Проверка разных лесок и плетенок
Проверка разных лесок и плетенок
Решил проверить некоторые лески/плетенки, имеющиеся в моем арсенале. К 2-м вертлюжкам
разными узлами привязывал леску, один вертлюг закрепил намертво, в колечко другого продевал крюк дигитальных весов. Результаты даны с лучшими из опробованных мной узлов.
Плетенки:
Power Pro 30lb - Palomar, 11.5kg
Power Pro 20lb - Palomar, 6.8kg
Whiplash Pro 14.1kg - Palomar, 7.2kg
Sufix Herculine 40lb - Palomar, 9,5kg
Apico Fish Dyneema 10.5kg - Palomar 6kg
Моно:
Sufix Supreme 0.4mm 10.5kg - Grunner, 7.8kg
Berkley IronSilk 0.26mm 6.5kg - Grunner, 4kg
Zebco Topic Speziline 0.35mm 9.1kg - Grunner, 8kg(рвалась не на узле)
Шок Лидер моно + плетенка:
Taky 0.5mm+Power Pro 30lb - 11kg(порвалась PP)
Ottoni Soft Touch 0.5mm+Power Pro 30lb - 10.5kg(порвалась моно)
Zebco Topic 0.35mm+Power Pro 20lb - 6.5kg(порвалась PP)
разными узлами привязывал леску, один вертлюг закрепил намертво, в колечко другого продевал крюк дигитальных весов. Результаты даны с лучшими из опробованных мной узлов.
Плетенки:
Power Pro 30lb - Palomar, 11.5kg
Power Pro 20lb - Palomar, 6.8kg
Whiplash Pro 14.1kg - Palomar, 7.2kg
Sufix Herculine 40lb - Palomar, 9,5kg
Apico Fish Dyneema 10.5kg - Palomar 6kg
Моно:
Sufix Supreme 0.4mm 10.5kg - Grunner, 7.8kg
Berkley IronSilk 0.26mm 6.5kg - Grunner, 4kg
Zebco Topic Speziline 0.35mm 9.1kg - Grunner, 8kg(рвалась не на узле)
Шок Лидер моно + плетенка:
Taky 0.5mm+Power Pro 30lb - 11kg(порвалась PP)
Ottoni Soft Touch 0.5mm+Power Pro 30lb - 10.5kg(порвалась моно)
Zebco Topic 0.35mm+Power Pro 20lb - 6.5kg(порвалась PP)
Последний раз редактировалось Дмитрий 30-11-2003 15:25, всего редактировалось 1 раз.
Я тоже, начав собираться на на одно известное всем место, решил проверить
тест своих плетёнок, и был ох....ён результатами.
Поставил пластиковое ведро, на ручку накрутил плетёнку (без узла), отмерил 1метр, накрутил на палку (тоже без узла). Потом наливал в ведро воды и медленно поднимал.
Salmo hi-tech. Braid Dyneema. Сделано в Германии.
0.18мм, тест на разрыв-16кг, лопнула на 6кг, 37.5% от заявленного.
Spiderline. Spiderwire.Сделано в США.
0.27мм, тест на разрыв-13.6кг, лопнула на 8.5кг, 62.5% от заявленного.
Berkley. Whiplast pro. World^s strongest super braid. Tough & Powerful for extreme fishing.
Сделано в США.
0.24мм, тест на разрыв-37.8кг, лопнула на 19кг, 50.25% от заявленного.
Таких результатов я не ожидал. За что же мы деньги то платим?
Из проверок сделаных мной и Димой я смотрю, что только Power Pro, более-менее держит заявленный вес, а всё остальное г...о.
Что скажете, господа рыбаки?
тест своих плетёнок, и был ох....ён результатами.
Поставил пластиковое ведро, на ручку накрутил плетёнку (без узла), отмерил 1метр, накрутил на палку (тоже без узла). Потом наливал в ведро воды и медленно поднимал.
Salmo hi-tech. Braid Dyneema. Сделано в Германии.
0.18мм, тест на разрыв-16кг, лопнула на 6кг, 37.5% от заявленного.
Spiderline. Spiderwire.Сделано в США.
0.27мм, тест на разрыв-13.6кг, лопнула на 8.5кг, 62.5% от заявленного.
Berkley. Whiplast pro. World^s strongest super braid. Tough & Powerful for extreme fishing.
Сделано в США.
0.24мм, тест на разрыв-37.8кг, лопнула на 19кг, 50.25% от заявленного.
Таких результатов я не ожидал. За что же мы деньги то платим?
Из проверок сделаных мной и Димой я смотрю, что только Power Pro, более-менее держит заявленный вес, а всё остальное г...о.
Что скажете, господа рыбаки?
- Козин Михаил
- Рыбак
Если речь идет о лесках, продающихся у нас в Израиле, я бы скорей воздержался.Если речь идет о британском рынке, где Окума идет под лейблом "Рон Томпсон", то вроде отзывы по шнурам неплохие.Козин Михаил писал(а):Хотелось бы узнать ваше мнение на счёт лески и плетёнки фирмы OKUMA.
Стоит ли покупать их товары или нет.
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Гена, обрати внимание:Геннадий писал(а):Док очень странно, ты не ошибся ?
P.S. Дима я несколько раз проверял Power Pro, все результаты лучше чем у тебя,
при том же узле.
.Дмитрий писал(а):Zebco Topic Speziline 0.35mm 9.1kg - Grunner, 8kg(рвалась не на узле)
У меня проверка этой лески дала тот же результат. Я давно ей пользуюсь, классная леска. Мы с Игорем и Доком в магазине Окуму и Суфикс 0.4 руками на узлах рвали, как гнилую нитку, а эту 0.35 - не смогли. По поводу ПП - радует отдельно, я в любом случае решил на ней остановиться .
2Дима:
В этом ты оказался таки абсолютно прав,НО во втором случае-ошибся по крупному
Другую леску,которую ты рекомендовал как "крутую"(я сейчас не помню названия,она с бешенным тестом,что-то в пределах 14 кг-0.3,она лежала в коробке бумажной) купил Александр49,она оказалась полным говном!На узле держала не более 5-5.5 кг....
2Гена:
Я не ошибся.
В этом ты оказался таки абсолютно прав,НО во втором случае-ошибся по крупному
Другую леску,которую ты рекомендовал как "крутую"(я сейчас не помню названия,она с бешенным тестом,что-то в пределах 14 кг-0.3,она лежала в коробке бумажной) купил Александр49,она оказалась полным говном!На узле держала не более 5-5.5 кг....
2Гена:
Я не ошибся.
Хорошему коту и в декабре март!
вот тут банкуют классной леской недорого-shimano technium.сегодня отправил им вопрос о пересылке.
http://www.harrogateanglingsupplies.co.uk/uk2shop-4.htm
http://www.harrogateanglingsupplies.co.uk/uk2shop-4.htm
помоему это норвежский сайт.180 шекелей за 300 метров.nехило совсем.в 2-раза дороже чем повер про.Дмитрий писал(а):Где ты это увидел?igorek писал(а):написано-0.3мм-9.100кгДмитрий писал(а):Это не Техниум, а Техниум Торнамент, она держит 15лб при толщине 0.4 Правильный техниум - только в Совке.
http://www.elbe.no/Produkter/Fiskesene/641
Еще раз попробую прояснить ситуацию. Существуют 2 абсолютно разные лески с очень похожими названиями и внешним видом:
Shimano Techium
Shimano Technium Tournament Carp
Technium Tournament Line 0.28mm 8lb
Technium Tournament Line 0.30mm 10lb
Technium Tournament Line 0.33mm 12lb
Technium Tournament Line 0.38mm 15lb
Shimano Techium
Shimano Technium Tournament Carp
Technium Tournament Line 0.28mm 8lb
Technium Tournament Line 0.30mm 10lb
Technium Tournament Line 0.33mm 12lb
Technium Tournament Line 0.38mm 15lb
-
- Гуру
А я бы добавил,что леску в запас покупать нет смысла.Она стареет и теряет свои качества.
Особенно в наших тёплых краях.Я помню в советские времена рекомендовали леску протирать
льняным маслом и проче и прочее.Имеет ли смысл.Я на катушке с намотанной леской рекомендую писать срок накрутки.Через год службы,надо проверить с весом,как делали Вы
с новыми лесками.А не соответствие с рекламированной прочностью объясняется старением
лески.Много старой лески я видел в Яффо в итальянском магазине.Это я о монофиле.О плетёнке другая песня.Меня смущает Ваше преклонение перед лейбами.Их,только их
знаменитые лейбы подделывают чаще всего.
Особенно в наших тёплых краях.Я помню в советские времена рекомендовали леску протирать
льняным маслом и проче и прочее.Имеет ли смысл.Я на катушке с намотанной леской рекомендую писать срок накрутки.Через год службы,надо проверить с весом,как делали Вы
с новыми лесками.А не соответствие с рекламированной прочностью объясняется старением
лески.Много старой лески я видел в Яффо в итальянском магазине.Это я о монофиле.О плетёнке другая песня.Меня смущает Ваше преклонение перед лейбами.Их,только их
знаменитые лейбы подделывают чаще всего.
- Alexander Price
- Заслуженный Член Клуба
До сих пор пользуюсь на одной катушке этой леской толщиной 0,25.Вполне доволен ею, правда максимальный вес, с которым приходилось бороться с её помощью, это карп 9 кг. Но думаю, что ей под силу и более крупные рыбы.vestax писал(а):А кто может мне дать мнение по поводу Mono OTTONI Salt water Extreme ? Если кто такую юзал то поделитесь впечатлениями.
Ребята! Давайте жить дружно!
t-force super cast тоже юзаю на поводки после бомбета,очень и очень доволен.akustik писал(а):дерьмовая леска ottoni(цена-качество) была у меня и 0.3 и 0.4. из дешёвых лучшее,что есть в израиле sufix xl strong. а трабукко мне понравилась,год ей блеснил.t-force super cast жёлтая
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Maniac Angler
-
- Гуру