Спининг ТИКА
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Спининг ТИКА
Выскажите мнение о спининге ТИКА Дискавери 11инч тест 15-60гр
и цене 470шк
Зарание спасибо. Виктор
и цене 470шк
Зарание спасибо. Виктор
По данным очень даже неплохой,но палка мне не знакома.ВикторЗ писал(а):Выскажите мнение о спининге ТИКА Дискавери 11инч тест 15-60гр
и цене 470шк
Зарание спасибо. Виктор
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Maniac Angler
- Eugene Crimea
- Начинающий
А на спиннинговую донку он сойдет? Или что лучше прикупить для ловли на море чтоб кидать на 50-70 метров и ловить на дне - глубина 7-9 метров? Катушку думаю применить уже имеющуюся Okuma AQ-40, а шнур наверное буду буду покупать Spider ultracast 0,14. Вот со спином не могу определиться, какой выбрать тест и длину, строй, примеры моделей? Спасибо.Володя писал(а):Пользуюсь TICA BUSTER 7-25gr очень доволен, за твой сказать ничего не могу по причине не знания как хочешь использовать -- спининг или донка? До этого пользовался DUEL DIABLO 10-60gr скажу честно не плох, но тяжеловат в работе. А вообще пробуй и делай выводы
- Jimmy Woodser
- Модератор
- Eugene Crimea
- Начинающий
Понятно, спасибо, а что посветуете по поводу теста? Не хочется брать тяжелые грузы, потому что зацепов много, а легкие не летят так далеко. Я пробовал шимано салте-2.40 (телескоп) 10-30 тест, 30грам ну на 30 метров примерно и летит, а больше тест не позволяет, вот почему и думаю какой тест подобрать чтоб не прогадать с забросом и в то же время чтоб по напрасну не перегружать снасть и большими грузами и толстой леской, шнурами и т.п.?Jimmy Woodser писал(а):На 50-70 метров ты закинеш любой китайской мотыгой, цель не оправдывает средства.
для донной ловли , под китайской мотыгой подразумевалось - что нибудь длинной 3.5-4 метраJimmy Woodser писал(а):На 50-70 метров ты закинеш любой китайской мотыгой, цель не оправдывает средства.
и тестом ну скажем 80-150 грамм.
тогда и бросить можно за 30 метров.
шимано салте-2.40 (телескоп) 10-30 тест , правильнее использовать для блеснения.
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться.
- Eugene Crimea
- Начинающий
Ясно, спасибо. Впринципе у нас полно в продаже такого добра и я даже как-то подумывал о покупке похожего, но что меня смущает то первое - это чуствительность, я так понимаю удилища этого типа это фидерные и поклевку можно заметить токо по кончику, а в руку поклевка не передается, но я то в основном ловлю ночью ну можно повесить светлячок, что не очень то и хорошо но вариант, а второе - ветер, штиль у нас бывает исключительно редко и обычно приходится ловить при ветре 6-11 м/c - не будут ли порывы ветра мешать наблюдению за кончиком удилища?peterf писал(а): для донной ловли , под китайской мотыгой подразумевалось - что нибудь длинной 3.5-4 метра
- Jimmy Woodser
- Модератор
- Eugene Crimea
- Начинающий
Да, на Черном, впринципе то с берега и с лодки я знаю что и как, полавливаю иногда, а вот с дальним забросом не могу разобраться, потому что там где я ловлю, все ловят в основном в отвес и на полавок, а на дальних ловят уже в других местах в основном кефаль камблу и т.п. но серфовыми спинами и там грузики наверно грам по 200 ну и заброс они делают с обрыва, мне просто кефаль, камбалаи т.п. не нужна и такая дальность большая тоже, пока хочу нацелиться на рулену и бычков.Jimmy Woodser писал(а):А где ловить собираешься? На Чёрном?
... я так понимаю удилища этого типа это фидерные и поклевку можно заметить токо по кончику...{/quote]Eugene Crimea писал(а):peterf писал(а): для донной ловли , под китайской мотыгой подразумевалось - что нибудь длинной 3.5-4 метра
нет , я писал про обычный телескоп с проводными кольцами,
с опцией светлячок и колокольчик , или вместе .
ну или электронный сигнализатор поклевки.
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться.