Гарпун для"резинки"

Все о снаряжении. Обмен, продажа. Где, что, по чем, зачем?

Модераторы: ШурКо, Haikin, anton, docc, Yaf

immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

а то Имортал отписался , что мой Шабат для него проблема . Можно подумать , что он только по шабатам охотится
1)по другим дням у меня "парнаса".

2) на даном етапе тебе напарник не поможэт.ну прикинем что ты пошол со мнои нырять,
я уплыл а та все равно у берега остался один плавать.слодки ты нырять не можэш- мы сразу ма 15м поидем да "ришаен" на рыбную ловлю ты не зделел.
и вобше охотники вместе не ныряют. вместе только до рифа доплывают а потом каждый плывет в свою сторону.

недавно один новичек напросился со мнои плавать(еше и волны были), ну я сказал ладно даваи. через пол часа он стал отставать и задыхатся ,и сказал что больше не можэт и пошол на берег. мне пришлось его сопровождать почти до берега и проследить что он не утанул. а потом обратно плыть пол часа назад. и того-1 час убитово времени и мне и ему.

иди на курс, научись нырять , зделаи ришаен а потом я тебе возму ссобои.
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

clinics писал(а):Я на гарпуне диском сделал ещё один зацеп ближе к середине гарпуна и сначала датягиваю резину до этого зацепа , а потом вторым этапом дотягиваю до крайнего заводского зацепа.
Это конечно твоё дело, но по-моему ты зря гарпун испортил. Лишний пропил по середине, только ослабит гарпун. В этом ты скоро убедишься.
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

imortal писал(а):
а то Имортал отписался , что мой Шабат для него проблема . Можно подумать , что он только по шабатам охотится
1)по другим дням у меня "парнаса".

2) на даном етапе тебе напарник не поможэт.ну прикинем что ты пошол со мнои нырять,
я уплыл а та все равно у берега остался один плавать.слодки ты нырять не можэш- мы сразу ма 15м поидем да "ришаен" на рыбную ловлю ты не зделел.
и вобше охотники вместе не ныряют. вместе только до рифа доплывают а потом каждый плывет в свою сторону.

недавно один новичек напросился со мнои плавать(еше и волны были), ну я сказал ладно даваи. через пол часа он стал отставать и задыхатся ,и сказал что больше не можэт и пошол на берег. мне пришлось его сопровождать почти до берега и проследить что он не утанул. а потом обратно плыть пол часа назад. и того-1 час убитово времени и мне и ему.

иди на курс, научись нырять , зделаи ришаен а потом я тебе возму ссобои.
Спасибо . Понял, что не прав .Извиняюсь.
Надо жить и умереть достойно.
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Arthur писал(а):
clinics писал(а):Я на гарпуне диском сделал ещё один зацеп ближе к середине гарпуна и сначала датягиваю резину до этого зацепа , а потом вторым этапом дотягиваю до крайнего заводского зацепа.
Это конечно твоё дело, но по-моему ты зря гарпун испортил. Лишний пропил по середине, только ослабит гарпун. В этом ты скоро убедишься.
Я это и так понимаю , но сразу натянуть резину на 100см. ружьё , да ещё и болтаясь в воде я не смог и один ПО мне это подсказал . Если есть ещё какой то способ натянуть длинную резину - подскажи , буду признателен .
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

imortal писал(а):[off_topic]Клиникс тоже , загорелся о огромных рыбах, ну и где он - накупил , всего длинного ...и все [/off_topic]

кстати , деиствительно клиникс кудато пропал.
клиникс ты где? раскажи как ныряется.
Хреново ныряется . Дыхалка ни хрена не ходится . Сегодня со злости на себя установил свой новый рекорд - 110сек. на суше в статике , но ты же понимаеш , что это курам на смех . Под водой - максимум 30сек. :cry2: :cry2: :cry2:
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Terem »

clinics писал(а):. Если есть ещё какой то способ натянуть длинную резину - подскажи , буду признателен .
Легко снимается передний блок с резинками. Потом спиливаешь 25 см трубы ружья, укорачиваешь тяги, собираешь все.
Получил правильное ружье 75 см и получаешь кайф от ПО.
Gam ze letov!
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Спасибо за совет , но я и так получаю кайф . Мне только надо разобраться со своим дыханием , а не с ружьём .Хотя есть же ПО невысокие . Как они заряжают длинные ружья ? Я сколько смотрел фильмы про ПО - но нигде не видел как они заряжают длиные резинки .
Бодрый Линь
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Бодрый Линь »

Вообще-то, в Сети есть все, в том числе и фото и даже видеоролики по заряжанию длинных арбалетов. Но если лень рыть поисковики, то могу кратко-упрощенно описать технику заряжания. Если и навру в чем-то - гуру поправят.. :)
Заряжание длинных арбалетов производится в несколько этапов. Левши-правши разберутся, какой рукой им удобнее действовать, поэтому дальнейшие действия описываю "под себя".
1. Исходное положение - левая рукой удерживает ружье за левый тяж перед "желудем" зацепа, правая рука держит ружье за рукоять. Ружье, таким образом, расположено вдоль рук, т.е. гарпун смотрит влево, ствол перпендикулярен туловищу. Правой рукой давим на рукоять, смещаем-толкаем ружье ВЛЕВО, натягивая удерживаемую вытянутой левой рукой резину за ОДИН тяж, таким образом подводим упор для заряжания к груди, к накладке для заряжания, что, как правило, имеется на гидрике. Ружье при этом, естественно, начинает разворачиваться от положения "вдоль рук" до положения "перпендикулярно груди".
2. Как только упор для заряжания установлен на нагрудную накладку, отпускаем правой рукой рукоять ружья, перехватываем ею правый тяж и натягивая теперь уже двумя руками "предварительно поднатянутые" тяги, защелкиваем их на первый зацеп.
3. При необходимости, тут же, удерживая ружье упором для заряжания на грудной накладке, двумя руками рывком переводим зацеп с первого на второй зацеп.

Естественно, разделение этапов условно, после первых же практических уроков заряжание происходит практически слитно, это как затвор у винтовки передернуть: новички делают это за четыре движения, но уже на третий-четвертый раз - передергивают его за одно движение ..
Каждому линю по отдельной полнометражной луже!
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Бодрый Линь писал(а):Вообще-то, в Сети есть все, в том числе и фото и даже видеоролики по заряжанию длинных арбалетов. Но если лень рыть поисковики, то могу кратко-упрощенно описать технику заряжания. Если и навру в чем-то - гуру поправят.. :)
Заряжание длинных арбалетов производится в несколько этапов. Левши-правши разберутся, какой рукой им удобнее действовать, поэтому дальнейшие действия описываю "под себя".
1. Исходное положение - левая рукой удерживает ружье за левый тяж перед "желудем" зацепа, правая рука держит ружье за рукоять. Ружье, таким образом, расположено вдоль рук, т.е. гарпун смотрит влево, ствол перпендикулярен туловищу. Правой рукой давим на рукоять, смещаем-толкаем ружье ВЛЕВО, натягивая удерживаемую вытянутой левой рукой резину за ОДИН тяж, таким образом подводим упор для заряжания к груди, к накладке для заряжания, что, как правило, имеется на гидрике. Ружье при этом, естественно, начинает разворачиваться от положения "вдоль рук" до положения "перпендикулярно груди".
2. Как только упор для заряжания установлен на нагрудную накладку, отпускаем правой рукой рукоять ружья, перехватываем ею правый тяж и натягивая теперь уже двумя руками "предварительно поднатянутые" тяги, защелкиваем их на первый зацеп.
3. При необходимости, тут же, удерживая ружье упором для заряжания на грудной накладке, двумя руками рывком переводим зацеп с первого на второй зацеп.

Естественно, разделение этапов условно, после первых же практических уроков заряжание происходит практически слитно, это как затвор у винтовки передернуть: новички делают это за четыре движения, но уже на третий-четвертый раз - передергивают его за одно движение ..
Большущее спасибо!
Ar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Ar »

класнный способ :) мне понравился :)

Кстати, способ Терема тоже понравился :cool:
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Антон, у тебя часто гнется гарпун из-за того,что ты на 6мм гарпун ставишь 20мм резинки, ставь 16мм - лучше будет. Точнее выстрел и гарпун целый останется.
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Arthur писал(а):Антон, у тебя часто гнется гарпун из-за того,что ты на 6мм гарпун ставишь 20мм резинки, ставь 16мм - лучше будет. Точнее выстрел и гарпун целый останется.
да нет ....не гнулся же раньше с такими же самыми...может "металл устал"
да и вообще он прямой сейчас ....
я скорее поверю в сглаз, как в причину промахов , последних
--------------------
Кстати мы заказывали тяги с Шерифом, я - Пикассо, он - Спеттон, так в этом Спеттоне, так хитро сделаны втулки , что совсем нет "чашек"....просто как дайнемовская привязь получается
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Привет всем.
У меня валяется старое ружьё где то 45см длиной, Греция и я хочу из него сделать 75см. Вопрос1 - где люди достают дюралюминивую трубу диаметром 2,5см и вопрос 2: если вместо толстого
, короткого ,оригинального гарпуна поставить длинный , тонкий-6мм, есть ли гарантия ,что спусковой механизм сможет удержать длинный , для 75см ружья ,6мм гарпун при замене резинок с ружья длиной45см на резинки для увеличенного ружья 75см?
Спасибо за ответы.
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Подскажите, пожалуйста какие гарпуны для резинок и наконечники качественные .
sheriff
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение sheriff »

Всем привет.Ну началось,а то скучно както :multi:
Лучше плохо отдыхать,чем хорошо работать....Sheriff.
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

clinics писал(а):Привет всем.
У меня валяется старое ружьё...
...где ... трубу диаметром 2,5см и ... гарпун... 75см
Если захочешь приобрести нормальный гарпун и трубу, - влетишь шекелев на тристо - четыресто. Да ещё спусковой механизм перетачивать, а ето довольно геморойно, когда на коленке точешь... Плюс резина - около 80ти шах. За такую сумму можешь взять с рук прекрасное ружьё. Поищи на ивритском форуме... к стати Beuchat Arka 75 см, с нуля стоит 450. Но у неё гарпун и резина - кака.
А у меня, к стати тоже дома греццкое ружо валяется. Могу подарить. Будет у тебя две головных боли.
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

C головными болями я легко справляюсь . На счёт ружья спасибо . Если рабочее , с удовольствием прийму от тебя подарок ,начну приучать молодое поколение к ПО. Дай пожалуйста твой телефон и имя на ЛС или на мыло, а на счёт переделки так труба на ружьё75 см не обязана быть супер пррочная, а гарпун конечно надо купить хороший.Я это ружьё хочу для ночной охоты. Понравилось мне по ночам лазить .Скоро вода потеплеет , ну и пора...
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Гляди, я сво ю 75ку переделал на 90см. Прикупил только резину, гарпун и зацеп. Попал на 375 шекелей... после 10ти процентной скидки... Ружье старое не совсем рабочее. Тот раз, когда я последний раз с ним в море был резину порвал... резинка стойала 16мм. Жалло что ты в субботу не ныряешь. Мы с PitonRusом по суботам минифорумки на два лица устраеваем! Мог бы присоединиться. Мы с утречка ныряем, а потом быползаем не волнолом, чаек пьем, общаемся.
Последний раз редактировалось Рыбак 31-03-2006 12:05, всего редактировалось 1 раз.
(Tomas Fuller).
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Резинки купить можно , а в остальном ружьё рабочее и что за ружьё?
Шабат у меня кадош .Даже в Союзе не нарушал.А вот после Шабата ближе к ночи - можно .Вы где ныряете ?
P.S. В принципе я смог бы и на йом шиши с утра, да и в середине Песаха тоже .
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Ружье такое:
Изображение
Я об нём писал в этом же разделе в начале.
А по поводу понырять в пятницу, я думаю можно в следу ющую. Завтра мы это дело обкашляем на волноломе. В Песах наверняка тоже будем там же. Так что пересечемся.
(Tomas Fuller).
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Arthur писал(а):Это конечно твоё дело, но по-моему ты зря гарпун испортил. Лишний пропил по середине, только ослабит гарпун. В этом ты скоро убедишься.
Уже убедился . Артур был прав и гарпун сломался.
Ответить

Вернуться в «Снаряжение для подводной охоты»