спора
Но...
Хочу отметить , что дискуссия ведётся достойно и без оскорблений и это радует и это правильно!)
И уж если я начал весь этот балаган , то " бейте меня ногами"
Перейду на личность ....На свою...
Небезосновательно отношу себя к Супер-невезучим рыбакам) По крайней мере тут в Израиле...( на Волге в своё время был очень ничего себе!)хотя там практиковал другие виды рыбалки:лодочник-доночник и зимник-мармышечник)
Так вот.. В Израиле рыбачу около 3- лет получается выезжать примерно раз в месяц...
Личный рекорд хвостов было по моему три за одну рыбалку..Может и меньше .. Не помню...
На последних 6-7 рыбалках не поймал ничего На последних 3-4 не видел даже поклёвки
И всё равно получаю удовольствие от таких выездов и ещё какое...
Так что боьшого урона природе я не наношу...Можно посчитать...
Если на какой нибудь из рыбалок поймаю карпа , то 100 процентов заберу домой...
Хотя бы для того , чтобы жена перестала хихикать и подкалывать...( заезжать в рыбный магазин по дороге домой не собираюсь! )
Ну уж если случится такой жор , что придётся в конце прыгать по холодильнику..Хи-хи.. Мечты....
То наверное просто сокращу количество палок...С двух до одной и продолжу получать удовольствие...И если поймаю больше 2-3 карпов ( опять мечты!) , то всё же отпущу...
Категорически против замороженно-выброшенных рыбов...И люблю готовить и приглашать друзей..
Так что вот....
[off_topic]В ближайшие выходные хочу , мечтаю, надеюсь....шаббат-ришон наверное....Кто составит компанию... Там и продолжим беседу [/off_topic]
Вегетарианцы не едят мясо не потому что любят животных, а потому что ненавидят растения.mox писал(а):Это напоминает мне некоторых убеждённых вегетарианцев , которые не едят мясо принципиально ,т.к. им жалко убитых животных , но при этом носят кожаную обувь , сумки и кошельки.
Рыба ищет там, где глубже, а человек там, где рыба есть.
И трофейные карпы и толстолобы и здоровенные бури. Не поленитесь проверить. По нескольку ящиков иногда в лодке. А с корабля сгружают тельфером сотни киллограмм за раз. Большинство , конечно , мушт и сардины , но много и крупной рыбы.jiraff писал(а):.
Промысловики тут не аргумент, крупный карп это только наш улов и его точно не так дофига как кажется... !
Ну знаем мы что они там водятся, ну что теперь с ними делать?mox писал(а):И трофейные карпы и толстолобы и здоровенные бури. Не поленитесь проверить. По нескольку ящиков иногда в лодке. А с корабля сгружают тельфером сотни киллограмм за раз. Большинство , конечно , мушт и сардины , но много и крупной рыбы.
ТАРАПИЦА НИНАДА!
"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Отлов крупного карпа для промысловиков на Кинерете является не рентабельным.Карп, донная рыба, а промысловики работают с некрупными кошельковыми неводами и верховыми сетями - инструменты для отлова бури и сардины.Конечно,попадаются карпы, и достаточно крупные экземпляры, но это не самоцель промысловиков - бури продается заметно дороже и его проще выловить.Поэтомы на данный момент, ИМХО, тучи мушта и рыбаки-любители являются самыми опасными врагами поголовья крупного карпа.mox писал(а):И трофейные карпы и толстолобы и здоровенные бури. Не поленитесь проверить. По нескольку ящиков иногда в лодке. А с корабля сгружают тельфером сотни киллограмм за раз. Большинство , конечно , мушт и сардины , но много и крупной рыбы.
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Думаю ,что всё же лучше один раз увидеть , чем сто раз услышать. Можно пройти по рыбному рынку в Тверии так же. А ещё посмотреть сколько людей съезжается к выходу рыбаков , чтобы купить дешевле. Ловлю по будням , чаще всего на пляжах один. То , что вы видите по выходным , это происходит один раз в неделю , а промысловики работают шесть дней .Xfile писал(а):Отлов крупного карпа для промысловиков на Кинерете является не рентабельным.Карп, донная рыба, а промысловики работают с некрупными кошельковыми неводами и верховыми сетями - инструменты для отлова бури и сардины.Конечно,попадаются карпы, и достаточно крупные экземпляры, но это не самоцель промысловиков - бури продается заметно дороже и его проще выловить.Поэтомы на данный момент, ИМХО, тучи мушта и рыбаки-любители являются самыми опасными врагами поголовья крупного карпа.