Карповое оборудование

Раздел созданный по просьбе трудящихся, для объединения всей информации по этой загадочной рыбе - описание, повадки, места обитания, способы ловли и пр. Раздел посвящается исключительно спортивной ловле! Никаких куканов, садков, пружин, пуговиц и т.д... Все не связанное со спортивной ловлей карпа будет безжалостно удаляться (Есть другие разделы,для этих целей!)!

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

ING
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ING »

Maybah писал(а):
ING писал(а):...I bought at Wal Mart several years ago for about $10.00...
Это слишком дорого. Есть гораздо дешевле - около 0.54$ за штуку :P http://zoomir.spb.ru/catalog.php?k=112 :multi:
Ваш сарказм напоминает мне кое что...
Лет этак 55 тому, я - тогда ещё сопливый пацан, налавливал здоровенные вязки бычков простейшей "стричкой". Это - кусок толстой проволоки, изогнутый буквой Т на одном конце, и привязанный к палке - с другой. К концам буквы Т китовым усом привязывались крючки с "рачками". И всё! А туристы и "отдыхающие", вооружённые новейшими снастями, о которых я и мечтать не смел, бежали за мной до самого моего дома. уговаривая продать рыбу.
Я хорошо помню, как они до начала рыбалки кичились друг перед другом драгоценными спиннингами и как их жёны смеялись над ними после.
Теперь, слава Богу, я могу позволить себе почти любые снасти, но уроки из детства не забыл: снасти должны быть только необходимым (но не избыточным) дополнением к мастерству. И спесь от владения снастями от Фокса любого размера (даже 50") будет вызывать улыбки, когда пацан с дешёвым staff утрёт "богатеньким Буратинам" нос. :Laugh:
Удачи!
Илья
П.С. Самое интересное, здесь - в San Francisco Bay, филиппинцы, одни из лучших рыбаков в мире, извлекают из-под прибрежных камней огромных красавцев Ling Cods c яркозеленым брюхом той самой "стричкой" из моего детства.
Maybah
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Maybah »

2 ING
Вот, млин, докатились. Эт называется - плив, плив, а на берзи всрався. При чём тут fox или другой производитель? Я ж тебе про размер талдычу. Говорю. что не правильно с подсаком в 24" целенаправленно охотиться за двадцатикилограммовыми карпами. Как нежданный случай - допускаю, после чего меняй размер коль такие монстры клюют, но ты продолжаешь утверждать о правильно выбранном размерчике подсака. Ну, не правда твоя! Не верный выбор! А аргументы, будто б я крут и расточителен, а ты такой правильный и бережливый, не принимаются. Все мы одним миром мазаны.
Ни чешуи, ни хвоста!
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Можно и руками вытаскивать, можно и багром... Но если я хочу вернуть карпа живым и здоровым - я все же предпочту подсак со стороной в метр. И напарнику удобнее таким широким подсаком работать, да и если сам выводишь - намного легче завести рыбу.
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ING
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ING »

Maybah писал(а):2 ING
Вот, млин, докатились. Эт называется - плив, плив, а на берзи всрався. При чём тут fox или другой производитель? Я ж тебе про размер талдычу. Говорю. что не правильно с подсаком в 24" целенаправленно охотиться за двадцатикилограммовыми карпами. Как нежданный случай - допускаю, после чего меняй размер коль такие монстры клюют, но ты продолжаешь утверждать о правильно выбранном размерчике подсака. Ну, не правда твоя! Не верный выбор! А аргументы, будто б я крут и расточителен, а ты такой правильный и бережливый, не принимаются. Все мы одним миром мазаны.
Сорри, но я уже как-то привык самому определять, чем "правильно", а чем "неправильно" для меня рыбу ловить. Я же не навязываю свои снасти и методы - просто опытом делюсь. Может кому и понравится, если опробует. Хоть и приходилось мне в жизни пошагать строем, но я никогда этого не любил. Ну нравится мне мой подсак! И за монстрами я охочусь не "целенаправленно", а как повезёт. Увы, везёт не каждый раз. А таскать на всякий случай дуру, которая занимает приличное место в машине, смысла не вижу.
Тем более, что я и своим подсаком монстра вытаскивал. А не вытащу - пусть живет! Нужно и ему шанс дать. И это - правильно!(Цитата). Кстати, с Вашей точки зрения, у меня и "палка" ,скорее всего, "неправильная" - лёгкий спиннинг - Lаmiglass на 20lb. И ничего! Получается неплохо. Если умеючи. Вот это и есть, по-моему, спортивная ловля.
Удачи!
Илья
Последний раз редактировалось ING 13-05-2005 22:01, всего редактировалось 1 раз.
ING
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ING »

aviton писал(а):Можно и руками вытаскивать, можно и багром... Но если я хочу вернуть карпа живым и здоровым - я все же предпочту подсак со стороной в метр. И напарнику удобнее таким широким подсаком работать, да и если сам выводишь - намного легче завести рыбу.
А можно к бредню приделать обод с ручкой (а это уже и стало главным отличием) и обходиться вообще без удочки, чтобы никого не травмировать крючком. Ведь, если уж говорить серьёзно, рыба, когда её вываживают (а точнее - протыкают крюком и волокут на берег, доводя до полного физического и морального изнеможения) получает ужасные психологические и физические травмы. Часто, не совместимые с жизнью. А садист, который это творит, - в экстазе.
Потом он искалеченную и задыхающуюся рыбу взвешивает, измеряет, запечатлевает акт на память (похоже на кое-что, не правда ли?) и отпускает, называя весь этот ананизм СПОРТИВНОЙ РЫБАЛКОЙ!
" И эти люди запрещают мне ковырять пальцем в носу?!"
По моему мнению, пойманная рыба должна быть съедена. Иначе нечего над ней издеваться. К чёрту лицемерие!
Почему бы СПОРТИВНЫМ РЫБОЛОВАМ не предложить СПОРТИВНЫМ ОХОТНИКАМ реанимировать и излечивать подстреленных оленей вместо перерезания им горла? А потом отпускать их в лес. До следующей охоты. И так далее, по кругу.
Удачи!
Илья
Последний раз редактировалось ING 14-05-2005 02:07, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Гость »

Всё правильно, кроме одного: слово "Ананизм". Кстати, по еврейской традиции рыба не обладает душой, т.к. хладнокровна, её не надо носить к резнику и можно убивать без соблюдений правил убоя животных и птицы, следуя этому она не может получить душевную травму, а только физическую. :wink:
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Ведь, если уж говорить серьёзно, рыба, когда её вываживают (а точнее - протыкают крюком и волокут на берег, доводя до полного физического и морального изнеможения) получает ужасные психологические и физические травмы.
[off_topic]Ну да, и буквально через пару часов клюет опять и опять. Наверно в помутнении рассудка. Тут ребята с Украины рассказали смешную историю - есть одно платное озеро, хозяева которого, с целью сохранения крупных экземпляров, выкупают их у рыболовов по цене, в десятки раз превышающих рыночную. Так был там один карп, которого одни неграмотные рыбаки сьели, к огромному облегчению хозяев - ибо этот карп был очень дружелюбен и ловился по нескольку раз в день... Полностью морально и физически изнеможенный...
Не надо путать нежную форель и толстокожего карпа, а именно о нем мы и говорим[/off_topic]
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
bekar
Гуру
Гуру

Сообщение bekar »

ING, ты не нервничай так сильно.
Про ужасный шок, который получает рыба при вываживании, моральное и физическое изнеможение - все это уже было. Все это страшилки. Известно, что существуют определенные средства ловли для каждой рыбы. Подсак, кстати, не последняя вещь в этом деле. Понятно, что карпа удобнее ловить карповиком, имея при этом карповый подсак. Тогда и травм у рыбы будет меньше.
Почитай соответствующую литерату, и ты поймешь, что во многом ошибаешься.
Пы. Сы. Авитон опередил :wink:
Все будет правильно, на этом построен мир. М. Булгаков
ING
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ING »

aviton писал(а):
Ведь, если уж говорить серьёзно, рыба, когда её вываживают (а точнее - протыкают крюком и волокут на берег, доводя до полного физического и морального изнеможения) получает ужасные психологические и физические травмы.
[off_topic]Ну да, и буквально через пару часов клюет опять и опять. Наверно в помутнении рассудка. Тут ребята с Украины рассказали смешную историю - есть одно платное озеро, хозяева которого, с целью сохранения крупных экземпляров, выкупают их у рыболовов по цене, в десятки раз превышающих рыночную. Так был там один карп, которого одни неграмотные рыбаки сьели, к огромному облегчению хозяев - ибо этот карп был очень дружелюбен и ловился по нескольку раз в день... Полностью морально и физически изнеможенный...
Не надо путать нежную форель и толстокожего карпа, а именно о нем мы и говорим[/off_topic]
Так он и клюет опять и опять буквально через пару часов потому что выложился в неравной борьбе и, если не подзарядиться, то так и утонуть недолго. И/или всплыть кверху пузом...
А тот большой карп просто хотел с такой жизнью покончить, как кит, в знак протеста.
Мне временами кажется всё же, что карп имеет какой-то свой особый интеллект.
Уж очень он умно обследует еду. И чем дальше, тем больше нужно изощряться нашему брату, чтобы обхитрить его. А укоризненный его взгляд чего стоит?
Есть даже ветвь в восточной религии, чьи последователи считают, что души умерших переселяются именно в карпов...
Ну да мы - не азиаты а азиопы!
Удачи!
Илья
ING
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ING »

bekar писал(а):ING, ты не нервничай так сильно.
Про ужасный шок, который получает рыба при вываживании, моральное и физическое изнеможение - все это уже было. Все это страшилки. Известно, что существуют определенные средства ловли для каждой рыбы. Подсак, кстати, не последняя вещь в этом деле. Понятно, что карпа удобнее ловить карповиком, имея при этом карповый подсак. Тогда и травм у рыбы будет меньше.
Почитай соответствующую литерату, и ты поймешь, что во многом ошибаешься.
Пы. Сы. Авитон опередил :wink:
Привет, Андрей!
Я и не собирался нервничать. Получаю удовольствие от беседы с толковыми людьми.
Поверьте мне, литературы я прочитал более чем..., т.к. рыбалку люблю и рыбачу всю свою жизнь. Это на этой вэбсайт я - "начинающий", что вводит, возможно, кого-нибудь в заблуждение. А к прочитанному отношусь всегда критически: кое-что принимаю, а многое приходится отсеивать. В том числе рекомендации, отдающие стремлением продать побольше "bells and whistles" т.е. бубенчиков и свисточков- вещей вовсе не обязательных, но удорожающих покупку. Так вскоре появятся форелевики, сомовики, лососевики, буривики и т.д. для каждой породы. (Но и не отметаю напрочь разумную специфику оснастки, всё хорошо в меру, которая у каждого своя). Я уже упоминал, что не люблю "ходить строем". Поскольку литературу и интернет (где океан стандартных и часто неоправданно дорогих рекомендаций) сейчас читают почти все, я пытаюсь привлечь внимание простой публики к "нестандартным" (отнюдь не безграмотным т.к. выверены на практике) решениям.
Не обязательно мэтрам впадать в священный гнев и топтать еретика за не буквальное следование канонам карповой рыболовной религии, якобы одной на всех. "Посмотрите, и Вы убедитесь!" предлагал Галлилей.
С уважением,
Удачи!
Илья
ТИМЫЧ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ТИМЫЧ »

О чувствительности карпа - что никто не ловил карпа с крючком в губе ? Или пример : у товарища сидящего рядом что - то оборвалось , естественно крики -" было что - то на пять кг не меньше , такая дура ушла ! "

Через 20 минут я ловлю килограмового карпа с крючком в губе и обрывком лески характерного синего цвета в чем товарищ узнает все свое . :D
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Недавно наткнулся на сайт небольшой английской фирмы Defiant MPS, и увидел у них одну интересную вещицу - хитрая головка для свингера ( они ее запатентовали ). На мой взгляд, в этой детали им удалось совместить все лучшие качества современных свингеров.Самая важная деталь в свингере - надежное но не портящее леску крепление, которое с другой стороны, должно легко отпускать леску в момент мощной поклевки, или просто когда снимаешь удилище с род-пода, чтобы перебросить снасть.Важен также механизм крепления головки к штанге свингера, он должен обеспечивать головке максимальную степень свободы для легкого самоцентрирования.Обратите внимание на Scorpion MKII:
Изображение
Головка свингера крепится на шаровом шарнире к штанге из мягкого металлического рукава.Принцип похож на свингеры Quiverloc Solar, за исключением шарнира:

Изображение

Главная изюминка системы - головка. Механизм крепления лески, на мой взгляд, является самым удачным из всех, которые мне довелось видеть:
Изображение

Винты с внутренним шестигранником на фотке не что иное как регуляторы сжатия подпружиненных шариков из нержавейки, находящихся внутри сквозного резьбового отверстия.Простое, но очень красивое механическое решение.У них же есть подобный вариант, когда с одной стороны используют шарик из супер мощного ниодимового магнита.

Хотел бы услышать мнение спецов - как на ваш взгляд, такая система ?
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
SergeiV
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение SergeiV »

Тут можно сказать только одно-Не зря буржуи свой хлеб едят-просто,красиво и надежно-МОЛОДЦЫ!!! :appl: :appl: :appl:
Бур
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Бур »

Xfile писал(а):Винты с внутренним шестигранником на фотке не что иное как регуляторы сжатия подпружиненных шариков из нержавейки, находящихся внутри сквозного резьбового отверстия.Простое, но очень красивое механическое решение.
Изумительное решение.
Такие винты с шариками называются (у меня на работе, по крайней мере) ДЖУЛАми.
Подпружиненый шарик завальцован внутри болта так, что некоторая его часть выступает наружу. Единственное отличие состоит в том, что вместо шестигранника сделан разрез для для обычной отвёртки. Обычно джула после настройки поджимается ГУЖОНом - таким болтом без головки, а вместо неё шестигранник. Размер резьбы колеблется от М4 и до М10. Это то, что я лично видел. Может есть и побольше. Применяется именно для подпружинивания чего-либо.
Очень замечательная идея. :appl:
Рыба ищет там, где глубже, а человек там, где рыба есть.
Гость

Сообщение Гость »

Красиво. Но один недостаток как минимум однако есть.
Леска при ране будет со свистом по этим невращающимся шарикам бежать, всё время пытаясь между этими шариками вклиниться. Результат сего действа жизни леске уж точно не прибавит.
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Anonymous писал(а):Красиво. Но один недостаток как минимум однако есть.
Леска при ране будет со свистом по этим невращающимся шарикам бежать, всё время пытаясь между этими шариками вклиниться. Результат сего действа жизни леске уж точно не прибавит.
Отчасти согласен, но в других системах ( в том же Solar ), такие же шарики (только в профиль :)) , только на подпружинненых усах.Пока что я нигде еще не встречал жалобы на такой клипс.При мощном ране такая головка соскочит точно так же, как и соларовская.
Изображение
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Бур
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Бур »

Верное замечание, но скорее всего оно больше подходит для плетни, т.к. леска имеет какую-никакую круглость в сечении и жёсткость (твёрдость). Так-что, как мне кажется, с леской поблем не должно быть. Все ранние модели сделаны по одинаковому принципу и ничего - работают.
Гость

Сообщение Гость »

Бур писал(а):Все ранние модели сделаны по одинаковому принципу и ничего - работают.
Да нет, не все. Фох МК-II используют совершенно иной принцип и лично я считаю, что он значительно лучше (хотя и он неиде ален).
Бур
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Бур »

Объясни, пожалуйста, какой там принцип.
На фото непонятно.
Изображение
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

А я таки соглашусь,что фоксовский вариант наименее травматичен для лески и не менее надежен.
По крайней мере у меня с ним ни разу не было проблем,а с другими были....
Вот более подробные(к сожалению,не лучшего качества) фото этого крепления.
Изображение
Изображение
Хорошему коту и в декабре март!
Саня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Саня »

Бур писал(а):Объясни, пожалуйста, какой там принцип.
На фото непонятно.
Леска в продольном пазу закрепляется подпружиненным замочком.
Когда подымаешь удочку леска тянет и разворачивает свингер и открывает замочек.
3898 3900

3901 3902
Гость

Сообщение Гость »

Кстати, ещё один нюанс. Может я что-то недоглядел, но я никак не могу понять как же регулируется натяжение лески при работе с этими свингерами. Или я слаб на зрение / ум стал под старость лет?
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Anonymous писал(а):Кстати, ещё один нюанс. Может я что-то недоглядел, но я никак не могу понять как же регулируется натяжение лески при работе с этими свингерами. Или я слаб на зрение / ум стал под старость лет?
Ну , во-первых - собственным весом, а во-вторых, карбоновой или стеклопластиковой палочкой, которая вставляется внутрь гибкого рукава - как квивертип.У Солар они так и называются Quiverloc :)
Гость

Сообщение Гость »

У Solar, если мне мой склероз не изменяет, в бобину можно вставлять различные по весу вставки. Именно ими и регулируется натяжение лески в зависимости от условий ловли. А вот стеклопластиковый стержень никакой регулировке не способствует поскольку его жёсткость - величина постоянная ;)
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Anonymous писал(а):У Solar, если мне мой склероз не изменяет, в бобину можно вставлять различные по весу вставки. Именно ими и регулируется натяжение лески в зависимости от условий ловли. А вот стеклопластиковый стержень никакой регулировке не способствует поскольку его жёсткость - величина постоянная ;)
Для этих головок подходят Solar add-on drag weights:
Изображение
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Провел первое и очень удачное испытание новых свингеров Scorpion MKII, представленных в первом посте.Качество исполнения весьма впечатляет - все детали выполнены очень скрупулезно.
Свингеры обладают отличной чувствительностью, на ветер не реагируют.Единственное необходимое дополнение - покупка или изготовление дополнительных грузов, когда есть необходимость работать на очень дальней дистанции

P.S Как оказалось, Keith Fielding , хозяин фирмы Defiant MPS,которая делает эти свингеры,является консультантом и проектировщиком для небезызвестной компании Solar Tackle, и Quiverloc является его запатентованым изобретением :)
Последний раз редактировалось Xfile 05-02-2006 20:32, всего редактировалось 1 раз.
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

Хочу выразить благодарность своему напарнику по команде, а также Мише Финарскому. Благодаря им я смог подобрать себе идеальный(с моей точки зрения) набор.

Это QuiverLoc от Solar
Изображение

c креплением Solar Pozi-Boss(чтобы свингеры не ударялись о род-под)
Изображение

и головками от Defiant MPS
Изображение
WEK
Начинающий
Начинающий

Сообщение WEK »

Всем привет!
Большой вопрос к профи: какое максимальное усилие надо приложить
к леске, чтобы снять, или точнее сдернуть, свингер, который с шариками или, чтобы развернулась гантелька на фоксовской примочке.
Дело в том, что я сделал свою кострукцию свингера и мне надо настроить усилие сбрасывания.
Могу предположить, что это в пределах 150-200гр, но хотелось бы услышать подтверждение.
С уважением, Владимир
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

WEK писал(а):Могу предположить, что это в пределах 150-200гр, но хотелось бы услышать подтверждение.
На мой взгляд, усилие должно быти регулируемым.
Гость

Сообщение Гость »

А если регулируемым, то в каких пределах? :?

С уважением, Владимир
WEK
Начинающий
Начинающий

Сообщение WEK »

Привет всем!
предыдущее послание мое.
А вот теперь покажу, Что получилось

Изображение

С уважением, Владимир
Саня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Саня »

Не видно ничего. Можно ли подробнее, плиз.
Хайдук
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Хайдук »

Не понятен механизм сброса свингера,"а так-же последующего поиска грузила."
Дурак учится на собственных ошибках,а умный на чужих.
                        (народная мудрость.)
WEK
Начинающий
Начинающий

Сообщение WEK »

Саня, посмотри на "Фото Альбом форума Рыбка -> Фотографии снастей и оснасток (самоделки и не только)" - там виднее. Но пока идею на форуме не хочу открывать. Для личного потребления
связывайтесь по ЛС.
А в принципе все просто - при усилии вниз более 170гр скоба поворачивается и освобождает леску.
Свингер установлен на такой же "хреновине", как на фото на этой же странице у Бура,
вот вместо желтенькой штуковины, через то отверстие, за которое привязан груз, на ось
крепится гаечками. Заметьте, вся конструкция получается достаточно жесткая, потому никакой ветер не страшен (пока род под не сдуло), а перемещение лески хоть в ту, хоть
в другую сторону, НИ ЧЕМ не ограничивается. :wink:

С уважением, Владимир
Саня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Саня »

Похоже?

Изображение
WEK
Начинающий
Начинающий

Сообщение WEK »

О -то -то!

Молодец! Похоже! :appl:
Только надо было груз снять.

С уважением, Владимир
Хайдук
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Хайдук »

Изображение
Изображение

В суботу прошли первые испытания."Ишри" были в восторге!
И я тоже.
Дурак учится на собственных ошибках,а умный на чужих.
                        (народная мудрость.)
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Parparon »

Дима пару вопросов к тебе (Да и к Леше тоже :mrgreen: )

1. головки от Defiant MPS подходйят идиально к креплению ot QuiverLoc от Solar

2.Ты покупал весь QuiverLoc от Solar или ли же только до головки(без пошлых намеков пожалуста :cool: )(и стопило ли это дешевле),(имеется в виду до желтой головкина картинке).если да то в каком магазине

3.вроде на картинке у них уже есть это крепление Solar Pozi-Boss, вопрос если ето так? или его надо отдельно покупать.

4. на твой взгляд, как я понял раz ты выбрал соляр само крепление значит он лутше чем Scorpion MKII если так то чем?

5.что в дополнение надо к этому набору покупать? по твоему мненению (сразу что бы не делать этого потом,типо утяжеление/гирки и тд)

6.где конкретно все ето можно купит (дай линк если не трудно)
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

1. головки от Defiant MPS подходйят идиально к креплению ot QuiverLoc от Solar
Да.
2.Ты покупал весь QuiverLoc от Solar или ли же только до головки(без пошлых намеков пожалуста :cool: )(и стопило ли это дешевле),(имеется в виду до желтой головкина картинке).если да то в каком магазине
Я использую родные Defiant, мне они нравятся
3.вроде на картинке у них уже есть это крепление Solar Pozi-Boss, вопрос если ето так? или его надо отдельно покупать.
Покупать отдельно, если хочешь использовать Соларовские QuiverLoc
4. на твой взгляд, как я понял раz ты выбрал соляр само крепление значит он лутше чем Scorpion MKII если так то чем?
У Соларовских креплений есть один плюс - регулировочный винт позволяет ограничить отброс головки назад в момент поднятия удилища с род-пода.Это важно тем, у кого станина род-пода находится близко к баз-бару, и при поднятии удилища головки свингеров бьются об станину.
5.что в дополнение надо к этому набору покупать? по твоему мненению (сразу что бы не делать этого потом,типо утяжеление/гирки и тд)
Грузики для регулировки натяжения.
6.где конкретно все ето можно купит (дай линк если не трудно)
Дешевле и проще всего на eBay.
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Заметил интересный момент - в двух последних "Carpworld" Frank Warwick щеголяет свингерами Defiant :)
Nash
Начинающий
Начинающий

Сообщение Nash »

Уважаемые коллеги, кто пользуется Delkim Txi Plus и Delkim Rx Plus Pro 6 LED Mini Receiver. Подскажите плз как отключить на Ресивере вибрацию??? :shock:
Вся инструкция на английском, а я в нём не шарю :cry2:
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

При выключенном ресивере нажеть кнопку "программирования", включить ресивер удерживая кнопку до тех пор, пока не раздадутся два сигнал "пипс-пипс". Для включения выбрации операцию произвести в обратном порядке
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
Nash
Начинающий
Начинающий

Сообщение Nash »

Огромное спасибо за помощь :luxhello:
evgeniy55
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение evgeniy55 »

• Уважаемые друзья фото ето рецепты:Дальше опущу комментарии и просто предложу посмотреть следующую таблицу:
    Время Удилище № Насадка Вес рыбы Примечание
    15,15 6 Слива + аром «вишня» Сход
    15,30 2 Complex pellets 4,00
    15,45 6 Слива + аром «вишня» 3,00
    15,50 6 Слива + аром «вишня» 3,50
    16,10 Фидер Кукуруза жесткая на крючке 2,00 Заводили одновременно 2 рыбы в один подсак. Повеселились!
    16,15 6 Слива + аром «вишня» 5,70
    16,20 4 Слива 2,50 Зеркальный сазан! А я думал, что это только карпов касается!
    16,50 4 Слива 2,50
    16,55 Фидер Сашкин Мед 3,50
    17,10 6 Слива + аром «вишня» 3,50
    17,25 Уд Сашки Мед 1,50
    17,30 Фидер Кукуруза жесткая на крючке 2,00

частично отмодерировано мной -
Согласно пункту 22 правил Форума Рыбка
Читайте правила

-=Администратор=-
Претензии по ЛС
ПОИМАЛ-ОТПУСТИ, не поимал будеш должен       
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

• Уважаемые друзья фото ето рецепты:Дальше опущу комментарии и просто предложу посмотреть следующую таблицу:
    Время Удилище № Насадка Вес рыбы Примечание
    15,15 6 Слива + аром «вишня» Сход
    15,30 2 Complex pellets 4,00
    15,45 6 Слива + аром «вишня» 3,00
    15,50 6 Слива + аром «вишня» 3,50
    16,10 Фидер Кукуруза жесткая на крючке 2,00 Заводили одновременно 2 рыбы в один подсак. Повеселились!
    16,15 6 Слива + аром «вишня» 5,70
    16,20 4 Слива 2,50 Зеркальный сазан! А я думал, что это только карпов касается!
    16,50 4 Слива 2,50
    17,10 6 Слива + аром «вишня» 3,50
    17,25 Уд Сашки Мед 1,50
    17,30 Фидер Кукуруза жесткая на крючке 2,00
  Кто-то что-то понял?????
   Где ?Когда?Откуда? Какие рецепты? Вы о чем дядя? :?
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
mish
Модератор
Модератор

Сообщение mish »

Haikin писал(а): Кто-то что-то понял????
Где ?Когда?Откуда? Какие рецепты? Вы о чем дядя? :?
Если не ошибаюсь слева направо...
Время..Тип и вкус наживки...вес экземпляра...
Количество строк и рыб на траве совпадает...
Гость

Сообщение Гость »

А при чем тут сигнализаторы :shock:
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

Anonymous писал(а):А при чем тут сигнализаторы :shock:

А сигнализаторы при том,же что
и
17,25 Уд Сашки Мед 1,50
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Гость

Сообщение Гость »

А-а-а-а :cool: Я догадался :roll: Уд и фидер Сашки мед заменяют сигнализаторы :beer:
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

Anonymous писал(а):А-а-а-а :cool: Я догадался :roll: Уд и фидер Сашки мед заменяют сигнализаторы :beer:
Ну видишь...,как все просто! :luxhello: :D
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Ответить

Вернуться в «Карпомания»