По поводу "негуманных" фото в Фотоальбоме.
Модераторы: ШурКо, Кешавар, Haikin
По поводу "негуманных" фото в Фотоальбоме.
Несколько месяцев назад Андрей(Aviton) - администратор и единоличный владелец этого уважаемого ресурса, добавил в правила пользования форумом следующий пункт:
22. По поводу размещения фотографий ваших трофеев в нашем Фотоальбоме - с недавних пор, на нашем форуме существует негласное правило - не размещать в альбоме фотографии окровавленных и дохлых карпов, на кукане, кухонном столе, в раковинее и прочих местах. Наш форум посещают рыбаки со всего мира, а, как вы знаете, во многих странах действует закон "поймал-отпусти" и фото карпа, покрытого кровью, или висящего на кукане, вызывает у многих отвращение. Если у вас есть возможность - фотографируйтесь с карпом на руках, на фоне водоема, а не на фоне разделочной доски на кухне. Пожалуйста, уважайте чувства других.
Некоторые несознательные рыболовы не сочли нужным следовать данному пункту и продолжили размещать "негуманные" фотографии в нашем альбоме. В связи с этим мы бали вынуждены произвести модерацию альбома и перенести все фотографии подобного толка в специально созданный раздел, получивший название "Реквием по карпу". В этот раздел попали также старые фото, не желательные к размещению согласно пункту 22. Все желающие могут ознакомиться с его содержанием, чтобы получить представление о том, какие фотографии на нашем форуме, мягко говоря, не приветствуются.
Я, как модератор фотоальбома, считаю нужным предупредить пользователей форума, которые несмотря на данный пункт правил, будут размещать такие фотографии в фотоальбоме, что их фото попадут в этот раздел незамедлительно, а их автор получит предупреждение. Если фото, противоречащие пункту 22 будут размещены тем же автором повторно, то я буду вынужден лишить его права размещать фотографии в фотоальбоме вообще.
С уважением,
Дмитрий.
22. По поводу размещения фотографий ваших трофеев в нашем Фотоальбоме - с недавних пор, на нашем форуме существует негласное правило - не размещать в альбоме фотографии окровавленных и дохлых карпов, на кукане, кухонном столе, в раковинее и прочих местах. Наш форум посещают рыбаки со всего мира, а, как вы знаете, во многих странах действует закон "поймал-отпусти" и фото карпа, покрытого кровью, или висящего на кукане, вызывает у многих отвращение. Если у вас есть возможность - фотографируйтесь с карпом на руках, на фоне водоема, а не на фоне разделочной доски на кухне. Пожалуйста, уважайте чувства других.
Некоторые несознательные рыболовы не сочли нужным следовать данному пункту и продолжили размещать "негуманные" фотографии в нашем альбоме. В связи с этим мы бали вынуждены произвести модерацию альбома и перенести все фотографии подобного толка в специально созданный раздел, получивший название "Реквием по карпу". В этот раздел попали также старые фото, не желательные к размещению согласно пункту 22. Все желающие могут ознакомиться с его содержанием, чтобы получить представление о том, какие фотографии на нашем форуме, мягко говоря, не приветствуются.
Я, как модератор фотоальбома, считаю нужным предупредить пользователей форума, которые несмотря на данный пункт правил, будут размещать такие фотографии в фотоальбоме, что их фото попадут в этот раздел незамедлительно, а их автор получит предупреждение. Если фото, противоречащие пункту 22 будут размещены тем же автором повторно, то я буду вынужден лишить его права размещать фотографии в фотоальбоме вообще.
С уважением,
Дмитрий.
Раздел находится по этой ссылке:
http://www.israfish.com/RibkaForum/albu ... ?cat_id=48
Речь пока не идет о том, что неотпущенная рыба не имеет права занять место в фотоальбоме. Также нет никаких претензий к морской рыбалке или к подводникам. Но фото карпов, выловленных при помощи удилища, могут быть опубликованы только в нормальном виде, т.е. в живом и на водоеме. Сайт поддерживает и пропогандирует принцип "Поймал-Отпустил" в карповой рыбалке и подобный раздет в фотоальбоме - один из шагов в этом направлении.
http://www.israfish.com/RibkaForum/albu ... ?cat_id=48
Речь пока не идет о том, что неотпущенная рыба не имеет права занять место в фотоальбоме. Также нет никаких претензий к морской рыбалке или к подводникам. Но фото карпов, выловленных при помощи удилища, могут быть опубликованы только в нормальном виде, т.е. в живом и на водоеме. Сайт поддерживает и пропогандирует принцип "Поймал-Отпустил" в карповой рыбалке и подобный раздет в фотоальбоме - один из шагов в этом направлении.
Раздел действительно был не видим для всех. Я это исправил.
Добавлю пару слов от себя - судя по всему мне придется ограничить количество фотографий загружаемых в альбом. Места на диске у нас осталось меньше 90 МВ. Я понимаю людей, которые хотят похвастаться уловами. Но загружая в альбом по 10 фотографий сразу человек "сьедает" один МВ.
Добавлю пару слов от себя - судя по всему мне придется ограничить количество фотографий загружаемых в альбом. Места на диске у нас осталось меньше 90 МВ. Я понимаю людей, которые хотят похвастаться уловами. Но загружая в альбом по 10 фотографий сразу человек "сьедает" один МВ.
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
[off_topic]Если ты говоришь о хардах то у меня есть несколько штук от 300 мг до 3 гига но если о сервере то это другой вопрос - надо время от времени чистить а то так наши -же и разбегутся (хотя может и эти фотки с их согласия) [/off_topic]aviton писал(а):Раздел действительно был не видим для всех. Я это исправил.
ТАРАПИЦА НИНАДА!
"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
- Jimmy Woodser
- Модератор
В цивилизованном мире ужесточение наказания не имеет "обратного хода".
Введено новое правило-нет проблем,хорошо.
Но переносить в раздел с таким названием фотографии рыбаков,которые в свое время (а некоторые и сейчас) ими гордились,ИМХО,не правильно.Уж лучше их удалить,это было бы более гуманно,что ли,по отношению к людям их выставлявших,тем более,что в тот момент это не было ничьим позором....
Кстати,давайте уж и все отчеты двухгодичной давности перенесем туда же....
Если короче-решению подчиняюсь,но то,в какой форме это сделано считаю ошибкой.
Но переносить в раздел с таким названием фотографии рыбаков,которые в свое время (а некоторые и сейчас) ими гордились,ИМХО,не правильно.Уж лучше их удалить,это было бы более гуманно,что ли,по отношению к людям их выставлявших,тем более,что в тот момент это не было ничьим позором....
Хорошему коту и в декабре март!
Поддерживаю. Да и "Позор Нации"- уж больно круто.docc писал(а):В цивилизованном мире ужесточение наказания не имеет "обратного хода".
Люблю рыбалку как спортсмен, как человек!
- Jimmy Woodser
- Модератор
Название раздела изменено на "Реквием по карпу"
Если вы обратили внимание, то Дима поместил туда и свои ранние снимки, думаю что обвинить его в предвзятом отношении нельзя.
Насчет удалить - я думаю пройти по албому и возможно удалить что-то действительно старое и неинтересное. Единственная проблема - если в какой то теме на этот снимок стоит ссылка, то будет "х" вместо нее...
Если вы обратили внимание, то Дима поместил туда и свои ранние снимки, думаю что обвинить его в предвзятом отношении нельзя.
Насчет удалить - я думаю пройти по албому и возможно удалить что-то действительно старое и неинтересное. Единственная проблема - если в какой то теме на этот снимок стоит ссылка, то будет "х" вместо нее...
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
- Jimmy Woodser
- Модератор
Правила есть правила, и группа людей принимающая эти правила, должна придерживаться их и соответственно -- выполнять. Но даже УК СССР и тот давал поправку на разные деяния, тоб-то цена украденного составляет сумму на момент кражи, т.е. ни инфляции, ни подорожания не поднимают и не снижают сумму даже по истечении времени. А если Андрей добавил этот пункт(№22) в правила и все согласились(или не заметили), то необходимо выполнять. Только я думаю крайности здесь не к чему, удалять или клеймить(Позор нации). Поверьте, есть у нас более серъёзнее проблемы, нежели окровавленые карпы. Хотя согласен мы не на сайте Крюгера или коричневых, можно и по скромней.
ни хвоста... не чешуи...
Понимаю и принимаю правило. Тем более сам предлагал больше года назад почистить лишнее. Мало понимаю как это сделать (технически)
Пример:Отчет о рыбалке (более года) кому интересен и кто его читает теперь? МЛМ.
итд и тп. А раздел предлагаю назвать Наша история. И закрыть для гостей.(если уж сайт поменял курс на чисто спортивную рыбалку)
Пример:Отчет о рыбалке (более года) кому интересен и кто его читает теперь? МЛМ.
итд и тп. А раздел предлагаю назвать Наша история. И закрыть для гостей.(если уж сайт поменял курс на чисто спортивную рыбалку)
Когда поколение совершило ошибку, оно должно примером обучать будущие поколения и в корне рубить это ошибочное явление.
Модерирования альбома - правильное решение. Хочу заметить что есть разделы в альбоме которые еще не были отмодерированы, и это не есть хорошо.
Есть личные альбомы и что там люди держат это их дело, но в открытых разделах - такие фотографии не должны появляться.
Кстати есть фотографии которые не мешало бы и стереть !
Модерирования альбома - правильное решение. Хочу заметить что есть разделы в альбоме которые еще не были отмодерированы, и это не есть хорошо.
Есть личные альбомы и что там люди держат это их дело, но в открытых разделах - такие фотографии не должны появляться.
Кстати есть фотографии которые не мешало бы и стереть !
"...Nobody who did not know how to fish would be allowed to disgrace a fish by catching him"
- Norman Maclean
- Norman Maclean
У меня появляется чувство, что таким путём нам недалеко до полного ханжества. Да, вторгаемся мы тяжёлым шагом в живую природу и рвём ей губы острым железом и получаем от этого удовольствие. Но делать при этом вид, что ничего такого не происходит- на что это похоже?Arez писал(а):...Кстати есть фотографии которые не мешало бы и стереть !
А философы не дремлют !
Мох, речь идёт о фотографиях Карпа.
Yaf, да травмируем крючком... звери. Потом стараемся отпустить так чтобы жил дальше. Но не фотографируемся с окровавленным трупом.
Мох, речь идёт о фотографиях Карпа.
Yaf, да травмируем крючком... звери. Потом стараемся отпустить так чтобы жил дальше. Но не фотографируемся с окровавленным трупом.
"...Nobody who did not know how to fish would be allowed to disgrace a fish by catching him"
- Norman Maclean
- Norman Maclean
Фото с охоты просто ужасные.mox писал(а):... А как быть с фото об охоте? Они "гуманные"?
Я готов понять, если нас уговаривают не причинять вреда животным. Но другое дело, когда осуждается не столько сам факт убийства невинной твари, сколько фотографирование с жертвой на кухне. Лучше уж поменьше эту рыбу ловить, особенно когда делается это для нашего удовольствия. Тогда и отпускать не надо будет.
Для полной картины скажу, что мне лично неприятны фотографии улыбающихся рыболовов-охотников потрясающих трофеями. Ну, понятно, когда трофей особо редкостен или размеры особые- тогда уж другое дело.
-
- Гуру
Очень понравилось выражение "в корне рубить"!!!!."Поколение совершило ошибку", тожеКогда поколение совершило ошибку, оно должно примером обучать будущие поколения и в корне рубить это ошибочное явление
дорогого стоит!
Какое легкомыслие думать, что на Форуме все рвуться в спортсмены. Ан нет!
Многие хотят поделиться радостью с другими людьми, рассказать о пойманной рыбе.Что ж в этом плохого?
Пусть стирают свои фотографии те, кто вдруг стал стесняться и смущаться прилюдно ранее выставленных фотографий.
Последний раз редактировалось Михаил Зак 03-03-2006 21:13, всего редактировалось 1 раз.
Да. Мощно задвинул. Что делать - русского языка уже не помню. В корне, на корню - главное рубить !Михаил Зак писал(а):Очень поравилось выражение "в корне рубить"!!!!."Поколение совершило ошибку", тожеКогда поколение совершило ошибку, оно должно примером обучать будущие поколения и в корне рубить это ошибочное явление
дорогого стоит!
- Norman Maclean
- Norman Maclean
Даааааа, пора ....,вступиться за невинно убиЕнных коров и гусей. А свинину пора делать
из ммммммм..., нефти.Я , как бывший охотник,на следующую рыбалку возьму свой нож,
которым я разрубал оленя, вот будет ....,некоторые сразу и просто в обморок-не иначе.
А Чейни - того пора к ногтю, что за увлечения? По адвокату , да "бекасином"!Вот это круто!
А Вы кааааарп-ы?
из ммммммм..., нефти.Я , как бывший охотник,на следующую рыбалку возьму свой нож,
которым я разрубал оленя, вот будет ....,некоторые сразу и просто в обморок-не иначе.
А Чейни - того пора к ногтю, что за увлечения? По адвокату , да "бекасином"!Вот это круто!
А Вы кааааарп-ы?
Будем....
Тебе легко писать - ты пробиваешь её насквозь и получаешь от этого удовольствие - а нам как быть? Или забирать её домой не сфотографировавшись, или сфотографировавшись забрать её домой сказав что отпустил.Yaf писал(а): рвём ей губы острым железом и получаем от этого удовольствие.
ТАРАПИЦА НИНАДА!
Попробуй забрать??И настигнет тебя кара АВИТОНА ЗАБЕРУТ увас значок судьи МЕЖДУНАРОДНОГО класса и некогда ТЫ небудеш ЧЛЕНОМ клуба,ипод портретом твоим напишут|Олег| писал(а):Тебе легко писать - ты пробиваешь её насквозь и получаешь от этого удовольствие - а нам как быть? Или забирать её домой не сфотографировавшись, или сфотографировавшись забрать её домой сказав что отпустил.
ПОЗОР НАЦИИ.
Гореть тебе Олег в АДУ...
Anonymous писал(а): Попробуй забрать??И настигнет тебя кара АВИТОНА ЗАБЕРУТ увас значок судьи МЕЖДУНАРОДНОГО класса и некогда ТЫ небудеш ЧЛЕНОМ клуба,ипод портретом твоим напишут
ПОЗОР НАЦИИ.
Гореть тебе Олег в АДУ...
Ад для меня не страшен, страшно выставлять свои фото на всеобщее обозрение , чтоб потом не обвинили что я не рыбак и не люблю эту любовь к этому делу.
ТАРАПИЦА НИНАДА!
Представляю себе этот "стерильный" форум , со всеми ограничениями и условностями .
Да кому он будет интересен ! Сколько людей ловят по "понятиям" ? Ну несколько десятков , не больше , а остальные ? А не слишком ли это мало для поддержания форума , ведь не секрет , что в отчетах вообще перестали писать , хотя на рыбалку ездить не перестали .
Выход один : или открыть раздел "Спортивная рыбалка " и оставить в покое тех , кто думает по другому , или оставить все как есть , но без цензуры и различных реплик со стороны "спортсменов" . Жаль , еще год назад на форум был намного разнообразней и интересней .
Да кому он будет интересен ! Сколько людей ловят по "понятиям" ? Ну несколько десятков , не больше , а остальные ? А не слишком ли это мало для поддержания форума , ведь не секрет , что в отчетах вообще перестали писать , хотя на рыбалку ездить не перестали .
Выход один : или открыть раздел "Спортивная рыбалка " и оставить в покое тех , кто думает по другому , или оставить все как есть , но без цензуры и различных реплик со стороны "спортсменов" . Жаль , еще год назад на форум был намного разнообразней и интересней .
А почему мы должны себя отделять в отдельное гетто забором ?
Никто никому не запрещает писать отчёты, и никто никого не заставляет отпускать рыбу - это только рекомендация.
Но когда я лично вижу что человек забрал домой крупного карпа - мне это не нравится. И я это выскажу !
Однако, публикация окровавленых трупов карпов - не приветствуется ! Это противоречит тому что мы пропагандируем, и это неприятно многим другим рыбакам со всего мира которые посещают наш форум.
Никто никому не запрещает писать отчёты, и никто никого не заставляет отпускать рыбу - это только рекомендация.
Но когда я лично вижу что человек забрал домой крупного карпа - мне это не нравится. И я это выскажу !
Однако, публикация окровавленых трупов карпов - не приветствуется ! Это противоречит тому что мы пропагандируем, и это неприятно многим другим рыбакам со всего мира которые посещают наш форум.
- Norman Maclean
- Norman Maclean
Arez писал(а):А почему мы должны себя отделять в отдельное гетто забором ?
1.Отделить , чтобы прекратить эти постоянные истерики со стороны "отпускающих" типа: -
"Ты что забрал и даже съел !!?" , и со стороны " берущих " типа : - "Что вообще рыбу не
ешь или магазинную предпочитаешь?"
2.Какой дурак будет писать в отчетах под крики : - " опять рыбу домой понесли"
3 С окровавлеными карпами согласен - не эстетично , такие фотки глаз не радуют .
По чьему понятию снобистcкий и неискренний ?mox писал(а):Полностью согласен. Люди видят , что форум становится снобистским , неискренним. Право , очень жаль. Сайт хороший , а форум ему не соответствует.
Неужели человек у которого мнение не соответствует вашему является неискренним снобом ?
- Norman Maclean
- Norman Maclean
Нет уж, спасибо. Не буду я себя забором отделять.ТИМЫЧ писал(а):1.Отделить , чтобы прекратить эти постоянные истерики со стороны "отпускающих" типа: -
"Ты что забрал и даже съел !!?" , и со стороны " берущих " типа : - "Что вообще рыбу не
ешь или магазинную предпочитаешь?"
А споры они были и будут. Свобода слова вроде, пока законы уважаем. Ничего плохого тут нет, вроде все интеллигентные люди - разберемся.
- Norman Maclean
- Norman Maclean
Опять ты начинаешь словами бодаться.Arez писал(а):По чьему понятию снобистcкий и неискренний ?
Неужели человек у которого мнение не соответствует вашему является неискренним снобом ?
Конкретно:
1. Почему перестали писать отчёты?
Потому , что члены клуба пишут в закрытом разделе , в тоже время провоцируя остальных писать в общем. Потому , что пропагандируя спортивные методы , продолжают нет-нет ловить на самодур. Потому , что вопросы тактики и кормления стараются скрыть даже друг от друга.
2. Почему не включаются в дискусии?
Потому , что темы в которых модераторы не высказываются , закрываются ими не смотря на то , что люди продолжают писать. Ведь всегда есть возможность стереть сообщение , содержащее личные оскорбления или непристойности. А так получается , что людям просто затыкают рты.
3. Почему многие , находящиеся на начальной стадии увлечения рыбалкой , ищут другие форумы для общения?
Потому , что там им не приклеют ярлык " зенитчик" или "дубинщик". Человек хочет , что бы его уважали , даже если он ещё этого не заслужил.
Я действительно выражаю своё мнение. А то , что многие не хотят связываться по каким-либо причинам , то это их личное дело. Пусть молчат. Форум действительно много потерял за последнее время.
Никто никого не провоцирует - ну к чему такая параноя ?mox писал(а): 1. Почему перестали писать отчёты?
Потому , что члены клуба пишут в закрытом разделе , в тоже время провоцируя остальных писать в общем. Потому , что пропагандируя спортивные методы , продолжают нет-нет ловить на самодур. Потому , что вопросы тактики и кормления стараются скрыть даже друг от друга.
В клубе есть много членов, среди них есть не-спортсмены. Клуб очень бы хотел, чтобы все его члены практиковали только спортивные и гуманные методы ловли - но пока это не всегда происходит .
А по вопросам тактики и кормлению вы тоже не совсем правы. Мы с друзьями общаемся и делимся опытом и тактикой , но иногда ( очень редко ! ) есть какие-то идеи которые хочется и утаить. Это вполне понятно, мы соперники в спорте и не должны выкладывать друг другу абсолютно все секреты.
Если модератор видит, что дискуссия разгорелаcь, перешла на личности , и невозможно остановить оскорбления стиранием одного-двух постов - он может принять решения стереть тему. Модерирование в этом ресурсе слишком "доброе", вы бы видели как модерируются другие рыболовные ресурсы.mox писал(а): 2. Почему не включаются в дискусии?
Потому , что темы в которых модераторы не высказываются , закрываются ими не смотря на то , что люди продолжают писать. Ведь всегда есть возможность стереть сообщение , содержащее личные оскорбления или непристойности. А так получается , что людям просто затыкают рты.
Вы не совсем понимаете суть тематического форума. Такой форум это не Гайд-Парк Лондона, в котором люди собираются чтобы покричать перед толпой о том о сем. Форум Исрафиш это гостиная с камином, в которую Авитон нас всех пригласил поговорить о нашей общей страсти - о рыбалке, и мы должны уважать правила дома, в котором мы являемся гостями.mox писал(а): 3. Почему многие , находящиеся на начальной стадии увлечения рыбалкой , ищут другие форумы для общения? Потому , что там им не приклеют ярлык " зенитчик" или "дубинщик". Человек хочет , что бы его уважали , даже если он ещё этого не заслужил.
Почему, по вашему мнению, форум должен поощрять обсуждения о способах рыбалки, которые считает негуманной ?
Если новичок попросит о помощи - ему никогда никто не откажет. Если он пришел из другого "направления" - ему попытаются объяснить наши цели, идеи и законы. Но если после этого он считает нас неискренними снобами, значит мы не смогли его убедить.
- Norman Maclean
- Norman Maclean
- Alexander Price
- Заслуженный Член Клуба
Видимо, эта черта характера - дважды(а то и больше) наступать на одни и те же грабли, глубоко засела в человеческой натуре. В который раз на форуме возникает одна и та же тема "О простых рыбаках и о распальцованных спортсменах"? Поводов для этого было найдено немало, на сей раз - фотоальбом.
Давайте попробуем один раз прийти к взаимопониманию, насколько это возможно. Для этого, по-моему, надо совсем немного - прислушаться друг к другу также, как мы внимаем сигнализатору или колокольчику. Отбросить старые обиды, как отслужившую свой срок леску.
Всем известно, что было вначале - вначале было слово, был(и слава Б-гу есть) замечательный сайт с замечательной мечтой об объединении всех русскоязычных рыбаков Израиля. Сайт развивался и набирал силу. Рыбаки знакомились с новыми снастями и с новыми друзьями. Постепенно стала вырисовываться возможность целенаправленной карповой рыбалки не только на небольших рукотворных озерах, но и на Кинерете. Естественным продолжением большого интереса к карповой ловле стало развитие спортивного рыболовства. Начались поиски и приобретение новых снастей, новых монтажей, новых наживок. Как и во всяком новом деле, среди карпятников появились свои заводилы(низкий им поклон за это) и свои "гуру". Как и всякое новое дело, спортивная рыбалка имела не только ярых приверженцев, но и ярых противников. И, как это тоже частенько случается с "homo sovetikus", начались перегибы с той и другой стороны. Кому-то, по той же старой "совковой" привычке, стало обидно, что сосед стал приобретать новые, дорогие снасти, кому-то было лень менять привычный уклад, кто-то просто принципиально не хотел новых правил и новых методов. Скорость внедрения "английских"карповых "замашек" иногда превышала световую. Многим это пришлось не по душе. Стали возникать взаимные обиды, для которых поводом могло стать любое непродуманное слово. Термин "зенитчик", до поры до времени обозначавший лишь рыбака, использующего вертикальную постановку удилища, был возведен в ранг чуть-ли не матерного оскорбления. В ответ посыпались обвинения в снобизме и заносчивости.
Давайте всё-таки определимся кто есть кто.Есть рыбаки, проповедующие принципы спортивной карповой рыбалки, которые считают краеугольным камнем правило "поймал - отпусти"(мне лично больше нравится формулировка "будешь отпускать - будешь ловить"), есть рыбаки, которые с удовольствием пользуются всеми карповыми нововведениями, но не готовы отпускать рыбу, есть рыбаки, которые в силу тех или иных причин не хотят усложнять(а ведь, согласитесь,что все карповые навороты, в какой-то мере усложняют рыбацкий быт) свою жизнь. Но форум-то наш создан не только для спортсменов -карпятников. Почему же тогда, проявляя терпимость на берегу озера, мы столь нетерпимы друг к другу на форуме?
Давайте попробуем один раз прийти к взаимопониманию, насколько это возможно. Для этого, по-моему, надо совсем немного - прислушаться друг к другу также, как мы внимаем сигнализатору или колокольчику. Отбросить старые обиды, как отслужившую свой срок леску.
Всем известно, что было вначале - вначале было слово, был(и слава Б-гу есть) замечательный сайт с замечательной мечтой об объединении всех русскоязычных рыбаков Израиля. Сайт развивался и набирал силу. Рыбаки знакомились с новыми снастями и с новыми друзьями. Постепенно стала вырисовываться возможность целенаправленной карповой рыбалки не только на небольших рукотворных озерах, но и на Кинерете. Естественным продолжением большого интереса к карповой ловле стало развитие спортивного рыболовства. Начались поиски и приобретение новых снастей, новых монтажей, новых наживок. Как и во всяком новом деле, среди карпятников появились свои заводилы(низкий им поклон за это) и свои "гуру". Как и всякое новое дело, спортивная рыбалка имела не только ярых приверженцев, но и ярых противников. И, как это тоже частенько случается с "homo sovetikus", начались перегибы с той и другой стороны. Кому-то, по той же старой "совковой" привычке, стало обидно, что сосед стал приобретать новые, дорогие снасти, кому-то было лень менять привычный уклад, кто-то просто принципиально не хотел новых правил и новых методов. Скорость внедрения "английских"карповых "замашек" иногда превышала световую. Многим это пришлось не по душе. Стали возникать взаимные обиды, для которых поводом могло стать любое непродуманное слово. Термин "зенитчик", до поры до времени обозначавший лишь рыбака, использующего вертикальную постановку удилища, был возведен в ранг чуть-ли не матерного оскорбления. В ответ посыпались обвинения в снобизме и заносчивости.
Давайте всё-таки определимся кто есть кто.Есть рыбаки, проповедующие принципы спортивной карповой рыбалки, которые считают краеугольным камнем правило "поймал - отпусти"(мне лично больше нравится формулировка "будешь отпускать - будешь ловить"), есть рыбаки, которые с удовольствием пользуются всеми карповыми нововведениями, но не готовы отпускать рыбу, есть рыбаки, которые в силу тех или иных причин не хотят усложнять(а ведь, согласитесь,что все карповые навороты, в какой-то мере усложняют рыбацкий быт) свою жизнь. Но форум-то наш создан не только для спортсменов -карпятников. Почему же тогда, проявляя терпимость на берегу озера, мы столь нетерпимы друг к другу на форуме?
Ребята! Давайте жить дружно!
Вот и я об этом. Но почему-то любительская рыбалка стала неприличной. Рыбы мало , места мало. Идёт война . Только одна сторона (спортсмены) наступает , а другая (любители) этого ещё не осознала. И статьи приводятся с одним уклоном и прессинг идёт односторонний. И что ждёт обычного любителя? Ни рыбы съесть - только на ... сесть.Alexander Price писал(а):=Всем известно, что было вначале - вначале было слово, был(и слава Б-гу есть) замечательный сайт с замечательной мечтой об объединении всех русскоязычных рыбаков Израиля.